Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

имеются ввиду какие материалы? для черновой отделки или для полностью чистовой отделки?

для чистовой.

Поделиться сообщением

для чистовой.

а где вам такое насчитали? в фирме? цена я считаю приемлемая

Поделиться сообщением

на бэби блоге есть раздел) там вроде девочка занимается у нее есть неск бригад...ну посмотрим) я еще попробую пробить у других подрядчиков...

Поделиться сообщением

опять же никто еще не видел квартиры, как увидим  -ахнем и цена взлетит)))

Поделиться сообщением

@Marischa, еще есть практика стоимости за кв м. Скажем средняя цена сейчас 5000 руб м2. В эту стоимость включаются абсолютно все услуги по ремонту. Вы умножаете вашу площадь на 5000 руб. Скажем, если у вас общая площадь квартиры 50м2, то за работу вы заплатите бригаде  250000 руб. Это только за работу, строй материалы отдельно. У меня знакомые сейчас делают ремонт, у них квартира в Химках. Так вот они платят своей бригаде 6500 руб за м2. Все зависит от самой бригады ну и искусства торговаться от заказчиков. Мне самому удобна такая схема расчета так как у вас есть четкий "фикс" по стоимости за ремонт. Оплату они производят 1 раз в неделю по небольшой сумме (тоже по договоренности с бригадой). Срок им установили 2 месяца, таким образом вы делите общую сумму ремонта на 8 недель  и у вас все цифры перед глазами. На мой взгляд это очень удобно и у бригады остается мотивация на протяжении всего ремонта. Что не понравилось, вы 1 раз в неделю можете наказывать рублем. Проверку они осуществляют 1 раз в неделю.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А самое идеальное - 100% постоплата и никаких соплей.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А самое идеальное - 100% постоплата и никаких соплей.

Не все готовы так работать, я на их месте так бы точно не работал, а вдруг заказчик ненадежный и кинет. И вообще при нормальном отношении друг к другу, уверен все будет выполнено качественно и в срок. Не надо относиться к рабочим как к 2 сортым людям, они в своей области специалисты и без них я вовремя не заеду, так что терпения нам всем и только терпения, осталось чуть-чуть.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Договор и только договор. А то потом начинаются слезы ай-я-яй, меня строители обманули, всё отваливается и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Marischa, еще есть практика стоимости за кв м. Скажем средняя цена сейчас 5000 руб м2. В эту стоимость включаются абсолютно все услуги по ремонту. Вы умножаете вашу площадь на 5000 руб. Скажем, если у вас общая площадь квартиры 50м2, то за работу вы заплатите бригаде  250000 руб. Это только за работу, строй материалы отдельно. У меня знакомые сейчас делают ремонт, у них квартира в Химках. Так вот они платят своей бригаде 6500 руб за м2. Все зависит от самой бригады ну и искусства торговаться от заказчиков. Мне самому удобна такая схема расчета так как у вас есть четкий "фикс" по стоимости за ремонт. Оплату они производят 1 раз в неделю по небольшой сумме (тоже по договоренности с бригадой). Срок им установили 2 месяца, таким образом вы делите общую сумму ремонта на 8 недель  и у вас все цифры перед глазами. На мой взгляд это очень удобно и у бригады остается мотивация на протяжении всего ремонта. Что не понравилось, вы 1 раз в неделю можете наказывать рублем. Проверку они осуществляют 1 раз в неделю.

этот метод расчета мне знаком. но я не потяну сразу  весь ремонт под ключ. а 5 т.р. за работу - это я так понимаю все этапы: от черновой до чистовой отделки.  я планирую черновую отделку пока.

Поделиться сообщением

Договор и только договор. А то потом начинаются слезы ай-я-яй, меня строители обманули, всё отваливается и т.д.

А есть у кого-то хорошая "рыба" такого договора со всеми нюансами (чтобы потом доп.стоимость за вынос мусора и т.п.не накручивали строители)? И я так понимаю, договор имеет смысл заключать, если у бригады хотя бы ИП есть?

Поделиться сообщением

Можно и с физлицом. Особое внимание на гарантии, ответственность за ненадлежащее исполнение, ответственность за просрочку.

Изменено пользователем Taper
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Не все готовы так работать, я на их месте так бы точно не работал, а вдруг заказчик ненадежный и кинет.

Все приличные фирмы работают с поэтапной оплатой и никаких авансов. Если просят аванс за работу - это 99% шарлатаны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно и с физлицом. Особое внимание на гарантии, ответственность за ненадлежащее исполнение, ответственность за просрочку.

С любым физлицом? Может такое быть, что, например, работы с внутренними системами (вода, канализация, тепло, электрика) предполагает наличие допуска к этим работам, который дается только юрлицам и ИП ?

Поделиться сообщением

С любым физлицом? Может такое быть, что, например, работы с внутренними системами (вода, канализация, тепло, электрика) предполагает наличие допуска к этим работам, который дается только юрлицам и ИП ?

С любым физ лицом- гражданско-правовой договор между физическими лицами.  Все эти работы можно делать без допуска... Единственно перекрытие стояков в доме требует разрешение ЖУ и не более того.... Обязательно разрешение нужно на взрывоопасные работы, например, сварка газа....И еще, сантехнику, сварщику дают физ лицам. У меня у папы и мужа есть, просто идешь учишься и тебе дают "корочки"-разрешение на проведение работ.

Изменено пользователем Екатерина 3 кор.1 этаж
  • Нравится 1

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Все приличные фирмы работают с поэтапной оплатой и никаких авансов. Если просят аванс за работу - это 99% шарлатаны.

У вас какой-то странный взгляд на сферу строительных работ....

3 корп. 1 этаж 112 кв.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу