Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

По кухням тему подняли спасибо за ин-фу, но так конкретно никто не написал где и что будет заказывать или хотя бы отзывы какие по заводам изготовителям, желательно с ценами вот итальянская кухня сколько обошлась?? и где заказывали? из своего опыта могу поделиться в 2007 году взяли кухню эконом-эконом в стол-плит прямая 3м вышло около 30 000 руб + -, точно не помню в итоге, ручки поменяли, дно у ящиков отваливается ну в общем она конечно служит но не айс

Поделиться сообщением

http://www.sdmeb.ru/sitemap  Вот .. кому интересно..- очень все подробно расписано как делать кухню, шкафы- купе и тд... я уже листов 200 распечатал себе на почти все темы , и на досуге читаю и изучаю :).. и кстати, связался с этим мужичком.. и попросил предварительно рассчитать мою кухню угловую... он сказал 4700 и все он присылает все расчеты и картинки как собирать, то есть с этими данными просто идешь - делаешь распил и собираешь... думаю стоит того что б не платить "дяде" за всю эту работу. Я не рекламирую), но просто кому интересно посмотрите :).. сам еще не работал с ним, но статьи очень интересные у него

Показала мужу.

Он поржал, попросил его телефончик вывесить, чтоб звонили, когда ничего не получится, а деньги уже уплочены и надо все это как-то до ума доводить.

Предупредил, что это будет дороже :)

Телефончик вывешивать не буду, конечно, а то налетят сейчас опять на меня мои "любители", но советую таки найти, в самом деле, запасной вариант - мастера, который придет это все доделывать :)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

стол-плит славятся своим отходным качеством всей мебели, не только кухни:)

Поделиться сообщением

стол-плит славятся своим отходным качеством всей мебели, не только кухни :)

Лет 5 или 6 назад друзья покупали у них кухню - смотрится отлично, стоила тогда тысяч 15. Смотрелась на 40. Пока служит. 

Но судя по современным отзывам на маркете - теперь это тихий ужас

По кухням тему подняли спасибо за ин-фу, но так конкретно никто не написал где и что будет заказывать или хотя бы отзывы какие по заводам изготовителям, желательно с ценами вот итальянская кухня сколько обошлась?? и где заказывали? из своего опыта могу поделиться в 2007 году взяли кухню эконом-эконом в стол-плит прямая 3м вышло около 30 000 руб + -, точно не помню в итоге, ручки поменяли, дно у ящиков отваливается ну в общем она конечно служит но не айс

У нас тут недавно рубль упал в 2 раза и потом чуть приподнялся. Какая теперь разница что сколько стоило год назад? :( Дом неизвестно когда сдадут, а до кухни дело дойдет месяца через 2 после получения ключей в лучшем случае. За это время цены могут туда-сюда три раза прыгнуть. 

кроме того, цены на кухни ооооочень сильно разнятся в зависимости от материалов. На порядки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас тут недавно рубль упал в 2 раза и потом чуть приподнялся. 

на 75% - это чуть чуть?

Поделиться сообщением

на 75% - это чуть чуть?

курс доллара:

июнь - 34 рубля

январь - пик 68 рублей

сейчас - 50 рублей

Откуда 75% получилось? Вижу коррекцию на 25%, плюс/минус локоть по карте.

Ну и кроме того, какое мне дело до биржевого курса? Я не доллары за рубли покупаю, а товары. А они и не думали откатываться до разумных значений.

Поделиться сообщением

Потому что коррекцию надо считать от старого курса, а не от пикового. Вы НДС как вычитаете, умножаете что-ли?:)

Поделиться сообщением

Ну и кроме того, какое мне дело до биржевого курса? Я не доллары за рубли покупаю, а товары. А они и не думали откатываться до разумных значений.

Какие товары? Я в силу специфики своего микро-бизнеса закупаю европейские товары регулярно - снижение оптовых цен с пика от 25 до 50% по разным позициям. А розницу я и так не поднимал. 

Поделиться сообщением

Потому что коррекцию надо считать от старого курса, а не от пикового. Вы НДС как вычитаете, умножаете что-ли? :)

1) даже если считать от старого курса, то (68-50)/34 = 18/34 = 0,53. Это 53%, но никак не 75. 

Вот примерно так же у нас, кстати, инфляция годовая "8%" вырисовывается. 

Какие товары? Я в силу специфики своего микро-бизнеса закупаю европейские товары регулярно - снижение оптовых цен с пика от 25 до 50% по разным позициям. А розницу я и так не поднимал. 

Бытовая техника - ну тут пик был крайне раздутый ажиотажным спросом, поэтому падение сильнее. Машины. Инструменты. Продукты - ну тут вообще печаль из-за сочетания курса и санкций.

Поделиться сообщением

Инструменты. Продукты - ну тут вообще печаль из-за сочетания курса и санкций.

По инструментам вообще не заметил - то, что покупал, так и не изменилось в цене за это время. Продукты - отдельные позиции, основной прирост цен - в сетевых магазинах, я просто перешел на нормальные магазины из серии "у дома" и нормально себя ощущаю. Просто стал более разборчиво выбирать, не более того.

Поделиться сообщением

ну а что по поводу кухонь то ????

Поделиться сообщением

ну а что по поводу кухонь то ????

какой вопрос Вас интересует?

Если у Вас что-то конкретное, то от себя могу предложить схему "Вы высылаете картинку и планировку кухни, мы считаем, предлагаем варианты материалов". 

Муж у меня на производстве работает, будет точно дешевле дилеров, которые у них же и заказывают все равно :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А давайте создадим тему,где мы,будем скидывать отрисовки своих ремонтов,ну как уже некоторый скидывали из разных программ-конструкторов.Вот например у меня с фантазией в этом деле примитивно,но увидив разные варианты,можно для себя подчерпнуть что то новое,на что своей соображалки не хвати ло бы.

Под сидячую жопу-вода не течёт!!!

Поделиться сообщением

Показала мужу.

Он поржал, попросил его телефончик вывесить, чтоб звонили, когда ничего не получится, а деньги уже уплочены и надо все это как-то до ума доводить.

Предупредил, что это будет дороже :)

Телефончик вывешивать не буду, конечно, а то налетят сейчас опять на меня мои "любители", но советую таки найти, в самом деле, запасной вариант - мастера, который придет это все доделывать :)

ну... что могу сказать) .. Сам я еще не работал с ним) но, если углы рабочие сделают и стены идеально - выслать ему точные размеры, то думаю вероятность ошибки будет очень мала, тк  все считается в программе,(как и у вашего мужа думаю). ну а там...... покажет время)

Всем кататься на кайте!!:)

Поделиться сообщением

ну... что могу сказать) .. Сам я еще не работал с ним) но, если углы рабочие сделают и стены идеально - выслать ему точные размеры, то думаю вероятность ошибки будет очень мала, тк  все считается в программе,(как и у вашего мужа думаю). ну а там...... покажет время)

Вопрос не только в программе.

Присадка, сборка - она же не зря денег стоит и толковые спецы нужны.

Но я не отговариваю - вполне может выйти, что лично у Вас руки растут настолько из нужного места, что все сойдется:) Просто рекомендую заранее найти мастера, который подстрахует и будет готов помочь исправить (что крайне геморно, сами понимаете и не каждый согласится на это в принципе)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу