Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

У вас же есть выход на стройку, попросите посмотреть, что там монтируют или заделывают наоборот)

у нас нету выхода на стройку, но попробуем узнать, хотя повлиять уже на это дело вряд ли кто-то сможет, если им всё согласовали, значит уже всё, "поздняк метаться" =)))

Поделиться сообщением

Вы забываете,что все цивилизованное человечество занимается раздельным сбором мусора. С мусоропроводом в доме такая практика вряд ли будет возможна.

Поделиться сообщением

Вы забываете,что все цивилизованное человечество занимается раздельным сбором мусора. С мусоропроводом в доме такая практика вряд ли будет возможна.

Судя вот по этой теме: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/83791-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0/ до раздельного сбора мусора в Пушкино еще ой как далеко. Хорошо, если кто-то лампы и батарейки выкидывает не в общую мусорку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Ивантеевке проект раздельного сбора мусора внедряется потихоньку

Поделиться сообщением

В Ивантеевке проект раздельного сбора мусора внедряется потихоньку

А в сети информация есть? Ссылочку дадите? Лучше сразу в тему, указанную выше.

Поделиться сообщением

Максимум что они делают ставят отдельный бак для стекла и пластика, в котором зачастую лежит тот же мусор.

Поделиться сообщением

Максимум что они делают ставят отдельный бак для стекла и пластика, в котором зачастую лежит тот же мусор.

Глубоко заблуждаетесь. Подруга в Финке сортирует отдельно картон, стекло, пищевые отходы, алюминиевые банки. И это далеко не потому, что она - фанат экологии. А просто по-другому нельзя.

П.С. Численность населения в её городе - в два с небольшим раза меньше, чем в Пушкино.

Поделиться сообщением

Глубоко заблуждаетесь. Подруга в Финке сортирует отдельно картон, стекло, пищевые отходы, алюминиевые банки. И это далеко не потому, что она - фанат экологии. А просто по-другому нельзя.

П.С. Численность населения в её городе - в два с небольшим раза меньше, чем в Пушкино.

Вы нашли что сравнить, нам в этом плане до европейских стран еще далеко. Пока культуру не привьют, нечего говорить об этом. Регулярно вижу как бычки выкидывают из машин, стаканы из макдональдса на светофоре ставят под машину, эти люди не будут сортировать мусор по разным бакам.

Поделиться сообщением

Вы нашли что сравнить, нам в этом плане до европейских стран еще далеко. Пока культуру не привьют, нечего говорить об этом. Регулярно вижу как бычки выкидывают из машин, стаканы из макдональдса на светофоре ставят под машину, эти люди не будут сортировать мусор по разным бакам.

Вроде, сообщением выше вы писали именно про страны, до которых нам далеко.

А что касается описанного вами быдла - так мусоропровод от него не спасет.

Поделиться сообщением

Вроде, сообщением выше вы писали именно про страны, до которых нам далеко.

А что касается описанного вами быдла - так мусоропровод от него не спасет.

Я считаю что если есть мусоропровод то даже "быдло" без напряга сможет его туда кинуть, а вот куда-то идти уже не каждый готов. Даже я, хоть и не чистоплюй, но стараюсь соблюдать чистоту, не мусорить, мусору в машине, а потом в урну, если не нахожу куда его деть могу иногда выкинуть его (небольшой, фантик, разлагающийся).

Поделиться сообщением

Элементарно все кто ездит по ярославке, видит ее реконструкцию, и строящиеся переходы. Недавно проезжая с другом зашел разговор о том, что по этим переход стремно идти и все углы загажены и обосаны, на что я сказал что при желании тут негде на все протяжении трассы, кроме заправок(которые доступны только автомобилистам, находятся не в пешей доступности для пешеходов) куда сходить по нужде, к тому же властям все равно, как правило эти переходы не убираются.

Поделиться сообщением

Даже я, хоть и не чистоплюй, но стараюсь соблюдать чистоту, не мусорить, мусору в машине, а потом в урну, если не нахожу куда его деть могу иногда выкинуть его (небольшой, фантик, разлагающийся).

Поэтому вас так это и беспокоит, значит) Боитесь, что будете мусор оставлять на этаже)

Если мне некуда кинуть фантик, я кладу его в карман.

Если по какой-то причине я не могу выкинуть мусор в баки, он будет стоять у меня в прихожей, хоть 5 пакетов. Нет такого случая, чтобы я выставила его в общий коридор.

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поэтому вас так это и беспокоит, значит) Боитесь, что будете мусор оставлять на этаже)

Если мне некуда кинуть фантик, я кладу его в карман.

Если по какой-то причине я не могу выкинуть мусор в баки, он будет стоять у меня в прихожей, хоть 5 пакетов. Нет такого случая, чтобы я выставила его в общий коридор.

В коридор я тоже никогда не выставлял, но я не хочу чтобы у меня в коридоре была мини-мусорка.

Поделиться сообщением

Некоторое время я жил в ФРГ и сортировал мусор дома: пищевые отходы, пластик,бумага. Это не так сложно. Стеклянную посуду можно сдать в магазине. Там есть спец.автомат- он читает штрих-код банки и определяет ее стоимость. В конце дает чек- на кассе его можно обналичить или расплатиться за покупку. В маназине на ценниках уже указывается стоимость бутылки если ее сдать. Другие банки нужно относить в отдельный ящик и сортировать по цвету. У немцев доходит до фанатизма: они отрывают бумажную этикетку от чайного пакетика и бросают ее в бумагу,а сам пакетик в пищ.отходы. пробки от бутылок они кладут отдельно на баки по приему тары. Я очень хотел быть похожим на немца,поэтому проделывал все теже самые операции. Это сложно,но привыкнуть можно. Единственное что меня смущало,что в начале недели все баки,а они есть во дворе каждого дома и расчитаны на 8-10 квартир оказываются на улице. Весь день приходится любоваться этой картиной. У них это прижилось, а у нас может не прижиться так как баки стоят во дворе дома и предусмотрены на 10 квартир. Всегда можно проконтролировать кто гадит мимо,баки маленькие и еженедельно вывозятся. Баки чистые и закрываются крышкой. Не брезгуешь когда трогаешь их руками. Многие турки отказываются сортировать мумор. Но это не является причиной того,что немцы отказались от сортировки мусора. Я думаю,нужно начинать с малого-минимум ящиков по сортировке,максимум пропаганды раздельного сбора мусора. Баки должны быть аккуратными и чистыми,регулярно очищаться. Возможно,доступ к контейнерам должен быть только у жильцов,чтоб бомжи не лазали. Самое главное,чтоб после такого сбора мусор действительно раздельно перерабатывался, а не свозился на общий полигон. Мусор- это деньги и раз мы его уже сортируем,то есть выполняем часть работы мусоровывозящей компании, то и стоить эта услуга должна дешевле.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Наблюдал картину в Мега Химки: там стоят разноцветные контейнеры для разных типов отходов. К ним подходит сотрудница из средней Азии, раскрывает большой черный мусорный пакет и начинает в него выгружать мусор из баков. Вот тебе и раздельный сбор. И я уверен, что даже если бы она собрала в разные мешки, то на одном из следующих этапов перевозки мусора на полигон, он бы все равно был перемешан!

А на счет мусоропровода и тараканов с грызунами скажу так: чисто не ТОЛЬКО там где убирают, но и там где не сорят! Глупо отказываться от благ цивилизации, тем более, что сейчас все упаковываем мусор в пластиковые мешки, а не вываливаем из ведра в мусоропровод. Моему дому более 30 лет, тараканов и грызунов нет. В подъезде помойкой не пахнет, хотя мусоропровод не отгорожен, как в новостройках. Ну а на время ремонта, люки завинчивают или заваривают (что хуже).

• Нравится 1

Корпус 5, секция 1, этаж 15

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу