ANNA VIKTOROVNA 36 Опубликовано 16 марта, 2015 Судя по отзывам об РСУ от первой очереди - эта УК такая же ошибка природы или застройщика. У нас похоже один путь - ТСЖ, собирать ОСС где-то к осени и гнать подальше эту шайку жуликов и проходимцев. Все УК ОДИНАКОВЫ.. Возможно в природе есть добросовестные , но скорее всего не в пушкинском районе. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 16 марта, 2015 Судя по отзывам об РСУ от первой очереди - эта УК такая же ошибка природы или застройщика. Из двух зол выбирают меньшие. А РСУ меньшие, но все таки зло. ТСН (ТСЖ) нас спасет. А так в РСУ хоть что то делается. Даже посмотреть какие там столбики стоят и какие у 3 и 4 корпуса. Это о многом говорит. А уж от одного вида Е.Б. я впадаю в ярость. Меня теперь не чем не заставишь с ней спокойно разговаривать, даже если сам захочу. Аллергия у меня не думал, что меня так можно достать но все таки можно оказывается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 16 марта, 2015 Пожалуйста: Супер, спасибо завтра тоже заказным отправлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
слава рсу 23 Опубликовано 17 марта, 2015 накличете , об РСУ только вспомни, тут же прибегут ихние Ли@ c zimagurом и начнут петь о своей самой лучшей УК. в РСУ хоть что то делается. Даже посмотреть какие там столбики стоят увы, но это не показатель компетентности, столбики были лишь пиар-акцией при внедрении РСУ на 6 корпус. А уж от одного вида Е.Б. я впадаю в ярость. Меня теперь не чем не заставишь с ней спокойно разговаривать это вы еще с нащей Еленой не разговаривали придет время и вам рсуники подкинут другой убойный аргумент о том, что у гендира рсу тоже квартира в первом корпусе, а значит для себя рсу будет хорошо управлять домами, прямо как на московском-57 . шестой корпус уже начинает осознавать что поменял шило на мыло но все будут отмалчиваться так как никто не признается что легко купились за столбики и копеечное снижение тарифа. но в нашем седьмом корпусе большинство собственников не хотят видеть эту УК в своём доме - ТСН (ТСЖ) нас спасет 1 электрик будет проводником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 17 марта, 2015 накличете , об РСУ только вспомни, тут же прибегут ихние Ли@ c zimagurом и начнут петь о своей самой лучшей УК. увы, но это не показатель компетентности, столбики были лишь пиар-акцией при внедрении РСУ на 6 корпус. это вы еще с нащей Еленой не разговаривали придет время и вам рсучники подкинут другой убойный аргумент о том, что у гендира рсу тоже квартира в первом корпусе, а значит для себя рсу будет хорошо управлять домами, прямо как на московском-57 . шестой корпус уже начинает осознавать что поменял шило на мыло но все будут отмалчиваться так как никто не признается что легко купились за столбики и копеечное снижение тарифа. но в нашем седьмом корпусе большинство собственников не хотят видеть эту УК в своём доме - Тогда, я вижу такой вариант. Жильцы 3...7 корпусов собираются отказываются от своих угнетателей и создают свое ТСЖ (ТСН). Первые и вторые корпуса потом к ним подтягиваются. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga1971 200 Опубликовано 17 марта, 2015 Тогда, я вижу такой вариант. Жильцы 3...7 корпусов собираются отказываются от своих угнетателей и создают свое ТСЖ (ТСН). Первые и вторые корпуса потом к ним подтягиваются. но, как я понимаю, каждый корпус должен создать свое ТСН? ведь у нас нет общих сетей инженерно-технического обеспечения? (или есть? я в этом не очень понимаю)...это по новой редакции ЖК РФ должно быть обеспечено, если одно ТСН на несколько домов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 17 марта, 2015 но, как я понимаю, каждый корпус должен создать свое ТСН? ведь у нас нет общих сетей инженерно-технического обеспечения? (или есть? я в этом не очень понимаю)...это по новой редакции ЖК РФ должно быть обеспечено, если одно ТСН на несколько домов... Вроде могут объединиться.. Вот что я нашел.. Объединение домов при создании ТСЖ Согласно п.1 ст.136 ЖК РФ в одном доме собственники могут создать только одно ТСЖ. Однако существуют случаи, когда допускается создание одного товарищества на нескольких домах. Это называется «объединение домов при создании ТСЖ» и регулируется п.2 ст.136 ЖК РФ. Случаи, когда допускается объединение домов: несколько многоквартирных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках; несколько расположенных близко жилых (одноквартирных) домов или дачных домов, расположенных на общем земельном участке или нескольких граничащих земельных участках. Приведем основные условия, при которых допускается объединение домов при создании ТСЖ: дома объединяются именно при создании ТСЖ (это основное отличие от присоединения дома к существующему ТСЖ); должны быть соблюдены требования к объединяющимся домам: помещения в объединяющихся многоквартирных домах должны принадлежать не менее чем двум различным собственникам; земельные участки под объединяющимися домами должны быть расположены на общем земельном участке или соседних (граничащих) земельных участках; одноквартирные дома должны быть близко расположены. 3) в обязательном порядке происходит объединение не только зданий, но и земельных участков, сетей инженерно-технического обеспечения, других элементов инфраструктуры, то есть объединение в составе всего комплекса общего имущества. В связи с тем, что ТСЖ создается для управления всем комплексом общего имущества собственников объединяемых домов, возникают следующие особенности: А) созыва общих собраний: для создания такого ТСЖ потребуется более 50% голосов собственников от общего числа собственников ВСЕХ объединяющихся домов; полномочность (кворум) общего собрания членов ТСЖ будет рассчитываться исходя из общего количества ВСЕХ членов товарищества в объединенных домах; даже при проведении собраний отдельно на каждом доме протокол, повестка и подсчет голосов оформляются едиными на ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ членов товарищества ВСЕХ ДОМОВ; ну и т.д. Вот ссылка http://www.alisa-home.ru/index.php?option=com_alphacontent§ion=5&cat=37&task=view&id=341&Itemid=239 Так что дело за 3-7 корпусами. Как бы донести до них наше предложение? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Geros 1 024 Опубликовано 17 марта, 2015 Я конечно понимаю, что объединение — это хорошо, но здесь надо задуматься, а не будет каждый из домов тянуть одеяло на себя. Здесь надо решать людям я не за не против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 17 марта, 2015 Я конечно понимаю, что объединение — это хорошо, но здесь надо задуматься, а не будет каждый из домов тянуть одеяло на себя. Здесь надо решать людям я не за не против. Чем больше домов будет входит в ТСЖ (ТСН), тем выгоднее должно быть обслуживание. Решать политику товарищества будет общее собрание жильцов, которое выбирает председателя. Мне кажется, донести свою позицию на общем собрании, а так же до председателя ТСЖ легче, чем до УК. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 17 марта, 2015 Жилищный кодекс не предусматривает создание ТСЖ на несколько МКД(читайте свежую версию, с изменениями от 2014 г). В законодательстве по созданию и работе ТСН, пока еще больше вопросов, чем ответов. На данном этапе заставьте Администрацию провести конкурс- это лучше чем ничего и самое реальное и действенное, что вы можете сделать. Однако, и на это простое, казалось бы действие, придется потратить достаточное количество времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 17 марта, 2015 Жилищный кодекс не предусматривает создание ТСЖ на несколько МКД(читайте свежую версию, с изменениями от 2014 г). В законодательстве по созданию и работе ТСН, пока еще больше вопросов, чем ответов. На данном этапе заставьте Администрацию провести конкурс- это лучше чем ничего и самое реальное и действенное, что вы можете сделать. Однако, и на это простое, казалось бы действие, придется потратить достаточное количество времени. Вы тут уже приводили НЕ"Действующую" редакцию ЖК. Вы обновили свои правовые базы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ИГ 2014 1 258 Опубликовано 17 марта, 2015 Чем больше домов будет входит в ТСЖ (ТСН), тем выгоднее должно быть обслуживание. Созданные в каждом МКД ТСЖ(ТСН) могут учредить ассоциацию и войти в нее. Нельзя многоквартирному дому , даже расположенному на одном участке, войти в уже созданное ТСЖ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 18 марта, 2015 Представитель ГЖИ подтвердила, что держала в руках договор между УК и застройщиком. Кто-то интересовался здесь на форуме этим вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Veresk_a 93 Опубликовано 18 марта, 2015 Представитель ГЖИ подтвердила, что держала в руках договор между УК и застройщиком. Кто-то интересовался здесь на форуме этим вопросом. Представитель ГЖИ подтвердила, что держала в руках договор между УК и застройщиком. Кто-то интересовался здесь на форуме этим вопросом. Договор существует, мы его вытребовали у Нины Николаевны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bmm 209 Опубликовано 18 марта, 2015 Договор существует, мы его вытребовали у Нины Николаевны.Кто это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение