Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Если рассуждать в таком ключе, то в Европу категорически нельзя ездить...

Я ориентируюсь на свой опыт, то ,что я видела и слышала своими глазами и ушами. В Европе(как и в Турции) мне никто ни разу не нахамил, морду не отвернул, везде улыбались, что они при этом думали, меня не очень беспокоило. Плюс ко всему я без риска отравиться заходила в любое кафе, ресторан ,магазин , чего не скажешь об Украине (был опыт...мама не горюй). Даже языковой барьер(английский мой еще тот )))) ))) не помешал ни разу, а вот мой русский в Крыму мне очень мешал. ))) Что-то с лицами у людей сразу происходило невообразимое, особенно с лицами "коренной национальности".

А знаете кто у нас строит дома в Пушкино?

)), да везде все одно и то же, ничего нового еще не придумали, просто свою данность принимаешь, деваться вроде некуда, а чужую грязь наблюдать не хочу.))

вряд ли Украина затеяла всё это чтобы насолить конкретно alenushka,заслав ей на голову кучу беженцев.

А кто вам сказал, что я имела в виду Украину? Не смешите,  Украина даже это затеять самостоятельно не в силах.))

вот не думаю, что жизнь каждого конкретно взятого россиянина от этих беженцев предватится в ад кромешный, а в особенности жизнь пушкинцев.

вот вы как к этому предлагаете относиться, всерьез?

А какой другой выход видите вы?

Заниматься защитой наших интересов, а не затыкать их в дальний ящик в угоду Америке,Европе,Украине и прочим... Кому охота проверит нас на прочность.

Изменено пользователем alenushka

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

@alenushka, вот лично я к этому отношусь спокойно и терпимо.

знаете, юношеский максимализм делить всё на чёрное-белое как-то угас.  потому как от сумы и от тюрьмы не зарекайся.

не дай Бог, оказаться в роли беженца, да ещё с детьми и стариками. так что понимаю, что приедут сюда разные люди и вести себя будут по разному, но... если человек бросает свой дом и уезжает не по своей воле, то поверьте, лучше проявить к нему сочувствие... 

Эйнштейн тоже был эмигрантом. и лучше эмигранты с Украины,  более близки у нас менталитеты, всё-таки, чем мигранты-гастарбайтеры-среднеазиаты.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

В Европе(как и в Турции) мне никто ни разу не нахамил, морду не отвернул, везде улыбались, что они при этом думали, меня не очень беспокоило.

А мне и там никогда не хамили и в Крыму тоже ни разу.

Хотя, если ставить вопрос ребром, то лучше "кормить" Крым, чем НАТО. Не правда ли? :)

А вот это -

мой русский в Крыму мне очень мешал. Что-то с лицами у людей сразу происходило невообразимое, особенно с лицами "коренной национальности".

с огромным удивлением читаю. Где сия аномальная зона? 

Несколько раз от местных слышал примерно следующую реакцию на мову - "а эти какого здесь не на русском трындят". 

• Нравится 5

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Заниматься защитой наших интересов, а не затыкать их в дальний ящик в угоду Америке,Европе,Украине и прочим...

Так сейчас и происходит защита наших интересов...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да,кста... Наши, да не совсем. Посмотрите внимательно, кто там на самых хлебных местах на побережье заправляет?  Кто торговлей в курортных зонах занимается? Кто огромные гостиницы для туристов частные настроил? Русские? Не-а, ничего подобного. Выводы сами сделаете.

Русские в основном ,много с Украины. Хотят ли они воссоединится с Россией ? Не думаю , если в конце девяностых, начале двухтысячных повально хотели в Россию последние годы я этого даже от стариков не слышал. Они тоже не дураки . У них там очереди кому с утра инжиром торговать, кому вечером ,свои разборки. Пристраивают к гаражам этажи, делают своего рода дачки ,пристраивают к квартирам на первом этаже терасски. И вроде власть им это позволяет. Вообще там намного демократичней чем  в России. Я уверен что при Российской власти инжиром там другие торговать будут. Вообще там совок .Поэтому мне там и нравится. Тётки эти с девятой столовой в штабе флота в Севастополе ,как в юности в Москве. Придёт Россия всё это исчезнет. Для них лучше всего независимость. Но я за присоединение к России даже такими методами.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В мобилизации Украины есть свои плюсы. Мобилизация предполагает вооружение широких масс и формирование дополнительных вертикалей. Набор веса армейцами. Может случиться Египет.

Поделиться сообщением

Вообще там совок .Поэтому мне там и нравится.

Мне тоже там нравится за советский дух. Там море настоящее, как в детстве. Но там уже далеко не совок. Если, конечно, не ходить по столовым и не жить на частном секторе :).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот лично я к этому отношусь спокойно и терпимо.

и лучше эмигранты с Украины, более близки у нас менталитеты, всё-таки, чем мигранты-гастарбайтеры-среднеазиаты.
)))))))))

Тут мы с вами во мнениях явно не сойдемся. По мне, я не против беженцев, я против наглого, потребительского, неуважительного отношения к стране, в которую они едут за лучшей жизнью. Приезжая в чужую страну, будь добр соблюдать ее законы. И не надо ныть,что русские плохие. Плохие - не приезжай, русские тебя сюда не звали.

Хотя, если ставить вопрос ребром, то лучше "кормить" Крым, чем НАТО. Не правда ли?
Кормить НАТО нам не придется, от них другая опасность исходит, выбора , увы, как такового нет, надо защищать себя.

Так сейчас и происходит защита наших интересов...
Так наконец-то!))

Поделиться сообщением

Ну вот в общем и все

Государственный секретарь США Джон Керри объявил, что США не желают вновь начинать холодную войну с Россией из-за ситуации, которая складывается на Украине.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

С простым тамошним народом мне как то приятней ,буржуев не люблю большинство из них жулики с комплексами. Объявление мобилизации это война. Украина объявила нам войну. Поздравляю. Путин войны не объявлял. Всё таки западенцы тупые ,неужели нельзя было пример с поляков взять.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Тут мы с вами во мнениях явно не сойдемся. По мне, я не против беженцев, я против наглого, потребительского, неуважительного отношения к стране, в которую они едут за лучшей жизнью. Приезжая в чужую страну, будь добр соблюдать ее законы. И не надо ныть,что русские плохие. Плохие - не приезжай, русские тебя сюда не звали.

я вас обожаю! ))) поменяйте названия стран и наций и вы получите мнение о наших сородичах за рубежом, равно как подставляя иные названия - мнение немцев о турках, французов об алжирцах и т.д.

в-общем-то это и называется ксенофобией))))

Поделиться сообщением

Государственный секретарь США Джон Керри объявил, что США не желают вновь начинать холодную войну с Россией из-за ситуации, которая складывается на Украине.

Браво Путину. Значит, всё идёт по плану.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Подождем результаты референдума.))))

Поделиться сообщением

Где вы видели беженцев ? Даже по телевизору показать не могут. Хотя нынешняя пропаганда меня радует ,всё таки научились лицемерить.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя нынешняя пропаганда меня радует

С волками жить...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация