bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 это "нужные" выдержки из Библии в том порядке, и в том ключе, как удобно трактовать данной секте, у меня тоже были подобные, не помню как обозначалось, что их, поэтому не буду врать...они выпускают урезанные миниатюры Библии... сложно объяснить, но Библия очень многогранна и толкований у каждой главы/псалма тоже много, а если расположить в нужном порядке и потом провести разъяснительную работу, то наивному (читай подростковому) уму может это показаться истиной, ведь для каждой религии (можно читать: секты) найдется своё толкование в Библии, т.е. при желании отбирать имущество, можно и к этому подогнать свой смысл... как-то так... самый простой пример в памяти (печатать их проповедь долго, нашла похожее на "просторах"): Вера баптистов не требует икон, мощей святых, молитв заступников, и даже к Матери Марии баптисты относясь с полным пониманием её высочайшей роли не обращаются в молитве. Баптисты не молятся молитвами кем то написанными, они молятся от души, лично своими словами выражая свои переживания и нужды и неся Богу свою хвалу. Ибо в баптистских общинах нет разделения на священников и прихожан. Дисциплина в баптистских общинах вещь реальная. За блуд отлучают от церкви. НЕ позволителен. За развод отлучают от церкви. Аборты грех. Не позволительно пьянство, Нет места свободной любви, добрачному сексу. Практикуется замечание, как предупреждение о несоответствии жизни христианина требованиям Писания. Таковые не допускаются до причастия. Баптисты стараются не судить тех, кто иначе понимает и практикует евангелие. Невозможно в полноте изложить все особенности общины баптистов, но при желании можно конкретизировать наши принципы. Ю. Сипко Библия - это два завета. Ежели ты потрудишься почитать когда нить, то ветхий читается как мифы древней греции или рима. Без разницы. Как впрочем и все сказания и религии и мифы. Новый - это просто хрень полная. Как и вообще все выдуманноечеловеком. Придумать что-то новое. Не изученное, не познанное, страшное. Выбиться за границы навязанные обществом - вот направление умов юных. И не только в наше время. И вовреремена советюниона, и Пушкина и Петра и Грозного и Владимира и Святослава.... И главное - это доказать, изучить и проверить. Не важно каким путем. Но все элементарное - просто. Не надо иднти от простого к сЛожному dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 Хм, а и правда, с чего я это взял? В самой книжке ничего такого нету, правда в неё вложены пара брошюрок-журналок свидетелевых, может поэтому и решил так. Да и хрен с ними. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) Ежели ты потрудишься почитать когда нить уже потрудилась Изменено 17 сентября, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 уже потрудилась Ну тогда у тебя должен быть там любимый персонаж с подвигом? Нет? Знаешь вообще что такое библия? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) @bur-nellya, вот ведь не хотела влезать, но как тот попугай "молчать не стану" не та тема, здесь о другом. Знаешь вообще что такое библия? судя по многозначительности, ты больше знаешь сливаюсь... Изменено 17 сентября, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 @NIC, Аха... Ну а у меня есть любимый герой. Исус Навин. И история там прикольная весьма для прочтения. И для понимания весьма поучительная. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 @NIC, Понимаешь, в чем вся шняга? Все пути описаны. Хоть ты обосрись, а нового тебе не придумать. Ты раб и овца. Или герой. Вот так. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 И еще есть один персонаж ваащет. Тот кто понял жизнь. Но о нем говорить не приличнаааа. Он живет как счастливый человек. Радуется жизни и не думает о дурацкой клетке, в которой его родили и он ДОЛЖЕН за это ПЛАтить!!! Нет тревог и забот на его челе. Только радость и полное благоденствие... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 судя по многозначительности, ты больше знаешь сливаюсь... Ну вооот. А я думала мы не много пошалим... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 17 сентября, 2015 история интересная там, поучительная, но старых книг не найти а в новых много не точностей. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 сентября, 2015 @bur-nellya, Неллллль..., ну отстань уже, чего ты всё время заставляешь писать-писать-писать, потом стирать-стирать-стирать мы не в теме, окстить это ж "место для офигевания" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 @NIC, Да ладно. Прочти все религии мира, и у тебя обязательно образуется знакомый или друг поп, который повторит тебе все твои мысли dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 И кстати попы на попа не обижаются. Это нормальное название... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 17 сентября, 2015 Новый - это просто хрень полная. Как и вообще все выдуманноечеловеком. Придумать что-то новое. Не изученное, не познанное, страшное. Выбиться за границы навязанные обществом - вот направление умов юных. И не только в наше время. И вовреремена советюниона, и Пушкина и Петра и Грозного и Владимира и Святослава.... И главное - это доказать, изучить и проверить. Не важно каким путем. Но все элементарное - просто. Не надо иднти от простого к сЛожному Хм...но это же не роман какой-то, типа хрень и точка. Интересно, а почему ты так к этому относишься? Какое-то не принятие этого всего? Я лично читала Библию только детскую, с картинками, на взрослую версию не хватило сил. Вообще как мне кажется в ней очень много вопросов и ответов о жизни, мудрости. А по поводу от простого к сложному. Знаешь, Нель, я все чаще думаю о том, что мы реально сами себе жизнь усложняем. И идем всю жизнь совершенно не в том направлении, не от простого к сложному,а наоборот. От сложностей пытаемся понять простые вещи, которые мы вообще зачастую не замечаем. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 608 Опубликовано 17 сентября, 2015 Я лично читала Библию только детскую, с картинками, на взрослую версию не хватило сил. Вообще как мне кажется в ней очень много вопросов и ответов о жизни, мудрости. А по поводу от простого к сложному. Знаешь, Нель, я все чаще думаю о том, что мы реально сами себе жизнь усложняем. И идем всю жизнь совершенно не в том направлении, не от простого к сложному,а наоборот. От сложностей пытаемся понять простые вещи, которые мы вообще зачастую не замечаем. Так вот там все и написано. Только надо прочесть потрудиться. Но или не надо. Не знаю. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение