Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

Я думаю, схема следующая - при приемке квартиры выдаю им протокол разногласий. Естественно мусоропровод не появится, но потом идем со вторым иском о компенсации. Только надо понять, сколько реально стоит мусоропровод в пересчете на 1 квартиру...

Полазив немного по просторам инета наткнулся на сайт одного из производителей мусоропровода (дал бы ссылку, но на днях почистил диски, а сейчас искать лень). Стоимость зависит от этажности здания. В нашем случае  (12-17 этажей) цена будет 1,2-1,5 млн наших деревянных на подъезд (кстати с оговоркой, что клапаны ставят через этаж, доп. клапаны - доп. плата). Далее, думаю, не сложно будет пересчитать не только стоимость на 1 квартиру, но и примерную экономию застройщика. Возникает закономерный вопрос - на каких основаниях мы должны им это простить или подарить???

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Давайте принципы свои будем показывать после гос.комиссии и ввода в эксплуатацию. Жалобы и претензии писать тоже потом. И так валюты колбасит. Мне вааааще фиолетово становится на мусоропровод, какие провода на полу лежат и т.д. и т.п. Только бы ключи в 15 получить. Решать проблемы по мере поступления.

Эта проблема уже поступила, читайте внимательно: после сдачи дома эта проблема будет решаться повторно за наш же счёт!!! либо вообще не решится никак!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Пишу свое мнение -быть мусоропроводу или нет.

Изменено пользователем ИринаМа

Поделиться сообщением

Если не продастся квартира, то я буду тем принципиальным дольщиком который не подпишет межевание, пока не увидит мусоропровод!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Полазив немного по просторам инета наткнулся на сайт одного из производителей мусоропровода (дал бы ссылку, но на днях почистил диски, а сейчас искать лень). Стоимость зависит от этажности здания. В нашем случае  (12-17 этажей) цена будет 1,2-1,5 млн наших деревянных на подъезд (кстати с оговоркой, что клапаны ставят через этаж, доп. клапаны - доп. плата). Далее, думаю, не сложно будет пересчитать не только стоимость на 1 квартиру, но и примерную экономию застройщика. Возникает закономерный вопрос - на каких основаниях мы должны им это простить или подарить??

Я за мусоропровод, но из вашего сообщения, получается что на 1 квартиру стоимость мусоропровода 17700 р(1200000р / 68 квартир(2 корпус 4 секция, 4 квартиры на этаж, 17 этажей). не думаю, что из за такой суммы будут судиться с застройщиком.

Изменено пользователем Tujh

vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК

clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей.

Поделиться сообщением

Я за мусоропровод, но из вашего сообщения, получается что на 1 квартиру стоимость мусоропровода 17700 р(1200000р / 68 квартир(2 корпус 4 секция, 4 квартиры на этаж, 17 этажей). не думаю, что из за такой суммы будут судиться с застройщиком.

а почему нет, если вы решите судиться с застройщиком, то одним иском больше одним меньше погоды не сделает, напишите им претензию на которую они ответят "сам дурак", а раз отказались полюбовно решить этот вопрос тут еще 50% штрафа , вот уже 26 плюс 5р материалки и 30-ка ваша

Изменено пользователем Любопытный
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Любопытный, так штраф-то не вам пойдет, а государству, насколько я понимаю?

Поделиться сообщением

Хыхы

Если тут не можем придти к единому мнению, нужен ли мусоропровод, то я посмотрю, как скидывание на него проходить будет )))

Шоу на собрании жильцов будет покруче, чем вчерашнее собрание :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Хыхы

Если тут не можем придти к единому мнению, нужен ли мусоропровод, то я посмотрю, как скидывание на него проходить будет )))

Шоу на собрании жильцов будет покруче, чем вчерашнее собрание :)

я что-то пропустила, почему жильцы должны скидываться на него?

Поделиться сообщением

@Любопытный, так штраф-то не вам пойдет, а государству, насколько я понимаю?

как раз таки мне и любому кто будет с ними судиться, тоже самое что и с пенями.

Поделиться сообщением

я что-то пропустила, почему жильцы должны скидываться на него?

УК за свой свет ставить его не будет.

Просто посчитайте, сколько надо будет мусоропроводов в наши дома и станет понятно, что она ответит на предложение жильцов установить их :)

Поделиться сообщением

пока застройщик не дал 100% отрицательного ответа по поводу мусоропровода. зачем настраиваться на то, что придется его устанавливать за свой счет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока застройщик не дал 100% отрицательного ответа по поводу мусоропровода. зачем настраиваться на то, что придется его устанавливать за свой счет.

То есть, заделанные дырки под мусоропровод и юление руководителя проекта "да откуда вы чо знаете ваще? Кто вам сказал? Есть он там, просто законсервированный! Ну, хорошо, нету его, нету, но вам УК его установит! Хорошо, можете с регрессом к нам по суду обратиться! Не принимайте квартиры без мусоропровода, кто вас заставляет-то?" для Вас недостаточно однозначны? :)

Ну, ок :)

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нет его и если промолчать и не будет, а застройщик с каждого подъезда поимеет от 1,2 до 1,5 млн как писалось ранее, в ДДУ прописано что все претензии к УК, а она будет валить на застройщика...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да нет его и если промолчать и не будет, а застройщик с каждого подъезда поимеет от 1,2 до 1,5 млн как писалось ранее, в ДДУ прописано что все претензии к УК, а она будет валить на застройщика...

А регресс сможем подать только мы

Если придем не просто к единогласному, но и положительному мнению

Хитро придумал заказчик, в общем :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу