Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

УК "СтройПерспектива": все по тарифам 1 и 2 корпусов (+старые сообщения по 3-4 корпусам)..

Рекомендуемые сообщения

814. В ходе ввода прибора учета в эксплуатацию проверке подлежат:

а) соответствие заводского номера на приборе учета номеру, указанному в его паспорте;

б) соответствие прибора учета технической документации изготовителя прибора, в том числе комплектации и схеме монтажа прибора учета;

в) наличие знаков последней поверки (за исключением новых приборов учета);

г) работоспособность прибора учета.

Это выдержка из постановления. То есть новые приборы как бы тоже в теме. УК достала уже.
Вот этот пункт интереснее:

819. Ввод приборов учета в эксплуатацию в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, осуществляется исполнителем без взимания платы.

И даже тут бесплатно:

8114. Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81[9] настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом.".

Изменено пользователем Pidali

Поделиться сообщением

А может они и квитанции изменили. Я не платила, поэтому в суд идти не с чем. Одной неоплаченной квитанции мало. Поэтому и хочу от них договор, который они не собираются давать, т.к. знают и понимают что все их действия незаконны. Квитанция ничего не значит, можно написать в ней что угодно, а двухсторонний договор это уже документ.

Можно сделать ход конем. Поставить и опломбировать счетчики они обязаны бесплатно. Что они и сделают. А акт подписать не дадут, ведь именно за это они пытаются содрать деньги. Ставить счетчики и потом писать исковое заявление на отсутствие договора на услугу "ввод в эксплуатацию". Лучше сделать коллективно. Тогда суд быстрее рассмотрит. По поводу "первичный" я вообще умилилась.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Лучше сделать коллективно. Тогда суд быстрее рассмотрит.

Вот тоже поддерживаю. Я тут человек новый, но после прочтения некоторых тем на форуме, складывается ощущение, что многие вопросы можно решить только с помощью суда :) (навскидку : задержка постройки первой очереди - уже были выгранные суды у застройщика, хотя почему бы застройщику было не решить это до суда? ; сейчас вот отказ бесплатно, то что положено по закону, ввести счетчики в эксплуатацию ... ещё какая-то тема про отказы БТИ всплывала-пока этим я не занимался)  ... возможно, многие организации уже привыкли так работать - есть решение суда - будем делать :)

Относительно счетчиков (корп.4)  я пока планирую действовать следующим образом (как это в законе из того, что я читал) - написать письменную заявку в УК на ввод счетчиков в эксплуатацию. После этого у них есть сколько-то дней, чтобы её выполнить ... Ну а дальше смотреть по обстоятельствам.

Если возникнет желание организоваться как-то для решения этой и других проблем, то я - за. Организатор из меня не очень хороший, но активным участником (каких-то необходимых для решения проблем) действий я готов быть.

Возможно потребуется получить какие-то платные консультации юриста - в этом я тоже готов участвовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже готов присоединиться к общему сбору. УК чувствует себя абсолютно безнаказанной. В плане ввода счетчиков можно с ними побороться.

Запрет на установку антенн и кондиционеров, лифты по расписанию, в подъезд после 20-00 не войдешь, сами по субботам не работают!!! Как с ними общаться непонятно.

Единственная проблема всем организоваться, все недовольны, но пока мы по одиночке ничего не изменить. Если найдется несколько активистов, то я готов всячески поддерживать их инициативы. 

Если возникнет желание организоваться как-то для решения этой и других проблем, то я - за. Организатор из меня не очень хороший, но активным участником (каких-то необходимых для решения проблем) действий я готов быть.

Возможно потребуется получить какие-то платные консультации юриста - в этом я тоже готов участвовать.

Поделиться сообщением

Уже собирались, коллективно вели с ними разговор, даже написали им заявление. Ждем ответа. Я лично им писала от себя, ответ дали, но четко на мои вопросы ничего не ответили. И как они сами говорят, ни прокуратуры, ни судов они не боятся

Поделиться сообщением

ни прокуратуры, ни судов они не боятся

.. а это не важно, главное - получить законный результат ) . застройщик тоже суда не боялся :)  ... я как-то со стороны 2-й очереди немного отстраненно наблюдал за этим процессом ) ... и может даже не одобряя таких кардинальных действий ... а сейчас у меня мнение изменилось - думаю, что если все до одного добъются через суд выплаты компенсации в полуторном размере + за моральный ущерб, то это будет хорошо :) :)  ... ведь если не хотят добровольно в однократном размере по закону, то лучше в полуторном через суд, верно? )

Поделиться сообщением

Ни одной нормальной компании не хотелось бы участвовать в каких то судебных тяжбах, тем более коллективных. Это и временные, и денежные затраты. В результате проигрыша это скажется на репутации компании и создаст прецедент. В дальнейшем такой компании будет все сложнее и сложнее проворачивать свои левые схемы. Все их ответы, что они никого не боятся - это отмазки! 

Возможно у кого то есть знакомые, кто может на первых порах проконсультировать бесплатно по нашим вопросам? Потом собрать коллективную жалобу и деньги на юриста будет проще.

На форуме так же был озвучен ответ УК о том, что у них будут большие проблемы с администрацией, если не будет отопления к началу отопительного сезона. Сезон начат - отопления нет! Жалобы с нашей стороны будут вполне законны. Вопрос опять же в том кто может этим заняться.....

Изменено пользователем Slawik0707

Поделиться сообщением

Однозначно нужно что-то делать с УК. Я была во вторник, взяла регуляторы на батареи и спросила про опломбировку и ввод в эксплуатацию счетчиков. Девушка сказала: оплатите сначала ввод в эксплуатацию. Я сообщила о постановлении от 19.09, на что мне ответила, что вы читаете только вырезки из постановления, а на самом деле за первичный  ввод в эксплуатацию взимается плата. Я настояла на том, чтобы написать заявление на опломбировку и ввод в эксплуатацию бесплатно. Она мне в глаза посмеялась и сказала: Думаю ответ на ваше заявление будет отрицательным. Еще нужно было завизировать данное заявление у Юрия Анатолиевича, но он был недоступен по телефону, а времени было мало, так что заявление не сдала. Но думаю на следующей неделе это сделать. Песня с УК продолжается и это печально.

Поделиться сообщением

Из за 2000 смысла не вижу судится. Затраты больше будут, плюс за все это время коммуналка по нормативам прилично накапает. Я год судилась со страховой, цена вопроса 70 т.р., а они выплатили тока 10 т.р. вы не представляете сколько времени, сил и денег было потрачнно. Но это того стоило. В данной ситуации, я бы оплатила, но только по договору. Пусть ставят все как надо, чтобы расчет по счетчикам был. А потом можно в суд подать и отсудить эти деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот в прокуратуру я бы написала. Пусть проверят эту ''доченьку''. Их главную компанию уже проверяют, они и создали стройперспективу, т.к. документы у главной копмании изъяты и уже давно

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто займется подготовкой заявления? И в какую прокуратуру писать? На адрес регистрации УК?

Поделиться сообщением

В том то и дело что нет там такого понятия, соответственно можно содрать деньги с нас

Изменено пользователем Milana123

Поделиться сообщением

Из за 2000 смысла не вижу судится. Затраты больше будут, плюс за все это время коммуналка по нормативам прилично накапает. ... В данной ситуации, я бы оплатила, но только по договору. Пусть ставят все как надо, чтобы расчет по счетчикам был. А потом можно в суд подать и отсудить эти деньги.

Можно и так, я пока планирую оплачивать без счетчиков (в случае отказа их установки) ... а потом отсудить эти деньги. Я пока ни с кем не судился, поэтому мне это интересно )))

Если вы будете по договору оплачивать, то как потом отсуживать - Признавать вами подписанный договор недействительным?

...

Но прежде сегодня всё изучу по-подробней.

Поделиться сообщением

А я не говорю что надо подписывать договор. Хочу посмотреть основание взымания платы за эту услугу. А то они только говорят, а я хочу прочитать.

Поделиться сообщением

Всем, кому грозят нормативами. Вы прописаны в квартирах? Нет. Значит берете справки с места прописки, что прописаны и проживаете там-то и там-то, соответственно коммунальные услуги оплачиваете по месту проживания. И вопрос с нормативом закрывается сам собой

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу