Перейти к содержанию
Авторизация  
Kary

Алкоголь - как часто?

149 проголосовавших

1. 1. Употребляете ли Вы алкоголь

• Никогда!!! Спиртное - жидкая смерть!!!
      13
    • Изредка, исключительно дорогой алкоголь
      15
    • Пью, когда захочу, в удовольствие
      78
    • По праздникам
      14
    • Каждую пятницу я в Г
      1
    • Я алкоголик, бухаю каждый вечер, водка наше фсё
      6
    • Я пью часто, очень хочу бросить, но не могу
      2
    • Не пью - не нравится вкус и эффект спиртного
      12
    • Не пью ни грамма - бросил из-за проблем от злоупотребления спиртным
      4
    • А потом кончил пить, потому что устал
      3

Рекомендуемые сообщения

@AR21, мешает то, что эффект не такой. Вот вам не нравится ваше состояние, когда вы пьяный, а мне моё нравится.  

• Нравится 1

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

И наркотик уж точно не вкусен  :)

Стесняюсь спросить - Вы так категорично это заявляете - Вы его пробовали?))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

А скажите пожалуйста (не узнаю Вас в гриме), не Вы ли та добрая женщина с Микки Маусом на аве, которая в одной из тем в разделе Детская медицина предлагали маме психически больного ребенка морить его голодом, чтобы он поскорее выздоровел? Так что Вы нам тут хотите поведать? Что алкогольное поражение клеток головного мозга тождественно таковому при черепно-мозговой травме? Ну надо же как интересно... А ничего, что механизмы повреждения разные? Этого не учитываете? А зря... При алкоголе отек мозга будет цитотоксический, а при травме вазогенный и морфологическая картина будет абсолютно разной... Ну для вашей братии это собсно такие мелочи, чего уж там... Ведь в достижении цели все средства хороши, в том числе и игра терминами, главное чтобы было умно и страшно, глядишь прокатит...

На что Вы там ссылаетесь? Ага тезисы конференции патанатомии психозов от 1955 года? Прэлэстно... А скажите, пожалуйста, а ничего нет, скажем так века III-IV до нашей эры? Нет да? Ну ладно, будем искать...)))

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Boryan, нет, я не та женщина, потому как я не предлагала этого, всего лишь в попытке помочь поделилась информацией к размышлению, удалили - на здоровье, "всему свое время, а каждому свое". Скажите тогда, а не вы ли тот мудрый модератор, который в теме про вегетарианство на днях в диалоге с оппонентом признался, что про разгрузочно-диетическую терапию ничего не читал и не интересовался вообще этой темой, но априори этот способ оздоровления не считаете достойным внимания? К слову, чуть раньше приведен огромный кусок текста, интервью с автором, ДМН и профессором, который применял РДТ в излечении психических больных и не только их.

Скажите, а с 1955 года алкоголь стал намного безобиднее или вскрытия производят как-то  иначе, чтобы невозможно было зафиксировать повреждения и/или изменения?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Скажите тогда, а не вы ли тот мудрый модератор, который в теме про вегетарианство на днях в диалоге с оппонентом признался, что про разгрузочно-диетическую терапию ничего не читал и не интересовался вообще этой темой, но априори этот способ оздоровления не считаете достойным внимания?

Да, это был я. И не надо опять же информацию трактовать в свою пользу. Там если Вы помните, цифирьки всякие мудрый модератор приводил. Уравнения Харриса-Бенедикта, знаете ли, по которому человек обязан получать необходимое количество калорий для покрытия потребностей организма. Это фундаментальные понятия, без никак... Я понятно говорю? Или в комиксах надо?

Теперь по теме... Так вот, в 1955 году, к Вашему величайшему сожалению, приведенной мною классификации еще не существовало, она появилась гораздо позже. И кстати, не подскажете, как это отёчный мозг (те самые сглаженные извилины и пр.), описываемый Вами (ну или не Вами, а с приведенного источника) может вдруг сморщится? Что по ентому поводу Ваша теория гласит?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что то он наверное знает. Но либо недостаточно, либо - он не пользуется этими знаниями.

Вот об этом я и говорила. Абсолютно необоснованный вывод.

А то, что вы не видите его поддержку употребления алко - не внимательно смотрите.

Ну тут два варианта - либо я не вижу, либо вы видите то, чего нету :D

А про мозг. ..

Народ, я не пойму. У нас что, каждый пятый форумчанин на досуге чужие черепушки вскрывает для сбора статистики? :blink: :blink: :blink:

достаточно погуглить вот так "мозг алкоголика и умеренно пьющего"
Да я понимаю, что можно погуглить. Токо после гугления надо как-то отфильтровывать же достоверную информацию от недостоверной - реальные факты от картинок из фильмов ужасов, например. Откуда я узнаю, правда это или нет? Могу только поверить или не поверить... А я по натуре впечатлительна, но не всегда доверчива :D
  • Нравится 3

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@Boryan, по-вашему, какое количество граждан знает это самое уравнение и в реальной жизни вы знаете человека, который живет согласно этому уравнению? Все же идут в магазин, покупают на что выделилась слюна, как у собаки Павлова, приходят домой и сметают в один присест принесенное-приготовленное, не догадываясь об этих расчетах, не высчитывая калории (в большинстве), а тупо до попытки наесться, иногда до отвала.

Так вот, в 1955 году, к Вашему величайшему сожалению, приведенной мною классификации еще не существовало, она появилась гораздо позже. И кстати, не подскажете, как это отёчный мозг (те самые сглаженные извилины и пр.), описываемый Вами (ну или не Вами, а с приведенного источника) может вдруг сморщится? Что по ентому поводу Ваша теория гласит?

Борян, давайте без ёрничанья. Я осведомлена о вашей специальности в жизни и вашей роли на этом форуме, нисколько не умаляю ваши заслуги и опыт, поэтому спорить мне с вами нет времени и резона, да и, как говорится, из двух спорщиков один дурак, другой подлец:) Поделитесь, пожалуйста, информацией о том ЧТО в реальности происходит с мозгом умеренно пьющего человека со ссылкой на адекватные, на ваш взгляд, источники. Мне гугл помог вот только с этой стороны, если сможете предоставить другие - буду признательна и с радостью почитаю.

Поделиться сообщением

Борян не смотрел фильмов  и он не паталогоанатом,

Да, Борян не смотрел фильмов. Он занимается самообразованием путем посещения научных конференций, чтения специальной литературы  и пр... Некогда знаете ли по всяким сайтам сомнительного содержания лазить...

Да, Борян не патологоанатом. Он реаниматолог, да не просто реаниматолог, а нейрореаниматолог - специалист, занимающийся интенсивной терапией неврологических и нейрохирургических больных. 

мозги пьющих регулярно не рассматривает на рабочем месте

Еще как рассматривает. И на КТ, и на МРТ, и метаболизм в них смотрит, и внутричерепное давление, и мозговой кровоток и, даже страшно сказать, ходит на вскрытия...

У Вас еще вопросы по головному мозгу будут? Или достаточно информации, дай бог эту бы переварить?

Что то он наверное знает. Но либо недостаточно, либо - он не пользуется этими знаниями.

Ну куда уж мне до Вас то... Тягаться с человеком, прочитавшим целую научную статью о вреде алкоголя у бабуинов и крыс, а также активно юзающего такие источники как "Твереза Украина" и "В контакте" право слово тяжело...

• Нравится 5

Поделиться сообщением

какое количество граждан знает это самое уравнение

А его не надо знать. Я привел его к объяснению того, что мне чужды потусторонние взгляды на проблему питания. Это уже конечно оффтоп... Если Вы сможете при голодании обеспечить необходимое количество калорий - не вопрос, если нет - тогда это вредно. Так наука гласит. И ничего с этим не поделаешь...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

водка вкусна с закусью...

Да они ее просто готовить не умеют ;))

Рецепт 1

Городок в местах, куда "только самолетом можно долететь".

На улице -25 и легкий ветерок, который периодически сносит с ног мужиков не самой субтильной конституции.

Весь день мотался по площадкам, на обед - чай и несколько печенюшек. Гостичный буфет закрылся за час до твоего возвращения.

Дворами (по улице идти физически не возможно - ветер) пробираемся в заветный кабачок.

Берешь покушать и ЕЁ, немножко, чисто для поправки здоровья.

И вот ты замерший, уставший, обозленный на весь мир.

Официантка наливает из ледяного графинчика, ставит тарелку с сегудаем.  Цепляешь вилкой пару кусочков, выпиваешь тягучую жидкость из стопки и не спеша смакуешь рыбку. И сразу становится теплее, и мутный глаз телевизора на стене разгоняет темень полярной ночи.

А тут уже салатик готов, простой, без всяких изысков. И ты уже сам наливаешь вторую, опять сегудайчика. И становится совсем тепло, уютно, и жизнь начинает приобретать краски. И никуда не хочется спешить.

А вот и супчик подоспел (солянка, лапша или борщец), горячий, наваристый. И под супец - обязательно.

А жить то хорошо ;)))

На маленькой сцене о чем-то под минусовку душевно подвывает девчушка в короткой юбченке, и пусть ноги толстоваты и кривоваты, но голос не плохой.

И ты уже не смотришь на время, не спешишь. Поэтому горячеее несут не скоро.

Ну вот котлета из медвежатины или лося, или олений медальон, да даже просто свинина "по французски" на большой тарелке с несколькими ломтиками овощей.

И "под горячее",  не спеша, лучше поделив на две.

И жизнь играет красками, и Владимирский централ не вызывает ничего кроме улыбки.

Завершающим аккордом чайку с лимоном.

И дорога уже не кажется такой страшной, и ветер становится попутным, и ты нова готов на подвиги. И завтра утром опять начнется бесконечная кутерма, дурдом, но ты опять полон сил и готовности к свершениям.

• Нравится 5

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

по которому человек обязан получать необходимое количество калорий для покрытия потребностей организма. Это фундаментальные понятия, без никак

Про калории отчасти соглашусь, но уж если зашел об этом разговор, то КАК тогда возможна ситуация улучшения здоровья и выздоровления при РДТ, где организм вынужден какое-то время оставаться без количества калорий, прописанных в Уравнении, но при этом ему становится лучше и здоровее и это подтверждается многочисленными случаями? КАК это работает по-вашему? Вопреки чему это происходит или все-таки в согласии с чем-то?

Поделиться сообщением

@Зе Ш,

Давайте с алкоголем закончим, а про калории в сыроедении позже поговорим? Я не могу сразу в двух темах биться :)

Я не отрицаю вреда алкоголя. Еще раз!!!! НЕ ОТРИЦАЮ!!!! Но меня из себя выводит та игра фактами, которую устроили здесь дети общества трезвости. Ну нельзя же так коверкать в принципе правильные (не вседа!) научные факты в угоду своей идее. Это, извините, истерия и фанатизм, так далеко зайти можно.

Метаболизм алкоголя в организме зависит от целого ряда факторов, начиная от состояния и уровня инактивирующей ферментной системы печени и крови (да, да крови, где тоже есть расщепляющий алкоголь фермент), заканчивая элементарно тем, что человек кушал перед и во время употребления алкоголя (процессы всасывания). Безусловно, пагубное потребление и хронический алкоголизм - беда полная. При последнем - состояние мозга ужасное, НО!!! Не надо переносить эти данные на большинство людей, употребляющих алкоголь в крайне умеренных дозах и от случая к случаю. Здесь прекрасно сработает ферментная система и последствия употребления будут столь мизерными, чтобы принимать их во внимание.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Я понятно говорю? Или в комиксах надо?

Боря, обожаю тебя )))))))))

• Нравится 3

everybody lies

Поделиться сообщением

Да, Борян не патологоанатом. Он реаниматолог, да не просто реаниматолог, а нейрореаниматолог - специалист, занимающийся интенсивной терапией неврологических и нейрохирургических больных. 

скажи ка друг, откуда у тебя при таких обязанностях столько свободного времени для писанины на форуме? 

Поделиться сообщением

@Vitas77,

А я в отпуске. Еще вопросы?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу