Перейти к содержанию
Авторизация  
Timon4ik

Собрание жильцов!!!

Рекомендуемые сообщения

И снова о газонах, непонятно для чего сотворён газон вдоль всей вертикальной стены (напротив, где была раньше парикмахерская), вернее предположить для чего, можно, для красоты. Предполагалось, наверное, размещение на нём красивых цветов, кустов, и т. д., и т.п., но в итоге это простите за грубость загаженный и заплёванный и уже заезженный, кусок ненужного газона. Вот, как раз таки, если кто внимательней поглядит на него сверху, а мне оч хорошо видно, если снести совсем этот несчастный вид подобия газона, тем самым расширив проезжую часть, и ближе к вентиляционной будке тоже подрезать, будет вполне уже комфортно.

Чтобы нам исправить нашу жизнь, необходимо сначала исправить себя!

Поделиться сообщением

Лично мне идея по разумному и адекватному уменьшению газонов во внутреннем дворе нашего дома импонирует!

Можно было бы рассмотреть вариант уменьшения газонов, как предлагает Виктор В., на углу дома при выезде из двора, а также рассмотреть вариант, подчеркиваю, разумного уменьшения газонов и на территории самого внутреннего двора (для целей более удобной парковки авто, а также разворота/маневрирования).

и эти люди призывают под их руководством участвовать в ТСЖ.

Вы слышали что то про проектирование зданий и сооружений, расчёты фундаментов и т.д.? 

А нет, вы у тут руководить пришли и только по финансами заниматься, куда лучше деньги пустить, что на капитальный ремонт собираются.

Люди вы сбрендил спрашивается!!!

При проектировании закладывалась именно такая площадь под парковку исходя из несущей способности, то есть на определённое количество средних автомобилей (т.к. вес с габаритом как правило имеете прямое соотношение), из этого выбиралось сечение колон, толщина перекрытий, диаметр арматуры и т.д.

Предложите ещё сделать из нашего двора стоянку для БелАЗов.

Вы хотите большей усадки дома, не уж то никто из вас не заметил что она произошла и так. Да не критичная, и в порядке нормы, но зачем усугублять.

Перед тем как выносить предложения напрямую влияющие на конструктивные особенности здания, неплохо получать профильное образование!!!

Поделиться сообщением

При проектировании закладывалась именно такая площадь под парковку исходя из несущей способности, то есть на определённое количество средних автомобилей (т.к. вес с габаритом как правило имеете прямое соотношение), из этого выбиралось сечение колон, толщина перекрытий, диаметр арматуры и т.д.

А Вы действительно в этом уверены? :???:

Я так понимаю, у Вас есть профильное образование, уверенность что сделаете это лучше, возникает вопрос, почему не делаете? B)

Призовите народ участвовать в ТСЖ под Вашим руководством! :n13:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы действительно в этом уверены? :???:

безусловно.

иначе и быть не может, строительство очень за формализованная область, тут нет критерием "импонирует", "адекватное" и т.д. Есть законы и правила и точка.

У нас хороший проект дома поверьте, по настоящему хороший.

Я так понимаю, у Вас есть профильное образование, уверенность что сделаете это лучше, возникает вопрос, почему не делаете?  B)

Призовите народ участвовать в ТСЖ под Вашим руководством!  :n13:

Конечно есть образование позволяющее разбираться в этом от А до Я.

народ агитировать в ТСЖ нет никакого желания, но и уходить от одних "Львовичей" к другим "Львовичам" не вижу смысла.

профессионализм новой команды должен быть на порядок выше некомпетентности нынешних, но этого я не вижу, а такие вредительские безответственные предложения просто ставят крест на желании начинать работу с этой командой.

В 90-х и 00-х все как то в одночасье почувствовали себя всезнающими строителями, когда увидели там настоящие живые деньги, но строительство и проектирование, как и последующее управление, это сложный труд требующий профильного образования и ОПЫТА.

Поделиться сообщением

народ агитировать в ТСЖ нет никакого желания, но и уходить от одних "Львовичей" к другим "Львовичам" не вижу смысла.

Понравилась эта фраза, очень сходна по смыслу с: "Курить мы будем, но пить не бросим" :D

Поделиться сообщением

Вы слышали что то про проектирование зданий и сооружений, расчёты фундаментов и т.д.? 

А нет, вы у тут руководить пришли и только по финансами заниматься, куда лучше деньги пустить, что на капитальный ремонт собираются.

Люди вы сбрендил спрашивается!!!

Предложите ещё сделать из нашего двора стоянку для БелАЗов.

Вы хотите большей усадки дома, не уж то никто из вас не заметил что она произошла и так. Да не критичная, и в порядке нормы, но зачем усугублять.

Перед тем как выносить предложения напрямую влияющие на конструктивные особенности здания, неплохо получать профильное образование!!!

Добрый день, Сергей_Васильевич!

Конечно каждое мнение важно, в том числе и Ваше, но ...

Если Вы уж взялись критиковать кого-то, то не выдергивайте отдельных фраз из контекста, не опускайте слова для искажения смысла.

Я выразил свое личное мнение, которое заключалось в том, что идея по РАЗУМНОМУ и АДЕКВАТНОМУ уменьшению газонов на территории внутреннего двора нашего дома мне нравится, и в этом смысле с одной стороны, необходимо понимать мнение большинства жильцов по данному вопросу, а с другой, естественно, перед реализацией в том числе и такого серьезного решения необходимо все проанализировать и просчитать, поднять проект!

А вообще, если мы говорим о какой-то небольшой срезке газонного покрытия на поворотах при въезде/выезде из внутреннего двора, то там речь ни о какой потере несущей способности не дай бог и об изменении нагрузки на фундамент дома  уж точно не идет, сделать это теоритически возможно только для удобства проезда и разъезда с встречным автотранспортом!

Если же мы говорим об уменьшении газона напротив линии подъездов, то, как Вы понимаете, если представляете габариты нашего внутреннего двора, смысл тут также заключается лишь в увеличении пространства для маневтирования и разворота машин (для удобства), потому как в наших условиях невозможно организовать размещение дополнительных парковочных мест, общие размеры двора не позволяют этого сделать, да и никто размещать дополнительную парковку у нас не собирался (тем более БелАЗов)!

И еще раз, такого рода серьезные решения естественно должны приниматься общим мнением всех собственников и уж точно рассматриваться и прорабатываться со всех сторон перед реализацией (все технические аспекты, необходимое согласование (если требуется), удобство и комфорт жителей и т.д.).

А по вопросу фонда капитального ремонта Вы, к моему глубокому сожалению, либо не разобрались до конца и сути не поняли, либо до Вас не корректно девели информацию!

К настоящему времени мы, жители, пока не реализовали предоставленное нам законом право по выбору способа накопления фонда кап. ремонта на нашем индивидуальном счете.

По состоянию на сегодня, все мы (как собственники квартир) должны ежемесячно платить взносы в фонд кап. ремонта на счет Регионального оператора и, насколько я знаю, наша УК должна была заключить соответствующий договор с Рег. оператором по которому ежемесячно УК будет раздавать нам дополнительные платежки и средства эти будут перечисляться в Рег. оператор!

Таким образом, к нашим взносам на кап. ремонт сегодня ни мы все (как собственники), ни наша УК отношения как бы не имеем...

Собирает их на своем счете, перераспределяет по своему усмотрению, фактически полностью распоряжается сегодня только Региональный оператор! надеюсь, что когда дело по кап. ремонту дойдет и до нашего дома, деньги на нас еще останутся...

И последнее, Сергей_Васильевич, по образованию я тоже инженер, заканчивал Строительный Университет (МГСУ, ранее МИСИ), поэтому представление о строительных конструкциях, фундаментах, несущей способности и проектировании зданий и сооружений имею!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня обошёл все видимые и возможные места просадки, и обнаружил только просадку как раз таки фундамента дома и несущих колонн именно части дома, а не никак парковочной части, так значит, не хватает нагрузки (давления) именно над парковочной, чтоб компенсировать просадку. Ну, это так отступ. Я не профи, просто мысли. :)

Сергей_Васильевич.  Будьте добрее, что ж вы так негативно и с напором о (возможной) несостоятельности других оппонентов, в чём-либо, отстаиваете свою состоятельность и точку зрения. В данном обращении председатель только призвал людей о высказывании своего мнения в предложенном вопросе, и естественно никаких действий и не последует без тщательной проверки всего и вообще согласия жильцов. А куда мы будем платить за кап ремонт, так это и вам должно быть интересно, или нет? :???:

P.S.                                 Евангелие от Луки, зачало 26  (Лк 6:3–36 Неделя 19.)

Сказал Господь: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Поделиться сообщением

Евангелие от Луки, зачало 26  (Лк 6:3–36 Неделя 19.)

Сказал Господь: как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают. И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.

Спасибо Вам большое, я понял своё предназначение.

Всё решено продаю квартиру и ухожу босым в монастырь. (Подскажите в какой монастырь лучше пойти, чтобы дольше всего и тяжелее, так как я по дороге ещё должен испытать все лишения и прочувствовать всё что совершил в жизни)

Надеюсь квартиру купит более сговорчивый и разумный в ваших глазах человек, который будет отдавать всё до последней рубахи в ваши руки. Спасибо что Вы есть

Поделиться сообщением

В общем насколько я понимаю, установка ограждающих столбиков, в нашем случае, может принести больше трудностей и неудобства

Дворец! Это ваш автомобиль? или Вы его владельцу боитесь "...принести больше трудностей и неудобства"?

post-9598-0-93154800-1404117421_thumb.jpg

Поделиться сообщением

и еще, правда, не во дворе.

post-9598-0-92814700-1404117748_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Сколько у нас клоунов живет)))) А я вот ещё не разу не видел их мастерской парковки)

Ты понял всё буквально, читай тогда букварь...

Поделиться сообщением

Всё решено продаю квартиру и ухожу босым в монастырь.

+100%  )))  Улыбноло!

Поделиться сообщением

Дворец! Это ваш автомобиль? или Вы его владельцу боитесь "...принести больше трудностей и неудобства"?

Жаль, я этого мастера парковки не видел, причём по недавно выкрашенной стене позади, вижу, на днях было, прошу меня в таких случаях ставить в известность, эвакуатор ещё никто не отменял, а на каком основании машинку увезли, это потом будет объяснено.

И не важно, какая машина и кто её владелец. Человеком надо быть, и уважать других.

Поделиться сообщением

и еще, правда, не во дворе.

На серебристом инфинити молодая девушка ездиет, видимо её так учили парковаться в автошколе))

Изменено пользователем FuN

Поделиться сообщением

Господа, приветствую! Об'ясните, с какой целью вообще нужна стоянка во дворе? Я паркуюсь за домом, муж мой тоже, это ведь элементарно пройти сто шагов к под'ездам. Если что-то перетаскать под'езжаем, перетаскиваем и ВСЕГДА перепарковываемся. Я была свидетелем как парень нормально стоял справа от мусорного контейнера, но увидев, что освободилось место у под'езда с гиканьем ринулся и переставил тачку поближе(( нахрен убрать постоянные тачки, оставить места для погрузки-разгрузки, пожарки, аварийки и др и сделать хорошую детскую площадку, чтоб из окна видеть че там дети мои мутят, тренажеры и все будет ок, гиподинамия скосит всех иначе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу