Перейти к содержанию
Авторизация  
Сивко Е.Г.

Железные двери на пожарных выходах.

Рекомендуемые сообщения

Все претензии брались с форума... После того, как их вынесли на обсуждение, полетели камни в наш огород.. Не нравится, опять плохо?. Ну давайте еще подождем, еще не критично, а там и привыкнем жить в таких условиях окончательно... "Не жили хорошо и нечего начинать!"...

Вроде нажились на квартирах и по чужим углам, должны радоваться и облагораживать свой угол.. Нет.  Ничего не надо - нужен бомжатник. И у меня опустились руки. Всю жизнь жила только тем, что делала добро людям, но с нашим коллективом больше не хочу. Разочаровали и меня и видно руководство ЕС. Он ведь тоже не за прибыль нас достраивал, а добро делал людям. Осталость ведь малость. Максимум 10-15 т.руб. ( 8-9 на ограждение, остальное на двери)  и мы

живем как  нормальные цивилизованные люди. Если мы пойдем навстречу, то и ЕС и УК "ГРАД" с удовольствием тоже пойдут нам навстречу и  общими усилиями приведем дома в порядок.

Поделиться сообщением

а..именно в процессе переговоров что-то сдвинулось с места. Лифты уже стали заметнее лучше работать, сейчас нам плинтусы делать будут, весной д/пл. оборудовать или на новое место переносить,  благоустройство территории, вазоны и декоративные цветочницы установят,

Блаженны верующие, почитайте форум 3 года назад

Изменено пользователем DuskMaster

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Да мне кажется надо провести собрание и не 3 тетям с базара, а до всех может довести информацию,  и полностью разяснить ситуацию и вот если тогда это не кому не нужно будет, БРОСИТЬ ЭТОТ КОЛХОЗ К ЧЕРТОВАЙ БАБУШКЕ и может вы правы купить квартиру где минталетет людей повыше за банку кислых помидор не торгуются (а в этих хрущевках пусть сами живут). Но надо чтобы Град выставил смету за двери а так апять о пустом + разяснил про антипанику (что это и с чем едят).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@WIldcherry, будет такой же базар, но со сметой.  Смета есть приблизительная: две двери макс.по 8 руб. Где-то 2-3 т.р. Если можно что-то дешевле и теплое, можно рассмотреть варианты. Антипанику поставить на дверь попроще. Только не забывать, что эти двери - наши фасады.

Кто-то СНиПы хотел видеть, к пожарным обратиться:

Противопожарные двери – неотъемлемая часть любой системы пожарной безопасности. Согласностроительным нормам и правилам* противопожарными дверями должны быть оборудованы следующие помещения:

• помещения машинных отделений лифтов;
  •  
  • выходы из лифтовых холлов на лестничные площадки;
  • выходы из лестничных клеток на чердак или кровлю зданий и сооружений;
  • помещения мусоропроводов;
  • технические помещения подвальных и цокольных этажей;
  • эвакуационные выходы из поэтажных коридоров на лестничные клетки.

* СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; СНиП 2.08.02.89 «Общественные здания и сооружения» и пр.

..

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

@WIldcherry, будет такой же базар, но со сметой.  Смета есть приблизительная: две двери макс.по 8 руб. Где-то 2-3 т.р. Если можно что-то дешевле и теплое, можно рассмотреть варианты. Антипанику поставить на дверь попроще. Только не забывать, что эти двери - наши фасады.

Кто-то СНиПы хотел видеть, к пожарным обратиться:

Противопожарные двери – неотъемлемая часть любой системы пожарной безопасности. Согласностроительным нормам и правилам* противопожарными дверями должны быть оборудованы следующие помещения:

• помещения машинных отделений лифтов;
  •  
  • выходы из лифтовых холлов на лестничные площадки;
  • выходы из лестничных клеток на чердак или кровлю зданий и сооружений;
  • помещения мусоропроводов;
  • технические помещения подвальных и цокольных этажей;
  • эвакуационные выходы из поэтажных коридоров на лестничные клетки.

* СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», СНиП 2.08.01-89 «Жилые здания»; СНиП 2.08.02.89 «Общественные здания и сооружения» и пр.

..

У нас на этажах по 7 квартир я так понимаю вообще теорема проста  2-3 т.р. ну и если это их не устроит тогда даром бьют по голове за омбаром  :). Вообщем надо на компе набрать обьявление будет о всех рассчетах и повесить на доске информации  и пущай решают нать не нать и лесом лесом как говорится. slava07_2007 поимите если люди не придут умственно по развитию к лучшему (как говорят не прозреют) и лучше своих халуп не чего в жизни не видели, то вы им хоть на блюдичке все принесите и разжуйте но они будут всё равно в лес смотреть, видимо им еще это рано, поэтому как говорят забейте тёте!!! клаве!!! это не нать !!!.  :)

Изменено пользователем WIldcherry

Поделиться сообщением

Да мне кажется надо провести собрание и не 3 тетям с базара,

Я тоже думаю о собрании. Опять соберется человек30-50 и всё.  Хотя Всем до одной квартиры идет оповещение.

Я думаю по другому организовать . . В данный момент на каждом этаже уже живет по несколько квартир. Поэтому собирайтесь  по этажам, выбирайте старшего по этажу каждого корпуса, которым Совет Дома даст всю информацию и бюллетени для голосования. Вместе на площадке обсудите, проголосуете и отдадите в Совет Дома,  А Совет дома только соберет, подсчитает и даст информацию. Тогда не будет, такого, что кто-то подделал и.т.д.  и информация будет быстрее собираться, когда Председатель Совета Дома будет работать со старшими по этажам. И чистота будет больше соблюдаться на этажах каждого корпуса.

Это моё личное мнение.

Поделиться сообщением

Я тоже думаю о собрании. Опять соберется человек30-50 и всё.  Хотя Всем до одной квартиры идет оповещение.

Я думаю по другому организовать . . В данный момент на каждом этаже уже живет по несколько квартир. Поэтому собирайтесь  по этажам, выбирайте старшего по этажу каждого корпуса, которым Совет Дома даст всю информацию и бюллетени для голосования. Вместе на площадке обсудите, проголосуете и отдадите в Совет Дома,  А Совет дома только соберет, подсчитает и даст информацию. Тогда не будет, такого, что кто-то подделал и.т.д.  и информация будет быстрее собираться, когда Председатель Совета Дома будет работать со старшими по этажам. И чистота будет больше соблюдаться на этажах каждого корпуса.

Это моё личное мнение.

Не вопрос я могу на своем этаже все рассказать обьяснить как надо, но кто это сделает на каждом этаже, или в бюлютени всё рассписать по пунктом и отдать, опять накорябуют больше исправлений и не чего не получится, незнаю честно сказать как лучше давайте думать !

Поделиться сообщением

Лифты уже стали заметнее лучше работать, 

По-моему, рано говорить "лучше" - у грузового лифта в 3-м корпусе грохот помимо 5 этажа добавился в районе 3-го.

Поделиться сообщением

, БРОСИТЬ ЭТОТ КОЛХОЗ К ЧЕРТОВАЙ БАБУШКЕ и может вы правы купить квартиру где минталетет людей повыше 

Сделайте одолжение!

Поделиться сообщением

По-моему, рано говорить "лучше" - у грузового лифта в 3-м корпусе грохот помимо 5 этажа добавился в районе 3-го.

В эту  среду  будут менятся двигатели в моторном отсеки, и делатся отладка полная - посмотрим надеюсь будет все хорошо  :)

Поделиться сообщением

Сделайте одолжение!

не корежте цитаты а то я у вас щас их столько навыдергиваю самим смешно будет. 

Поделиться сообщением

е вопрос я могу на своем этаже все рассказать обьяснить как надо, но кто это сделает на каждом этаже, или в бюлютени всё рассписать по пунктом и отдать, опять накорябуют больше исправлений и не чего не получится, незнаю честно сказать как лучше давайте думать !

Думаю не зависимо от Ж/дверей, сделать постоянным человеком, старших по своему этажу. Совет дома, прежде чем объявить о собрании, соберает старших и объясняет им все вопросы, поставленные на собрании и в бюллетенях. Потом эти старшие объяснят и обсуждают  с жителями своих этажей в любое удобное время.

Или сами люди будут по объявлению знать о собрании, сами подойдут к старшему , сообщат и зафиксируют своё мнение. По-моему это будет больший охват жителей. Помогать нужно будет Совету Дома, в подготовке информации, сбору и подсчету информации.

Поделиться сообщением

Думаю не зависимо от Ж/дверей, сделать постоянным человеком, старших по своему этажу. Совет дома, прежде чем объявить о собрании, соберает старших и объясняет им все вопросы, поставленные на собрании и в бюллетенях. Потом эти старшие объяснят и обсуждают  с жителями своих этажей в любое удобное время.

Или сами люди будут по объявлению знать о собрании, сами подойдут к старшему , сообщат и зафиксируют своё мнение. По-моему это будет больший охват жителей. Помогать нужно будет Совету Дома, в подготовке информации, сбору и подсчету информации.

Галиевна всё сварачиваемся не чего делать не надо почитай, что пишут тебе это надо, пускай всё развалится они привыкли так жить, им другова не надо. Завязывай. Пусть через другое место до них доходит :D . 

Поделиться сообщением

@WIldcherry,да..именно в процессе переговоров что-то сдвинулось с места. Лифты уже стали заметнее лучше работать, сейчас нам плинтусы делать будут, весной д/пл. оборудовать или на новое место переносить,  благоустройство территории, вазоны и декоративные цветочницы установят, а не кладбищенскую обшарпанную цветочницу, как у 3 корпуса,средством  антиграффити защитят дома постепенно, если держать в тонусе УК будем.

. Все идут на контакт, готовы что-то менять в лучшую сторону, но у нас , как обычно.."пришел поручик Ржевский и всё опошлил". ну руки опускаются что-то хотеть..Проще купить квартиру в доме, где всё включено.  Никто никого насильно не заставляет ничего ставить или менять. Сначала нормально без истерик, ругани и обвинений обсудить, прийти к общему знаменателю, а потом выставить на голосование. Большинство !!! согласятся , о,кей. Нет- ну и дальше будем жить без изменений.  Списки проголосовавших всегда можно будет посмотреть без напряга. Та к разве нельзя?? Что не устраивает, кто на чем тут зарабатывает? 

Я тоже много думал насчет этого и пришёл к мнению, что сам наверное виноват !!! не надо было здесь это обсуждать мне ! сперва надо проработать вопрос целиком и полностью между собой и потом довести до людей. Т.к  например на тот вопрос с ловушкой есть простой ответ, в случае пожара двери откроются, но за счет того что люди его не знали получился эфект паники и непонимания вопроса. И доводить надо не на форуме а через например голосование, тогда хоть % саотношение будет видно , а здесь в принципе завсегдалые 3 человека обьединившись всё зарубили на корню, и не просто 3 человека а вы сами понимаете какие 3 человека   :) . Но конечно самое неприемлимое, что я считаю, и что меня раздражает, это не одного решения предложеного!, не одного дельного совета!, ни чего только слепая неновесть ко всему предлогаемому, лишь бы обгадеть утопить заср..... . И ещё просто ради спортивного интереса дабы понять минталитет людей обратите внимание на машины стоящие вокруг наших домов, и посмотрите на регионы , 46,63....... и т.д. надеюсь это ремонтнтки квартир :) а если нет ? ну сами понимаете какие уж тут улучшения и так все шикарно, можно понять когда говорят "МЫ ХОЗЯЕВА ГРАДА И ВСЕЙ ТАЙГИ" )))  :beer:  :lamo:  

вот уж кто бы помалкивал про МИНТАЛЕТЕТ! Wildcherry! Ваши рассуждения похожи на "понты" распальцованного плебея с Рублёвки. Что это за стремление поделить людей на "нисчиту из хрущёвок" и "нормальных пацанов с понятиями"? Между прочим, то, что сливается в канализацию из нашего дома и из соседних пятиэтажек и двухэтажек пахнет одинаково. Тоже мне, бывший двоечник взялся судить о людях.

Хочу обратиться ко всем "вечно живым" на форуме. Когда мы покупали квартиру в этом доме год назад, дом уже не очень -то был похож на новострой, двери в подъезды день и ночь были открыты настежь, стены на лестницах разрисованы, попадались даже кучки понятно чего. Большинство из вас в то время уже жили в своих квартирах. Так где же вы были в то время? Почему не направляли все силы на сохранение общего имущества? Отвечу: в то время вас беспокоили исключительно проблемы обустройства собственных квартир, до всего остального не было дела. А теперь в ваших квартирах всё сделано, прошло время и появились силы на борьбу за "улучшение жилищных условий".

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Действительно, очень неприятно читать, что если кто-то не хочет супер-пупер двери - значит он из хрущеб  Мухосранска. Это не так. Я,например, переехала из благоустроенного огороженного дома (из Пушкино) с целью увеличить свои квадратные метры (все очень банально) и привыкла когда у меня вокруг красивая дет. площадка, газоны с элементами ландшафтного дизайна, приятные соседи, чистота и красота. И на данный момент мне тоже не нравится как выглядят наши дома и хочется чтобы они были лучше. Но на данный момент у меня в квартире еще даже люстры со шторами не висят, куча недоделок, а вы говорите скинуться по сколько-то тыщ на эти двери. На мой, сугубо личный, взгляд это не предмет первой необходимости. По крайней мере разваленное крыльцо и запах на первом этаже удручают меня гораздо больше. Более того, в предыдущей квартире (в смысле в том доме) не было антивандальных дверей - стояли простые с доводчиком, но был охранник и по подъездам никто граффити не устраивал. Ландшафт, дет.  площадку, беседку и скамейки поставила УК и мы (жители) на это не скидывались - все это было из денег "на содержание и ремонт". Один раз скинулись только на забор и все.  А здесь такое ощущение, что за каждый чих платить надо! Хотите красоту и газон-цветы - платите; хотите красивый подъезд - платите, хотите благоустройства - платите. А за что же я в коммуналке плачу?? только за вывоз мусора?

На мой взгляд эти двери ничего толком не решат. Кстати, на Домбровского Град какие двери поставил? а на Островского? Что то я не припомню железных дверей антивандальных...... В Парусе таких тоже нет. И ничего, отлично все у них. и не разрисовано ничего. Хотя на территорию спокойно можно пройти, т.к. там тоже магазины. Но порядок все равно присутствует. Ничего не обшарпано, как у нас.

На Московском 44 (где Карандаш) обратила внимание, что тоже все благопристойно (хотя и забора нет). Обратила внимание, что нет граффити на общих балконах, правда они, в отличии от нас кирпичём выложены, но все равно - нигде не разрисовано. Площадка детская со скамейками очень даже ничего, хорошая. По сравнению с нами вообще суперская.

На Домбровского вазоны с цветами через каждый метр стоят, скамеечки красивые возле каждого подъезда стоят - неужели жители на них скидывались? Насколько знаю нет, Град сам поставил. А почему у нас не может, почему мы должны на это скидываться? Мы за это и так платим каждый месяц в виде "техобслуживание". Я считаю,что скидываться надо только на забор (пока хотя бы просто по периметру), а все остальное требовать с Града.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу