Перейти к содержанию
Авторизация  
Grigor

Расстрел в московской школе 263

Рекомендуемые сообщения

нет не так

Обоснуй :)

ты считаешь, что оружие должно продаваться в любом супермаркете?

Ага...и продавец, должна спрашивать, а не желаете ли сегодня приобрести ТТ по акции?

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

При том, что папа мой охотник и дома оружие было всегда, сколько я себя помню. Но, если бы папа не показал, как пользоваться, я бы не смогла все-таки выстрелить. Теории по телеку не хватит явно.

Причем завалить 3-х взрослых мужчин-это же и меткость нужна...

Мне кажется, там с психикой не в порядке...

Одно дело держать в руках оружие, а другое дело - заставить себя нажать на курок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В любом случае такое со здоровой головой не делается. Состояние аффекта - это тоже своего рода сбой психики и неадекватная реакция, которую никто предсказать не может, даже сам человек, потому что реагировать на ситуацию мгновенно - это не продумывать хладнокровное убийство. 

Вряд ли тут состояние аффекта было, может парень принял чего, наркоту, к примеру, для храбрости, голова отключилась и пошел.

Вообщем, страшно это...

И как не смешно это выглядит, когда родители ждут детей на улице после уроков и их не пускают в школу, а тут просто пришел, убил и все.

Поделиться сообщением

Одно дело держать в руках оружие, а другое дело - заставить себя нажать на курок.

Вы абсолютно безграмотны в оружии. То, что Вы называете курком, на самом деле является спусковым крючком. 

Поделиться сообщением

Обоснуй :)

ты считаешь, что оружие должно продаваться в любом супермаркете?

Ага...и продавец, должна спрашивать, а не желаете ли сегодня приобрести ТТ по акции?

Тут есть тема про обсуждение надо или не надо.

И когда заочно подозреваем человека в психо- нерво- неустойчивости, то лучше это сопоставлять с возможностью доступа к оружию.

Тут как ни крути виноват отец парня, что ружья были в доступе.

зы. Если тема сведется к спору о запрете-незапрете оружия, то лучше сразу ее закрыть и говорить в соответствующей. А по сабжу вообще, кроме сочувствия к погибшим и сказать нечего.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Вы абсолютно безграмотны в оружии. То, что Вы называете курком, на самом деле является спусковым крючком. 

а я и не претендую на знатока в оружии

К вышесказанному, а именно вот к этому, могу добавить только одно

А подобные трагедии - результат:
- проблем в системе безопасности школ
- отсутствия воспитания вообще
- воспитания оружейной и стрелкой культуры в частности.

У нас в стране куда не посмотри, везде подобные проблемы.

Добавлю. Извините, что перешла на ты

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

Тут есть тема про обсуждение надо или не надо.

И когда заочно подозреваем человека в психо- нерво- неустойчивости, то лучше это сопоставлять с возможностью доступа к оружию.

зы. Если тема сведется к спору о запрете-незапрете оружия, то лучше сразу ее закрыть и говорить в соответствующей. А по сабжу вообще, кроме сочувствия к погибшим и сказать нечего.

Я не буду утверждать и додумывать, что там было и чего не было. Были ли оружия в доступе или нет, это только им известно в полной мере, а не нам.

По поводу доступа оружия простым гражданам - я категорически против.

Поделиться сообщением

По поводу доступа оружия простым гражданам - я категорически против.

охотники и спортсмены с вами категорически не согласны

Поделиться сообщением

полностью согласна! Сразу возникает вопрос- как! оружие попало в руки пацана!?Разве не должно быть в сейфе?Разве не должны ли быть ключи от сейфа в доступе только владельца оружия??
  • Нравится 2

Она идет по жизни смеясь...не замечая...
Bullochkina.gif

Поделиться сообщением

охотники и спортсмены с вами категорически не согласны

Вы относитесь к одной из этих категорий?

Но биатлонисты с собой винтовки по улицам не таскают.

Охотники это отдельный разговор.

Поделиться сообщением

полностью согласна! Сразу возникает вопрос- как! оружие попало в руки пацана!?Разве не должно быть в сейфе?Разве не должны ли быть ключи от сейфа в доступе только владельца оружия??

Вот если бы отца посадили в данном случае вместе с сыном (и надолго), владельцы оружия бы начали задумываться, что его нужно прятать от всех.

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В наших школах охренники, как правило, выполняют роль своего рода чучела огородного, т.е. отпугивают, но защитить не могут. Фактически они просто штаны просиживают.

Если предположить, что все они начнут иметь при себе оружие, то тоже страшновато становится...Кто гарантирует, что сотрудника ЧОПа в один прекрасный момент не переклинит, и он не пойдет расстреливать школьников? Гарантии никто не даст.

И что делать?

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу