Ники 6 556 Опубликовано 22 мая, 2015 @Helena Sh, Вы учитесь при обычном ВУЗе? если так, то может лучше пойти учиться при НИИ? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 22 мая, 2015 Вы учитесь при обычном ВУЗе? Обычнее некуда, РГУТиС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 22 мая, 2015 Обычнее некуда, РГУТиС тогда поищите научно-исследованительский институт по профилю вашего направления работы и обратитесь туда.Тогда у вас в принципе не будет больше проблем с рецензентами, журналами... и пр. и пр.... В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 22 мая, 2015 Большое всем спасибо за внимание и ответы на вопрос. Только теперь стало еще грустнее(( Видимо придется оставить публикации в ВАКовских журналах на 2 или 3 год обучения. А пока нарабатывать опыт там, где попроще. А вопрос о смене рука я поднимала, только реакция на это других преподов была не совсем адекватна. Появилась мысль, как бы я себе таким образом не навредила( Ничего страшного по большому счету - вам публикации нужны для допуска к защите, так что второй год ничем не хуже первого Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Написала статью, НО, как выяснилось Обращаюсь к Вам, так как спросить особо не у кого, руководитель моя мягко говоря никакая. Обычнее некуда, РГУТиС Вы видимо, пошли по накатанной дальше. Руководитель по диплому предложил.. А это не совсем верно. А потом оказалось, что она никакая. А надбавку за вас, как за своего аспиранта, получает. И статьи-то надо публиковать в правильных изданиях.. Кандидатская и диплом - разные вещи. Вам необходимо крутиться на кафедре, работать, преподавать. Иначе маловероятно, в том числе в МГУС. Задайте вопрос - оно вам надо? Преимуществ это не дает, если вы действительно не идете в науку работать.. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Professor 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Вы видимо, пошли по накатанной дальше. Руководитель по диплому предложил.. А это не совсем верно. А потом оказалось, что она никакая. А надбавку за вас, как за своего аспиранта, получает. И статьи-то надо публиковать в правильных изданиях.. Кандидатская и диплом - разные вещи. Вам необходимо крутиться на кафедре, работать, преподавать. Иначе маловероятно, в том числе в МГУС. Задайте вопрос - оно вам надо? Преимуществ это не дает, если вы действительно не идете в науку работать.. Ваши предположения кардинально неверны.Оно мне надо - одназначно! Да, действительно, в планах есть научная деятельность, тут Вы правы. ВУЗ я закончила в 2007г. Сначала выбор был между обучением в аспирантуре и обучением CIMA и DipIFR. Но последнее я всегда смогу получить и они по сравнению с аспирантурой более краткосрочны. Куда поступать в аспирантуру выбирала долго. Присматривалась несколько лет, изучала со всех ракурсов несколько ВУЗов. Однако выбор все же пал на этот. Очень долго конечно сомневалась, смущало прежде всего высокая коррумпированность и море нелестных отзывов. Но все "за" все же перевесили. И по поводу того, что в данном ВУЗе все экзамены за деньги, могу сказать лишь то, что у того, кто пришел учиться проблем возникать не должно, а у того, кто пришел получить "корочки", логично, что просто обязан платить. Это выбор каждого человека. В принципе так во многих уч.заведениях, так было и когда училась я. А с руководителем так получилось конечно по моей вине. Я до этого обучалась в Московском ВУЗе, здесь пришла, видела всех первый раз, времени присмотреться как такового не было. Да и они меня тоже как и я их "знают". Вот и вышло, как вышло. Так что придется учиться за счет своей головы без особой помощи старших коллег. Сейчас просто еще появилась возможность совмещения работы и учебы. Так что время обучения выбрано весьма удачно. Было бы глупо на данном этапе моей жизни не учиться в аспирантуре. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Helena Sh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ники 6 556 Опубликовано 25 мая, 2015 изучала со всех ракурсов несколько ВУЗов почему ВУЗы, а не НИИ? В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности. Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать.... Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 25 мая, 2015 почему ВУЗы, а не НИИ? Потому, что университет - это высшая степень развития выс.уч.заведения. Также в данном случае университет является более многопрофильным, чем институт. Далеко не во всех НИИ было искомое направление.Немаловажным было также и месторасположение, НИИ рядом подходящих нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cr@$h B@ndicoot 187 Опубликовано 25 мая, 2015 Потому, что университет - это высшая степень развития выс.уч.заведения. Также в данном случае университет является более многопрофильным, чем институт. Далеко не во всех НИИ было искомое направление. Немаловажным было также и месторасположение, НИИ рядом подходящих нет. Это не показатель Универ может и высшая, только при обучении в аспирантуре - это не самый важный фактор. Какая разница, многопрофильный или узкопрофильный? Вы же определились со специальностью. В научных институтах занимаются наукой, в учебных - обучением. Аспирантура - это граница, где нужно определиться, "нужны вам шашечки или ехать"! Я, например, больше склоняюсь к научным институтам, и когда научрук - сотрудник такого института, а не "доцент" с кафедры "ядерной математики" в учебном заведении, т.к. первый больше силён в практической части, чем второй, а теорию можно подтянуть по ходу работы. По публикациям расстраиваться не надо, что не в реферируемом журнале. Время есть. Не обязательно быть одним автором, соавторство тоже учитывается. Изучите список, там 2269 позиций, и уж точно есть варианты опубликоваться в нужном журнале. Сколько публиковались, не припомню, чтобы возникали непреодолимые препятствия. В редакции вашего универского журнала скорее всего есть выходы на редакции других журналов, которые в списке ВАК. Я бы начал с того, что поинтересовался бы у редактора вашего журнала и найти выходы на необходимый журнал. 1 ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ! Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми! Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому! Надежда - самообман... Молчание - ЗОЛОТО!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Professor 266 Опубликовано 13 июня, 2015 Ваши предположения кардинально неверны.Оно мне надо - одназначно! Да, действительно, в планах есть научная деятельность, тут Вы правы. ВУЗ я закончила в 2007г. Сначала выбор был между обучением в аспирантуре и обучением CIMA и DipIFR. Но последнее я всегда смогу получить и они по сравнению с аспирантурой более краткосрочны. Куда поступать в аспирантуру выбирала долго. Присматривалась несколько лет, изучала со всех ракурсов несколько ВУЗов. Однако выбор все же пал на этот. Очень долго конечно сомневалась, смущало прежде всего высокая коррумпированность и море нелестных отзывов. Но все "за" все же перевесили. И по поводу того, что в данном ВУЗе все экзамены за деньги, могу сказать лишь то, что у того, кто пришел учиться проблем возникать не должно, а у того, кто пришел получить "корочки", логично, что просто обязан платить. Это выбор каждого человека. В принципе так во многих уч.заведениях, так было и когда училась я. А с руководителем так получилось конечно по моей вине. Я до этого обучалась в Московском ВУЗе, здесь пришла, видела всех первый раз, времени присмотреться как такового не было. Да и они меня тоже как и я их "знают". Вот и вышло, как вышло. Так что придется учиться за счет своей головы без особой помощи старших коллег. Сейчас просто еще появилась возможность совмещения работы и учебы. Так что время обучения выбрано весьма удачно. Было бы глупо на данном этапе моей жизни не учиться в аспирантуре. Мои предположения основываются на Ваших сообщениях. Если вопрос прорабатывали, то уж о таких вещах должны были узнать. А вообще аспирантура - это научная работа. Если есть понимание что делать и желание, есть цель, то руководитель - это фигура номинальная. Учитывая огромное количество информации и сообществ в интернет. Если сдали кандидатский минимум,есть публикации, то защищаться можете в любом совете, в принципе. Срок действия экзаменов - три года. Посмотрите на ярославские ВУЗы. Что касается РГУТиС - обычный ВУЗ, нормальный. Все эти отзывы - это шаблон, который тянется с незапамятных времен, непонятно правда почему. Все как и везде. Кто хочет учиться - закончит сам без проблем, кто не хочет - тому и деньги не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaneBird 5 Опубликовано 22 августа, 2015 Форумчане, такой вопрос, может, кто знает? Я не написала свою работу в срок и по фактуотчислена из аспирантуры, могу ли я восстановиться у другого руководителя на основе платного соискательства? Проблема в том, что моя руководительница не довела до защиты ни одного аспиранта, даи вообще ушла с кафедры в другой город. Я сама в декрете, доехать до отд аспира не могу, а потелефону со мной не разговаривают. Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юрген 784 Опубликовано 7 октября, 2015 @JaneBird, конечно можете, если н/р уехала, то и у Вас перед ней особых обязательств нет. Бумаги, подтверждающие сдачу канд. минимумом есть? Если да, все проще. Можно даже в другой вуз сунуться Тут кстати выше много всего написали об аспирантуре и защите. Некоторые тезисы весьма спорны. Рекомендую для прочищения мозгов проштудировать вот этот форум: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php - весьма трезвый взгляд на вещи. Еще при написании статей да и самой диссертации сейчас обязательно нужно прогонять свои тесты на антиплагиате. Есть и такие он-лайн сервисы. Но, откровенно говоря, для меня загадка, зачем вообще нынче люди защищаются. В туалете на дверь дипломчик канд.....н. повесить, разве что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 октября, 2015 @Юрген, ну у мужа племянница в 25 защитила кандидатскую, выиграла грант на обучение в Великобритании и в 31 год там же защитила докторскую. Сейчас преподает в английском универе Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena Sh 166 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Еще при написании статей да и самой диссертации сейчас обязательно нужно прогонять свои тесты на антиплагиате. Есть и такие он-лайн сервисы. Тесты=тексты??? Мда...Новость так новость Но, откровенно говоря, для меня загадка, зачем вообще нынче люди защищаются. В туалете на дверь дипломчик канд.....н. повесить, разве что... сама учеба интересна, много нового узнаешь обучаясь (конечно если аспирант сам активен). Защищаются, в основном, с целью преподавать. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Helena Sh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JaneBird 5 Опубликовано 11 октября, 2015 Бумаги, подтверждающие сдачу канд. минимумом есть? Если да, все проще. Можно даже в другой вуз сунуться Спасибо, а как прикрепляться к другому руководителю в случае отчисления из аспера по причине окончания срока? На соискателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение