Перейти к содержанию
Авторизация  
ИГ 2014

Общее собрание 2014

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые жители!

Данным сообщение доносим до Вашего сведения, что ОСС по корпусу 3 и 4 состоится позже, ранее запланированного срока (позже 22-го марта), а именно - 30-го марта 2014 (естественно все будут уведомлены должным образом)

Это связано с тем, по оценке ситуации организаторами ОСС на текущий момент, проводить собрание одновременно по всем пкорпусам в силу потенциально большого количества участников собрания, будет затруднительно с организационной точки зрения.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем marmator21

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

?????

Если вы намекаете на то, что я отказался от своих слов познакомиться с домами где работает Маторин, то вы немного ошибаетесь. Я неоднократно озвучивал, что я работаю с УК по все Москве и области, так вот знакомлюсь негласно. Но как вы должны понимать, все знакомство поверхностное. Почему не в составе группы, очень просто, и вы это должны знать, у нас люди не хотят тратить свое личное время, у всех свои дела. На данный момент мои впечатления положительные, но это визуальное впечатление.

Могу сказать одно, проблемы типа ЮИТ, РСУ-7, "глубокие" и с ними можно столкнуться, только будучи жильцом, причем не просто жильцом, а активистом, инициативным человеком, коими мы с вами являемся. Если Вас интересует мое мнение, то наше государство погрязло по уши во взяточничестве, и наш город не исключение, "рука руку моет". Бороться с этим, пока бесполезно, и нужно понимать чем закончиться смена власти в наших домах для жильцов. Причем многие сейчас либо довольны РСУ-7, либо просто аморфные люди. Поэтому устраивая евромайдан, нужно на 200% знать, что это не просто замена "шило на мыло", а действительно изменит в корне жизнь в наших домах кардинально к лучшему. Но понимая, что Маторин живет в том же самом государстве, что и мы, и не бывает "хорошего" государства в "плохом", сразу возникают вопросы.

Если взять РСУ-7, я никогда не скрывал, что стараюсь работать с любой управляющей компанией, не зависимо от того, под кем она. Нонсенс, но видимо я такой человек, меня многие спрашивают, "в чем твой интерес?", в том числе и представители РСУ-7, и очень удивляются ответу "в нормальной жизни в наших домах для всех". У нас видимо не принято быть на чьей-то стороне без экономической выгоды. И взвешивая все "за" и "против", я считаю что лучше "плохая стабильность", чем "хорошая неизвестность". Поймите сами, что при любой смене власти, страдают не претенденты на нее и не потерявшие ее, а люди.

Чтобы получить поддержку таких людей, как я, нужно четкое понимание выгоды людей от "затяжной войны" со старой властью при ее смене на новую. Я уже устал писать, но повторюсь, а не верю в то, что Маторин, или любая другая УК приходя в наши дома,будет преследовать только альтруистические цели, и выступать как спасители, поэтому хочу четкого понимания, за что мы будем страдать. Идеологии война ради войны я не приемлю.

И если, как вы выразились в отношение меня "Человек довольно скрытный, других характеристик пока дать не могу....", сожалею, но я старался и стараюсь быть максимально открытым, возможно поэтому многие сомневаются в той самой открытости.

Изменено пользователем Nelegal
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если вы намекаете на то, что я отказался от своих слов познакомиться с домами где работает Маторин, то вы немного ошибаетесь. Я неоднократно озвучивал, что я работаю с УК по все Москве и области, так вот знакомлюсь негласно.

Прямо страсти какие-то шпионские, а мне показалось, что это Вы предложили компании Маторин посещение их в составе группы заинтересованных жителей? Извиняйте, если я Вас не правильно понял.

Кстати,@Nelegal, о майдане и революции говорите только Вы, пытаясь убедить в этом себя и окружающих.

Если Вы считаете, что проведение ОСС (в интересах жителей), которого еще никогда не было в наших домах, (с РСУ вряд ли возможно), это майдан и революция, с целью смены власти, то это либо провокация с Вашей стороны, либо полное непонимание ситуации.

Проведение ОСС - это обязанность, а не желание собственников.

Так вот своим постом Вы, в первую очередь подтверждаете, что существует боязнь того, что будет проведено общее собрание и жители выберут компанию, которая реально сможет создать более комфортные условия для проживания, при прозрачности и понятности отношений с жителями, будут выбраны Советы домов, которые как минимум будут отстаивать интересы собственников.

При проведении такого собрания в нынешних условиях, собственники и новая УК находятся в очень невыгодном положении и получают противодействие со стороны действующей УК.

Кстати, получили ли Вы от РСУ ответы на вопросы, которые  я направлял Вам перед встречей?

Предполагаю, что они Вам  не интересны.

И если, как вы выразились в отношение меня "Человек довольно скрытный, других характеристик пока дать не могу....",

Напомните, когда это было? :???:

Да, и напоследок просьба, - если сможете, заручитесь у РСУ поддержкой в проведении ОСС по выборам советов домов и другим вопросам, которые сейчас подняты на общем собрании, (если у Вас так хорошо получается договариваться) и это будет Вашей конкретной помощью в проведении собрания и докажет  всем жителям, что РСУ готово идти на выборы, вести диалог, искать компромиссы, быть открытыми. :200:

Поделиться сообщением

Долго писал вам ответ, но решил что это бесполезное занятие, если вы видите сквозь пальцы только ту картину, которую хотите видеть, дело ваше.

Но для Вас есть хорошая новость, я снимаюсь с виртуального поста инициативного жителя по причинам, которые объяснять я не буду. Так что опозиции у вас больше нет, делайте что хотите.

Неблагодарное это занятие скажу я вам. Всем желаю удачи, спасибо за внимание.

Изменено пользователем Nelegal
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Nelegal, и Вам удачи...

я снимаюсь с виртуального поста инициативного жителя по причинам,

Главное, наверное, все-таки БЫТЬ, а НЕ КАЗАТЬСЯ?

Так что опозиции у вас больше нет,

А я почему-то думал, что мы в "одной лодке"... :???: Значит ошибался ;),но все равно, без обид :n04:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7. Утверждение платы за содержание земельного участка, входящего в состав общего имущества многоквартирного дома в размере 2,50 руб./м 2 

18. Принятие решения о поручении управляющей организации от лица собственников на основании заключенного агентского договора заключать договоры с третьими лицами на возмездное пользование общим имуществом в многоквартирном доме по адресу: г.Пушкино, Московский проспект, д.57, к. 2. Агентское вознаграждение управляющей организации составляет 10% от стоимости каждого заключенного договора с третьим лицом, оставшиеся средства, полученные по договору на возмездное пользование общим имуществом в многоквартирном доме, расходуются по решению общего собрания собственников многоквартирного жилого дома.

А если я против этих пунктов? 

а по п 7 Вы не ответили - это я должна платить? и за что?

Поделиться сообщением

Затея смены УК мутнааааая :???: Что за нужда :blink: 

Изменено пользователем Облачко

Поделиться сообщением

А если я против этих пунктов? 

а по п 7 Вы не ответили - это я должна платить? и за что?

Если Вы против этих вопросов, то нужно проголосовать "против". 

• Нравится 2

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

Если Вы против этих вопросов, то нужно проголосовать "против". 

Если не сложно, расскажите все плюсы и минусы перехода на прямые платежи для жильцов, ресурсников, УК.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Если не сложно, расскажите все плюсы и минусы перехода на прямые платежи для жильцов, ресурсников, УК.

Спасибо.

Отвечу на этот вопрос не как представитель УК, а как собственник:

Плюс вижу один:  прямые договора исключают возможность нецелевого использования денежных средств Управляющей Компанией (попросту говоря, УК не сможет воровать и наживаться на ресурсах), финансовая деятельность УК становится более прозрачной для оценки ее собственниками

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

Наша компания готова работать по любой схеме, которую выберут собственники (прямые договора или через УК).

Каково видение на этот счету у РСУ-7 - НЕ ЗНАЮ, лучше задать вопрос им.

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

Отвечу на этот вопрос не как представитель УК, а как собственник:

Плюс вижу один:  прямые договора исключают возможность нецелевого использования денежных средств Управляющей Компанией (попросту говоря, УК не сможет воровать и наживаться на ресурсах), финансовая деятельность УК становится более прозрачной для оценки ее собственниками

Второй плюс это если УК не делает свою работу..ресурсникам можно платить а УК нет.

А минус это оплата 2-3 лишних квитанций...других минусов пока не вижу

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Если рассуждать на тему количества квитанций, то можно "притянуть за уши" еще один плюс: оплачивать можно не одним платежом а с разницой во времени. Например, на свои услуги, мы часто предоставляем рассрочку и используем другие виды реструктуризации (разные случаи бывают, человек заболел, работу потерял..мало ли что)

С уважением,

УК MATORIN

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! Я крайне редко пишу на форуме, но сегодня сделать это вынуждена!

Сегодня, дважды совершив поход по магазинам я обнаружила неких людей с листками бумаги дежурившими возле лифтов. Как оказалось - это инициаторы УК Моторин. Когда я и мой муж вызывали лифт - нам некая барышня заявила, что я должна расписаться где-то, что принимаю участие в собрании (в каком где и когда - не понятно). Я отказалась. Мне заявили, что если я не распишусь - это будет расцениваться как срыв собрания. Хорошо, что со мной был мой муж, который уже более 15 лет работает юристом, и который сказал, что отказ от участия в собрании никакой ответсвенности не несет. Далее я позвольте Вам расскажу, мой муж уже почти 7 лет проводит собрания акционеров в достаточно крупных акционерных обществах, он председатель счетной комиссии. Он мне сказал, что если я где-то распишусь - значит я приняла участие в собрании, значит у кого-то получится кворум и собрание будет правомочно. А дальше - самое ужасное, если собрание будет правомочным, то ТРИ человека, зарегистрировавшиеся для участия, ДВА из которых скажут ЗА примут любое решение. Также он сказал, что собрание акционерных обществ, четко регламентировано ФЗ об АО, а собрание жильцов почти ничем не регламентируется. 

Соседи, ничего никому не подписывайте. Я не против никакой управляющей компании, но сейчас я живу в состоянии по крайней мере той, что мне правильно считают воду, комммуналку и пр. Я никого ни к чему не склоняю. Просто будьте ОСТОРОЖНЫ, ничего не подписывайте - такой обязанности у ВАС нет, а они давят на Ваше незнание!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уважаемые соседи! Я крайне редко пишу на форуме, но сегодня сделать это вынуждена!

Сегодня, дважды совершив поход по магазинам я обнаружила неких людей с листками бумаги дежурившими возле лифтов. Как оказалось - это инициаторы УК Моторин. Когда я и мой муж вызывали лифт - нам некая барышня заявила, что я должна расписаться где-то, что принимаю участие в собрании (в каком где и когда - не понятно). Я отказалась. Мне заявили, что если я не распишусь - это будет расцениваться как срыв собрания. Хорошо, что со мной был мой муж, который уже более 15 лет работает юристом, и который сказал, что отказ от участия в собрании никакой ответсвенности не несет. Далее я позвольте Вам расскажу, мой муж уже почти 7 лет проводит собрания акционеров в достаточно крупных акционерных обществах, он председатель счетной комиссии. Он мне сказал, что если я где-то распишусь - значит я приняла участие в собрании, значит у кого-то получится кворум и собрание будет правомочно. А дальше - самое ужасное, если собрание будет правомочным, то ТРИ человека, зарегистрировавшиеся для участия, ДВА из которых скажут ЗА примут любое решение. Также он сказал, что собрание акционерных обществ, четко регламентировано ФЗ об АО, а собрание жильцов почти ничем не регламентируется. 

Соседи, ничего никому не подписывайте. Я не против никакой управляющей компании, но сейчас я живу в состоянии по крайней мере той, что мне правильно считают воду, комммуналку и пр. Я никого ни к чему не склоняю. Просто будьте ОСТОРОЖНЫ, ничего не подписывайте - такой обязанности у ВАС нет, а они давят на Ваше незнание!

Был такой мультфильм про невежественных зверей, которые обиделись, что их козленок посчитал, зато когда они стали тонуть на корабле, умеющий считать козленок их спас и были все ему очень за это благодарны :)

А по сути: вы почитайте форум, посмотрите на вопросы для голосования - там не только вопрос по выбору УК (и РСУ, в том числе), там также вопросы по выбору советов домов, заключении договоров с УК и прочее, много полезного именно для собственников.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От ИГ 2014
      Попробуем еще один опрос. 
      Кого не устроит, просьба "не кидать тапочками в автора", а создавать свои опросы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу