Перейти к содержанию
Авторизация  
Marinka1978

Обсуждение льготной очереди в ДС

Рекомендуемые сообщения

Особенно про то, что если есть дом, то не дадут участок, это прям так прописано???

у меня у подруги такая ситуация, они за 20 лет совместной жизни построили дом, родили 3-х детей, ну вот хотели участок так как положено, ну а когда стали выяснять, то узнали, что.....есть у них ужО участок, поэтому и не положено, вот если б квартира была, тогда да, дали б, а так нет......это ваще прям цирк какой-то, а не государство. А так народ вполне себе неплохие участки получает, в пределах района, даж выбирать можно, да и обременений на участках нет, можно сразу продать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

да только не забывайте сколько бабушка получает за такую работу...да ради внуков, а мама на работу, все ж лучше, чем взятку -то давать..

Сколько она получает, это уже другой вопрос. Мать, которая сидит с третьим ребенком в отпуске по уходу тоже не густо получает, только у нее трое, а не один, ей троих кормить надо. Вы воспользовались этой возможностью на законных основаниях, а многодетные пользуются своим правом. В чем проблема?

@Люля, Эти почти 500 тыщ конечно на дороге не валяются, если б они были живыми деньгами и давали их в руки. Но сертификаты для большинства это бесполезные бумажки. Чтобы купить квартиру нужно иметь первоначальный взнос, а сертификатом потом, уже ПОСЛЕ покупки квартиры оплатить часть ипатеки. Да ещё не все банки возьмут их. И в сравнении с общей стоимостью квартиры и процентами эти деньги капля в море. 100 тыщ региональных тоже с нюансом...ими можно воспользоваться только когда 2ому ребенку будет 3 года.

В принципе можно оплачивать и сад и развивалки некоторые. Но это капля в море по сравнению с другими тратами на детей. Я например, если б мне дали эти деньги в руки, лучше б ремонт в квартире доделала чтоб детям удобнее было или воду на даче провела с газом.

Про живые деньги согласна отчасти. Эти меры направлены на то, чтобы обезопасить детей и сохранить бюджет. Ведь алкаши, наркоманы тоже рожают, деньги получил, а ребеночка в детдом, для глубинки это очень приличные деньги.

Для первоначального взноса действительно не все банки берут, а вот в погашение все. Ну вот на этапе строительства в Победителе однушки по 2 млн были, в О Пушкино столько же, четвертая часть стоимости - не так уж мало. Да, если считать все затраты на детей это капля в море, я согласна, но ведь лучше чем ничего, правда? Я вам  на полном серьезе говорю, что в ПФ очередь, люди активно используют эти сертификаты, там уже 3 тетеньки работают и вечно очередь :)

Изменено пользователем Люля
  • Нравится 1

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Сколько она получает, это уже другой вопрос. Мать, которая сидит с третьим ребенком в отпуске по уходу тоже не густо получает, только у нее трое, а не один, ей троих кормить надо. Вы воспользовались этой возможностью на законных основаниях, а многодетные пользуются своим правом. В чем проблема?

проблем нет никаких, каждый использует то что имеет....а то что она троих родила, молодец, тем более в наше время решиться на многодетность!!! - ну это ее половая драма, никто ж не заставлял. Какая-то мысль через все строки читается, что это прям героиня, только что памятник не ставят, а у кого 1 или 2 ребенка ну прям недоделанные какие-то.  Государство решило, что нужно давать льготу таким семьям - замечательно, пусть пользуются этой льготой.

Поделиться сообщением

проблем нет никаких, каждый использует то что имеет....а то что она троих родила, молодец, тем более в наше время решиться на многодетность!!! - ну это ее половая драма, никто ж не заставлял. Какая-то мысль через все строки читается, что это прям героиня, только что памятник не ставят, а у кого 1 или 2 ребенка ну прям недоделанные какие-то.  Государство решило, что нужно давать льготу таким семьям - замечательно, пусть пользуются этой льготой.

Вот она и пользуется своей льготой. Вы никогда не упускаете возможности бросить камень во многодетных, сколько можно? Это их дело, дело их семьи, они ничего не просят. Есть льгота, пользуются. Тема про сад, про льготы. Если вы признаете, что данная льгота заслужена и законна, то к чему эти все разговоры? Зачем опять обсуждать ваше личное отношение к детям и ко многодетным, это и так уже весь форум знает.

• Нравится 2

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Кстати, как это в других регионах:

• Нравится 3

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

@Люля, Нет, конечно я понимаю, что с вшивой овцы как говорится..И про живые деньги тоже правильно. Но могли бы ведь расширить спектор возможностей применить эти деньги. Т.е. не просто проесть, а именно на нужды. На благоустройство. И без таких условий какие есть сейчас. Мы год назад узнавали во многих банках, как первоначальный взнос никто не брал. Но мы не рассматривали банки где процент по ипатеке бешенный. однушка нам лично не нужна, нам нужна 3ка. Это наше желание и необходимость (должно быть улучшение условий, а у нас 2ка). 2мил. это цена квартиры, плюс процент по ипатеке это практически пол этой цены. Т.е. 500тыщ вы внесете что бы только часть процентов погасить. В общем я это все к тому, чтобы деньгами этими воспользоваться надо соблюсти массу условий которые не всем подходят к сожалению.

• Нравится 1

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

@Люля,

вы чЁ ко мне пристали? пусть каждый живет как может и хочет.....только при этом сам решает свои проблемы. Нет никаких проблем! вы о чем? что вы вечно меня цепляете? Я неплохо отношусь к многодетным, у меня подруг таких несколько....это у вас какое-то ошибочное мнение обо мне, ну это ваше дело, мне пофиг!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Люля,

вы чЁ ко мне пристали? пусть каждый живет как может и хочет.....только при этом сам решает свои проблемы. Нет никаких проблем! вы о чем? что вы вечно меня цепляете? Я неплохо отношусь к многодетным, у меня подруг таких несколько....это у вас какое-то ошибочное мнение обо мне, ну это ваше дело, мне пофиг!

Меня возмущает ваше отношение ко многодетным. Вы незаслуженно обижаете людей, они и решают проблемы сами. Что конкретно у вас просили, что вас опять понесло не в ту степь?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Люля, Нет, конечно я понимаю, что с вшивой овцы как говорится..И про живые деньги тоже правильно. Но могли бы ведь расширить спектор возможностей применить эти деньги. Т.е. не просто проесть, а именно на нужды. На благоустройство. 

Вот тут согласна полностью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня возмущает ваше отношение ко многодетным. Вы незаслуженно обижаете людей, они и решают проблемы сами. Что конкретно у вас просили, что вас опять понесло не в ту степь?

в какую степь меня понесет - вас не касается это раз! а к многодетным у меня очень хорошее отношение: могут люди, хотят - дай Бог! Только один момент: все семьи одинаковые, у кого  1 ребенок и у кого 5. И не надо привозносить до небес многодетных.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в какую степь меня понесет - вас не касается это раз! а к многодетным у меня очень хорошее отношение: могут люди, хотят - дай Бог! Только один момент: все семьи одинаковые, у кого  1 ребенок и у кого 5. И не надо привозносить до небес многодетных.

А кто привозносил, приведите цитату?

Знаете, я вам искренне желаю, вот честно, чтобы все у вас в жизни получалось по плану. Но ведь мы все под Богом ходим и на старуху бывает проруха, бац, родится у вас двойня и станете вы многодетными, вот тогда все прелести на себе прочувствуете ))). Ведь жизнь учит посредством шишек на собственном лбе.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Т.е. 500тыщ вы внесете что бы только часть процентов погасить.

Досрочным погашением, в том числе и материнским капиталом, вы погашаете основной долг, а не проценты по ипотеке. Так что это для многих очень хороший вариант.

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ли@,Да я и не спорю))

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

родится у вас двойня и станете вы многодетными, вот тогда все прелести на себе прочувствуете .

наверное отчасти поэтому и второго не рожаю )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу