Романчиков А.М. 193 Опубликовано 25 октября, 2013 @Gurono4ka, это все частные случаи. Покупатель например хочет забрать машину под покровом ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 октября, 2013 Угу, а если покупатель в другом регионе живет и собирается ее там переоформить? Так покупатель обычно к продавцу презжает за машиной, а не наоборот. В первом случае удобно сразу на месте покупки переоформить и уехать уже на своей машине. Или я вопрос не поняла? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 октября, 2013 Так покупатель обычно к продавцу презжает за машиной, а не наоборот. В первом случае удобно сразу на месте покупки переоформить и уехать уже на своей машине. Или я вопрос не поняла? Все верно, покупатель приезжает за машиной, как только заключили договор, машина уже его и он спокойно на ней уезжает. В ГАИ бывший владелец ничего не оформляет, это обязанность нового владельца и сделать он это может в течении 10 дней, а не сразу, это его право. При этом все это время в базе ГАИ номера будут числиться за старым владельцем,в этом я вижу определенный риск, как и автор темы. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 25 октября, 2013 Все верно, покупатель приезжает за машиной, как только заключили договор, машина уже его и он спокойно на ней уезжает. В ГАИ бывший владелец ничего не оформляет, это обязанность нового владельца и сделать он это может в течении 10 дней, а не сразу, это его право. При этом все это время в базе ГАИ номера будут числиться за старым владельцем,в этом я вижу определенный риск, как и автор темы. Теперь поняла. Да, риск есть, однозначно. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 25 октября, 2013 Да нет тут ни какого риска. Право собственности на ТС возникает с момента вписания нового хозяина в птс. А регистрация в гаи - это всего лишь допуск ТС на дороги общего пользования. Т.Е. как только внесены изменения в птс, то новый владелец уже несет все бремя ответственности за совершенные нарушения или ДТП. В крайнем случае старому владельцу надо будет предъявить копию ПТС (которая останется на руках у продавца), для разрешения спорных ситуаций. Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 25 октября, 2013 Право собственности на ТС возникает с момента вписания нового хозяина в птс С момента подписания ДКП. ПТС не правоустанавливающий документ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 25 октября, 2013 С момента подписания ДКП. ПТС не правоустанавливающий документ. В ГАИ тоже сказали, что с момента подписания ДКП. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 25 октября, 2013 С момента подписания ДКП. ПТС не правоустанавливающий документ. Закон допускает совершение сделки в форме устного соглашения. В этом случае ДКП не нужен. Такой вариант более геморойный для продавца, но менее рискованный для покупателя. Здесь придется и продавцу и покупателю присутствовать в ГИБДД. Это тот случай, когда покупатель получает уверенность, что авто не кривое и передает деньги в момент регистрации авто (после осмотра инспектором). Однако, в любом случае лучше совершать сделку по ДКП. Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 25 октября, 2013 Закон допускает совершение сделки в форме устного соглашения Это когда ты ведро с болтами продаешь. А нормальная машина меньше 10-ки стоит не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 25 октября, 2013 Это когда ты ведро с болтами продаешь. А нормальная машина меньше 10-ки стоит не может. Да ладно! Лично покупал супруге Рав 4 2008 года "за 10000 руб." Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 25 октября, 2013 @SHEV,молодец. Не пиши сюда больше ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHEV 3 982 Опубликовано 25 октября, 2013 @SHEV,молодец. Не пиши сюда больше ничего. Я сам буду решать, куда и что мне писать без твоих комментариев. Думаю ты меня понял. Barbarina: Фирменный магазин итальянской кожгалантереи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 25 октября, 2013 (изменено) <****> не советую ничего покупать за 10000 рублей.Прорвав стену непонимания, блеснув умом и знанием ГК, ты получите запись о стоимости машины, которая пойдет в налоговую. И если менее чем через три года. приспичит продать авто, которое стоит больше, то надо будет искать клиента, который согласится в ДКП записать сумму меньшую чем он реально платит.Такой **** человек как @SHEV, купив равик за 10000, и продав его через годик за 600000, должен будет государству 44000 рублей. Изменено 26 октября, 2013 пользователем Boryan Пункт 1.5 правил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 25 октября, 2013 Специально моталась в ГАИ, чтобы уточнить про эти новые правила и хотела узнать про процедуру. Мне ответили, что они теперь не при делах, заключаем договор, отдаю новому владельцу СТС, ПТС, куда уже вписан новый владелец и собсна все. А в течении 10 дней по месту жительства он перерегистрирует. На вопрос про штрафы за эти 10 дней, пожали плечами и сказали, что у вас договор есть. Зашибись, за эти 10 дней можно сбить кого угодно и трупы в машине перевозить, а ты бегай потом и договор показывай. Да и как я узнаю, перерегистрировали ли ее вообще? Есть какие-то штрафы за это?Договор купли- продажи и копия птс с вписанным новым собственником это все что вам нужно! И вы автоматически перестали быть собственником и владельцем авто!!! И перед законом и перед налоговой! Не усложняйте себе жизнь )) Тем что если машина не на ходу, надо оплатить эвакуатор в оба конца. Есть услуга, платный инспектор! Это дешевле " двух концов" эвакуатора ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 25 октября, 2013 @SHEV,молодец. Не пиши сюда больше ничего.Сегодня бури магнитные что ли? я такого в офисе цирка насмотрелась! И все злые! Чего ты человека ругаешь ?! Ну если он, к примеру менее осведомлен? Можно же подсказать где человек ошибся? ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение