slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Самое главное требование, чтобы они беспрепятственно открывались и открывались по ходу выхода (наружу, а не на себя) + её герметичность. ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Согласно ему противопожарными дверями должны быть оборудованы аварийные выходы, шахты лифтов и пути эвакуации. Но с другой стороны: лестницы на лоджиях обрезаны, люки заварены.. не дай Бог, что... как пожарная команда потащит свои шланги по черному ходу и пойдет по этажам, если доступ на этажи квартир будет закрыт??? Изменено 30 октября, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 31 октября, 2013 Да не надо УК! Есть МЧС и инспекторы, выходящие потом на проверку... тогда и проколов не будет . А так опять выйдет сарафанное радио Попробуйте с ними поговорить. Вы же их знаете. Потом нам сообщить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rebekka 139 Опубликовано 31 октября, 2013 Самое главное требование, чтобы они беспрепятственно открывались и открывались по ходу выхода (наружу, а не на себя) + её герметичность. ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Согласно ему противопожарными дверями должны быть оборудованы аварийные выходы, шахты лифтов и пути эвакуации. Но с другой стороны: лестницы на лоджиях обрезаны, люки заварены.. не дай Бог, что... как пожарная команда потащит свои шланги по черному ходу и пойдет по этажам, если доступ на этажи квартир будет закрыт??? Начинает проявляться здравомыслие... Слава Богу! ПРЕДЛАГАЮ: направить основные силы на полнейшую отладку лифтов, чтобы нам почти еженедельно не бродить по этим жутким пож. лестницам, а запереть на них вход снизу ОДНОЙ дверью "антипаника", чем реже мы сами будем этой лестницей пользоваться, тем меньше на неё будут попадать посторонние с улицы. На переходах из лифтовых холлов на балконы по договорённости между соседями каждого конкретного этажа своими силами и средствами провести утепление дверей и снизить шум при их закрывании (есть разные способы). У нас на этаже в лифтовом холле тепло, даже иногда душно, утеплять особо нет необходимости. У многих и так от крыльца до дивана 3(!!!) мет. двери, куда ещё?! И так полную сумку ключей с собой таскаем. Огромное спасибо всем неравнодушным людям за хлопоты по поводу лифтов и всего остального, но давайте не будем спешить раскошеливаться на гранит и т. п., у многих ещё в квартирах куча недоделок, требующих немалых фин. вложений. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 31 октября, 2013 @Rebekka, По Вашему мнению нужно сидеть и ждать пока всё развалиться и загоряться деревянные двери. Не надо превращать дома в сараи. Если делать, то делать двери во всем корпусе одинаковыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kulagin 109 Опубликовано 31 октября, 2013 Люди которые убрали пожарные лестницы и заварили пожарные люки, в случае гибели людей при пожаре получат по 5 лет, за непредумышленное убийство. Положения по пожарной безопасности написаны кровью, не забывайте об этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 31 октября, 2013 Вот интересный момент. Сдавали на ограждение. Большинство оплатили за ограждение пенсионеры, у которых нет ни машин, ни лишней копейки. Поэтому, задумайтесь, пожалуйста о своей жизненной позиции каждый, и подумайте о том, что Вы живете в обществе. И дом НАШ и каждого.. Его надо беречь, сохранять, и ремонтировать. Не агитируйте - я вам не верю, всё "большинство" существует только в вашем богатом воображении, это ваше хобби. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 31 октября, 2013 Не агитируйте - я вам не верю, всё "большинство" существует только в вашем богатом воображении, это ваше хобби. Я имею ввиду не Вас, а большинство из сдавших одноразовый взнос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 31 октября, 2013 Начинает проявляться здравомыслие... Слава Богу! ПРЕДЛАГАЮ: направить основные силы на полнейшую отладку лифтов, чтобы нам почти еженедельно не бродить по этим жутким пож. лестницам, а запереть на них вход снизу ОДНОЙ дверью "антипаника", чем реже мы сами будем этой лестницей пользоваться, тем меньше на неё будут попадать посторонние с улицы. На переходах из лифтовых холлов на балконы по договорённости между соседями каждого конкретного этажа своими силами и средствами провести утепление дверей и снизить шум при их закрывании (есть разные способы). У нас на этаже в лифтовом холле тепло, даже иногда душно, утеплять особо нет необходимости. У многих и так от крыльца до дивана 3(!!!) мет. двери, куда ещё?! И так полную сумку ключей с собой таскаем. Огромное спасибо всем неравнодушным людям за хлопоты по поводу лифтов и всего остального, но давайте не будем спешить раскошеливаться на гранит и т. п., у многих ещё в квартирах куча недоделок, требующих немалых фин. вложений. нет уж, я в такие игры не играю. Меньше всего хотелось латать межэтажные двери. Наши дома и так уже на новостроечные не похожи., да еще если мы самодеятельностью займемся, они окончательно в таковые превратятся. @Rebekka, а Вы чьи силы хотите направить на отладку лифтов? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) нет уж, я в такие игры не играю. Меньше всего хотелось латать межэтажные двери. Наши дома и так уже на новостроечные не похожи., да еще если мы самодеятельностью займемся, они окончательно в таковые превратятся. @Rebekka, а Вы чьи силы хотите направить на отладку лифтов? slava07_2007 я примного извеняюсь за подсер......... перед Вами но я всегда был за одно с вами, естественно этими силами называются люди!!! и не подумайте, что это те кто послушав и обгадив всё в корню, загубил все начинания не предложив не одной мысли, не сделав не одного предложения разработки, и тем более не те кому надо этот тежёлый ключ таскать в кармане, что бы не надорватся . Так вот сообщаю этими "Силами " называют следуущих дураков которые возьмутся здесь что то зделать ( предложить) то есть вся надежда на вас. Вот такой скромный намёк поступил Вам от Риббеки. И ещё могу всех умников заверит, что теперь вам щи лаптем хлебать придется, т.к. Град начал выполнять свои обязательство (лифты и т.д. не потому что вы здесь на форуме высказались, некоторые товарищи умными вещами даже не буду повторя все щас специалисты пожарники.) а по причинам нормального взаимопонимания людей, а если люди не чего не хотят кроме ругани то и думаю дальше наврятли вам кто то что то сделает. Как вас здесь доумят некоторые товарищи ВОТ ИДИТЕ В СУД И ОТСТАИВАЙТЕ СВОЮ ПРАВДУ, (очень бы хотелась такого увидеть на этом форуме,Реббека может это вы ил откреститесь щас умными словами, работаю некогда и т.д. ) на недоделки, гарантию и что там вам ещё преснится !!! а я побуду умным да посмотрю теперь на всё это со стороны, вместе с вами да ещё и попешу своё ФИ. Изменено 1 ноября, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 1 ноября, 2013 Сивко, а с чего у вас загорится деревянная дверь? Стоит себе, одинокая, посреди стен из негорючих материалов, а потом как вспыхнет?! Забор с камерами не прокатывает пока что, подземные баки для мусора не прокатили, попробуем тотальную замену дверей? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kozanostra 417 Опубликовано 1 ноября, 2013 Люди которые убрали пожарные лестницы и заварили пожарные люки, в случае гибели людей при пожаре получат по 5 лет, за непредумышленное убийство. Положения по пожарной безопасности написаны кровью, не забывайте об этом. Вряд ли так серьезно. А если у самого погибшего (тьфу-тьфу-тьфу) была лестница срезана? Да и кой смысл ее оставлять, если сверху и снизу у соседей все качественно заварено и залито бетоном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lycie-я 117 Опубликовано 1 ноября, 2013 Я имею ввиду не Вас, а большинство из сдавших одноразовый взнос. Я тоже именно это имею ввиду - ваши 50+1 и т.п. - ваши подтасовки уже всем известны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) @WIldcherry,да..именно в процессе переговоров что-то сдвинулось с места. Лифты уже стали заметнее лучше работать, сейчас нам плинтусы делать будут, весной д/пл. оборудовать или на новое место переносить, благоустройство территории, вазоны и декоративные цветочницы установят, а не кладбищенскую обшарпанную цветочницу, как у 3 корпуса,средством антиграффити защитят дома постепенно, если держать в тонусе УК будем. . Все идут на контакт, готовы что-то менять в лучшую сторону, но у нас , как обычно.."пришел поручик Ржевский и всё опошлил". ну руки опускаются что-то хотеть..Проще купить квартиру в доме, где всё включено. Никто никого насильно не заставляет ничего ставить или менять. Сначала нормально без истерик, ругани и обвинений обсудить, прийти к общему знаменателю, а потом выставить на голосование. Большинство !!! согласятся , о,кей. Нет- ну и дальше будем жить без изменений. Списки проголосовавших всегда можно будет посмотреть без напряга. Та к разве нельзя?? Что не устраивает, кто на чем тут зарабатывает? Изменено 1 ноября, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 1 ноября, 2013 (изменено) @WIldcherry,да..именно в процессе переговоров что-то сдвинулось с места. Лифты уже стали заметнее лучше работать, сейчас нам плинтусы делать будут, весной д/пл. оборудовать или на новое место переносить, благоустройство территории, вазоны и декоративные цветочницы установят, а не кладбищенскую обшарпанную цветочницу, как у 3 корпуса,средством антиграффити защитят дома постепенно, если держать в тонусе УК будем. . Все идут на контакт, готовы что-то менять в лучшую сторону, но у нас , как обычно.."пришел поручик Ржевский и всё опошлил". ну руки опускаются что-то хотеть..Проще купить квартиру в доме, где всё включено. Никто никого насильно не заставляет ничего ставить или менять. Сначала нормально без истерик, ругани и обвинений обсудить, прийти к общему знаменателю, а потом выставить на голосование. Большинство !!! согласятся , о,кей. Нет- ну и дальше будем жить без изменений. Списки проголосовавших всегда можно будет посмотреть без напряга. Та к разве нельзя?? Что не устраивает, кто на чем тут зарабатывает? Я тоже много думал насчет этого и пришёл к мнению, что сам наверное виноват !!! не надо было здесь это обсуждать мне ! сперва надо проработать вопрос целиком и полностью между собой и потом довести до людей. Т.к например на тот вопрос с ловушкой есть простой ответ, в случае пожара двери откроются, но за счет того что люди его не знали получился эфект паники и непонимания вопроса. И доводить надо не на форуме а через например голосование, тогда хоть % саотношение будет видно , а здесь в принципе завсегдалые 3 человека обьединившись всё зарубили на корню, и не просто 3 человека а вы сами понимаете какие 3 человека . Но конечно самое неприемлимое, что я считаю, и что меня раздражает, это не одного решения предложеного!, не одного дельного совета!, ни чего только слепая неновесть ко всему предлогаемому, лишь бы обгадеть утопить заср..... . И ещё просто ради спортивного интереса дабы понять минталитет людей обратите внимание на машины стоящие вокруг наших домов, и посмотрите на регионы , 46,63....... и т.д. надеюсь это ремонтнтки квартир а если нет ? ну сами понимаете какие уж тут улучшения и так все шикарно, можно понять когда говорят "МЫ ХОЗЯЕВА ГРАДА И ВСЕЙ ТАЙГИ" Изменено 1 ноября, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 1 ноября, 2013 Крыльцо разваливается, + цокль дома в ужастн. состоян. + за 3 корпусом лужа собирается ( можно слив просверлить в бард. камне) + где полиц. + знаки +разметка (нам бегать нужно что ли) + предлагаю если лифты чинят по 10 раз на дню пускай пишут акт что меняют, и нам будет видно куда они постоянно лазиют отверткой, может там вообще надо менять деталь а не приезжать 10 раз ремонтникам. (вообщем чья тут вина надо наглядно видеть) + на этажах двери не закрываются + где плинтуса напольные, я имею в виду на этаже где лифты - только на 1 этаже есть. 3 й корпус - выбитая плитка на полу первого этажа (если не ошибаюсь до сих пор нету) - двери на выходах к уличным балконам - вообще никуда не годятся-все тепло уходит Собственно и все. Еще можно добавить : 1. положить плитку на лестницах, 2. облицевать плиткой крыльцо и цоколь, 3. Сделать тротуар где ГРС (а то там вечно грязь), 4. Разобрать завалы и облагородить территорию единственного газона 3 корпуса (слева где частник, да и напротив подъезда тоже - там же тоже "типа газон"), 5. поставить несколько вазонов для цветов (не знаю как правильно их назвать, наверное цветочницы) возле 3 корпуса, 6. утеплить двери на общие балконы Я полностью поддерживаю Всех по поводу ужасного состояния нашего третьего корпуса. На самом деле, по хорошему, двери на общие балконы нужно на другие менять. То, что стоит сейчас - чисто строительный вариант, картонки. Через которые улетает тепло и наши денежки. Эх, была я в доме, где на общих дверях доводчики стоят... МЕЧТА!) От некоторых наших соседей, любителей шандарахнуть дверкой, да покрепче, чтоб аж стекло высыпалось (где оно еще есть), это настоящее спасение. В общем, письмо с радостью подпишу и чем смогу, посодействую! По-хорошему есть ещё серьёзные вопросы к УК. Меня интересует периметр, то есть забор, шлагбаум на проезжей дороге и охрана. Так как это - гораздо более важные вещи чем какие-то двери на площадки, объяснять думаю не надо, почему. И которые не решаются силами одного человека или площадки. К сожалению, ещё месяц-два мне точно не до общения с "Градом", поэтому если эти вопросы с ними кто-то обсудит, то будет здорово. Все претензии брались с форума... После того, как их вынесли на обсуждение, полетели камни в наш огород.. Не нравится, опять плохо?. Ну давайте еще подождем, еще не критично, а там и привыкнем жить в таких условиях окончательно... "Не жили хорошо и нечего начинать!"... 1 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение