angel2b 189 Опубликовано 4 июня, 2015 Ещё вопрос к переехавшим во второй корпус. У вас вода горячая есть? Мы бываем по вечерам, делаем ремонт. Воды горячей последние недели 2 не видим... дома в основном вечерами бываем, горячая есть, проблем не было за последнее время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волка 19 Опубликовано 9 июня, 2015 Уважаемые будущие соседи! На днях получаем ключи (купили квартиру уже у застройщика), 35, корпус 2. И дальше уже проблемы все становятся нашими) Бегло помониторив интернет, выяснила что УК Стройперспектива, написала им вопросы когда с ними заключать договор, когда ставить счетчики, могут ли помочь провести трубы и т.д. Сайт у них нормальный. Потом выбралась сюда- а тут такое... Можете помочь понять что происходит- то есть у нас получается УК вообще нет пока не подтвердят лицензию (а подтвердят ли). Куму платить, кому счетчики сдавать, как вообще быть? Или все успокоится, надо подождать? Мне кажется сейчас у всех УК проблемы (где мы сейчас живем тоже самое)- тоже не знаю есть ли лицензия но платежка за май пришла. Подскажите, что делать) И стоит ли вешать нагреватель Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 9 июня, 2015 Уважаемые будущие соседи! На днях получаем ключи (купили квартиру уже у застройщика), 35, корпус 2. И дальше уже проблемы все становятся нашими) Бегло помониторив интернет, выяснила что УК Стройперспектива, написала им вопросы когда с ними заключать договор, когда ставить счетчики, могут ли помочь провести трубы и т.д. Сайт у них нормальный. Потом выбралась сюда- а тут такое... Можете помочь понять что происходит- то есть у нас получается УК вообще нет пока не подтвердят лицензию (а подтвердят ли). Куму платить, кому счетчики сдавать, как вообще быть? Или все успокоится, надо подождать? Мне кажется сейчас у всех УК проблемы (где мы сейчас живем тоже самое)- тоже не знаю есть ли лицензия но платежка за май пришла. Подскажите, что делать) И стоит ли вешать нагреватель Спасибо! в какой секции квартиру купили? и этаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olgu4a 94 Опубликовано 9 июня, 2015 Подскажите, что делать) И стоит ли вешать нагреватель Спасибо! нагреватель может не спасти - на той неделе вообще не было никакой воды в стояке несколько дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 9 июня, 2015 Уважаемые будущие соседи! На днях получаем ключи (купили квартиру уже у застройщика), 35, корпус 2. И дальше уже проблемы все становятся нашими) Бегло помониторив интернет, выяснила что УК Стройперспектива, написала им вопросы когда с ними заключать договор, когда ставить счетчики, могут ли помочь провести трубы и т.д. Сайт у них нормальный. Потом выбралась сюда- а тут такое... Можете помочь понять что происходит- то есть у нас получается УК вообще нет пока не подтвердят лицензию (а подтвердят ли). Куму платить, кому счетчики сдавать, как вообще быть? Или все успокоится, надо подождать? Мне кажется сейчас у всех УК проблемы (где мы сейчас живем тоже самое)- тоже не знаю есть ли лицензия но платежка за май пришла. я бы ничего не платила ! Вот жалею , что заплатили за вывоз мусора им 3500. И по платёжкам пока не собираюсь платить, боюсь, что не найдем потом наши деньги!! А сделать трубы можно и без них! Клич га форуме бросьте, наверняка найдете неплохих работяг по соседям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 10 июня, 2015 Геннадий работает вроде как от застройщика, к нему пока можно обращаться по вопросам труб. О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ol'ka 3 Опубликовано 10 июня, 2015 Я тут недавно тоже с третьей попытки квартиру приняла, только не успела ключи от почтового ящика забрать и регуляторы от батарей. Сначала ЕБ любезно дала свой телефон, а потом перестала идти на контакт и пропала. Может, в ящике платежка лежит... УК закрыта? Там никто не дежурит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 10 июня, 2015 Я тут недавно тоже с третьей попытки квартиру приняла, только не успела ключи от почтового ящика забрать и регуляторы от батарей. Сначала ЕБ любезно дала свой телефон, а потом перестала идти на контакт и пропала. Может, в ящике платежка лежит... УК закрыта? Там никто не дежурит? Слилась, походу, наша УК)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 10 июня, 2015 Сегодня муж приезжал, нашел ЕБ и поинтересовался насчет замков и ключей от почтовых ящиков. ЕБ начала орать, в общем смысле это сводилось к "вы задолбали, я еще ничего не доставала из подвала и тыпы". И это при этом, что установку замков на почтовые ящики нам обещали еще на майских праздниках Муж был со смены и ругаться не хотел, плюнул и ушел. Прям хоть бери ЕБ и иди с ней подвал открывать и доставать эти замки принудительно Для интересующихся - паспортистка завтра будет работать по графику. Не знаю, насколько усеченному ввиду короткого дня, но будет. О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ol'ka 3 Опубликовано 11 июня, 2015 Сафети тоже доставляет менеджеру. Это бесплатно! Только, как Вас оповестят о готовности оценки, нужно направить в Сафети по эл.почте письмо с просьбой переслать доки кредитному менеджеру по адресу... И обратите внимание!!! До отправки доков в Сафети, возьмите у застроя копию постановления о присвоении адреса. Эту копию также направить в Сафети. Простите до отправки в банк выслать Вам электронную версию оценки. Проверьте ее! Должен стоять адрес .... микрорайон "Новая Деревня", ул Набережная, .... и т.д. Проверьте данные по дому: этажность, кол-во квартир на площадке, отсутствие! мусоропровода, соответствие фото и подписи под ним!. В противном случае банк может заставить переделывать оценку (вносить изменения). Сафети берет за это 600 руб + Ваше потраченное время. Проверяйте документы Большое спасибо за подробные комментарии, осталось только проверить, аккредитована ли Сафети Сбером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ivanovich 33 Опубликовано 11 июня, 2015 По вопросу об УК. Желающие могут съездить в Ивантеевку. И посмотреть как обслуживаются дома и придомовая территория на ул. Школьная, дома 14 и 16. Да и другие. Это картинка. Чистота, порядок, покрашено, побелено, скошено, цветочки и тп. А какие детские площадки.... Парковочные места. Жильцы довольны. Туда люди просто на прогулку приезжают. Там учебно-методические занятия со всеми УК надо проводить. УК ООО "Профсервис". Руководитель Поминов Сергей Викторович. Юридический адрес: г. Пушкино, ул. Тургенева, дом 5, оф. 26. Почтовый: Московский проспект, дом 28, а/я 27. В чьих силах, чтобы они взяли нас к себе? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
--Alexhord 41 Опубликовано 11 июня, 2015 По вопросу об УК. Желающие могут съездить в Ивантеевку. И посмотреть как обслуживаются дома и придомовая территория на ул. Школьная, дома 14 и 16. Да и другие. Это картинка. Чистота, порядок, покрашено, побелено, скошено, цветочки и тп. А какие детские площадки.... Парковочные места. Жильцы довольны. Туда люди просто на прогулку приезжают. Там учебно-методические занятия со всеми УК надо проводить. УК ООО "Профсервис". Руководитель Поминов Сергей Викторович. Юридический адрес: г. Пушкино, ул. Тургенева, дом 5, оф. 26. Почтовый: Московский проспект, дом 28, а/я 27. В чьих силах, чтобы они взяли нас к себе? Зачем так далеко ездить , сходите к Победителю и Адмиралу , 1-ая серебрянская 21 и институтская 11 . Там почему-то такой картинки не наблюдается , хотя компания одна и та же (( Да и у жителей спросите довольны ли они компанией рекламируемой Вами . 1 помогу решить вопрос по электрике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angel2b 189 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Зачем так далеко ездить , сходите к Победителю и Адмиралу , 1-ая серебрянская 21 и институтская 11 . Там почему-то такой картинки не наблюдается , хотя компания одна и та же (( Да и у жителей спросите довольны ли они компанией рекламируемой Вами . По вопросу об УК. Желающие могут съездить в Ивантеевку. И посмотреть как обслуживаются дома и придомовая территория на ул. Школьная, дома 14 и 16. Да и другие. Это картинка. Чистота, порядок, покрашено, побелено, скошено, цветочки и тп. А какие детские площадки.... Парковочные места. Жильцы довольны. Туда люди просто на прогулку приезжают. Там учебно-методические занятия со всеми УК надо проводить. УК ООО "Профсервис". Руководитель Поминов Сергей Викторович. Юридический адрес: г. Пушкино, ул. Тургенева, дом 5, оф. 26. Почтовый: Московский проспект, дом 28, а/я 27. В чьих силах, чтобы они взяли нас к себе? Дорогие соседи, в этом вопросе всегда будут и плюсы и минусы у любой компании. Не бывает ничего идеального и не могут все до одного жителя большого дома быть довольны, всегда найдется кто-то, кому будет все плохо. Парковочные места это заслуга скорее застройщика, а не управляющей компании. НО, какая бы управляющая хорошая ни была бы, если люди ведут себя как свиньи, то тут уже УК не спасет. ТК за каждым по пятам дворник и уборщица ходит не будут. А у нас, на данный момент именно такая картина. УВЫ, но от жителей зависит чистота, порядок и красота не меньше чем от УК, а даже больше Конкретные примеры: - Мусор около 2к4с. в мешках лежит уже довольно давно. Кто-то перенапрягся и не смог до контейнера донести? -Паркуя машину изрыли газон - какая речи может о цветочках идти? на них так же припаркуются. Напрягло 20 метров ножками пройти от машины до подъезда? - Общественные туалеты на этажах!!! это сотрудники УК решили зайти и нужду справить??? обеспечьте своих рабочих туалетами. Уборщица то есть, возможно не достаточно часто убирает, но убирает. только вот поставили бы вы себя на ее место, одно дело подмести пол и помыть, а другое убирать за кем-то его... - все мы или наши рабочие выносят строительный мусор, привозим смеси. Бывает что мешок порвался, рассыпалось все на пол. Ручки отвалятся взять веник и убрать за собой??? а потом мы говорим какая ук плохая.... никого не защищаю, но на себя иногда смотрите, а не только на других Изменено 11 июня, 2015 пользователем angel2b 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roommate 562 Опубликовано 11 июня, 2015 Дорогие соседи, в этом вопросе всегда будут и плюсы и минусы у любой компании. Не бывает ничего идеального и не могут все до одного жителя большого дома быть довольны, всегда найдется кто-то, кому будет все плохо. Парковочные места это заслуга скорее застройщика, а не управляющей компании. НО, какая бы управляющая хорошая ни была бы, если люди ведут себя как свиньи, то тут уже УК не спасет. ТК за каждым по пятам дворник и уборщица ходит не будут. А у нас, на данный момент именно такая картина. УВЫ, но от жителей зависит чистота, порядок и красота не меньше чем от УК, а даже больше Конкретные примеры: - Мусор около 2к4с. в мешках лежит уже довольно давно. Кто-то перенапрягся и не смог до контейнера донести? -Паркуя машину изрыли газон - какая речи может о цветочках идти? на них так же припаркуются. Напрягло 20 метров ножками пройти от машины до подъезда? - Общественные туалеты на этажах!!! это сотрудники УК решили зайти и нужду справить??? обеспечьте своих рабочих туалетами. Уборщица то есть, возможно не достаточно часто убирает, но убирает. только вот поставили бы вы себя на ее место, одно дело подмести пол и помыть, а другое убирать за кем-то его... - все мы или наши рабочие выносят строительный мусор, привозим смеси. Бывает что мешок порвался, рассыпалось все на пол. Ручки отвалятся взять веник и убрать за собой??? а потом мы говорим какая ук плохая.... никого не защищаю, но на себя иногда смотрите, а не только на других Это все вы верно пишите.. Но обязательств с УК тоже снимать не надо. Насчет тех мешков с мусором. Их владельцы теперь вряд ли найдутся. И кто теперь их должен убрать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
angel2b 189 Опубликовано 11 июня, 2015 Хочется добавить. Лифты ломаются потому что на них ездят. Ходите пешком, и для здоровья полезно..... Одной из задач УК, это наличие консьержа. Его нет. Датчики АПС до сих пор не подключены. ТО не проводится. Про грязезащитные коврики молчу. не нужно утрировать, я написала, что не говорю о том что в обязанности ук не входит следить за чистотой и порядком. и лифты это отдельный разговор. Я сказала лишь о явных вещах, которые зависят и от жильцов в не меньшей степени 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение