Staff 20 058 Опубликовано 30 июля, 2015 ну а поподробнее о путешествии 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 30 июля, 2015 по фото кажется что там не жарко. расскажите ) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 30 июля, 2015 по фото кажется что там не жарко. расскажите ) ну да.лучше там побывать до середины сентября. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prettyelenka 212 Опубликовано 31 июля, 2015 Красивишно, а что на Мышином острове? и почему так называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 31 июля, 2015 (изменено) Короче тематика путешествия навеяна женой. Фанатеют они у меня с сыном от книг Джеральда Даррелла. Была давняя мечта посетить. Сорвались как-то неожиданно, просто отпуск подошел, а что делать - непонятно. Ну как обычно. Были там с 8 по 22 июля. Температура воздуха была до 35 градусов. По началу помирал, потом как-то выработал для себя режим питья воды и вошел в норму. Жили 10 дней в апартаментах на склоне горы, 4 дня в гостинице. По цене - одинаково. Резервировали через booking.com, но теперь, познакомившись с хозяйкой, в следующий раз будем договариваться напрямую. Мне в апартаментах понравилось больше. Меньше людей, практически самый лучший пляж, ну после Полиакастицы разумеется. Полиакастрица - это вообще космос! Надо брать дешевые апартаменты в середине острова машину и лодку и плавать на всякие пляжи и гроты. Брали машину, катались по острову. Горы, аквапарк, просто посмотреть, в магазин за продуктами. Просыпались в 7 - полвосьмого, шли на море, в полдесятого - в одиннадцать возвращались завтракать. Несколько дней днем спали по жаре в номере с часу до четырех, потом начали кататься. В машине кондей, терпимо, а потом и просто с открытыми окнами. Море в Барбати отличное!!! Хоть весь день сиди. В гостинице Дассия - ещё теплее, просто ванна, но там мелко и вода не прозрачная, потому что так сложились течения, песчаное дно и водоросли, которые приносит к берегу волнами. Подъем с пляжа в апартаменты крут! Я так думаю, что одна лестница до дороги тянет этажей на 8-10. По началу даже лестницу с пляжа преодолевали с отдыхом, а потом привыкли. Все таки надо себя заставлять двигаться после офиса. Под конец даже слазил в гору, под которой мы жили. Megas Gremos. Хозяйка апартаментов название сказала, на картах проходит как Пантократор, но вершина Пантократора немного в стороне и истоптана вдоль и поперек туристами, короче попса... Стоимость ресторанов по вечерам на троих от 35 до 60 евро. Порции адские, все съесть тяжело. В Полиакастрице не наколитесь с прогулками на местных барыг. Просят по 240 евро за час катания на обычной моторке. Чуть в стороне современнейший Наутилус катает за 12 евро и полчаса купания на Райском пляже. Yellow submarine - так же 12 евро, но скучновато, хотя красиво. Три похода в супермаркет за продуктами на 50, 60 и 100 евро. Сюда, помимо основных продуктов, входили арбузы, черешня, дыни, персики, фисташки и миндаль.... Фрукты иногда привозят фермеры на пляж, но разница с супермаркетом незначительная. Супермаркет LiDL. Цены - ооочень приятно радуют, как и качество продуктов. Перед выходными распродажа всего с большой скидкой. В воскресенье супермаркет не работает. Русских много, в гостинице работает девушка из России, в остальных случаях - английский. Интернет - отстрой везде! Входящие звонки на сотовый идут с какого-то одного шлюза с одним номером, хрен поймешь кто звонит. Последние 4 дня в апартаментах заехали две машины с румынами..... Вспоминал "Большой куш" ... "Ненавижу, б..ь, цыган!" Русские плохо себя ведут?!?! Вот, кто плохо себя ведет! Приезжали пару раз в час ночи бухие в хлам и по часу укладывались спать, разговаривая так, что слышал весь остров. Потом хозяйка с ними поругалась и вроде стало тихо. Всего жило 4 русских семьи и никаких проблем с ними ни у нас ни у хозяйки не было. PS Забыл добавить. Если кто там очутится - не жлобитесь, купите себе тапочки для плавания за 6-8 евро. Поверье, жизнь преобразится! Потому что даже если дно песчаное, то заход в воду "мелкая галька - ракушки". С моим весом и изнеженными офисом конечностями это было два дня пыток PS1 Больше фоток с геопривязкой к картам см. на ФБ и ВК. Изменено 31 июля, 2015 пользователем alexeynr Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 31 июля, 2015 Красивишно, а что на Мышином острове? и почему так называется? ХЗ. От Даррелла фанатеют жена и сын.... С их слов, они там были пока я фоткал самолеты с бетонного волнореза, ничего там особенного нет. Просто прикольный маленький островок с домиком. В кафешке рядом с причалом подают свежевыжатый лимонный сок со льдом. Для меня - это просто героин! Сидишь, пьешь, на самолетики смотришь. Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 31 июля, 2015 Три похода в супермаркет за продуктами на 50, 60 и 100 евро. Сюда, помимо основных продуктов, входили арбузы, черешня, дыни, персики, фисташки и миндаль.... Фрукты иногда привозят фермеры на пляж, но разница с супермаркетом незначительная. Супермаркет LiDL. Цены - ооочень приятно радуют, как и качество продуктов. Перед выходными распродажа всего с большой скидкой. В воскресенье супермаркет не работает. На 100 Э это должно было быть ОООООчень много продуктов , у нас так в LIDL только один раз вышло и то, сюда вошли 2 пары кроссовок Umbro по 20Э и несколько спортивных топов-футболок жене для фитнеса. Средний чек в LIDL у нас 35-40 Э, выходил, в INKA или Marinopulos чуть подороже, но там и качество выше. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 1 августа, 2015 На 100 Э это должно было быть ОООООчень много продуктов , у нас так в LIDL только один раз вышло и то, сюда вошли 2 пары кроссовок Umbro по 20Э и несколько спортивных топов-футболок жене для фитнеса. Средний чек в LIDL у нас 35-40 Э, выходил, в INKA или Marinopulos чуть подороже, но там и качество выше. Ну да, телега верхом... Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Изменено 13 октября, 2015 пользователем Rash 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 13 октября, 2015 На Корфу прям рай для какого-нибудь террориста Типун тебе на язык! Не каркай! Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 июня, 2016 Итак.. В этом году выбор пал на Грецию... Ну как пал.. Выбор был таким непостоянным, что падал и на Кипр и на Испанию и на Италию.. Но так как моим попутчиком был ребенок 7 лет, то список пунктов, которые надо было отметить галочками (типа аквапарк, все включено и анимация) был значительно больше чем отдых для категории 18+.. Я могла бы жить в 2-х звездах в Италии, прекрасно вкушать сухое вино и сыр и совмещать это с шоппингом и ротозейством на развалины.. Оказалось, что наши друзья так же имеют каникулы в аналогичный с нами период и они едут на Крит.. Хм.. ну что ж.. посмотрим Крит.. Хорошо.. Крит. Mediterraneo Hotel (друзьям понравилось, кстати).. Беру первого оператора (Анекс вроде) - отказ.. Беру второго - отказ по синглу и предлагают двухместку для меня и моего попутчика 7 лет. Естессно, по стоимости выше. Понимаю, что на фиг мне тогда Крит.. Если с друзьями не получается, то не очень то и хотелось. Смотрю остров Кос.. Ага.. Киприотис Аквалэнд.. Нууу. а че.. Ниче так вроде.. И цена хорошая у Санмара.. Бронирую.. подтверждают.. Отказываюсь от визы у оператора и собираюсь идти в консульство сама, так как пальцы все равно откатывать.. Оплачиваю, готовлю документы и записываюсь в консульство. Экономлю при этом примерно 3 000 руб. (куда они делись потом я упустила правда ). Так я человек грамотный и читать умею, то прочитала в форме записи в консульство, что просят не приходить раньше чем за 15 минут до времени записи.. Я опаздывать не люблю. Была у консульства за полтора часа до записи ( я не дурочка просто так получилось).. Зашла, глянула на суету, царящую в муравейнике под названием визовый центр, и вышла.. Пошла искать местечко где посидеть.. Нашла Старбакс.. Посидела с кофе и салатом - вот где часть сэкономленных денег от виз. .. Пришла ко времени записи, молодой человек дал талон и я пошла.. МИнут 15 ожиданий и вот моя очередь. Засунула голову в окошко- документы приняли и с этим же номером отправили дальше по окошкам - касса, откатка пальцев.. При этом никто не посмотрел на мою запись по инету.. То есть я зря сидела полтора часа в старбаксе и шаталась по ТЦ Цветной, можно придти было и раньше. В общем .. все сдала 11 мая, 23 мая они были готовы.. и воооот день вылета. Летим Роял Флайт (чартера санмара и корала) боинг 757-200.. до вылета ознакомилась с авиакомпанией. В частности питание - категория СЭНДВИЧ .. Итить... Тут я вспомнила недавно почившую Трансаэро.. .. Вот полет идет.... Сейчас Вам будут предложены напитки и питание.. Коробочка.. в ней не винегрет даже.. просто свекла.. У меня морская свинка ест больше, чем нам было предложено.. и два пирожка - с капустой и картошкой размером с детский кулачок каждый.. Тут я снова вспомнила недавно почившую Трансаэро.. Прилетели в общем.. Посадка была жестковата.. Чуть из сидения не выкинуло ... Тут я снова вспомнила недавно почившую Трансаэро.. Первое впечатление от Греции.. Не спешащие греки и дурацкие дверные ручки.. НА контроле паспортов стояли около часа.. Причем перед нами человек 10 было от силы.. Стою я в очереди.. Ребенок в туалет пошел. Смотрю по аэропорту мечется один из наших сотуристов, подбегает к сотруднику аэропорта со словами Need help. и потом в толпу - там чей то пацан в туалете застрял!! Я даже не сомневалась чей это пацан.. Со словами - не плачь! я сейчас тебе помогу..я вскрывала греческие замки ключами от квартиры.. За время отпуска выражение - don't cry I'm trying to help you пригодилось мне еще пару раз, т.к. в общественных туалетах в отеле дети также закрывались. До отеля ехали час - полтора..пока всех развезли.. и вот узнаем что ужин в отеле до 21 часа.. а на часах уже двенадцать без пяти.. В смысле 21 час и отеля на горизонте не видно.. Приезжаем в отель и нам говорят, что в 23 часа нас таки покормят.. За что плюс им в карму, то есть звезду в рейтинг.. Поели и спать.. все! На утро собрание с гидом... Все как обычно.. после собрание быстро уезжаем на пляж. МЫ ЖЕ НА МОРЕ ПРИЕХАЛИ!! Но вернулись с пляжа минут через 30, т.к. нас ждала встреча с водными горками.. да и ветрено было и каменисто.. На пляж ходит автобусик, т.к. отель на горе и фактически вторая линия.. Как пишут в описании -400 метров.. Ну по прямой возможно.. А по дороге типа серпантин не совсем так Но с этим вопросов не было ни разу, т.к. и автобус каждые 10 минут и повезет даже 1 человека и на пляже не скажу чтоб пропадали прям так как было галечно, ветрено и скучно для ребенка И вот идем на горки.. вот я предвкушаю встречу .. Горки! Это Денис! - Денис! Это горки! А я воооон там .. на шезлонге между баром и бассейном в позе звезды.. На горках мы покатались полчаса.. ПОЛЧАСА!!! Ребенок сказал пошли отсюда.. А как же - Горки! Это Денис! - Денис! Это горки! .. ????? А как же поза звезды???? Идем в основной бассейн, ребенок надевает очки и вперед нырять. Потом он мне и говорит - Все думают, что самое главное это горки! Но они не правы! главное это большой бассейн! В общем, с горками был не такой уж и обязательный пункт как оказалось. Тут следует оставить благодарность нашему тренеру по плаванию Зимину Яну Викторовичу. Все каникулы его вспоминала, когда находила ребенка не на суше, а переплывающим взрослый бассейн. Потом играли с немецкими детьми в мяч в воде, просто без мяча играли, просто плавали.. Я громко кричала - I'm a shark и хватала детей за бока.. В общем.. Следующие два дня я лежала с тепловым ударом и обожженными плечами Берегите себя и берите СПФ нормальное.. А не как я подумала - не Египет же. Не обуглюсь.. УВЫ!! Обуглилась! На 5 день отпуска с утра поехали в город на автобусе - 5 минут поездка, 1,60 евро билет .. И вот перед нами рыцарский замок, Платан Гиппократа и прочее.. Погуляли поглазели.. Вернулись.. Вечером взяли велосипеды.. Точнее велосипед типа ТАНДЕМ.. И снова поехали в город.. Но уже в магазин Carrefour. 15 минут и мы на месте.. То, что продают для туристов и с этикетками на русском и картинками с Косом и такие же товары, но в другой упаковке для местного населения отличается по стоимости в 2 раза примерно. Так мы купили инжир в сиропе и масло оливковое.. И прочие мелочи для собственного потребления. Оставшиеся дни отдыха прошли без происшествий. еще раз брали тандем для прогулки, были все таки на море подольше, т.к. ветер видимо сменился и волны были не сильные.. Из отеля был чудесный вид на Турцию.. до нее 4 км.. И мегафон часто путался - то в Греции меня приветствовал, то в Турции. Пожалела, что водительское удостоверение выложила из сумки прям перед выездом.. Но не думала, что надумаю брать машину.. Но взяла бы.. Очень мне понравилось на Косе. и в отеле в том числе.. На выезде я им так и сказала - I'll be back 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 14 июня, 2016 Санни, а как вода в начале июня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 июня, 2016 @LittlePrince, хорошая вода.. Освежающая.. Поначалу пока входишь вроде бррр. А потом привыкаешь естественно...Во второй половине дня купаться было комфортней. А в самом городе вода более спокойная и, на мой взгляд, из за этого теплее.. ну и где песчаные пляжи тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 871 Опубликовано 14 июня, 2016 Хорошо.. Крит. Mediterraneo Hotel (друзьям понравилось, кстати).. Беру первого оператора (Анекс вроде) - отказ.. Беру второго - отказ по синглу и предлагают двухместку для меня и моего попутчика 7 лет. Естессно, по стоимости выше. А кто был вторым ТО? Не Санмар часом? В общем .. все сдала 11 мая, 23 мая они были готовы.. На пляж ходит автобусик, т.к. отель на горе и фактически вторая линия.. Как пишут в описании -400 метров.. Ну по прямой возможно.. А по дороге типа серпантин не совсем так На сколько визы дали тебе и ребёнку? Ты вроде не первый год "замужем" , а в сказки т.е. в описание отелей на офф сайтах и ТО веришь На выезде я им так и сказала - I'll be back Не зацикливайся на одном острове, тем более таком крошечном как Кос. Крит, Санторини, Родос, Корфу, Закинтос, Миконос... есть, что посмотреть 2 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alexeynr 327 Опубликовано 14 июня, 2016 Искренне не понимаю людей, которые прилетев на море плещутся в бассейне. У самого сын правда такой. Нафиг турфирмы!!! Грамотные же все! В конце концов гугль же есть! Можно тут спросить. Контакты, места, что хорошо-плохо.... Не нравится мне весь этот колхоз "так! быстро построились. Едем смотреть место кончины Дездемоны!" Именно так было в Италии. Мы были сами по себе, а за соседним столиком в ресторане была семья сибиряков. Их мамаша по началу нам восхищенно рассказывала обо всех этих экскурсиях, а в глазах папаши читалось обратное.... Девочка их тоже была не особо весела.... Потом они скисли и просто молча точили горы условно халявных продуктов. Народ, сами! Вы можете! Так будет интереснее! Санни, фотки отличные!!! 1 Из Жванецкого: Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта? Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь! Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ... http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение