Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

Большое спасибо, Мэтью Борну, вот порадовал.

• Нравится 5

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Нет, не разделят - во-первых дело принципа для наших западных партнёров продемонстрировать, что их слово весомо и если сказали, что они за территориальную целостность Украины, то быть посему, а во-вторых как бы Пу и его команда не старались показать, что западные санкции им тьфу, но таки не тьфу и раздел Украины не стоит того, что какой-нить Сечин не может слетать на уикенд в Аглицкое королевство.

Посмотрим.... Крым уже отделился и самоопределился.

А санкции пока что не сильно ударили по нашейэкономике. Складывается впечатление, что сами санкции совсем не способствуют развитию бизнеса многих западных компаний в РФ. Как говорится - политика-политикой, а бизнес есть бизнес.

А если не полетит Сечин в Англицкое королевство - полетит один из его замов :)

Для меня весомой новостью стало то, что сам бизнесмен Тимченко перевел свои активы в РФ. 

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Меня сейчас занимает такой вопрос - всё идёт к тому, что не мытьём, так катаньем унитарную Украину с трудом, но сохранят.

Я думаю, что это впечатление обманчиво...

Давайте представим на минуточку, что было бы, если бы не возникло сопротивление на ЮВУ. Если бы все боеспособные силы Уркаины не были бы брошены на его подавление. Уверяю вас, хунта вовсю бы начала устраивать диверсии в Крыму, следовательно провокации бы происходили на российской территории , думаю, вы догадались, что было бы дальше. Поэтому активное сопротивление в тылу врага для нас жизненно важно. Поэтому молча принимаем у себя сотни тысяч беженцев, не только потому, что мы такие добренькие, а потому, что эти люди вынуждены прикрывать нашу задницу. Москва всячески пытается представить Новороссию самостоятельным явлением, чтобы не отвечать перед Западом за её действия...

• Нравится 2

пессимизм разума, но оптимизм воли

Поделиться сообщением

«Я умер вчера под горой Карачун...»

http://www.youtube.com/watch?v=Rg7X90Awjgo#t=64

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Торопитесь быть русскими!

Все, кто сейчас пристально наблюдают за событиями на бывшей Украине, — эмоционально совершенно измотаны. Нет, нас не морят голодом, в нас не стреляют, не жгут, не пытают, не бросают нас в тюрьмы. Не нас. Всё это происходит не с нами. Или с нами? Чем мы отличаемся от тех, кого уничтожают сейчас? Чем? Ничем. Мы — это они, а они — это мы. И в этом их вина. И в этом вина наша. Мы — это одно и то же. За то и казнь. И сердце всё это чувствует. Оно-то знает, что это не неизвестный тебе мужик сейчас лежит разорванный взрывом мины. Это ты там. Лежишь. Это не неизвестной женщине оторвало ноги в центре города. Это твоей жене ноги оторвало. Это не неизвестную тебе девочку мёртвую на руках несёт отец. Это ты свою дочь несёшь. Нет никакой разницы между нами. У тебя хорошая семья, уютный дом, красивые и умные дети, любимая жена. Большая белая собака. У тебя всё хорошо. «Ты не виноват — говорит (мне) разум. Но почему лачугой должника, пещерой изгнанника, ямой прокажённого стал для меня мир подзвёздный?» В. Шефнер, «Лачуга должника». Лачуга должника. Мы ожидали от себя другого. Мы ждали от себя большего. Мы носили футболки с портретами Че. Мы маршировали. Мы махали флагами. Мы обещали. Другим. Себе. Пропасть.

Пропасть лежит между тем, кем мы хотели бы быть и кто мы есть. Мы задолжали самим себе. И проценты всё набегают. Груз долга всё сильнее и сильнее давит на плечи. И только иногда, когда удаётся что-то сделать правильное — отдать хоть часть этого долга, — получается вздохнуть свободно, порадоваться приятным мелочам жизни. Очень ненадолго. На совсем краткий миг. А затем тяжесть снова начнёт расти. Собственно, только тот момент, когда удаётся сделать что-то для наших, и является жизнью. Но для того, чтобы что-то сделать, нужны силы. А их постоянно пожирает страх того, что ничего не выйдет, что всё пропало, что в лачугу должника скоро обратится вся страна. А позволять умирать надежде нельзя. И поддаваться желанию соскочить способом «повышения ставок» — заявить, что кругом предатели, которые недостаточно делают для общего дела, а посему можно эмоционально отстраниться и прекратить сопереживать, отряхнув прах наш со стоп своих, — тоже нельзя. Это такое же дезертирство, как и любое другое. Просто раскрашено оно в цвета исключительно помпезные. Можно сбежать в юмористическую едкость. Посмеяться над нерешительностью окружающих и властей предержащих. И тем самым чётко заявить, что не с ними. А следовательно, и претензии не ко мне. У русского нет оправданий. Он не может ничего ответить тому, кто пришёл на его поле битвы, и сказать, что мог бы и получше. Потому что он на нём остался или пошёл дальше. Он не может ничего ответить на обвинение в том, что был пушечным мясом. Потому что он погиб или продолжает сражаться. Ему нечего возразить на то, что он — покорный раб, потому что он работает и молчит. Сжав зубы, дрожа от напряжения, разрывая мышцы и сухожилия, русский крутит колесо истории. Вращает Землю в нужном направлении. Потому что если не сделает он — не сделает никто. Особенно хорошо не сделают все те, кто имеют о нём своё мнение с претензиями: неэффективно, несправедливо, поздно, некачественно, не то…. Не эффектно. Но когда-то дело будет сделано. А я верю, чувствую всем сердцем, что дело будет сделано, доведено до конца, до точки, до рубильника — и русскому не понадобится ничего говорить о сделанном. Сделанное будет нагло торчать в действительность, словно средний палец, указывая тем, кто отошёл в сторонку, их место в Истории, Вселенной и Промысле Божьем. И наше счастье будет, если в этом сделанном будет наша хоть сколько-нибудь значимая доля. Торопитесь её внести. Торопитесь быть теми, кем хотели быть — русскими.

Источник: http://politikus.ru/articles/22791-toropites-byt-russkimi.html
Politikus.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

восхищаюсь ополченцами.

все делают абсолютно правильно.

и задачи боевые решают, и человеческое лицо сохраняют, и жизни пацанов спасают.

полная противоположность киевской хунте.

Изменено пользователем Markez
  • Нравится 5

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

Кроме этого, некоторые артисты британского театра и балета не хотят ехать в Россию в рамках Года культурного обмена между странами, так как опасаются за свою безопасность.

напугали ежа голой попой :)

В России две беды: дураки и дороги. Вторые плохие, чтобы первые далеко не уехали :)

Поделиться сообщением

27.06.2014. Короткая сводка от Игоря Стрелкова. 

Вчера вечером атакован блокпост противника в пос. Мирный. Противник сначала отчаянно сопротивлялся, применяя гранатометы, но потом все же бежал. Под занавес боя укров накрыла их же собственная артиллерия, которой отдан приказ открывать огонь по любому блокпосту или позиции, куда проникло ополчение.

Наши потери — 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.

Гарнизон (блокпоста) противника разгромлен. Два БТР-80 сгорели, третий — захвачен исправным и отогнан в наш тыл. Также захвачены: 1 исправный миномет «Василёк» с полным боекомплектом, 1 установка ПТУРС «Фагот» с несколькими выстрелами, 3 исправных АГС-17 «Пламя» с большим боекомплектом, несколько автоматов, огромное количество боеприпасов, гранат и т. п., много документов, флагов и прочего.

В 4.00 противник бросил 16 снарядов 240-мм по городу «по площадям».

С утра редкий обстрел из тяжелых орудий продолжается

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уверяю вас, хунта вовсю бы начала устраивать диверсии в Крыму, следовательно провокации бы происходили на российской территории , думаю, вы догадались, что было бы дальше. Поэтому активное сопротивление в тылу врага для нас жизненно важно.

Не согласна. Мы, во-первых, не простецы.))), свр и фсб как работало,так и  работает и работать будет. А, во-вторых, " в тылу врага"-тоже с натяжкой, Украина- не враг, давайте не будем говорить о ней, как об отрезанном ломте. Жизненно важно- тоже знаете, возникает ощущение, что мы без этого спокойно жить бы не могли..но это же не так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ginn сказал(а)snapback.png

Уверяю вас, хунта вовсю бы начала устраивать диверсии в Крыму, следовательно провокации бы происходили на российской территории , думаю, вы догадались, что было бы дальше. Поэтому активное сопротивление в тылу врага для нас жизненно важно.

Не согласна. Мы, во-первых, не простецы. ))), свр и фсб как работало,так и  работает и работать будет. А, во-вторых, " в тылу врага"-тоже с натяжкой, Украина- не враг, давайте не будем говорить о ней, как об отрезанном ломте. Жизненно важно- тоже знаете, возникает ощущение, что мы без этого спокойно жить бы не могли..но это же не так.

Гинн не просто права, а права на все 100%.

У укров бы была возможность, время и ресурсы и желание думать о Крыме...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Украинское телевидение:  в Днепропетровск доставлено много раненых украинских военных. Видео выложено ещё 13 июня. 

http://www.youtube.com/watch?v=XeOblcklg_c

Показательны слова журналистки в конце: "А раненым нужны постельное бельё и средства личной гигиены". Ладно средства, но то что раненых не могут нормально обеспечить постельным бельём - это как-то в голове не укладывается. 

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Под Славянском уничтожен взвод нацгвардии...

http://lifenews.ru/news/135721

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Показательны слова журналистки в конце: "А раненым нужны постельное бельё и средства личной гигиены". Ладно средства, но то что раненых не могут нормально обеспечить постельным бельём - это как-то в голове не укладывается. 

Олигархат  и чиновничья бюрократия сожрали =Украину= заживо , бросив в пекло братоубийственной войны , чтобы списать свое  воровство и грабеж народа ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В эксклюзивном интервью CNN Петр Порошенко заявил, что в Крыму сейчас гуманитарная катастрофа. По его словам, этнические украинцы и татары не могут учить свой родной язык, испытывают проблемы с работой и безопасностью. Президент Украины намерен вернуть полуостров и будет использовать для этого все возможности.

Добро пожаловать. Давайте продолжим наш разговор. Сначала, господин президент, я хотела бы узнать, согласны ли вы, что для мира, для решения конфликта вам приходится вести дела с господином Путиным?

ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: Конечно. По-моему... ведь Россия – наш крупный сосед. Может быть, кто-то хочет, чтобы у нас был кто-то другой в соседях. Может быть, Соединенные Штаты, может быть, Канада. Может быть, вам больше повезло, потому что ваш сосед - Канада. Но Россия – наш давний сосед. Без России невозможно говорить о долгосрочной перспективе безопасности.

Нам необходимо строить отношения, которые изначально должны быть доверительными. Сейчас, я считаю, высокий уровень недоверия. Может быть, совместно со всем миром мы попытаемся построить новую архитектуру безопасности. Мы должны построить новые отношения. Я на это очень надеюсь.

Сейчас больше никто не говорит о Крыме. Крым ушел навсегда? Как вы считаете, как долго понадобится времени на то, чтобы вернуть Крым в состав Украины, если вообще это когда-нибудь случится?

ПЕТР ПОРОШЕНКО: Сегодня я выступал в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Я сказал, что Крым – первостепенная задача. Мы никогда это не примем и будем всегда бороться, потому что Крым принадлежит Украине. И весь мир подтвердил, что Крым принадлежит Украине.

Сейчас в Крыму гуманитарная катастрофа на национальной основе, в национальной сфере, потому что этнические украинцы и татары в Крыму испытывают проблемы с работой, с собственностью, с безопасностью, проблемы с тем, чтобы учить свои родные языки. Я совершенно уверен, что мы будем использовать все возможности, чтобы вернуть Крым. Но надо понимать, что сейчас острая форма конфликта с Россией и россиянами в Донбассе.

Донбасс – это восточная часть Украины?

ПЕТР ПОРОШЕНКО: Да. Восток – это большая часть Украины. Донбасс - это половина одной области и одна треть другой. На самом деле, это не большая территория, но мы не можем отреагировать по-другому. Мы должны прекратить войну, установить мир, потому что никто из украинцев не хочет этого конфликта. Весь этот конфликт идет из России, к сожалению.  

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 26 июня 2014 года.

Источник: http://russian.rt.com/inotv/2014-06-27/Poroshenko-V-Krimu-gumanitarnaya-katastrofa

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

Украинское телевидение:

что характерно, в Днепропетровске никто по-украински не разговаривает: ни ведущий, ни журналистка, ни один из врачей...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу