Перейти к содержанию
Авторизация  
Юрген

Киевский сценарий в Москве

Рекомендуемые сообщения

Думаю, уже многие об этом размышляют. Возможно ли у нас такое у нас?

Ведь пока аналогичные революции (мятежи, беспорядки) проходили в Ливии, Египте,  и даже Бишкеке, то все это воспринималось как нечто очень далекое. А тут уже на практически нашем материале. Многие конечно, скажут, что экономико-политическая ситуация у нас и на Украине совершенно разная, но другие найдут много схожих черт. 

Это теоретическая часть темы, а вторая - практическая.

Ваши личные действия в подобной ситуации, но уже здесь?

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

Уже были попытки сделать это - ничем не закончилось. 

Ну если будет, то лично я будут сидеть дома  и надеятся что быстро всё закончится.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уже были попытки сделать это - ничем не закончилось.
так ведь и майдан ужо далеко не первый, но такого еще не было

Поделиться сообщением

Народ (особенно в провинции) очень устал от банды путинских чиновников. Но всё-таки, как мне кажется, средний уровень жизни у нас всё-таки повыше, чем на Украине. А потому большинство вполне резонно считает, что "жить еще можно" (особенно вспоминая "опыт" 17-го года).

Ну и плюс у нас нет такого резкого разделения населения, как на Украине ("бандеровцы" и "донецкие").

Хотя в последнее время у нас (опять же как мне кажется) очень резко зреет другая проблема - кавказская. Всё больше народу начинает непереваривать хамское поведение гостей из "южных республик". И вероятность того, что "следующее Бирюлево"  закончится призывами "долой путина и его бандитское окружение, покрывающее кавказцев" всё больше и больше.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ну надо же какая прэлесть(С)

Народ (особенно в провинции) очень устал от банды путинских чиновников.

Я всегда подозревал, што за Путина голосовала вся болотная вместе с новальным, а протестовать для маскеровки вышли, так же как уралвагонзовод- голосовал за прохорова и зюганова, а прикидвалсо, што он за Путина. Спасибо тебе добрый богоносец, роскрыл глаза :D

так ведь и майдан ужо далеко не первый, но такого еще не было

так и сценарии разные. Я седня полчаса разговаривал с майданутой(помогает)- она говорит, што активисты "нэ могуть уйти с мадану(С)" по прозаичекой вопщем то причине- бояццо, так как прекрасно понемают, што им или в загс или в народный суд(С) :D  

• Нравится 6

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

нужно чтобы народу было чего терять

как мне кажется, средний уровень жизни у нас всё-таки повыше, чем на Украине

в том то и опасность, резкое (именно резкое) ухудшение экономич. ситуации может спровоцировать жгучее желание "помайданить", а с пустым желудком и национальные различия сразу кажутся ну совершено нестерпимыми :35:

Поделиться сообщением

Всё не так, а совсем наоборот, "проблема гостей" - это запасной клапан на всякий случай, когда потребуется канализировать народное возмущение, его легко можно будет "стравить", переведя стрелки на тех же кавказцев, благо поводов искать сильно не придётся.

Розделяй и властвуй(С) Ниче не ново под луной

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

немного о практической стороне вопроса, пока еще на украинском материале

Что делать простому человеку? Подготовится уже сейчас к новым реалиям. И начинать жить в другом режиме. Будут периоды безвластия, мародерства и бандитизма, уличных боев у вас под окнами. Многие потеряют имущество и средства к существованию. Инструкций как жить во время безвластия в интернете - полно. Читайте и изучайте. Избавляйтесь от иллюзий. Важными станет безопасность и пропитание. Самыми опасными местами будут города. Особенно Киев. Киев будет местом боев и мародерства. У кого есть возможность - собирать свои отряды самообороны и с семьями переместится в провинцию, за город, в села. У кого нет - создать в городах свои территории безопасности. С охраной и возможностью для обеспечением жизни - вода и еда. Мужчины должны сами решить - что делать. Кому-то защищать семью, близких, имущество. Создавать отряды самообороны. Кому-то вступать в новые вооруженные формирования и принимать участие в горячих событиях, от боев до политики. Решение должен принять каждый сам. Если есть реальная безопасная возможность эмигрировать - тоже хороший вариант. Кому-то стоит женщин и детей укрыть в безопасном месте,за границей, а самим при желании - принимать участие в событиях. вариантов много. Вернутся в страну, когда успокоится, всегда можно будет. Все это на несколько лет. Быстро не закончится.

http://ruda-pani.livejournal.com/808768.html

Поделиться сообщением

Возможно, но для этого надо что бы волнения прошли не в одном и десятке городов, а в сотни. И что бы все это было спланировано, едино.

Но, увы народ у нас пока только пытается организоваться едино. (имею в виду славян, как одно целое)

По чему УВЫ, просто мы не готовы действовать сообща, разве что в одном городе, и то это получается с трудом.

Плюс информационные блокады на телевиденье.

Хорошо действуют полиция и ВВ. Вспомните Москву, Бирюлева, сразу вертолеты в воздух, войска в город + бронетехника

К тому же власть дает несколько часов для выплеска энергии, что приводит к угасанию агрессии

фото погромов http://http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=0&text=погромы%20в%20москве%2013%20октября%20фото&noreask=1&lr=10748&uinfo=ww-1886-wh-943-fw-1661-fh-598-pd-1

обидно когда сравнивают так 

779.jpg

Изменено пользователем igor8443

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Но, увы народ у нас пока только пытается организоваться.

а для чего нороду надо организовываццо? Кокая токая печаль у нас типо всенародная (ну может окромя 10 триллионов набранных богоносцами кредитов :D )

И реалии то токовы што очень трудно вместе организоваццо буржую с пролетареем и самым опасным местом станут не города, а элитные поселки и домеки - любая революцея это в первую очередь передел собственности.

Что делать простому человеку? Подготовится уже сейчас к новым реалиям.

Конешно надо- нометить места куды бечь в первую очередь, пока  без тебя токие же простые, но ушлые земляки все ценное не ростащщили по норам  :D 

Поделиться сообщением

Ваши личные действия в подобной ситуации, но уже здесь?

Государство закатает под асфальт любые попытки. И лично я буду только "за".

Но, увы народ у нас пока только пытается организоваться.

УВЫ??  Ну ты, красаааавец. . :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а для чего нороду надо организовываццо? Кокая токая печаль у нас типо всенародная

мигранты, кавказцы 

Поделиться сообщением

Государство закатает под асфальт любые попытки. И лично я буду только "за".

УВЫ??  Ну ты, красаааавец. . :D

как  единое общество, спс за замечание отредактирую пост

Поделиться сообщением

Не будет такого сценария в Москве, если только в фантастическом романе. Войска введут уже на третий день "майданщины". И плевать будет на мнение Запада, никуда они не денутся от наших нефти и газа. 

• Нравится 2

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация