Кёльхен 1 208 Опубликовано 3 августа, 2015 Может кто посоветует где переночевать 1 ночь в Симферополе. Прилетаем ночью, надо где-то перекантоваться. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 9 августа, 2015 кто-нить оформлял в сбере карту про100 для пользования в Крыму? Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 10 августа, 2015 @Кёльхен, Я думала про оформление,но не успела.По факту-жили в Гаспре,карты не принимали нигде.В Ялте в некоторых магазинах можно былр оплатить картой ,в кафе и ресторанах только наличка. Снимала деньги с банкомата Генбанка,у меня карта "открытие",проценты за снятие не взяли,ограничение по сумме снятия не знаю какое,сняла за один раз 20тысяч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 10 августа, 2015 Может кто посоветует где переночевать 1 ночь в Симферополе. Прилетаем ночью, надо где-то перекантоваться. А на такси сразу уехать не хотите?Надо поискать информацию,вроде рядом с аэропортом была гостиница Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 10 августа, 2015 А на такси сразу уехать не хотите? Надо поискать информацию,вроде рядом с аэропортом была гостиница Нашла уже и забронировала. На такси ночью с уставшим ребенком до Коктебеля неохота ехать, это часа 3 наверно где-то. Насчет карты про100, сегодня ходила в Сбер, у них на сайте написано что карта выдается бесплатно, годовое обслуживание 300 р, срок действия 5 лет, на самом деле оказалось, что еще надо оплатить страховку 1900р и действительна она всего 3 года. Мы подумали с мужем и решили что лучше я возьму больше налички, и если что воспользуемся системой денежных переводов. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 10 августа, 2015 На такси ночью с уставшим ребенком до Коктебеля неохота ехать, это часа 3 наверно где-то да, 3 часа это минимум до Коктебеля из Симферополя. В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 10 августа, 2015 Некоторые карты виза и мастеркард работают в Крыму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 644 Опубликовано 10 августа, 2015 @Rash, В июне Визы не работали точно. Вообще. Ники ранее писала, что работали некоторые Мастеркарды. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 10 августа, 2015 (изменено) Некоторые карты виза и мастеркард работают в Крыму. по мне так лучше не рисковать. видели мы людей в панике бегающих в Коктебеле и в Алуште в поисках где можно снять денег. Изменено 10 августа, 2015 пользователем Ники 2 В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 10 августа, 2015 Если не ошибаюсь если карта принадлежит банку который входит в ОРС http://www.ors.ru/Banks.asp И снимать в банкомате того банка, который тоже входит в ОРС, то будет работать и виза и мастеркард Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 11 августа, 2015 видели мы людей в панике бегающих в Коктебеле и в Алуште в поисках где можно снять денег. У нас друзья так бегали... Прилетели в Симферополь,из Новосиба, и поехали к нам в Керчь,попутно проводя себе экскурс по Крыму. Очень им Крым понравился,первый раз приехали.Увидели,что в Севастополе можно снять деньги с карты и,вроде бы,даже где-то расплатиться можно... Налички оставалось "кот наплакал",так они к нам с этими слезами и приехали,наивные... Потом сутки удивлялись"как же так?!" и что же им теперь делать Взрослые люди,своё ЧП имеют и не дотумкали,что наличка,-она везде нужна! Говорю им: -Это ваше счастье,что вы в Керчи! Прямая дорога вам на переправу,в порт-Кавказ! Там в порту и снимите свои денежки! Заодно и переправу посмотрите,на пароме прокатитесь! Так и сделали! Денежки сняли,переправу посмотрели,на пароме прокатились! Каково же было моё удивление,когда узнала,что мало сняли,боялись ,что не хватит... Хватило,славо богу! пысы: отсюда вывод: Едешь в Крым,-храни деньги в карманах! 6 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 августа, 2015 пысы: отсюда вывод: Едешь в Крым,-храни деньги в карманах! ворам на радость)) 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 11 августа, 2015 ворам на радость)) Ну зачем же утрировать... ? иметь наличку,всё-таки,лучше чем сидеть без копья но с картой... Приятного отдыха! 3 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 августа, 2015 Ну зачем же утрировать... ? иметь наличку,всё-таки,лучше чем сидеть без копья но с картой... Приятного отдыха! Спасибо! 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 11 августа, 2015 @фрухарберт,поделитесь пожалуйста контактами, где жили в Керчи, а то у меня в середине сентября "окно", думаю, чем бы заполнить.. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение