Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Янки в мире

Рекомендуемые сообщения

Clare
но если американцы= пожиратели гамбургеров, думающий о деньгах, то русские= ленивые, пьяные, думающиегде бы чего своровать. именно такое мнение о нас в мире.

К сожалению оно очень близко к реальности...

Не согласен. Совсем не рядом.

Положим, я борюсь за свое духовное совершенство. И все мои друзья и приятели "борются" тоже (возможно, потому-то мы и друзья-приятели). И еще большинство моих знакомых. ИМХО, стремление к внутреннему совершенствованию суть развитие человека. А при отсутсвии такового стремления человек потихоньку "гниет". И речь велась именно об отсутствии такого стремления (со всеми вытекающими) у американцев (с чем я абсолютно согласен). Сразу скажу, дабы снять возможный вопрос: методы "борьбы" за духовное совершенствование могут быть разные, и не со всеми лично я (как и кто-то другой) могу соглашаться, но здесь главное желание развиваться (опять таки ИМХО).

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Может быть стоит поспрошать самих американцев, что они о себе думают... :lol: На форуме зарегился американец. Нормальный дядька. Адекватный. По крайней мере мона поспрашать у него... ))) Тока проблем адын есть — придёццо калякать по-аглицки... :plach: Ну и сам разговор, всё-таки будет для полуночников, т.к. разница во времени — 8 часов. :)

"Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!"

Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can.

Коль Родина удар наносит сзади,

Да так, что аж в глазах потом круги,

То лучше, дорогие, не влезайте

Вы к этой страшной Родине в долги!

© Леонид Филатов. "Лизистрата".

Поделиться сообщением

Ball

Такое чувство, что про американцев ты пишешь в обобщенном представлении, с позиции стороннего наблюдателя, а вот о русских с позиции конкретного человека (в первую очередь со своей стороны). Если рассматривать так же американцев - тоже получатся нормальные люди.

Кстати, в первую очередь американцы любят страну, в которой живут, а уж потом деньги. Это мое личное мнение, основанное на общении с американцами. Вот русские этим похвастаться не могут.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Ball

Такое чувство, что про американцев ты пишешь в обобщенном представлении, с позиции стороннего наблюдателя, а вот о русских с позиции конкретного человека (в первую очередь со своей стороны).

А так и есть, для них я сторонний наблюдатель. Необязательно знать каждого амереканца лично, чтоб иметь свое представление об их стране. Мы живем в слишком информативном мире и можно найти инфу налюбую тему причем с разных сторон смотрящую на оную.

А недоверять вообще никому (кроме собственных глаз) это уже перебор.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Странно, что в вас живет такая озлобленность по отношению к людям иной нации )))

Как вы относитесь к миру, так и мир относится к вам )))

Это не озлобленность. Это удивление и неприятие сей станной нации.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Ball

Я смотрю на мир так, другой смотрит иначе, все как всегда.

Нельзя свои чувства, впечатления от увиденного, мысли подарить другому, заставить его думать , так как это чувствуете вы. Вообще впечатления обо всем в этом мире очень субъективны и полностью зависят от собственного Я.

У кого-то положительные впечатления от нации, люди попадались хорошие и образованные, а кому-то другие... И тот человек, если он видит только со своей колокольни, навсегда оставит о чем-то плохое впечатление. Это вполне объяснимо. )))

И доказывать друг другу , что он не прав, в данной ситуации - потеря времени и просто пустой треп. )))

Поделиться сообщением

Мамочка

Оговорюсь: когда говорим о нации, то детерминизм тут неприменим, всегда имеется ввиду усреднённый гражданин.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Ball

Если человеческие качества (включая, естественно, и нравственность) напрямую зависят от социальных условий - принцип детерминизма.

А если социальные условия жизни людей являются следствием человеческих качеств- принцип либерализма.

Вот наша страна полностью погрязла в детерминизме, а янки -нет.

Поэтому они мне нравятся. А у нас только грандиозные планы, снятие с себя всяческой ответственности, базар о свободе слова и выбора, а в итоге, навязывание государством своего выбора , нам ,только на бумажке"свободному" народу.

При чем здесь усредненный человек???

Поделиться сообщением

Мамочка

Не очень тебя понял Извини. Я имел ввиду такое определение детерминизма:

Большая советская энциклопедия

Свобода воли - философская категория, обозначающая философско-этическую проблему - самоопределяем или детерминирован человек в своих действиях, т. е. вопрос об обусловленности человеческой воли. Ожесточённые споры, ведущиеся вокруг С. в. со времён Сократа, вызваны особой жизненной значимостью этой проблемы, ибо от её решения зависит признание ответственности человека за свои поступки. Если каждое действие строго предопределено и не может быть иным, чем оно есть, то его нельзя вменить в вину или поставить в заслугу. Но, с другой стороны, представление о воле как ничем заранее не обусловленной "конечной причине" действия предполагает разрыв причинного ряда явлений, что противоречит потребности научного объяснения.

В соответствии с двумя сторонами этой антиномии в истолковании С. в. выявились главным образом две философские позиции: детерминизм, отстаивающий причинную обусловленность воли, и индетерминизм, отвергающий причинную зависимость воли.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Ball

Вот причинная обусловленность воли - это и есть , когда все в жизни человека и он сам( его нравственность), его возможности и поступки напрямую зависят от социальных условий...

А индетерминизм( по нашему, либерализм) - когда это отвергается, то есть когда человек сам строит окружающий мир, исходя из своих внутренних убеждений, желаний, да и просто больших и маленьких хотений!!!

Вот поэтому, я считаю, что янки вообщем молодцы, если своей волей меняют все вокруг себя, у них государство по-большому счету подчиняется общественному мнению, а не наоборот. У нас же государство сказало смотреть вправо- смотрим вправо, влево-влево. У нас желаний много- возможностей мало. У них - куча возможностей, но из-за этого и возникает нежелание двигаться. Жить там интересно, но для нас непривычно. В большинстве своем американцы вполне понимают и русскую душу и свои недостатки, даже относятся к ним с юмором..

Но зато они гордятся своими НЕАРЕАЛИЗОВАННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ,

то есть есть возможность, просто у них нет желания их реализовывать. Им просто этого не надо! Мы можем именно за это их недолюбливать , но это не вина нации, а развитие их мира. )))

Поделиться сообщением

Вот поэтому, я считаю, что янки вообщем молодцы, если своей волей меняют все вокруг себя, у них государство по-большому счету подчиняется общественному мнению, а не наоборот.

Тут я с тобой не согласен. Миф об общественном мнении США мне кажется маленько раздутым. Не думаю, что это общественное мнение привело к бомбежки Югославии и т.д. Тут как раз поработала государственная пропогандисткая машина, убедившая граждан, что это необходимо.

У них - куча возможностей, но из-за этого и возникает нежелание двигаться.

Но зато они гордятся своими НЕАРЕАЛИЗОВАННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ,

то есть есть возможность, просто у них нет желания их реализовывать. Им просто этого не надо!

А вот это верно. Только чем тут гордиться?? Нация должна развиваться. Пусть не всегда это путь простой, но иначе наступит крах в конце концов. Так к примеру случилось и с СССР.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Ball

Дата 31.08.2006 - 13:26
Тут я с тобой не согласен. Миф об общественном мнении США мне кажется маленько раздутым. Не думаю, что это общественное мнение привело к бомбежки Югославии и т.д. Тут как раз поработала государственная пропогандисткая машина, убедившая граждан, что это необходимо.

Есть такой миф - Угроза национальной безопасности и угроза общественному строю, то бишь демократии. Вот под этот миф и работает идеологическая машинка..

Нация должна развиваться. Пусть не всегда это путь простой, но иначе наступит крах в конце концов. Так к примеру случилось и с СССР.

Согласна, нация должна развиваться, если есть куда.. Развитие демократии в США может пойти только по одному пути - помощь в развитии демократии в России, тем более, что конгресс выделил на эту цель в 2006 году 85 млн долларов. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Согласна, нация должна развиваться, если есть куда.. Развитие демократии в США может пойти только по одному пути - помощь в развитии демократии в России, тем более, что конгресс выделил на эту цель в 2006 году 85 млн долларов. :rolleyes:

Вот тут возникает ба-а-альшой вопрос. А нужна ли нам такая же демократия как в Штатах? По моему у нас демократия должна быть с достаточно жестким контролем со стороны государства.(иначе все разворуем :rolleyes: ). Кстати Путин такую линию потихонечьку и гнет.

У-у-у брат - это жулики!

Поделиться сообщением

Ball

Демократия- это принятие важных решений путем обсуждения и дискуссии, распределения ответственности и обязанностей , но и конечно власти.

Так вот самое трудное распределить приоритеты этих пунктиков. :rolleyes:

США старается помочь нам в этом, в этом они не правы, так как у нас давно уже не СССР.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу