o-lala 11 Опубликовано 15 октября, 2015 Могу предположить, что от застройщика у меня сложилось впечатление, что у них достаточно близкие отношения. Интересно, а откуда у РСУ информация о деталях встречи, если их рядом не стояло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joliskadeb 14 Опубликовано 15 октября, 2015 потому что СП содрала с нас при получении ключей по завышенному тарифу, это были платежки типа с перерасчетом При получении ключей мы оплачивали по 34.25 (если не ошибаюсь) за 4 месяца, а потом, типа, они "пошли нам на встречу", из-за неработающих лифтов, без отопления и горячей воды, и соизволили пересчитать по 25 с копейками. Опять же за что?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Очень добрый день! Не могу не поблагодарить автора статьи за смех, продлевающий жизнь! Как вы уже заметили, РСУ на встречу не приглашали. Но они явились за компанию с представителем застройщика и представителей администрации. А теперь поделюсь подробностями...этого, простите, бедлама, а не встречи... О СтройПерспективе... Приехали двое представителей, адекватные и разбирающиеся в ситуации люди. Они сообщили, что уведомление о расторжении договора ВИТ комплект им не направил, договор на обслуживание корпусов 1-2, заключенный с ОДЖКХ, так же не расторгнут. Они заявили, что они согласились принять недостроенные дома у застройщика, но это вышло им боком. Претензии со стороны ВИТ комплект в отношении средств, которые им должны были оплатить собственники в соответствии с дду, считают необоснованными. Многие отказывались оплачивать коммунальные платежи за 4 месяца. Насколько я поняла, то на собранные с дольщиков средства, Стройперспектива рассчитывала довести дома до ума совместно застройщиком, но... Чья-то жадность этому воспрепятствовала... Руководитель СП действительно предложил свою помощь в организации и проведении ОСС по выбору формы управления домом и выразил желание подписать договор подряда, если будет создано тсн. он также обратил внимание, что договор с РСУ был подписан задним числом и после того, как ВИТ комплект отказался от устранения дефектов домов, а СП стала настаивать на соблюдение имевшихся ранее договоренностей. О ВИТ комплекте.... Совесть нашего застройщика чиста, как слеза младенца! Оказывается, никаких нарушений в ходе введения домов в эксплуатацию не было и в помине!!! И предписание московской областной прокуратуры, в котором установлено обратное, в глаза не видел. Все это фантазии злобных дольщиков и не более. Прозвучала новая суммы задолженности за ресурсы по нашим домам - 4 млн., которую они собираются взыскивать со СтройПерспективы. По твердому убеждению представителя застройщика, ВИТ комплект может иметь, цитирую, хоть целую пачку договоров с разными УК и использовать их по своему усмотрению. О ГЖИ... Андрей Владимирович меня лично привел в восторг. Он заявил, что администрация очень странно трактует жилищное законодательство. И предложил не перекладывать ответственность на собственников. Он указал на бездействие администрации, которая обязана была объявить проведение открытого конкурса по выбору УК в течение 20 дней со дня подписания актов о введении домов в эксплуатацию. Но это не было сделано. В апреле администрация должна была инициировать проведение осс либо объявить о проведении конкурса, при отсутствии возможности проведения ОСС. Что снова было не сделано. Причина была названа и поддержана СтройПерспективой - застройщик не устранял дефекты, а это препятствовало проведению конкурса. В связи с этим, администрации вынесено предписание провести конкурс в срок до 15.12.2015. Об администрации.... Дамы приехали вместе с представителями РСУ. Вряд ли можно назвать простым совпадением их совместное появление. По мнению представителей администрации, собственники виноваты в том, что не реализовали свое право и не провели ОСС. А сделать это они могли уже давно. Оказывается, в наших домах имеется и совет дома, и ИГ, утвержденная протоколом. Чьим не уточнили... Администрация контактирует с ИГ и получила от них письменное уведомление о проведении ОСС 30.10.2015. О чем собственников уведомили объявлениями на информационных досках. Вниманию собравшихся была предъявлена распечатанная на принтере фотография этого объявления. По мнению администрации, я - единственный собственник, недовольный работой РСУ, неправомерно беру на себя право говорить от лица других собственников. Все остальные молчат и остаются всем довольны. И даже ИГ из 10-15 собственников не может говорить от лица всех жителей дома. А вообще, администрация твердо убеждена, что конкурс должна проводить только в том случае, если в течение 1 года собственники не провели ОСС. На вопрос от стройперпективы, а как же собственники должны были прожить этот год, дамы замялись... После встречи в голову приходили философские мысли из-под пера Грибоедова и Дудинцева... P.S. По неофициально полученной информации, администрация вообще не слышала о встрече в минстрое. Остается гадать или догадываться, кому же это было выгодно.. Изменено 15 октября, 2015 пользователем Korgi 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 15 октября, 2015 Берта, спасибо!!! После прочтения у меня нервно дергается глаз, и на ум приходят исключительно нецензурные слова. 2 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattie 124 Опубликовано 15 октября, 2015 Берта, спасибо!!! После прочтения у меня нервно дергается глаз, и на ум приходят исключительно нецензурные слова. Действительно, ни один из "цензурных" синонимов ко всем нецензурным словам в моей голове не сможет передать всю полноту моих чувств... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ворчун 127 Опубликовано 15 октября, 2015 просто нет слов О'Пушкино, корп.1, секция 3, 4 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Korgi 2 817 Опубликовано 15 октября, 2015 Дааа уж. Не нравится змеям, что ворошат их логово. Как дружно зашипели то. Берта! Правильно ли я понимаю что ГЖИ не входит в этот змеюшник и есть шанс бить в этом направлении? Так и есть! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattie 124 Опубликовано 15 октября, 2015 Со дня на день должен прийти ответ из ГЖИ, в пожнадзоре тоже не могу пока забрать. Ждем с нетерпением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 15 октября, 2015 веселый микрорайончик у нас.... я после рассказа Берты, прибываю в недоумении... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 15 октября, 2015 Я у меня обида от того, что шайка друзей творят , что хотят, прикрывая ж..ы друг друга! Меня очень сильно огорчает несправедливость !! если ВИТ считает, что все отлично в наших домах, то может все вместе в суд пойдем? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 15 октября, 2015 видимо и правда пора в суд!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bmm 209 Опубликовано 15 октября, 2015 Говорят, что больше не шумят Напишите в личку куда отправляли жалобы и как (почта, телефон и т.д.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 15 октября, 2015 Погуглил, готовый комплект замка наружной ручкой с ключом стоит порядка 10 тр а не проще домофонную дверь поставить и всем ключики раздать? Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 15 октября, 2015 а не проще домофонную дверь поставить и всем ключики раздать? это дороже О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lennok__ 422 Опубликовано 15 октября, 2015 @Korgi, кажется нам нужно вам зарплату платить уже Спасибо за все 6 Химчистка мягкой мебели и ковров 8 (926) 31 000 77 http://forum.pushkino.org/index.php/topic/102625-vyezdnaia-khimchistka-miagkoj-mebeli-i-kovrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение