Andy 270 Опубликовано 10 января, 2014 Здравия всем читающим.. Много пишут о здоровье. Не для кого не секрет, что Ваше здоровье зависит от экологической обстановки в городе.. С недавнего времени ведется масштабное строительство, которое не расчитано на данный город.. Люди покупают по 2-3 машины на семью, чем еще больше загрязняют окружающую среду... Как Вы можете разговаривать о здоровье, если мы по-свински относимся к природе? Вы предлагаете лечить последствия, а не причину.. Не хотите ли начать с себя? Меньше мусорить или ездить на машинах, убирать за собой, кушать не все подряд... Вы должны понимать, что та пища которая продается в магазинах только усиливает эффекты болезней. Посмотрите воздух, которым мы дышим... Он давно уже голубоватый от гари и копоти, а вы продолжаете загрязнять воздух выхлопными газами. Эти процессы уже практически необратимы... Гарь и копоть вы никакими лекарствами не уберете из организма, а вы продолжаете лечиться таблетками... Январь, снега и зимы так и нет... Что вам нужно, чтобы вы осознали это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 10 января, 2014 И что вы предлагаете? 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MichaeL 450 Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) ИМХО, ничего тут не сделать. Это город. Хаотичное скопление бетона, стекла, выхлопных газов... Те, кому все это обрыдло, уезжают в деревни, и правильно делают. В городе все будет только хуже. Фактически, наш город уже стал придатком Москвы. Со всеми, как говорится, вытекающими. Изменено 10 января, 2014 пользователем MichaeL 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 января, 2014 Здравия всем читающим.. Много пишут о здоровье. Не для кого не секрет, что Ваше здоровье зависит от экологической обстановки в городе.. С недавнего времени ведется масштабное строительство, которое не расчитано на данный город.. Люди покупают по 2-3 машины на семью, чем еще больше загрязняют окружающую среду... Как Вы можете разговаривать о здоровье, если мы по-свински относимся к природе? Вы предлагаете лечить последствия, а не причину.. Не хотите ли начать с себя? Меньше мусорить или ездить на машинах, убирать за собой, кушать не все подряд... Вы должны понимать, что та пища которая продается в магазинах только усиливает эффекты болезней. Посмотрите воздух, которым мы дышим... Он давно уже голубоватый от гари и копоти, а вы продолжаете загрязнять воздух выхлопными газами. Эти процессы уже практически необратимы... Гарь и копоть вы никакими лекарствами не уберете из организма, а вы продолжаете лечиться таблетками... Январь, снега и зимы так и нет... Что вам нужно, чтобы вы осознали это? Вы это сам-то осознали? 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 января, 2014 Что вам нужно, чтобы вы осознали это? это главный вопрос темы? или это тема-призыв выбросить на свалку вторую и третью семейные машины? или, может, у вас есть предложения по созданию первобытных общин в экологически чистых местах земного шара? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 10 января, 2014 Молитва и Покаяние спасут пушкинцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 10 января, 2014 И что вы предлагаете? в Сибирь .. в снега .. на снегоходах.. спасем экологию г. Пушкино массовым переездом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 10 января, 2014 Молитва и Покаяние спасут пушкинцев. ага и один знаменитый психиатр ... или психиатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 января, 2014 Что-то я так и не увидела ответ на свой вопрос, наверное автор темы со вчерашнего дня усиленно спасает экологию города Пушкино Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 11 января, 2014 Мадам, я ничего не предлагаю, ничего не продаю и троллингом не страдаю.. Моя тема направлена на осознание людьми источника болезней мегаполисов, и к более ответственному проживаю в городе. Нет, ну тогда же зачем вы создавали эту тему? Давайте порассуждаем. Вы ничего не предлагаете, просто крикнули накопившиеся эмоции в пустоту и все. думаете, люди сразу вставнут и пойдут улучшать свой город? и еще - я кстати, вас троллем не называла, Месье. А от себя могу добавить вот что, форум читает не все население Пушкино, это во-первых, во-вторых, для того, чтобы донести до людей какую-то идею нужно хотя предложить что-то,а не просто сказать и все. Вы знаете, у нас в стране все умные по одиночке,а когда в толпе ...ой-е-ей. Вот даже посмотрите, к примеру, политические шоу, все так озабочены страной и все как один твердят, надо сделать это. надо сделать то, надо создать то-то. Тут ключевое слово Надо сделать, а надо не говорить,а делать. Между этим есть существенная разница. А если вы хотите, чтобы люди что-то осознали, ну что ж флаг вам в руки, только кроме вопросов в вашей теме я ничего не увидела. Если вдруг после написанного у вас появиться вопрос - а что я для этого делаю? Я вам отвечу так. Всегда нужно в первую очередь начинать с себя. У меня нет машины, поэтому я не загрязняю воздух выхлопными газами, я много хожу пешком, дышу свежим воздухом, если в городе таковой есть, не ем что попало, ну изредка позволяю себе сходить в Макдак, не курю, не пью и вообще за здоровый образ жизни, на улице не мусорю. Вчера вот домой пришла. а уменя целые карманы салфеток и бумажек, потому что на улице урну не нашла, не бросать же под ноги. А по поводу гари. копоти, простите, но это не только от машин. А еще, если вы не знаете есть шумовое загрязнение, вот оно, особенно в Москве огромное. А по поводу лекарств, лечения и устранения причин, я могу с вами долго беседу вести. так что если хотите людям донести свою мысль, изъясняйтесь конкретнее, что именно вы подразумеваете под ответственным проживанием в городе? Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Баловство 170 Опубликовано 11 января, 2014 Привет! хорошая тема. Мне кажется об этом задумываются многие. А действительно, что реально возможно сделать в условиях города? Я начинаю с малого, надеюсь, что получится большее, просто действительно надо об этом задумываться и понемногу воплощать.Это, на мой взгляд вопрос общей культуры и чем больше человек это делает, тем большим прививается такой способ мышления и поведения. Что делаю я? 1. в магазинах не беру пакеты там, где можно не брать. У меня есть классная хозяйственная сумка. Те пакеты, что попадают в дом использую многоразово. 2. использую мыло и средства для уборки дома собственного производства. 3. Молоко козье покупаю в стеклянной банке(2 штуки уже давно использую) 4. Прошу друзей не дарить моим детям игрушки из пластика и всякой дряни.(это же касается сладостей) Это конечно мелочи, но можно начать с них и понемногу хотя бы общаться на эту тему, а со временем это может привести к объединению людей. что посоветуете, дорогие обитатели форума в смысле еще каких-то экологических мер? пусть даже бытовых 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 июля, 2019 Свежая спутниковая карта по загрязнению воздуха диоксидом азота (Пушкино на полпути между центрами Москвы и Сергеева Посада): См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение