Перейти к содержанию
Авторизация  
Miralissa

Как научить пить таблетки

Рекомендуемые сообщения

Разница в том, что некоторые лекарства бывают офигеть какими горькими в растолченом виде.

Ничего страшного. Хлористый кальций вы не пили..))) Вот где дрянь..

а мне и не надо капсулы. про сироп уже сказала, что дозировку не знаю

Какой сироп-то? Там считать нечего...в инструкции же написано . Напр., дозировка на кг веса..

Поделиться сообщением

Капсулы нам не назначались, поэтому даже не сталкивалась с таким.

Мне проще свечку зафигачить, поэтому если есть аналоги, мне выписывают свечки.

А таблетки мы все пьем измельченные и разведенные в компоте или молоке.

Иначе он не будет пить ни за что

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Miralissa,так давайте название лекарства то )))ждем же )))да и может вообще хрень какая и вам его и не надо принимать)))

Изменено пользователем Сиреневый Бегемотик

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

@Miralissa,

Хотели научить вас считать дозировку, обычно, когда лекарства выписывает врач он сразу же и считает, если в микстуре или в таблетках, какими дозами принимать. Судя по всему, у вас этой информации нет. Но посчитать количество активного вещества в дозе лекарства в разных формах нетрудно. Тем более, для детских таблеток( да, и для любых лекарств) и микстур все пишут в инструкции к препарату- активное вещество, его количество в таблетке, например, максимальную суточную дозу и тыды.. Короче, как хотите.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

@Сиреневый Бегемотик, вы, простите, врач какой специализации?

я самой высшей...паталогоанатом)))

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

Поделиться сообщением

Когда детки стали побольше, поставил выбор -- Укол или таблетка, Всегда таблетку выбирали и пили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мамочка, Я настолько фиговый математик, что рисковать с пересчетами действующего вещества  не буду. Назначили в таблетках, значит пусть так и будет.

Тем более, что пить таблетки все равно когда-то придется учить.

@Сиреневый Бегемотик, В таком случае, мы пока повременим пользоваться вашими услугами, и последуем назначению лечащего врача.

@Mitka, Понятно, что таблетка лучше укола, а сироп лучше таблетки. Но в момент назначения лекарства я не знала, что оно бывает в виде сиропа(

Сегодня вызывала врача к младшей, заодно задала и этот вопрос. Она тоже посоветовала растолочь таблетку.

Спасибо всем ответившим.

Изменено пользователем Miralissa

Поделиться сообщением

Измельчала таблетку и смешивала с водой так и давала,либо сначала в рот воды затем таблетку все глотается и потом снова запивается водой.

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…

Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться.

Поделиться сообщением

Девочки! Беспроигрышный способ - научились сами, все знакомые детки подтянулись :)

Кладете таблетку подальше, и запиваете водой (ну, некоторые мамочки и соком - компотом разрешают :)) ИЗ ТРУБОЧКИ

Обычные трубочки для коктелей, соков - когда детка втягивает напиток, во рту создается давление, ребенок даже не замечает как таблетка проваливается! Вы попробуйте на себе! У меня дочка с малых лет не ест пюрешки, не нравится консистенция наверное, но с первого зуба предпочитает размуслякать во рту твердое, чем съесть пюре. Наверное поэтому и на все суспензии реакция аналогичная, рвотная. Если таблетку растолочь - горечь, давится. А с трубочкой красота! :) (Нам уже 6 почти, так что способ проверенный :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@opossum_opossumov, о! спасибо, попробую. а то проблема до сих пор актуальна: растолченую таблетку он по  языку размазывает, а потом тыльной стороной ладони рот утирает. в итоге большая часть таблетки на руке(

Поделиться сообщением

Девы, Вы как даете своим детям энтерос-гель? Мой выплевывает сразу и его передергивает от отвращения. Уговоры не помогают. Причем купила сладкий.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Девы, Вы как даете своим детям энтерос-гель? Мой выплевывает сразу и его передергивает от отвращения. Уговоры не помогают. Причем купила сладкий.

Сама как "правильная"(типо он жутко полезный) попробовала его пить..... после к дитю уже не приставала.

Поделиться сообщением

Сама как "правильная"(типо он жутко полезный) попробовала его пить..... после к дитю уже не приставала.

И как он? Развейте интригу, я его не пробовала....

А чем его заменить-то можно?

Изменено пользователем cobra

Поделиться сообщением

@cobra,

замену врач посоветует. А на вкус безвкусные, но проглотить невозможно, прям давишься.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу