gimini 19 556 Опубликовано 3 апреля, 2023 @4Серый ближе к ночи расскажи про сказки братьев Гримм. Там есть про что. Только чтобы страшно было! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 656 Опубликовано 3 апреля, 2023 1 минуту назад, gimini сказал: @4Серый ближе к ночи расскажи про сказки братьев Гримм. Там есть про что. Только чтобы страшно было! не-не-не.....только не их.сам я их в оригинале не читал,да и не рекомендуют их людям с нормальной психикой к прочтению. я луТше про Золушку,которая в оригинале называется Зезола,и не такая безобидная как в русской версии. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 апреля, 2023 17 минут назад, 4Серый сказал: ты не читал "Буратино" в оригинале Ну ты еще Красную шапочку Пьеро вспомни, там 21+ впору стсвить 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 556 Опубликовано 3 апреля, 2023 @4Серый у них в детском саду все дети седые были ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 656 Опубликовано 3 апреля, 2023 2 минуты назад, serg71 сказал: Ну ты еще Красную шапочку Пьеро вспомни, там 21+ впору стсвить согласен.там волк сам бабушку не съел,а приготовил на огне и скормил Красной Шапочке 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 апреля, 2023 28 минут назад, 4Серый сказал: согласен.там волк сам бабушку не съел,а приготовил на огне и скормил Красной Шапочке А опосля еще и сюжет одноименного специфицеского фильма предвосхитил Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 192 Опубликовано 3 апреля, 2023 1 час назад, 4Серый сказал: это ты не читал "Буратино" в оригинале,который "Пиноккио".папа Карло когда рубил дрова отрубил себе часть пальца,и на то полено на которое попала кровь и ожило.а у Карабаса в театре было 17 кукол,но по причине плохого обращения с ними большинство было так сильно изуродованы,что в русскую версию попали всего четыре куклы Угу. А Пиноккио с итальянского pino - "сосна" и occhio "глаз". Т.е. пенёк с глазками . И нос у него от вранья рос. А ещё в оригинале не было Дуремара, Карабаса и Пьеро вроде тоже не было. 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 203 Опубликовано 3 апреля, 2023 1 час назад, 4Серый сказал: луТше про Золушку,которая в оригинале называется Зезола О, это там, где пятки и пальцы себе отрезали только чтоб в туфлю влезть? А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 203 Опубликовано 3 апреля, 2023 А Спящая красавица? Там прЫнц вообще маниак-насильник))) А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 874 Опубликовано 3 апреля, 2023 Усиленно рекомендую. Зловещие истории по сказкам братьев Гримм (сериал 2021). Точно офигеете. Второй сезон вышел, не могу найти где скачать... https://www.kinopoisk.ru/series/4502005/ 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 656 Опубликовано 3 апреля, 2023 30 минут назад, Enigma Kuutar сказал: О, это там, где пятки и пальцы себе отрезали только чтоб в туфлю влезть? угу,только там вроде не туфля была а обычный ботинок на деревянной подошве 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 155 Опубликовано 4 апреля, 2023 Зашёл в тему и офигел от своей убогости, ибо сказки в оригинале не читал 1 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 4 апреля, 2023 47 минут назад, mirror сказал: Зашёл в тему и офигел от своей убогости, ибо сказки в оригинале не читал По секрету - я тоже старофранцузкого не знаю, что-то почитал в необработанном переводе, о чем-то вообще в кратком изложении слышал. Вообще текущие варианты сказок Перро, Гримов и прочих на языках оригиналов тоже не соответствуют исходнвм. 1 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 155 Опубликовано 4 апреля, 2023 12 часов назад, serg71 сказал: я тоже старофранцузкого не знаю А у меня и с новофранцузским полный абзац 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 5 апреля, 2023 11 часов назад, mirror сказал: А у меня и с новофранцузским полный абзац У меня у самого кроме матерного толькр русский, и то со словврем 3 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение