ZLYDEN 188 Опубликовано 17 января, 2011 Не сдавайтесь,идите в суд-не так уж долго и страшно.Все будет хорошо!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yokimena 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Помогите, пожалуйста, советом. Кратко опишу свою ситуацию. 15 января произошло ДТП с моим участием. На место происшествия были вызваны сотрудники ГИБДД, все оформили, я была признана потерпевшей стороной, а виновник ДТП полностью признал свою вину. 22 января я подала заявление о прямом возмещении убытков в свою страховую компанию (РОСНО). В этот же день эксперт произвел осмотр и составил акт о внешних повреждениях. 1 февраля на мой расчетный счет поступила страховая выплата. Размер этой выплаты - ничтожно мал. Далее я обратилась к НЭ.Сейчас результаты НЭ готовы. Знакомый юрист посоветовал с этими результатами НЭ идти в страховую виновника (РЕСО) и писать Досудебную претензию. Здесь у меня и возникли сомнения: 1) могу ли я вообще писать Досудебную претензию в Страховую виновника, если первоначально я обратилась в СВОЮ СК? 2) Имеет ли смысл действовать подобным образом или это пустая трата времени? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно действовать в данной ситуации. Заранее благодарна за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veselenkay 14 Опубликовано 16 февраля, 2011 Здесь у меня и возникли сомнения: 1) могу ли я вообще писать Досудебную претензию в Страховую виновника, если первоначально я обратилась в СВОЮ СК? 2) Имеет ли смысл действовать подобным образом или это пустая трата времени? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно действовать в данной ситуации. Заранее благодарна за ответы Добрый день, если Вы обратились в свою СК, тогда и с экспертизой идите в свою, иначе если Вы пойдете в компанию виновника, это может выглядеть как двойная выплата (и в связи с этим Ваша СК может подать на Вас в суд (как за мошеничество)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yokimena 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Veselenkay, спасибо за ответ. Почитав темку, поняла, что многие уже судились со страховыми компаниями. Возможно ли своими силами составить иск и прочее и выиграть суд без помощи юриста или все же обратиться за помощью к автоюристу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edd 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Если сумма серьёзна, автоюрист предпочтительней Меняю мой поцарапанный BENTLEY на того кто это сделал ....................................................................................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) когда дело до суда дойдет,будет еще одна экспертиза-по направлению суда.именно она и будет признана действительной. поэтому еще раз повторю: ДЕЛАЙТЕ СРАЗУ НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ! только в этом случае будет адекватная выплата... http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=55358&st=75 последний пост... Изменено 16 февраля, 2011 пользователем ZLYDEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 февраля, 2011 эксперт произвел осмотр и составил акт о внешних повреждениях. а сумму выплаты разве не объявили после этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 16 февраля, 2011 Помогите, пожалуйста, советом. 1. Затребуйте (письменно) из своей СК калькуляцию, по которой Вам насчитали и выплатили деньги за ремонт. 2. Если еще не успели починить своё авто, по зафиксированным в протоколе повреждениям, проведите НЭ (5-10т.р., в зависимости от марки машины и сложности повреждений). Телеграммой пригласите на НЭ представителя Вашей СК. 3. Подавайте в суд. * возмещение ст-ти ремонта * возмещение НЭ * возмещение почтовых услуг и проч. * возмещение услуг юриста (если будете обращаться. Цена, как правило, 15-23т.р.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yokimena 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 эксперт произвел осмотр и составил акт о внешних повреждениях. а сумму выплаты разве не объявили после этого? деньги перевели на мой расчетный счет в течении недели после осотра. Но сумма выплаты сильно занижена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yokimena 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Помогите, пожалуйста, советом. 1. Затребуйте (письменно) из своей СК калькуляцию, по которой Вам насчитали и выплатили деньги за ремонт. 2. Если еще не успели починить своё авто, по зафиксированным в протоколе повреждениям, проведите НЭ (5-10т.р., в зависимости от марки машины и сложности повреждений). Телеграммой пригласите на НЭ представителя Вашей СК. 3. Подавайте в суд. * возмещение ст-ти ремонта * возмещение НЭ * возмещение почтовых услуг и проч. * возмещение услуг юриста (если будете обращаться. Цена, как правило, 15-23т.р.) Акт о страховой выплате, в т.ч. и калькуляция у меня на руках. НЭ я провела (СК была уведомлена соответствующим образом). Результаты НЭ готовы. Вопрос в следующем: 1) стоит ли направлять в СК досудебную претензию и копию отчета о НЭ. (СК произвела выплату только по внешним повреждениям авто, осмотр скрытых повреждений экспертом СК не проводился) или же сразу обращаться в суд с иском? 2) правильно я понимаю, что в суд нужно подавать именно на ту СК, которая производила выплату, в моем случае это "своя" СК (обращалась по прямому возмещению убытка)? Или же на СК виновника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 17 февраля, 2011 Подавайте в суд. Вас и СК всё-равно судья вызовет на досудебное слушанье, где возможно добровольное урегулирование. Эксперт СК не осматривал скрытые повреждения - это его проблема, а не Ваша. Вы машину на осмотр предоставили - т.е. свою миссию выполнили. Если эксперт (а точнее, СК) выбрал такой способ осмотра - только внешне - это его выбор, его проблемы. Более того, в судебном порядке, Вы компенсируете себе все доп.расходы. +СК еще оплатит штраф государству (50% от ст-ти иска). Подаёте на свою СК, т.к. общались Вы с ними и деньги получили от них. Не беспокойтесь, уж в порядке регресса, они с СК виновника все свои расходы взыщут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yokimena 0 Опубликовано 17 февраля, 2011 Всем спасибо за советы Сегодня же обращаюсь к автоюристу. Ну а далее - суд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 17 февраля, 2011 Всем спасибо за советыСегодня же обращаюсь к автоюристу. Ну а далее - суд. в суде СК предоставит свою оценку,Вы свою. Судья назначит свою.Как его экперт посчитает-так и будет. Скорее всего будет посредине между вашей и СК. Возмещению Ваша оценка не подлежит(главное чтоб за оценку от суда платить не пришлось). Если не секрет каковы цифры оценок СК и НЭ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Andrey_ 35 Опубликовано 17 февраля, 2011 Экспертизу, назначенную судом, оплачивает виновная сторона (определенная судом). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZLYDEN 188 Опубликовано 17 февраля, 2011 виновная в чем? там идет спор из-за разных сумм ущерба... хотя может ты и прав, в такие тонкости не вдавался,но насколько знаю,что там не все так однозначно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение