cobra 11 914 Опубликовано 15 июля, 2013 Прочитала: Ранним утром я шла на работу. Возле остановки ко мне подбежал мальчик, ему было лет 6, выглядел он просто ужасно: какие-то тряпки вместо одежды, волосы комками, на ногах непонятно что. Он просил денег, чтобы купить покушать. Все наверно знают, что сейчас злые люди пользуются такими детьми и забирают у них все деньги. Поэтому я шепотом спросила, заберут ли у него деньги. К моему изумлению ребенок начал громко плакать, он прижался ко мне, признаюсь, сжал меня до такой силы, что стало больно. Я с трудом его успокоила. Взяв за руку я сначала повела его в кафе, накормила досыта (благо вчера получила зарплату), затем мы пошли в магазин, купили ему нормальной одежды, в придачу я дала ему 200 рублей, чтобы с ним ничего не сделали. На прощанье он крепко обнимал меня и плакал, признаюсь, я тоже прослезилась. Мне стало его безумно жаль.Я прилично опоздала на работу, хорошо что у нас понимающий директор.Люди, не бойтесь творить добро, не бойтесь отдавать деньги вот таким детям, вы от этого не обедняете. На том свете вам за это заплатят. Вот автор считает, что она сделала доброе дело. А по мне, так она подкармливает "злых людей", а не творит добро. Вот из-за таких "добрых" людей и процветает нищенский бизнес. Особо "порадовала" вот эта фраза: Люди, не бойтесь творить добро, не бойтесь отдавать деньги вот таким детям, вы от этого не обедняете. На том свете вам за это заплатят. Отдавая деньги таким детям, тётя прекрасно понимает, что эти деньги у них заберут, но все же дает милостыню. Еще и призывая остальных к этому...Мне не понять. А как Вам выражение, что "на том свете за это заплатят"? Неужели можно творить добро только потому, что тебе это как-то воздаться? У меня несколько иное представление о добром деле...А у Вас? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Отдавая деньги таким детям, тётя прекрасно понимает, что эти деньги у них заберут, но все же дает милостыню. Ну, если он денег не принесет этим злым , я думаю ничего хорошего не будет мальчонке..тоже жалко.. Изменено 15 июля, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 июля, 2013 Ну если он денег не принесет этим злым , я думаю ничего хорошего не будет мальчонке.. Может имеет смысл отвести его в милицию, и они передадут его в детский дом? Или не стоит? И ему лучше остаться там, где он и есть? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 15 июля, 2013 Люди подают милостыню зная что у попрошаек это работа, и считают что творят добро, при этом если человеку на улице станет плохо, они мимо пройдут. В метро наблюдала картину: сидит девушка на корточках, плачет. подходит мужчина и громко так : "Девушка! Вам плохо?" , она: "Да", он: "ммм" и пошел. ну неужели нельзя человеку воды дать, отвести до врачей или ментов.. я поражаюсь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) Может имеет смысл отвести его в милицию, и они передадут его в детский дом? Или не стоит? И ему лучше остаться там, где он и есть? Лучше конечно отвести ... но на это видимо у тети время не нашлось .. хотя я вчера ужасов и про детский дом начиталась .. Изменено 15 июля, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 15 июля, 2013 Или не стоит? И ему лучше остаться там, где он и есть? что ты.. никто не хочет приключений на свою пятую точку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 июля, 2013 Лучше конечно отвести ... но на это видимо у тети время не нашлось .. Время, насколько я поняла, у нее было, раз она и покормила и одежду купила мальчонке. что ты.. никто не хочет приключений на свою пятую точку. А я всегда деткам помогаю, не могу пройти мимо.Рядом с нами есть храм. Гуляя прошлым летом рядом заметила, что двое пацанят лет 7-8 пытаются перелезть через забор (а он металлический, с пиками наверху). Хоть и мелкий мой орал (прогулка заканчивалась), я подошла и спросила, что случилось. Оказывается их нечаяно закрыли на территории и настоятельница ушла. И я поперлась у ней домой, чтобы она открыла ограду. И мне спасибо не надо от ребят. Я просто по-другому не могу. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 15 июля, 2013 У меня несколько иное представление о добром деле.. На самом деле , сделала его миг жизни радостным , чтобы дальше просить , его все равно оденут "по-рабочему" ...смысл ,если он вернется в тот же ад .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 июля, 2013 На самом деле , сделала его миг жизни радостным , чтобы дальше просить , его все равно оденут "по-рабочему" ...смысл ,если он вернется в тот же ад .. Ну да... А что бы ты сделала на ее месте? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 15 июля, 2013 ну я помогаю, по мере возможности. просто как-то неудобно такие вещи обсуждать и рассказывать про них. ну помогла. и что? мне кажется не возможно людей привлечь помогать другим. это либо есть. либо нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 15 июля, 2013 Особенно не понимаю людей, подающих милостыню цыганам и их детёнышам. Люди, зачем вы сами прикармливаете крыс, которые вам гадят? Это же не люди, это реально паразиты и вредители, которые разносят грязь и болезни. Скажите, в своём доме, если вы увидите мышь или крысу, вы её покормите или попытаетесь убить? Так вот - цыгане и есть крысы в нашем доме! А просто покормить пацана и купить ему одежду - ну, почему бы и нет. Хотя, одежду эту ему носить не дадут, ибо тогда не тот вид будет, для милостыни. 5 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 15 июля, 2013 дать деньги- это не помощь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) А что бы ты сделала на ее месте? У меня самой ребенок 7 лет ,наверно все таки в полицию ...если конечно там она самая не участвует в грязном бизнесе ,тогда наверно мальчонка обречен А вообще таких маленьких , я не наблюдала попрошаек , наверно это бы каждый заметил и что то бы предпринял .. Цыганята видела ,ходят с мамками , но это отдельная история(((((( ...неудобно с тел писать (( Изменено 15 июля, 2013 пользователем volchica Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 15 июля, 2013 просто как-то неудобно такие вещи обсуждать и рассказывать Почему неудобно? Ты ж не украла и не убила? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 15 июля, 2013 Почему неудобно? Ты ж не украла и не убила? скромность, есть такое слово Не подаю. 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение