Мамочка 5 205 Опубликовано 9 сентября, 2013 Разница в том, что некоторые лекарства бывают офигеть какими горькими в растолченом виде.Ничего страшного. Хлористый кальций вы не пили.. Вот где дрянь..а мне и не надо капсулы. про сироп уже сказала, что дозировку не знаю Какой сироп-то? Там считать нечего...в инструкции же написано . Напр., дозировка на кг веса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Капсулы нам не назначались, поэтому даже не сталкивалась с таким. Мне проще свечку зафигачить, поэтому если есть аналоги, мне выписывают свечки. А таблетки мы все пьем измельченные и разведенные в компоте или молоке. Иначе он не будет пить ни за что Изменено 9 сентября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) @Miralissa,так давайте название лекарства то ждем же да и может вообще хрень какая и вам его и не надо принимать Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Сиреневый Бегемотик Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 9 сентября, 2013 @Сиреневый Бегемотик, вы, простите, врач какой специализации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) @Miralissa, Хотели научить вас считать дозировку, обычно, когда лекарства выписывает врач он сразу же и считает, если в микстуре или в таблетках, какими дозами принимать. Судя по всему, у вас этой информации нет. Но посчитать количество активного вещества в дозе лекарства в разных формах нетрудно. Тем более, для детских таблеток( да, и для любых лекарств) и микстур все пишут в инструкции к препарату- активное вещество, его количество в таблетке, например, максимальную суточную дозу и тыды.. Короче, как хотите. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 10 сентября, 2013 @Сиреневый Бегемотик, вы, простите, врач какой специализации? я самой высшей...паталогоанатом Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitka 454 Опубликовано 10 сентября, 2013 Когда детки стали побольше, поставил выбор -- Укол или таблетка, Всегда таблетку выбирали и пили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) @Мамочка, Я настолько фиговый математик, что рисковать с пересчетами действующего вещества не буду. Назначили в таблетках, значит пусть так и будет. Тем более, что пить таблетки все равно когда-то придется учить. @Сиреневый Бегемотик, В таком случае, мы пока повременим пользоваться вашими услугами, и последуем назначению лечащего врача. @Mitka, Понятно, что таблетка лучше укола, а сироп лучше таблетки. Но в момент назначения лекарства я не знала, что оно бывает в виде сиропа( Сегодня вызывала врача к младшей, заодно задала и этот вопрос. Она тоже посоветовала растолочь таблетку. Спасибо всем ответившим. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Miralissa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 10 сентября, 2013 Измельчала таблетку и смешивала с водой так и давала,либо сначала в рот воды затем таблетку все глотается и потом снова запивается водой. Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
opossum_opossumov 387 Опубликовано 23 сентября, 2013 Девочки! Беспроигрышный способ - научились сами, все знакомые детки подтянулись Кладете таблетку подальше, и запиваете водой (ну, некоторые мамочки и соком - компотом разрешают ) ИЗ ТРУБОЧКИ Обычные трубочки для коктелей, соков - когда детка втягивает напиток, во рту создается давление, ребенок даже не замечает как таблетка проваливается! Вы попробуйте на себе! У меня дочка с малых лет не ест пюрешки, не нравится консистенция наверное, но с первого зуба предпочитает размуслякать во рту твердое, чем съесть пюре. Наверное поэтому и на все суспензии реакция аналогичная, рвотная. Если таблетку растолочь - горечь, давится. А с трубочкой красота! (Нам уже 6 почти, так что способ проверенный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Miralissa 332 Опубликовано 23 сентября, 2013 @opossum_opossumov, о! спасибо, попробую. а то проблема до сих пор актуальна: растолченую таблетку он по языку размазывает, а потом тыльной стороной ладони рот утирает. в итоге большая часть таблетки на руке( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 декабря, 2013 Девы, Вы как даете своим детям энтерос-гель? Мой выплевывает сразу и его передергивает от отвращения. Уговоры не помогают. Причем купила сладкий. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 11 декабря, 2013 Девы, Вы как даете своим детям энтерос-гель? Мой выплевывает сразу и его передергивает от отвращения. Уговоры не помогают. Причем купила сладкий.Сама как "правильная"(типо он жутко полезный) попробовала его пить..... после к дитю уже не приставала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Сама как "правильная"(типо он жутко полезный) попробовала его пить..... после к дитю уже не приставала. И как он? Развейте интригу, я его не пробовала.... А чем его заменить-то можно? Изменено 11 декабря, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 11 декабря, 2013 @cobra, замену врач посоветует. А на вкус безвкусные, но проглотить невозможно, прям давишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение