Ball 171 Опубликовано 10 августа, 2006 Я вот ношу очки, но очень редко. Часто просто их забываю дома. Зрение - 1,5. Хотела приобрести и пользоваться линзами, но потом передумала. Мороки больше. Как я говорю знакомым, если прохожу мимо не поздоровавшись - "Я не гордая, просто плохо вижу" Анологичный случай. Ношу только за рулем и когда телек смотрю. Тоже 1,5 У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
frosya 0 Опубликовано 10 августа, 2006 Я ношу линзы. Абсолютно не испытываю мороки с одеванием и сниманием. Накладывать макияж можно и до того, как контактные линзы вставишь, что гораздо удобнее. Снять линзы в течении дня тоже проблем не составляет, так как придумали специальные дорожные наборы, в которые входят контейнеры для линз, пинцет и тюбик для раствора. По размерам не больше пудренницы. А по поводу падения зрения у каждого человека от зависит от множества факторов, включая и контактные линзы, может быть (хотя на себе не замечала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 10 августа, 2006 Zero-chan уверяю тебя..совсем не больно....и даже не неприятно-это лазером операция занимает по две минуты на глаз максимум...знаешь что самое неприятное в этой процедуре? премедикация минут 20) когда капают анастезию в глаза-это фигня....а вот когда спиртом медицинским все личико вытирают-ой ой...у кого то кожа нежная может слезть...ну у меня не было таких проблем... Выходишь на свет божий..и еще в тумане уже видишь на том конце улицы номера телефонов на рекламном щите....это чудо!!!! Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 589 Опубликовано 10 августа, 2006 Lunatik Если не секрет, скок сие удовольствие обошлось? Сам ничё не ношу, хотя и -1,5. прост очки не идут мне, а линзы никак купить не могу..... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 10 августа, 2006 Lunatik а где делала? и за сколько? тоже хочу, хоть и боюсь! Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 10 августа, 2006 mariosik Офтольмологический центр Коновалова.Этот врач!!! делал операцию ельцину) чудесный врач, да и просто обаятельный мужчина... у него вообще ничего не страшно на тот период это стоило 1000баксов...сейчас не знаю....но хочу заметить-это вложение денег на всю жизнь восторга) Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 августа, 2006 Lunatik а где делала? и за сколько? тоже хочу, хоть и боюсь! Угу! Тоже интересно... Я вот боюсь не боли, а ошибки врача - тогда вообще без глаз останешься. А так хоть что-то видишь. CharliSher87, Ball При минус 1.5 я тож ничего не носила, нафиг надо. А вот дальше, когда прохожих в тумане начинаешь видеть, вот тогда никуда не денешься. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 10 августа, 2006 Угу! Тоже интересно... Я вот боюсь не боли, а ошибки врача - тогда вообще без глаз останешься. А так хоть что-то видишь. не бойся ...врач почти ничего не делает..все делает автомат...если ты глазом шевельнула, то лазер отключается, до тех пор пока ты не успокоишься. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 августа, 2006 но хочу заметить-это вложение денег на всю жизнь восторга) Я б не стала зарекаться. После 45 - 50 лет развивается дальнозоркость и каким боком выльется операция никто заранее предугадать не может. Но чаще всего люди и далеко не видят и близко и как хочешь с этим так и живи. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 10 августа, 2006 . А так хоть что-то видишь. я без линз почти не вижу...людей не узнаю с 30 см. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mariosik 15 Опубликовано 10 августа, 2006 к старости дальнозоркость развивается но не так сильно чтобы компенсировать мою близорукость. Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 10 августа, 2006 к старости дальнозоркость развивается но не так сильно чтобы компенсировать мою близорукость. У меня в пределах -3 - -4 и мотается туда-сюда, когда лучше, когда хуже. Но это в пределах того как развивается дальнозоркость, так что у меня может и само восстановиться, вот только ждать столько.... Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lunatik 29 Опубликовано 10 августа, 2006 Zero-chan Права mariosik ...Рассказываю... Сначала...делают полное обследование это занимает почти что полдня...капают в глаза..смотрят глазное дно, проверяют глазное давление....и вся проверка зрения-объективная т.е. аппаратом, и субъективная..это по старинке, помните буквы Ш Б? я и их не видела)там конечно техника крутейшая Потом консультация у самого хирурга... и только потом все взвешивая вам скажут можно ли вам ЛИЧНО делать операцию.... Сама операция_ премедикация-это я уже говорила-просто прелесть- потом два врача-один хирург, другой за компьютером....ты ложишься...и тебя просят смотреть только вверх...вставляют расширители...и показывают красную точку электронную на которой зрение фокусировать....если ты в какой то момент не сфокусировала глаз на этой точке..тут же весь процесс останавливается!!!! У меня так было..с первым глазом все отлично, а когда со вторым-как бы уже знаешь что ожидать-и работает чувство самосохранения что ли- и теряешь фокус.... Но конечно мне проще..я вообще по жизни не паникер и шла спокойно..некоторые нервничают....но это не стоит того-точно вам говорю!!! Эффект просто перевешивает все!!! Вам правду резать? или целиком подавать?......... - А давайте постараемся стать великой державой! Бросим пить, научимся уважать женщин и, в конце концов, прекратим воровать! - Вообще-то можно, но не потеряем ли мы себя как нация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 10 августа, 2006 Я ношу линзы. Абсолютно не испытываю мороки с одеванием и сниманием. Накладывать макияж можно и до того, как контактные линзы вставишь, что гораздо удобнее. Снять линзы в течении дня тоже проблем не составляет, так как придумали специальные дорожные наборы, в которые входят контейнеры для линз, пинцет и тюбик для раствора. По размерам не больше пудренницы. А по поводу падения зрения у каждого человека от зависит от множества факторов, включая и контактные линзы, может быть (хотя на себе не замечала). Полностью согласна! Ношу контактные линзы уже 2,5 года, зрение не ухудщилось, а даже улутшилось, а когда носила очки зрение за год ухудщилось от -1,5 до -4.... Это сугубо индивидуально, и говорить, что лучше и как это лучше, не стоит, каждому своё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melon-Ka 5 Опубликовано 10 августа, 2006 линзы, хотя хочу купить очки. Дэвушка идэт, бёдрами качаэт!Сумачку нэсет, маладэц какайа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение