Курносая 1 145 Опубликовано 30 октября, 2013 Получается мышеловка для самих жильцов в первую очередь. А что, если (не дай бог!!!) пожар в холодное время года? ну выскочим мы на балкон, у многих дети, одеться тепло возможности не будет, а как с балкона на лестницу попасть? Или вы предлагаете ключи от всех этих дверей на шее каждому носить вместо нательного креста? Ни на минуту с ними не расставаться?! МАРАЗМ!!! Согласна полностью! Не понятно до сих пор, как движение "допущенных" людей будет происходить...а уж если (тьфу-тьфу-тьфу!) какая критическая ситуация...? Выскочил в исподнем через антипанику на балкон в -20 например... а ключ- то дома забыл! а тут и соседи такие-же подтянулись... представьте этот апокалипсис (не дай Бог!) в варианте таких запоров и железных дверей это будет и правда ловушка, страшнейшая Реально не понятно, как удобно ими пользоваться. Или пришёл к тебе гость...в домофон, а лифт не работает...как ему войти на лестницу?(допустим +ещё домофон) ...влез он на ваш этаж...а вы его в домашнем должны встречать с суперключом на балконе, видимо... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 1 145 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Мне всё понятно..тут что не предложи, запишут в помощники "зарабатывания" денег Граду и, само собой. себе. Я умываю руки, говорю себе еще раз, что инициатива наказуема и жду, как и многие, когда за меня побегают по инстанциям, потратят время и предложат что-нибудь прекрасное - уберут дорогу, поставят забор, охрану, видеонаблюдение, д/пл., ухоженный двор, подъезд, отлаженный лифт и далее по списку. Не надо! на Вас одна надежда!!! Просто правда похоже на уведение умов в другое русло... (не Вами! понятное дело) А вот интересно, есть у тут у нас кто, во всяких СНИПах и подобном соображающий? Надо бы вычитать дословно, в каком виде положено сдавать дом в России ? Подозреваю, что керамогранитные холлы - это добрая воля застройщика...но остальное... и не за наш счёт! Нас явно уводят от этой темы...я точно знаю по прошлому опыту, когда УК - доченька застройщика, очень технично сталкивают жильцов лбами до тех пор, пока не закончится гарантия на дома и усё...ничего потом не сделать. хоть тресни... ( прекрасно знают, что дома сдали с огромными недоделками) А несколько грамотных и деловых соседей ухитрились стребовать с них доделки в квартирах по закону и гарантии! Давайте не будем ссориться и играть им на руку!!! Пожалуйста! Изменено 30 октября, 2013 пользователем Курносая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 30 октября, 2013 Мне всё понятно..тут что не предложи, запишут в помощники "зарабатывания" денег Граду и, само собой. себе. Я умываю руки, говорю себе еще раз, что инициатива наказуема и жду, как и многие, когда за меня побегают по инстанциям, потратят время и предложат что-нибудь прекрасное - уберут дорогу, поставят забор, охрану, видеонаблюдение, д/пл., ухоженный двор, подъезд, отлаженный лифт и далее по списку. Полностью ВАС поддерживаю присоеденяюсь и больше не с кем не спорю. Как говорят ВРАЗУМИЛ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Курносая 1 145 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот как можно писать "Согласна полностью" и тут же " Не понятно досих пор" прям противоречие ! Не будет ни какой ловушки. Готов лично вам это продемонстрировать когда поставят двери. По поводу критической ситуации, всё дело в статистике, прежде чем дать добро на выпуск дверей в производство (массовое) они прохотят тестирование, и рассматривается вопрос случайностей (статистика показывает) ну и только после этого двери служат людям, поэтому не будем про госты, допуски и т.д. можно веть просто сказать при пожаре не успел выти из за деревянной двери, ну вот то же допустим не удачный пример, но не надо теперь снимать все деревянные двери и всё сводить к одному. " Реально не понятно, как удобно ими пользоваться. Или пришёл к тебе гость...в домофон, а лифт не работает...как ему войти на лестницу?(допустим +ещё домофон) ...влез он на ваш этаж...а вы его в домашнем должны встречать с суперключом на балконе, видимо... " Это вы опять не поняли, что и где будет закрыватся и перекрыватся - про это уже писалось чуть выше, не кому не какого неудобства не будет. Мне не надо это демонстрировать, когда их поставят и будет поздно Мне надо чётко понимать ДО, как это работает! Возможно, они так противопожарно хороши при установке (как писалось выше ) одной общей входной двери... А получив заказ на 90 с чем-то дверок любой изготовитель сам спрыгнет с балкона от счастья он таких и не видал до этого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) @Курносая, 1. Особых нормативов в наше рыночное время нет. Единственное чем должны руководствоваться застройщики, так это проектной декларацией, если ДДУ по 214 ФЗ. Вряд ли Евросиб отклонился от проектной декларации 2003 года, если она вообще была в полном объеме. Тогда дома в таком виде и сдавались, а вот дальше уже любой каприз за свои же деньги. Там, где ТСЖ, всё проще. Тургенева,5 "наряжался" и не сразу... за счет сдачи в аренду помещений. Сейчас уже и заборы и керамогранит в холлах заложены изначально в стоимость кв.м. при покупке., у нас этого не было. 2. Керамогранитные холлы -это не добрая воля, наши вложения тоже будут, но работы точно везде бесплатно. Бартер возможен конечно, но до этого так еще далеко.. поскольку не будет никакого керамогранита, если мы не закроем дома от посторонних и не установим в/наблюдение. 3. Двери. Мне тоже до конца непонятен механизм с выходом-входом. НО никто никого лбами не сталкивает. Есть предложения, надо обсуждать любые варианты для утепления и закрытого доступа для посторонних. Изменено 30 октября, 2013 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Вот в настоящее время большинство выбросили пожарные лестницы с лоджий. Теперь в другую квартиру не переберешься, как положено по правилам эксплуатации нашего дома. Осталось ещё поджечь деревянные двери на пожарных выходах и выхода нет. Наверное не зря в Москве большинство в домах меняют деревянные двери на антивандальные пожарные двери. Надо же немного задумываться о своей безопасности Сделать всем магнитные ключи, а один запасной ключ оставить на выходе из двери общего холла Пусть он там висит постоянно Изменено 30 октября, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 октября, 2013 Сделать всем магнитные ключи, а один запасной ключ оставить на выходе из двери общего холла Пусть он там висит постоянно Я, наверное, не улавливаю ход ваших мыслей, но, насколько я помню, главная цель данных дверей, по вашему мнению - защита от бомжей. Для которых вы повесите ключик в общем доступе. Прикольно. 3 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 октября, 2013 которых вы повесите ключик в общем доступе Вы наверное не в курсе. У нас места общего пользования на три или четыре квартиры. В основном у Всех они закрыты. Вот туда и повешать запасной ключ. А деревянные двери опасно оставлять. При выходе на пожарный балкон антивандальные двери легко открываются простым нажатием на ручку. И Вы на балконе. А так с деревянными дверями и на пожарный балкон не выйдите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 октября, 2013 . В основном у Всех они закрыты Я так понимаю, главная фраза - основном. А кто не закрыл - их проблемы. Просто как-то нелогично и непоследовательно. Главное, деньги собрать. А повод найдется. У меня приятель живет в Свиблово. У них дом с консьержкой. (Ее назначение, правда, не очень понятно. Мне, по крайней мере. Такая милая бабуля, с которой можно поздороваться на входе) Но без охраны, без заборов и т.п. Мне там тааак нравится. В подъезде ковры лежат, цветы в горшочках. Целые оазисы на этаже. А в лифтах зеркало. Очень удобно. Едешь в гости, заходишь в подъезд после улицы - можно оценить свой внешний вид. Все ли в порядке. Так все уютно, и душевно. Предлагаю скинуться. П.с. напомню, что в соответствии с правилами противопожарной безопасности запрещено запирать аварийные выходы. И если хоть один бомж пострадает при пожаре из-за того, что попадет в вашу ловушку, и, не дай Бог, произойдет пожар - кто, по-вашему, будет отвечать? Ведь это статья. 5 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 октября, 2013 П.с. напомню, что в соответствии с правилами противопожарной безопасности запрещено запирать аварийные выходы. И если хоть один бомж пострадает при пожаре из-за того, что попадет в вашу ловушку, и, не дай Бог, произойдет пожар - кто, по-вашему, будет отвечать? Ведь это статья. Вот Вы не живете в наших домах, но начинаете извините разводить философию. " закрытые аварийные выходы. Да практически все закрыли аварийные выходы со своих лоджией. По крайне мере все мои соседи и по площадке и по этажу - срезали пожарные лестницы. У меня у одной стоит, только толку сверху и снизу пожарные лестницы срезали. И у нас выход один пожарные лоджии, которые благодаря железным дверям с антивандальными ручками, не смогут ни загореться, ни заклинить, а сразу открыться. Бомжи узнают про ловушку и лезти к нам перестанут. По крайне мере поставили решетки на 2-м этаже. Уже не слышу лазанья по лестницам. Надо улучшать свои жизненные условия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 октября, 2013 е установим в/наблюдение. Вот вчера, кто-то в 1-м корпусе, вымазал все зеркала, какой-то жидкостью. Кто это сделал?. Было бы видеонаблюдение , нашли вандала. Нет. Глядим на грязь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WIldcherry 216 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Вот Вы не живете в наших домах, но начинаете извините разводить философию. " закрытые аварийные выходы. Да практически все закрыли аварийные выходы со своих лоджией. По крайне мере все мои соседи и по площадке и по этажу - срезали пожарные лестницы. У меня у одной стоит, только толку сверху и снизу пожарные лестницы срезали. И у нас выход один пожарные лоджии, которые благодаря железным дверям с антивандальными ручками, не смогут ни загореться, ни заклинить, а сразу открыться. Бомжи узнают про ловушку и лезти к нам перестанут. По крайне мере поставили решетки на 2-м этаже. Уже не слышу лазанья по лестницам. Надо улучшать свои жизненные условия. Сивко это комерсы они нам ещё не того напоют им пообщатся а так нас..... на нас. То что нам хорошо им только деньги выкинутые. Я щас тоже начну страшилки рассказывать как в открытые двери комерсы в Москве гексоген затащили и весь дом потом рухнул, давайте все закрывать усиленно и бездумно, ещё раз повторюсь БЕЗДУМНО, нафиг ваш садик может это прикрытие какойто террористич. организации, что не нравится бред вот и нам ваш не нравится. Есть умные предложения ДЕЛАЙТЕ ФЛАГ ВАМ ОТДАН. Изменено 30 октября, 2013 пользователем WIldcherry Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот вчера, кто-то в 1-м корпусе, вымазал все зеркала, какой-то жидкостью. Кто это сделал?. Было бы видеонаблюдение , нашли вандала. Нет. Глядим на грязь. У нас два зеркала просто оторвали В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 октября, 2013 Вот интересный момент. Сдавали на ограждение. Большинство оплатили за ограждение пенсионеры, у которых нет ни машин, ни лишней копейки. Поэтому, задумайтесь, пожалуйста о своей жизненной позиции каждый, и подумайте о том, что Вы живете в обществе. И дом НАШ и каждого.. Его надо беречь, сохранять, и ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 30 октября, 2013 Сивко это комерсы они нам ещё не того напоют им пообщатся а так нас..... на нас. То что нам хорошо им только деньги выкинутые. Я щас тоже начну страшилки рассказывать как в открытые двери комерсы в Москве гексоген затащили и весь дом потом рухнул, давайте все закрывать усиленно и бездумно. Не забудьте к "комерсам" отнести тех, кто в наем сдает квартиру. Таких у вас полдома. А потом вспомните, что мы все такие же собственники, как и вы. Только наши "квартиры" стоят в разы дороже. И научитесь уважать соседей. Даже если их мнение не совпадает с вашим. 2 Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение