Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

Есть два вопроса:

1. Кто САМ себе штукатурил стены или собирается, просветите, плиз, насколько это геморно и долго?(от хороших советов не откажусь)

2. Хочу в однушке объединить балкон с кухней, если кто-нибудь делал, подскажите, для этого надо замарачиваться с БТИ(сколько стоит и что вообще для этого требуется)?

Заранее спасибо.

У меня подруга штукатурила сама, без помощников, в первый раз в жизни, предварительно изучив вопрос и посмотрев, как работают мастера. Недели две ковырялась, но осилила двушку. По словам мастеров, которые заходили к ней на огонёк, очень недурственно получилось. То есть я полагаю, если вы человек "рукастый", любите ручной труд, то при определённых затратах времени и сил всё должно получиться. Тут, правда. надо быть готовым к тому, что результат идеальным вряд ли будет. Но если вам идеально ровные стены не критичны, то почему бы и нет? Единственное, процесс очень грязный, это останавливает. 

Про объединение балкона с кухней очень бы не рекомендовала. 

Поделиться сообщением

Монолит, это даже не панель и снос несущих конструкций может привести к печальным последствиям...

Поделиться сообщением

Между кухней и балконом не монолит , а обычные блоки

Поделиться сообщением

Лоджии обьединяют при условии, что бюджет на ремонт большой... Затраты на такую переделку примерно 100-150к руб, в зависимости от замены окна на лоджии и если конструкция позволяет.. Например в центральном и Т13 там лоджии сложные и переделать очень трудно.. Если лоджия обычного типа, то легко, но требует до 150к/р

Поделиться сообщением

Так же долго думал кто будет штукатурить,посмотрел видео в ютубе и со словами,если не получится буду нанимать-взялся за дело.Скажу честно- это надо делать вдвоем,тк это гораздо удобнее и быстрее,один делает раствор,другой неостанавливаясь накидывает и ровняет,за час мы оштукатуривали полную стену с окном которая.

• Нравится 1

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Да на самом деле особо сложного ничего нет.

Не боги горшки обжигают.

Это раньше тайна была за семью печатями, как что делать, а сейчас всё есть на ютубе.

Главное руки и желание.

Ну и очобенно нужна выносливость - как физиче кая, так и психологическая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Есть два вопроса:

1. Кто САМ себе штукатурил стены или собирается, просветите, плиз, насколько это геморно и долго?(от хороших советов не откажусь)

2. Хочу в однушке объединить балкон с кухней, если кто-нибудь делал, подскажите, для этого надо замарачиваться с БТИ(сколько стоит и что вообще для этого требуется)?

Заранее спасибо.

Мы с мужем сами штукатурили. Лучше всего работать вдвоем. Но всё равно получается не быстро, зависит от ваших физических возможностей. Сложного ничего нет, главное: правильно расставить маяки и тогда всё будет ровно и идеально. 

Поделиться сообщением

Может начать продавать установку маяков + мастер -ккласс по штукатурке ?

Или мастер класс по уствновке маяков + сопровождение лазерным построителем плоскостей+ мастер-класс по штукатурке.

Вдруг кому интересно будет?

Можно группу набрать - так дешевле будет и интереснее.

Если группой, я могу один мастер-класс и так провести, на общественныз началах, а в конце программмы шашлычок замутим .

Изменено пользователем KorOleg

Поделиться сообщением

Штукатурить в одно лицо действительно неудобно и не шибко легко физически. Но на этом сложности, в целом, заканчиваются. Опять же когда вы штукатурите - я вот по вечерам и в состоянии "после работы" это было еще сложнее.

Поделиться сообщением

народ, а есть кто сам себе штукатурить будет стены в ближайшии дни, хотелось глянуть как это?

и, подскажите, какой материал используете, грунтовка, штукатурка, шпаклевка, стены на месте стыка монолита и блоков сетков прокладываете?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

народ, а есть кто сам себе штукатурить будет стены в ближайшии дни, хотелось глянуть как это?

и, подскажите, какой материал используете, грунтовка, штукатурка, шпаклевка, стены на месте стыка монолита и блоков сетков прокладываете?

Заранее спасибо.

Приходите к нам , смотрите, мы начали штукатурку на одном из объектов.

Поделиться сообщением

люди добрые, а какой материал используете, грунтовка, штукатурка, шпаклевка, стены на месте стыка монолита и блоков сеткой прокладываете?

Поделиться сообщением

Приходите к нам , смотрите, мы начали штукатурку на одном из объектов.

а по чем берете?

Поделиться сообщением

Я завтра, послезавтра буду штукатурить, можно посмотреть.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

а по чем берете?

Мы не берём ничего ни у кого.

Тем более за деньги.

Просто Вы хотели посмотреть - я с удовольствием помогу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу