Kozanostra 417 Опубликовано 5 ноября, 2013 Знаете, я тоже из региона 26))) Дело не в том, какие машины под окнами стоят. И дело не в менталитете, что ни говорите, в нашем доме откровенного быдла нет. Действительно, каждый из нас выложил достаточно приличную сумму денег за квартиры (заметьте, цены по метражу на Озерной в среднем по Пушкино остаются одними из самых высоких). А что имеем по сравнению с другими примерно в такой же ценовой категории? НИЧЕГО! Ужасная слышимость, чувствуешь себя мышкой в картонной коробке, отвратительные лифты, скрипящие как в фильме ужасов. Молчу про состояние лестницы и общих балконов, отсутствие крышек радиаторов коридорах на некоторых лифтовых площадках. Плюс просто выбешивает отсутствие дождевых сливов на наших домах, во время сильного дождя по карнизам окон верхних этажей вся падающая вода с крыши так тарабанит, что сосед с молотком просто отдыхает. Скидываться на двери? Ага, щаззззз. Вообщето то, что сейчас стоит у нас, это стопроцентный строительный вариант, и Евросиб обязан был их поменять. Разводят нас, как лохов, ну честно. Мы платим немалые деньги за техобслуживание, а кроме мойки полов и уборки никакого обслуживания нет! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) вот уж кто бы помалкивал про МИНТАЛЕТЕТ! Wildcherry! Ваши рассуждения похожи на "понты" распальцованного плебея с Рублёвки. Что это за стремление поделить людей на "нисчиту из хрущёвок" и "нормальных пацанов с понятиями"? Между прочим, то, что сливается в канализацию из нашего дома и из соседних пятиэтажек и двухэтажек пахнет одинаково. Тоже мне, бывший двоечник взялся судить о людях. Хочу обратиться ко всем "вечно живым" на форуме. Когда мы покупали квартиру в этом доме год назад, дом уже не очень -то был похож на новострой, двери в подъезды день и ночь были открыты настежь, стены на лестницах разрисованы, попадались даже кучки понятно чего. Большинство из вас в то время уже жили в своих квартирах. Так где же вы были в то время? Почему не направляли все силы на сохранение общего имущества? Отвечу: в то время вас беспокоили исключительно проблемы обустройства собственных квартир, до всего остального не было дела. А теперь в ваших квартирах всё сделано, прошло время и появились силы на борьбу за "улучшение жилищных условий". Уважаемая ребекка все в ваших руках, посмотрим на ваши достижения и советы пятёрошников впред не рассуждайте действуйте !!!!! счетайте обос........ !!! я со всем согласен Изменено 5 ноября, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 5 ноября, 2013 Так где же вы были в то время? Почему не направляли все силы на сохранение общего имущества? Отвечу: в то время вас беспокоили исключительно проблемы обустройства собственных квартир, до всего остального не было дела. А Да, нет, мы и год назад не сидели молча. Год назад часть дверей меняли по нашей просьбе, часть чинили, но только новые двери вставлялись, тут же их вандалы в один день разламывали, сначала в одном корпусе, затем в другом.( почитайте форум внимательно) Да и лифты то работали, то не работали, рабочие да и жители ходили через пожарные балконы, так что все двери и старые и вновь поставленные были разбиты начисто. К зиме их опять подлатали, вот их мы сейчас и имеем. В настоящее время ремонты в основном закончены. Есть правда по одной, две квартиры на этаже не ремонтированные, но в отличие от прошлого года, лифты работают практически постоянно, и весь материал возят на лифтах. Обустройство квартир и прошлый год и этот год и ещё несколько лет, лично меня будет беспокоить . И если хотите, присоединяйтесь к тем, кто хочет улучшения, а не ухудшения жизненных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Действительно, очень неприятно читать, что если кто-то не хочет супер-пупер двери - значит он из хрущеб Мухосранска. Это не так. Я,например, переехала из благоустроенного огороженного дома (из Пушкино) с целью увеличить свои квадратные метры (все очень банально) и привыкла когда у меня вокруг красивая дет. площадка, газоны с элементами ландшафтного дизайна, приятные соседи, чистота и красота. И на данный момент мне тоже не нравится как выглядят наши дома и хочется чтобы они были лучше. Но на данный момент у меня в квартире еще даже люстры со шторами не висят, куча недоделок, а вы говорите скинуться по сколько-то тыщ на эти двери. На мой, сугубо личный, взгляд это не предмет первой необходимости. По крайней мере разваленное крыльцо и запах на первом этаже удручают меня гораздо больше. Более того, в предыдущей квартире (в смысле в том доме) не было антивандальных дверей - стояли простые с доводчиком, но был охранник и по подъездам никто граффити не устраивал. Ландшафт, дет. площадку, беседку и скамейки поставила УК и мы (жители) на это не скидывались - все это было из денег "на содержание и ремонт". Один раз скинулись только на забор и все. А здесь такое ощущение, что за каждый чих платить надо! Хотите красоту и газон-цветы - платите; хотите красивый подъезд - платите, хотите благоустройства - платите. А за что же я в коммуналке плачу?? только за вывоз мусора? На мой взгляд эти двери ничего толком не решат. Кстати, на Домбровского Град какие двери поставил? а на Островского? Что то я не припомню железных дверей антивандальных...... В Парусе таких тоже нет. И ничего, отлично все у них. и не разрисовано ничего. Хотя на территорию спокойно можно пройти, т.к. там тоже магазины. Но порядок все равно присутствует. Ничего не обшарпано, как у нас. На Московском 44 (где Карандаш) обратила внимание, что тоже все благопристойно (хотя и забора нет). Обратила внимание, что нет граффити на общих балконах, правда они, в отличии от нас кирпичём выложены, но все равно - нигде не разрисовано. Площадка детская со скамейками очень даже ничего, хорошая. По сравнению с нами вообще суперская. На Домбровского вазоны с цветами через каждый метр стоят, скамеечки красивые возле каждого подъезда стоят - неужели жители на них скидывались? Насколько знаю нет, Град сам поставил. А почему у нас не может, почему мы должны на это скидываться? Мы за это и так платим каждый месяц в виде "техобслуживание". Я считаю,что скидываться надо только на забор (пока хотя бы просто по периметру), а все остальное требовать с Града. Autoledy Вы совершенно правы НО поймите сейчас время такое, что за всё нужно платить, вот поверьте не чего у ребекки не получится, если она конечно вообще что то для людей надумает сделать, пока одни разговоры, вы посмотрите какие она цитаты из моих постов выбирает, ну а на всё остальное, что же она не отвечает, допустим когда она встанет и пойдет боротся за наши дома (через суд или еща как) когда она пойдет к Арефеву за недоделки разговаривать или к Былину, ей это не надо ей здесь поорать да и все. Лично мне уже здесь больше тоже не чего не надо. Я думаю щас через некоторое время здесь вообще всё разваливатся будет. И если бы ребекка с люсией не стали так резко выражатся можно было бы вести диалог, потому что двери здесь не причем, их можно обсуждать но когда люди не чего не сделавшие !!! кричат что у кого ума хватило и так далее, да не чего не хочется кроме того что бы в грубой форме им ответить.И всё. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 6 ноября, 2013 Слава, позанудничаю, последние два СНиПа уже в новых номерах есть и в части противопожарных дверей в обязательный перечень техрегламента безопасности зданий и сооружений не включены. Так что только первый СНиП применительно к техрегламенту пожарной безопасности. Кстати, а фото ваших противопожарных дверей ни у кого не завалялось? Хоть поглядеть, что там за картон из под коробки от бананов, что вы их так хаете?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) @ducemollari,я этот СНиП прочитала. Углубляться не стала, поскольку нет нужды.. 5.4.14 В секционных домах высотой более 28 м выход наружу из незадымляемых лестничныхклеток (тип Н1) допускается устраивать через вестибюль (при отсутствии выходов в него из автосто-янки и помещений общественного назначения), отделенный от примыкающих коридоров противо-пожарными перегородками 1 -го типа с противопожарными дверями 2-го типа. При этом сообщениелестничной клетки типа Н1 с вестибюлем должно устраиваться через воздушную зону. Допускаетсязаполнение проема воздушной зоны на первом этаже металлической решеткой. На пути от квартирыдо лестничной клетки Н1 должно быть не менее двух (не считая дверей из квартиры) последовательнорасположенных самозакрывающихся дверей. СП 1. У нас было два эвакуационного выхода с лоджий квартир и через незадымляемый балкон по противопожарной лестнице. Первый эвакуационный выход мы все дружно закрыли...остался второй вариант, но эту лестницу вроде как надо закрывать огнестойкими дверями, а не фанерными.. Суть незадымляемого перехода в том, чтобы эвакуационная лестница не задымлялась и люди не задохнулись от продуктов горения во время эвакуации. будем надеяться... Лично я во всей квартире ядовитый утеплитель (пенополистерол) заменила на негорючий (хочется верить), на открытых лоджиях он есть..как прекрасно горит "негорючий" утеплитель.достаточно было посмотреть на недавний пожар в О,Пушкино в семерке. http://www.youtube.com/watch?v=bMGHPEnmrkI Изменено 6 ноября, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 7 ноября, 2013 И там же чуть ранее:"5.4.5 В лестничных клетках и лифтовых холлах допускается предусматривать остекленные двери, при этом в зданиях высотой четыре этажа и более — с армированным стеклом." Т.е. хоть со стеклом, лишь бы две двери на пружине.Рядом можно найти про аварийные выходы при надстройке этажей — торец балкона аварийного выхода не ближе 1,5 метра сплошной перегородки от ближайшего оконного проёма. Я так понимаю, это мера по исключению попадания пламени и продуктов горения из горящего помещения на балкон. А там либо автолесенки подождут, либо по домовой спустятся, если безопасно.Так же и с вашими открытыми переходами: вход в тамбур лифтового холла достаточно удалён от двери на лестницу Н1, дверей в тамбуре тоже хватает для выполнения требования "не менее двух". Если блок квартир от холла тоже отделяется дверью, то дверей все 4 штуки. Что именно должно гореть, чтобы они все последовательно загорелись? Собственно, у меня соседняя квартира в МСК горела. Я даже с постели вставать не стал. Даже не заметил бы, наверное, если бы родитель не побежал соседей тушить — к нам дыма натянуло через открытую дверь в квартиру. Кстати, хоть у кого-нибудь здесь есть в квартире огнетушитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 УК "ГРАД" предложило антивандальную дверь с доставкой за 11800руб. Я предложила устанавливать не две антивандальные двери, а одну антивандальную дверь со стороны холла, вторую дверь установить не антивандальную, а просто пожарную металлическую дверь со стеклом. На простую дверь пока цены нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 7 ноября, 2013 УК "ГРАД" предложило антивандальную дверь с доставкой за 11800руб. Я предложила устанавливать не две антивандальные двери, а одну антивандальную дверь со стороны холла, вторую дверь установить не антивандальную, а просто пожарную металлическую дверь со стеклом. На простую дверь пока цены нет. Галиевна почитайте что там мне написали и начни сбор денег. Кстати лично я сдам (это серьездно если что). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 @WIldcherry, Быстро Вы сдаетесь. Доводить дома до ума надо. Не так уж это всё дорого выходит. На виденаблюдение где-то 1200-1300с квартиры. Ж/двери где-то 20000руб :7 примерно 3000руб. Итого 4200руб. Насчет общего ограждения, во вторник идем на прием к Зам.главы Администрации г. Пушкино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 7 ноября, 2013 @WIldcherry, Быстро Вы сдаетесь. Доводить дома до ума надо. Не так уж это всё дорого выходит. На виденаблюдение где-то 1200-1300с квартиры. Ж/двери где-то 20000руб :7 примерно 3000руб. Итого 4200руб. Насчет общего ограждения, во вторник идем на прием к Зам.главы Администрации г. Пушкино. Да тут не в сдаче дело, вы посмотрите как это жильцам нужно , я то без вопросов, ща схожу у Люсии или у Рибекки займу денег и сразу к вам сдавать. Сперва голосовать нужно, и если это действительно 4 индивидума против то по большенству голосов, а так блин ну сдам я и еще 3 человека Град нам не чего не поставит.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 Да тут не в сдаче дело, вы посмотрите как это жильцам нужно , я то без вопросов, ща схожу у Люсии или у Рибекки займу денег и сразу к вам сдавать. Сперва голосовать нужно, и если это действительно 4 индивидума против то по большенству голосов, а так блин ну сдам я и еще 3 человека Град нам не чего не поставит.. Как точно скажут цены. Как ответит нам Администрация насчет общего ограждения. Так всё посчитаем и проведем собрание. Проводить каждый корпус будет сам. Я у Вас ни проводить не буду, ни тем более деньги собирать. Проведем голосование. Если будет большинство, то и начнется сбор денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebekka 139 Опубликовано 7 ноября, 2013 Знаете, я тоже из региона 26))) Дело не в том, какие машины под окнами стоят. И дело не в менталитете, что ни говорите, в нашем доме откровенного быдла нет. Действительно, каждый из нас выложил достаточно приличную сумму денег за квартиры (заметьте, цены по метражу на Озерной в среднем по Пушкино остаются одними из самых высоких). А что имеем по сравнению с другими примерно в такой же ценовой категории? НИЧЕГО! Ужасная слышимость, чувствуешь себя мышкой в картонной коробке, отвратительные лифты, скрипящие как в фильме ужасов. Молчу про состояние лестницы и общих балконов, отсутствие крышек радиаторов коридорах на некоторых лифтовых площадках. Плюс просто выбешивает отсутствие дождевых сливов на наших домах, во время сильного дождя по карнизам окон верхних этажей вся падающая вода с крыши так тарабанит, что сосед с молотком просто отдыхает. Скидываться на двери? Ага, щаззззз. Вообщето то, что сейчас стоит у нас, это стопроцентный строительный вариант, и Евросиб обязан был их поменять. Разводят нас, как лохов, ну честно. Мы платим немалые деньги за техобслуживание, а кроме мойки полов и уборки никакого обслуживания нет! Благодарю всех, кто поддерживает мою точку зрения (приятно понимать, что не одинока в противодействии нерациональным предложениям). О СНиПах: если всё действительно так серьёзно, то Госпожнадзор должен выдать предписание УК "Град" на обязательную замену дверей на те, которые предусмотрены нормативами, и делать это "Граду" придется не за доплаты жильцов, а из средств, ежемесячно выплачиваемых нами на текущий ремонт и пр. и пр. В противном случае, все призывы к замене дверей не более чем "каприз" определенных лиц. Посыл о том, что "никто ничего бесплатно делать не будет" к УК "Град" отнести никак нельзя, за какую, простите, редьку мы им зарплату платим? О "сметах": то, что ЕГ обзывает "сметами", на самом деле таковыми не является. Смета - это документ, который составляется на основании проекта, в смете обязательно должны быть указаны: перечень необходимых расходных материалов (до последнего гвоздя), их цена, количество и стоимость, перечень дополнительных работ (доставка, монтаж и т. п.) и их стоимость. То, что непонятно кто написал для ЕГ на клочке ресторанной салфетки, можно использовать лишь по определенному назначению. Попытка огородить территорию по "смете" ЕГ провалилась, "Град" от неё открестился (а это значит, что ни проекта, ни сметы на самом деле не было). Как же теперь смотреть в глаза тем людям, которые по наивности сдали деньги? И ещё. Перечень необходимых мероприятий по доведению до ума (прошу прощения у ЕГ за плагиат) наших домов не идет ни в какое сравнение с перечнем мероприятий, необходимых для доведения до ума наших квартир. Поэтому сколько бы собраний мы ни проводили и сколько бы улучшений качества жизни на них ни предлагали, большинство людей сделают свой выбор в пользу своих квартир, а не повышения внешнего статуса домов. Итоги собраний и голосований можно подделать, но самым объективным всё равно будет голосование рублём, а его не подделаешь. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 Благодарю всех, кто поддерживает мою точку зрения (приятно понимать, что не одинока в противодействии нерациональным предложениям). О СНиПах: если всё действительно так серьёзно, то Госпожнадзор должен выдать предписание УК "Град" на обязательную замену дверей на те, которые предусмотрены нормативами, и делать это "Граду" придется не за доплаты жильцов, а из средств, ежемесячно выплачиваемых нами на текущий ремонт и пр. и пр. В противном случае, все призывы к замене дверей не более чем "каприз" определенных лиц. Зачем ждать предписание Госпожнадзора годами. Сделают они это предписание, или нет, а скорее всего нет. Это наше дело жить нам с картонными дверями или нет.. В средства заложенные на текущий ремонт, не заложено замена дверей. Эти деньги сдаются на текущие расходы, содержанию техперсонала по обслуживанию и уборке в корпусах и территории. О "сметах": то, что ЕГ обзывает "сметами", на самом деле таковыми не является. Смета - это документ, который составляется на основании проекта, в смете обязательно должны быть указаны: перечень необходимых расходных материалов (до последнего гвоздя), их цена, количество и стоимость, перечень дополнительных работ (доставка, монтаж и т. п.) и их стоимость. То, что непонятно кто написал для ЕГ на клочке ресторанной салфетки, можно использовать лишь по определенному назначению Неужели Вы думаете, что я не знаю, что такое смета. И где мы говорим о смете. Надо ведь понимать. Я даю, только окончательные цифры. Смету я сама жду и передам её только Вашим членам Совета дома для ознакомления при проведении собрания. Окончательные цифры от этого не изменятся. Попытка огородить территорию по "смете" ЕГ провалилась, "Град" от неё открестился (а это значит, что ни проекта, ни сметы на самом деле не было). Как же теперь смотреть в глаза тем людям, которые по наивности сдали деньги? Это не УК "ГРАД" открестился- это жители 3-го корпуса резко выступили против раздельного ограждения. Только за общее ограждение. Поэтому сейчас иду на прием в Администрацию по поводу общего ограждения. ( если и сейчас откажут в общем ограждении) тогда об ограждении территории можно забыть. А те кто сдали деньги ничего не проиграли. Сейчас им сдавать не нужно будет. Остаток денег учтут в счет оплаты за коммунальные услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 перечнем мероприятий, необходимых для доведения до ума наших квартир Этот перечень никогда не кончится. Всё надо делать параллельно. (Образно)Нельзя убирать только в комнатах, оставляя коридор грязным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение