Перейти к содержанию
Авторизация  
cobra

Красный белок у яйца-что это?

Рекомендуемые сообщения

Вчера делала карбонару и, как водится, добавляла яйца.

Разбила второе яйцо, а там-красный белок, цвета крови. Я такого еще не видела.

Кто-нибудь сталкивался? Почему он алый?

Если что, яйца от домашних куриц. Самые настоящие. Куры ничем не подкармливаются.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

При размножении в  яйце  чудесной палочки, розового микрококка, а также некоторых дрожжей и плесневых грибов, образующих  красный  пигмент, вызывает окрашивание его содержимого в розовый или  красный  цвет. 

Отсюда- 

http://www.produkt.by/Notice/show/109

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас у магазинных это через яйцо попадается((( не знаешь где и брать эти яйца... Еще и китайцы их делать научились...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У нас у магазинных это через яйцо попадается(((

Это где ж это " у нас" и что за магазин такой?

Мне за всю жизнь попадались может пару раз...

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-нибудь сталкивался? Почему он алый?

Если что, яйца от домашних куриц. Самые настоящие. Куры ничем не подкармливаются.

Ничего страшного..в процессе формирования яйца попали кровяные тельца. Есть такие яйца неприятно, но можно и не опасно. Если жалко выбросить, то просто используются,где есть тепловая обработка. 

 

Прально мне муж всегда говорит чтоб не покупала домашних кур и яиц. Они все больные. Ветпроверки не проходят, либо фиктивно.

Ага..в магазинных продуктах больше опасности, в свете последних событий один сыр-косичка чего стоит и и принятие на производстве молочных ванн крепкими ребятами. А те, кто продает домашние яйца терять клиента не захочет и всякую дрянь продавать ему нет смысла. 


В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

те, кто продает домашние яйца терять клиента не захочет и всякую дрянь продавать ему нет смысла.

Он не за что не отвечает. И цыплят они берут оптом с тех же фабрик птицеводческих. А кровь сдавать денег стоит. Если бы я не знала, не говорила бы.

Лучше брать у фермеров не крупных. Вон на владимирщине их сколько. Они печать на каждое яйцо с фамилией ставят и кровь сдают на анализ куриную регулярно. И ответственность несут за продукт.

  • Нравится 4

 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего страшного..в процессе формирования яйца попали кровяные тельца. Есть такие яйца неприятно, но можно и не опасно. Если жалко выбросить, то просто используются,где есть тепловая обработка. 

 

 

Вы может не поняли, там красный не желток, а белок.

Когда начинается развитие птенца, краснеет желток.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И еще бапки спекулируют как: держат несушек 10 к примеру, ну сколько они там нанесут то? Яйца покупают оптом с тех же фабрик и продают за свои. В помете подержат курином. Это я тоже знаю точно!

Продают типа свою свинину и говядину и изделия типа свои. Живя в квартире. Ой! Капусту в бачках, огурцы, помидоры тоже на оптовке, продают за свои... Клиента терять... Клиент сам обманываться рад. Кругом аферисты.

И даже если то яйцо курица твоей бабушки снесла. Не проверена курица-получи вирус.

  • Нравится 4

 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красный белок еще не видела ни разу, хотя большую часть жизни прожила в деревне. Я бы такое необычное яйцо есть не стала даже после тепловой обработки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красный белок еще не видела ни разу, хотя большую часть жизни прожила в деревне. Я бы такое необычное яйцо есть не стала даже после тепловой обработки.

Ну мы тоже его есть не стали, естественно. Просто интересно стало.

 

Выдать магазинные яйца за домашние разве получится?

У домашних и вкус другой и желток другого цвета.


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кобр, долго объяснять, но яркий желток у домашних кур бывает только летом, когда они гуляют.

Зимние яркие желтки- признак химической кормежки. Запах будет другой ежели в помете держат с неделю их. Там же и микробы видимо попали через микротравмированную скорлупу. Потому и красное яйцо твое.

Хрень, ты купила, а не домашние яйца, короче говоря..


 

  • dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кобр, долго объяснять, но яркий желток у домашних кур бывает только летом, когда они гуляют.

Зимние яркие желтки- признак химической кормежки. Запах будет другой ежели в помете держат с неделю их. Там же и микробы видимо попали через микротравмированную скорлупу. Потому и красное яйцо твое.

Хрень, ты купила, а не домашние яйца, короче говоря..

А я не писала про яркость. Я писала, что цвет другой.

Да не, яйца-отличные! И подруга моя еще заказала.

Но одно яйцо оплошало-бывает...


Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×