ADP 254 Опубликовано 31 января, 2014 Какая должна быть будка, и как ее утеплять зимой? Уверена у многих есть и могут поделится жизненным опытом! Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 января, 2014 Какая должна быть будка, и как ее утеплять зимой? Уверена у многих есть и могут поделится жизненным опытом! Будку делаем деревянную. Крышу скатом назад Особо не утепляли-сайдингом обшили в цвет дома. Но обязательно к зиме каждый год готовим солому. Самая лучшая, на мой взгляд, подстилка для собаки. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 31 января, 2014 Мой обормот все вытаскивает из будки. Что бы не стелили. Даже не знаю почему, но спит на досках. То ли йог, то ли дурачок. 7 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 31 января, 2014 В будке главное чтобы не было сырости и сквозняка, а утепление это смотря какая собака. Некоторые вообще предпочитают на снегу спать) Будка не должна быть очень просторной и высокой, потому что собаке легче обогреть своим теплом маленькое пространство, ну и солома, солома! 1 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 508 Опубликовано 31 января, 2014 У деда когда были собаки, он будку из обычных досок изнутри обшивал войлоком. Для уличных собак вполне достаточно. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 января, 2014 У нас обычная старая деревянная будка, крыша железом обита. В морозы ему кидаем солому, застилали пол картоном, все выкидывает. Получается спит почти на голом полу... Я не знаю как его заставить спать на подстилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 31 января, 2014 @devaS, а порожек в будке есть? Может он не выкидывает, а при рытье гнезда(они любят себе гнездо делать) солома выпадает, или бывает они там крутятся и солома на цепь наматывается и потом они вместе с ней вылезают. 1 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 января, 2014 @Добермания, Порожка нет наверное , а если и есть, то совсем маленький..вообще он зубами прям вытаскивает все наружу...Ну а солому да вместе с цепью, но я каждый день подкладываю...А с подстилками беда, разрывает и выкидывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) В сильные морозы нужно прибить над входом рогожку какую-нибудь плотную (можно из двух половинок -удобнее собаке будет), чтобы завешивала его - входить-выходить собаке не помешает, а теплее будет намного. А на подстилку неплохо пойдёт картон от коробок - он довольно хороший теплоизолятор и собаке его вытащить из будки сложно. Изменено 31 января, 2014 пользователем surickoff 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 31 января, 2014 Моя бабушка засыпала пол древесными опилками. Собака, которая вытаскивала из будки сено и подстилку,на них спала замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 января, 2014 У нас будка в вольере стоит, достаточно большая, да вродь и собака не маленькая! Запихиваю в будку как можно больше сена (хотя много раз читала, что солома лучше, но что уж папа и муж заготовили, то и кладем). А вот тряпку над входом прибивала много раз - отрывает гаденыш, не нравится ему. Переживаю, чтоб не замерз, иногда ночью бегаю проверять, руку суну в будку, так вроде тепло, надышал наверное, а иногда вообще его в будке не нахожу, на снегу спит, вся замерзаю, блин, пока его отыщу, не отзывается, гад! Иногда просыпается только от того, что я его трону, дернется, дармоед, прям смешно, во охрану завели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 31 января, 2014 А вот тряпку над входом прибивала много раз - отрывает гаденыш, не нравится ему. @Demid, попробуйте сделать "занавеску" из двух половинок - некоторым собакам не нравится, что не сразу можно высунуть любопытный нос на улицу, если там что-нибудь интересное происходит, а раздвинуть занавески быстрее и проще, нежели пытаться выглянуть из-под одной Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) @Demid, попробуйте сделать "занавеску" из двух половинок - некоторым собакам не нравится, что не сразу можно высунуть любопытный нос на улицу, если там что-нибудь интересное происходит, а раздвинуть занавески быстрее и проще, нежели пытаться выглянуть из-под одной Нашей вешали и две и одну занавеску-отрывает к чертям.Ей не нравится, что закрыт обзор. Она любит лежать и обозревать весь двор Изменено 31 января, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 января, 2014 @surickoff, надо попробовать, но из его будки все равно ничего не видно, только стену вольера, летом еще соседей видно сетка там, а на зиму мы сетку всю зашиваем досками, чтоб не дуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) Она любит лежать и обозревать весь двор нашему пофигу, за него соседская овчарка лает, а наш только в крайнем случае, вообще в первый раз услышала как он лает, наверное, уже почти в год, уж думала немой...если что не так он сразу кидается без предупреждения и без команд. Изменено 31 января, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение