Anton_1 57 Опубликовано 22 августа, 2006 Уважаемая ИГ! Надоели Ваши бесконечные трактаты по поводу гражданки Н.С.Р. Уделите внимание на приложение к Дополнительному соглашению, внесите и предложите свой вариант. Уверяю Вас, что вариант переуступки прав новому инвестору - вариант хороший. Как Вы не поймете бредовость идеи передачи ТСЖ первой очереди (трех недостроенных домов). Есть большая (больше чем в варианте с новым инвестором) вероятность в Вашем варианте остаться у разбитого карыта. И вообще, какая нам разница кто будет новым инвестором Агроимпекс-96 или ТСЖ. Нас как, отдельных инвесторов, можете и Вы кинуть. По поводу первой очереди я уже говорил: разделять микрорайон на части это БРЕД, УТОПИЯ, НЕМЕНУЕМАЯ ГИБЕЛЬ. Кому из дураков нужны квартиры в нестроящемся уже 2 года доме. Начнется стройка всего микрорайона и люди (с опаской) потихоньку подтянутся. ВЫБРОСЬТЕ БРЕД ИЗ ГОЛОВЫ. Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 августа, 2006 Anton_1 Я лично верю только бумаге, где будет ясно и безусловно написано, что а) цена жилья не измениться б) сроки будут обозначены Только _после этого_ я буду что-то подписывать с новым инвестором, без разницы с кем. Если инвестор ипёт мозг по пустяковому вопросу это уже подозрительно. История с "Тропосом" необучаемых не учит. А там тоже были красивые слова про окончание стройки к концу прошлого года Инвестор инвестору рознь. Переуступать права непонятно кому непонятно на каких условиях это идиотизм, сродни митингов в поддержку МММ. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Айбатова 0 Опубликовано 22 августа, 2006 Думаю дело двинулось с мертвой точки.Я была только пассивным читателем решила свои три копейки вставить.Я в курсе ситуации кровно в ней заинтерисована к ее скорейшему разрешению к удовольствию всех сторон.ИМХО ИГ или кто там за них пишет короче и яснее излагайте свои мысли а то похоже на какуюто пропаганду как на выборах.Радует что появились мысли отличные от ИГ.А то какой-то авторитаризм получается.Навотный и Н.С.Р . К ней тож прислушиваться надо.Сама сталкивалась со строительством и скажу так такой обьем достроек самим не потянуть точно нужен инвестор однозначно. А ТСЖ в роли инвестора без опыта авантюра полная поэтому администрация и не пропускает это. Потом у ней есть свои социальные обязательства там несколько кварир на переселение, очередникам не не пропустит однозначно.Не спеша грамоно и аккуратно прочитай новые договора допсоглашения утрясите все неясности и в путь если все удачно будет к след лету друг другу в гости ходить будем или не будем).Все уже устали от этих склок корректнее по отношению друг к другу дела быстрей пойдут. Удачи всем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 22 августа, 2006 Довожу до сведения дольщиков сообщение Сивко Елизаветы Галеевны: «Я была в Министерстве. Доп.соглашение между «Тропосом» и «Агроимпэкс-96» вместе с другими документами переданы в Министерство. Я интересовалась регистрацией наших договоров. Мне сказали, что исполнитель в отпуске, договора целы и невредимы. Еще мне сказали, что никакого отказа со стороны министерства РТИ и Сфинксу не было. С их договорами все в порядке. Новотный вводит вас всех в заблуждение, чтобы пропихнуть свое ТСЖ в инвесторы» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 22 августа, 2006 Я интересовалась регистрацией наших договоров. Мне сказали, что исполнитель в отпуске, договора целы и невредимы. И в чём разница с постами ИГ? Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SAN 0 Опубликовано 22 августа, 2006 И все-таки о собрании..... Уважаемое ИГ, когда планируется его проводить? Я думаю найдется что на нем обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anton_1 57 Опубликовано 22 августа, 2006 Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают! Карел Чапек Удачливый человек — тот, кто способен сложить прочный фундамент из камней, которые швыряют в него другие. Дейвид Бринкли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 22 августа, 2006 Уважаемые, надеюсь будущие соседи! Еще раз хочу вам попыться оъяснить,что мы не должны потписыватьни какие дополнительные соглашения о смене инвестора, пока не заключим договор с новым инвестором в котором будет не только зафиксирована цена за метр и стоимость оплаченной квартиры, но и черным по белому написано, что никаких доплат не будет. Договор должен быть составлен с учетом 214 приказа, где Новый инвестор в случае не выполнения своих обязательств выплачивает нам стоимость квартиры по настоящим рыночным цена на сегодняшний день. Так как Новый инвестор юридически пока им не является, то наш договор с ним можно подписывать только одновременно с дополнительным соглашением о передаче прав и обязанностей НОвому инвестору. Иначе наскинут в очередной раз. ТРОПОС уйдет со сцены, Новый инвестор получив разрешение на строительство, а значит и на продажу оставшихся квартир будет имитировать продолжение строительства пока не продаст остатки квартир. Затем администрация объявит его несостоятельным и все вернется на круги своя. Мы останемся при своих, а администрация и Новый инвестор при свих от продажи наших квартир. Подумайте сами,что это за Новый ивестор который как они сами заявляют ничего не понимают в строительстве. Ни один здравомыслящий человек не станет вкладывать деньги в то, в чем он ни чего не понимает. В интернете про нового инвестора, только то, что у них есть пару небольших магазиньчиков. Инвестора надо искать! И сдесь мы должны все не должны сидеть сложа руки, обращаясь с предложениями об инвестировании в финансово состоятельные компании. Один Навотный разорвтся на пять частей не может,тут нужна наша помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusia 197 Опубликовано 22 августа, 2006 kulagin, так может этим и надо заниматься вплотную? Проработкой всех этих юридических моментов. На сколько я помню, на последнем собрании речь как раз и шла о том, что мы обращаемся в хорошую юридическую компанию с тем,чтобы она проработала все эти моменты, составила нормальные доп.соглашения и договора и на пальцах объяснила что и когда подписывать. А получается, что этим-то никто и не занимался. А собрание сейчас, по-моему, проводить не стоит. Надо сначала определиться с нашей позицией. А то опять получится базар-вокзал. Одни будут бегать подписи собирать, а другие убеждать, что не надо ничего подписывать. В результате ничего хорошего не выйдет. Надо сначала четко определиться, что нам надо. Если Тропос и новый инвестор подписали это пресловутое доп.соглашение и даже отвезли его в Министерство, значит надо вплотную заниматься доработкой наших соглашений и договоров, а потом уже собираться и подписывать все. Если же все это неправда, тогда какая будет тема собрания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Колов 0 Опубликовано 22 августа, 2006 Уважаемые дольщики, до настоящего момента не принимал участия в обсуждении, но реально сил терпеть больше нет читая некоторые высказывания. Самое досадное что, все это происходит при ситуации, когда с экранов телевизоров нам вещается, что правительство всеми силами старается решить проблему дольщиков, а на самом деле реально, сам являясь дольщиком, ты видишь соверешенно обратное, на примере нашей Озерной. Я являюсь членом ИГ, принимаю участие в во всех ее действиях. Попробую по порядку: 1. С самого начала нам пытались навязать нового инвестора (как там оно называлось "Управление по финансовуму планированию и т.д , короче"рашиды"), после простейшей проверки ИГ, выяснилось, что учредителем этой компании является некая женщина, которая и знать не знает что она ее учредитель, что руководство компании, числится как руководство многих других компаний, и т.д. короче компания оказалась подставной "помойкой". Не прошло....! 2. Затем появился Новый инвестор №2 ЗАО "Агроимпекс 96", у всех появилась надежда, так как это оказалась реально действующая компания с реальным директором, правда не занимающаяся строительством, но все же с репутацией участника каких то выставок, семинаров, награжденная какими то призами, ладно уж что нет опыта в инвестировании в стротельство, все закрыли на это глаза, лишь бы достроили, лишь бы побыстрее....... Начались встречи, согласования, опущу взаимоотношения Тропоса и Агроимпекса, все помнят как это было. На ИГ больше всего интересовал Агроимпекс, да первый этап он прошел, и мы начали готовится к сделке по переуступке и всей душей были за него и верили его директору, но в любой сделке нельзя вот так просто поверить на слово, тем более что ИГ представляет призвано представлять интересы людей, которые ее выбрали, а это 3 дома, и мы осозновали свою ответственность, при этом очень боясь спугнуть нового инвестора, поэтому мы лишь только просили выполнения определенных требований предъявляемых к инвестору Законом о долевом участии в строительстве, + требования к соглашениям по переуступке по нашим договорам о долевом участии, в которых бы четко закреплялись наши права при переуступке. Нам, и я тому свидетель пообещали, что все наши просьбы будут выполнены, знаете я даже поверил что все закончилось, что теперь начнут строить, ведь новому инвестору просто нет смысла не пойти нам на встречу, при всей прибыльности проекта, это полностью в его интересах! Но вместо этого, нас начали уверять, что нужно подавать на тропос в прокуратуру, что наши дома убыточные, что только Агроипекс может их достроить, что администрация несет за что то ответственность, что те формы дополнительных соглашений об уступке и к инвест.контракту, которые предлагал Агроипекс, и в которых наши дольщиков права полностью соблюдены, и что эти формы предоставлены Министерством строительства, что все документы которые ИГ запрашивает у Агроимпекса переданы в Министество сторительство, и даже банковская гарантия Уралсиба, и что надо незамедлительно давать согласие, на переуступку прав по инвест. контракту. Извините господа, но не могли мы ИГ взять на себя такую ответственность, только на основе ваших обещаний, и очень вас просили предоставить документы требуемые 214 законом от Инвестора, и дополнительные соглашения к инвест контракту и нашим договорам о долевом участии, в котрых наши права прописаны так как вы нам это обещаете, а не с пунктом о доплате. Тогда на нас решили просто наплевать, и получить наше согласие, каким угодно спосбом, все помнят способ! Втихую подписали и украли, (плюс украли деньги , и документы на ТСЖ), вопрос, для чего?? Мы и так были за вас, и ни на какое ТСЖ ни собирались ничего переоформлять, задолбались жить на съемных квартирах. ИГ было просто ошарашено, как и все вы от такой наглости. Добились встречи с Начальником по внебюджетному строительству Министерства строительства, и я тому свидетель, он лично сказал, что ни одного документа Агроимпекс не предоставил, да приезжали, побещали и все, что ни каких форм дополнительных соглашений ни инвест контракт ни соглашения об уступке Министерство Агроимпексу не давало, и что он бы на нашем месте ни за что не дал бы согласие под честное слово. Да у нас волосы на голове "встали". Оказывается, что все что нам расказывал Агроимпекс просто ложь, я не понимаю для чего, а вы ? Вопрос ко всем, а как бы вы поступили если бы были на месте ИГ. И не надо наговаривать на Новотного, он потерял за это время работу,не говоря уже о др. проблемах а человек ракетными двигателями занимается. Но не все плохо, сдали договоры на регистрацию, маленькая но победа, а нас уверяли, что нельзя, опять ложь. 3. Далее ИГ принимает решение обратиться к независимым специалистам, все таки очень запутанная и не понятная сложилась ситуация, с кражами с этими, с ложью постоянной, вроде посмотришь все выгодно все хотят достроить, но для чего тогда все эти грязные технологии ? К тому же в сождавшейся ситуации, очень хотелось понять истинное положение вещей и как из него выйти. Либо ждать когда тебя попытаются обмануть в третий раз, либо предпринять шаги способные решить ситуацию. Хочу сказать про независимых специалистов, это юристы котрые на практике, добились строителства своих домов, а были в положении худшем чем наше. Вот мы и подошли к ТСЖ. 4. Перевод прав инвестора на ТСЖ уже имеет практику дома строятся, в отличие от др. вариантов. Мы сделали администрации и другим участникам конструктивное предожение, которое полностью соответствует действующему законодательству, так как решить проблему по нашему мнению можно только с помощью диалога и конструктивных предложений, нужно разумно и логически, со ссылками на действующее законодательство вести переговоры, только так можно выйти из тупика, преодолеть административные борьеры, и ускорить время, ведь если не идут на встречу те кому надо, те кому не надо палец о палец не ударят, или прще говоря, хочешь чтобы все было хорошо делай сам. И заметьте наше предложение всколыхнуло, что то, процес то пошел! Кто то там все таки ускорился, и к нам тоже уже, судя по этому сайту идут с предложениями. ИГ не рассматривает вариант с ТСЖ как единственный и не повторимый, и готова рассмотреть другие конструктивные предложения, если не будут нарушать прав дольщиков, и если это не будет так лживо как это пошло с самого начала. Плюсы ТСЖ как ивестора:1.квартиры пусть и не достроенные сразу закрепляются за ТСЖ, Т.Е за нами с вами, и нет посредника у которого в случае его недобросовестного поведения придется выбивать их через суд, если будет что выбивать. 2. Достроить их можно за счет средств выручненных за нераспроданные квартиры, по расчетам, немного денег даже остается. 3. ТСЖ, т.е мы свами становимся стороной инвест. контракта, что позволяет нам осуществлять контроль, за расходыванием денег за строительством. И я опять же повторюсь, это предложение не рассматривается как единственный и не повторимый вариант. Сам в большом напряжение, но все призываю роководствоваться здравым смыслом. Вот, вроде бы все основное. С уважением, Колов Игорь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusia 197 Опубликовано 22 августа, 2006 ИГ, ответьте, пожалуйста, на один конкретный вопрос: подписано соглашение между Тропосом и Агроимпэксом или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ г. Пушкино 0 Опубликовано 22 августа, 2006 Сегодня встречался и разговаривал со Святовым (зам Главы г.Пушкино) лично. Ему был официально вручен письменный запрос о предоставлении протокола решений последнего совещания (понедельник 21.08.2006) между Агроимпекс-96, Тропосом и Администрацией и предоставлении копий подписанных документов для анализа, если таковые имеются. Реакция Святова: «Никакого совещания не было!» Тропос и Агроимпекс пришли к нему всего на 5 минут. Просто сказали, что они договорились. На вопрос видел ли Святов договоренность, подписанную на бумаге, последовал ответ - НЕТ. Подписывала ли Администрация какие либо документы – ответ тоже НЕТ. Святов направил их в Министерство сначала утрясти эти договоренности с Министерством, для того чтобы в последующем представить документы для анализа дольщикам. На вопрос «уполномачивала ли Администрация Романовскую Н.С. доводить до сведения дольщиков, что подписаны со стороны Админситрации и Инвесторов документы?» – Святов ответил, что не знает кто это такая, он просто попросил присутствующих при возможности вывесить на сайте лишь информацию, что ЕСТЬ НАМЕРЕНИЕ СТОРОН ЧТО-ТО ПОДПИСАТЬ, САМИХ ДОКУМЕНТОВ ЕМУ ПРЕДОСТАВЛЕНО НЕ БЫЛО. Комментарий: таким образом, мы снова по кругу потеряв целых два месяца вернулись в ту самую точку, где были еще в июне 15.06.2006. Снова нам пытаются скормить тот самый прием - сначала долгое затяжное скрывательство, потом ажиотаж и спешка, поездка в Министерство и заявление что это форма и шаблон, одобренный верховным органом и ничего менять уже нельзя, все согласовано. Тогда в июне была предпринята попытка провести эти решения наглым и циничным способом - Романовской были выкрадены списки с подписями и переданы юристу Агроимпекс-96. Им нужно было только согласие дольщиков любой ценой. Но так чтобы дольщики не успели провести качественный анализ договоров. До сих пор они не поставили ни одной подписи, ни под одним документом. Те документы, которые выложены на сайте www.pushkino.tv никакого отношения к одобрению со стороны Инициативной группы не имеют. Выложенная там информация полная ложь. Единого мнения не было. Наоборот, на встрече предшествовавшей в июне собранию 15.06.2006 Инициативная группа в составе 5 человек потратила целый день, внося изменение в формулировки и пункты с целью максимально обезопасить позиции и положение дольщиков – ничего из этих изменений включено не было! Они оставили в договорах все как хотели сами для себя изначально. Также речь велась об одновременном подписании соглашений с целью исключить злоупотребления. И этого не было сделано. Более того, теперь второй раз они пытаются провести тоже самое, и по такой же схеме, через прикрытие со стороны якобы «благословений» Министерства. Подводных и скользких моментов там заложено предостаточно. Выводы делайте сами Собрание в Четверг 24.08.2006 в 18:00. Сбор возле Администрации г.Пушкино Московский проспект 12/2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Н.С.Р. 0 Опубликовано 23 августа, 2006 Друзья!!! Не ходите на этот митинг, который созывает Новотный в четверг возле Администрации в 18.00. Это вовсе не собрание, на котором решаются практические вопросы, этот митинг – охота на ведьм со стороны Новотного, который уже сдвинулся на почве поиска врагов и/или их создания. Настоящее собрание будет созвано Администрацией, которая сама объявит об этом, когда придет время. Действия Новотного убийственны. Он призывает к глупым митингам, палаточным городкам, голодовкам и т.п. У него все враги, он один – хороший. Что стоят его поиски инвестора. Сначала он заявлял, что у него в кармане 6 новых инвесторов, потом затеял авантюру с ТСЖ, теперь ищет инвесторов через знакомых или в Интернете. Мужики, ну есть ли среди вас хоть один нормальный человек, который объединит имеющихся среди нас нормальных людей для нормального взаимодействия с Администрацией и инвестором? Или вы все боитесь Новотного? Мне временами кажется, что мы с Сивко Е.Г. – единственные нормальные люди в этом бедламе, которые не боятся Новотного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 23 августа, 2006 НСР пора-бы тебе заткнуться, ты уже всех достала своим враньем! И пока не вернула наши деньги освободи наш форум от своего присутствия. Ворюга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение