Клубника 5 898 Опубликовано 2 июня, 2016 Ага, Вы ещё скажите, что Вас не интересует вопрос зависимости величины ГРИП от фокусного расстояния, диафрагмы и дистанции до снимаемого объекта . "Не верю!" (с) все элементарно!!! Простейший объектив (монокль) состоит из одной линзы. Известная из школы формула геометрической оптики связывает расстояния от линзы до объекта с расстоянием от линзы до его изображения так: 1/L+1/d=1/F, где F называется (по определению) фокусным расстоянием. В частности, бесконечно далёкие объекты будут "фокусироваться" именно на этом расстоянии (d=F). В теории всё выглядит замечательно - любая точка переходит в точку, плоскость - в плоскость. На практике всё гораздо сложнее, и по краям изображения в любой лупе мы видим цветное размазанное месиво вместо чёткой картинки. Это связано с тем, что известная формула выведена (и справедлива) лишь для тонких приосевых пучков монохроматического света. Так? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 июня, 2016 @Клубника, нет, это не про ГРИП , про это так примерно: чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше величина ГРИП, чем больше фокусное расстояние, тем она так же меньше, чем ближе объект съёмки, тем ГРИП опять же меньше . Ну и наоборот. Это если вкратце 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 2 июня, 2016 @Клубника, нет, это не про ГРИП , про это так примерно: чем сильнее открыта диафрагма, тем меньше величина ГРИП, чем больше фокусное расстояние, тем она так же меньше, чем ближе объект съёмки, тем ГРИП опять же меньше . Ну и наоборот. Это если вкратце блиииин, пойду зубрить тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 2 июня, 2016 @surickoff, Гугл рулит http://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm ))) 2 ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 июня, 2016 блиииин, пойду зубрить тогда И это правильно . Но лучше записать . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 365 Опубликовано 2 июня, 2016 surickoff, Гугл рулитhttp://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm @Сандра, А ты думала она это сама написала? )))) 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 июня, 2016 @surickoff, Гугл рулит http://www.afanas.ru/ROF/rof1.htm ))) Гугл - это хорошо. Но всё это нужно держать в голове Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 2 июня, 2016 @Enigma Kuutar, Ну значка "цитата" как-то не углядела... ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) @Сандра, А ты думала она это сама написала? )))) чо вот ты вечно выступаешь? ) человек почти повелся, а ты все портишь вечно ) я мож наизусть это писала ) тож хочу приобщиться к прекрасному! ) Изменено 2 июня, 2016 пользователем Клубника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 2 июня, 2016 @Enigma Kuutar, Ну значка "цитата" как-то не углядела... не слушай её! Я учила!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 июня, 2016 Ладно, не буду мешать фотографическому самообразованию, пока темно пойду стырю одну штуковину для реквизита для очередной чесночной съёмки 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 2 июня, 2016 А мне пофиг 5 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 365 Опубликовано 2 июня, 2016 не слушай её! Я учила!!! да да. слово в слово ))) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 790 Опубликовано 2 июня, 2016 Я вернулась из аэропорта , оставив там все свои психовые нервы!!! Офигела от того что происходит . Провожаю дите... Сдаём в багаж чемодан и скейт в коробке ... Вес 13 кг общий. Нам начинают заботливо тыкать в билет и говорить что только один предмет можно сдать , за второй 2,5 тыщи выложите плиз ... Я спрашиваю ,можем ли мы взять с собой злополучный скейт, нет ! Сказала строгая дама. Предложила почти дешёвый вариант ( 880 руб ) это нам смотали чемодан и скейт в кучу... Пока мотали... я ждала... решила перепроверить ( нет бы сразу ) звоню на горячую линию аэрофлот, называю номер билета , мне подтверждают что дама то права... но(!!!) если скейт высотой менее 115 см мы можем взять его с собой в самолёт ... Вы представляете что было со мной?! Я думала тётю "убью "! Когда я ткнула её номом в это, она мне сказала : и что? Куда бы его поставили?! Да и вообще, вы могли чемоданчик взять , а скейт наоборот в багаж сдать. Короче я офигела , охренела , и .... Ну почему я должна теперь все изучать? Так и лечить в больнице скоро себя будем. Я ж прихожу за услугой, они специалисты , элементарные вещи то можно объяснить ? Нет! Дайте 2,5 тыщи !! ВотЪ((((((( 2 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 764 Опубликовано 2 июня, 2016 Я вернулась из аэропорта , оставив там все свои психовые нервы!!! Офигела от того что происходит . Провожаю дите... Сдаём в багаж чемодан и скейт в коробке ... Вес 13 кг общий. Нам начинают заботливо тыкать в билет и говорить что только один предмет можно сдать , за второй 2,5 тыщи выложите плиз ... Я спрашиваю ,можем ли мы взять с собой злополучный скейт, нет ! Сказала строгая дама. Предложила почти дешёвый вариант ( 880 руб ) это нам смотали чемодан и скейт в кучу... Пока мотали... я ждала... решила перепроверить ( нет бы сразу ) звоню на горячую линию аэрофлот, называю номер билета , мне подтверждают что дама то права... но(!!!) если скейт высотой менее 115 см мы можем взять его с собой в самолёт ... Вы представляете что было со мной?! Я думала тётю "убью "! Когда я ткнула её номом в это, она мне сказала : и что? Куда бы его поставили?! Да и вообще, вы могли чемоданчик взять , а скейт наоборот в багаж сдать. Короче я офигела , охренела , и .... Ну почему я должна теперь все изучать? Так и лечить в больнице скоро себя будем. Я ж прихожу за услугой, они специалисты , элементарные вещи то можно объяснить ? Нет! Дайте 2,5 тыщи !! ВотЪ((((((( Спокойствие, только спокойствие. Порадуйся, что она тебе заради экономии не порекомендовала дите к месту назначения на скейте и отправить. И денюх за совет не взяла. У меня тоже теплые воспоминание о тете, которая при приеме багажа, на ленту переправила коробку с надписью Хрупкое, путем придачи ускорения ногой. Она, у нее, видать тоже, хрупкая.,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение