Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Трейни, а какие проблемы? Эта перепланировка будет узаконена, идете в БТИ с проектом, и далее по процедуре.

Я не сталкивалась с этим ещё, первая новостройка. А сделать хотелось бы. Информация в инете противоречивая - кто-то пишет, что часть стены нельзя сносить, кто-то что можно. Я так понимаю, что сначала делается проект (кем? конторы какие-то есть? или самой нарисовать?), потом в БТИ согласовывается и далее уже все работы..

Изменено пользователем Трейни
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Трейни, я тоже никогда не делала перепланировки, хотя новостройка не первая. Но интересовалась этим вопросом раньше и читала, что такую перепланировку можно узаконить, если поставить раздвижные двери. Именно так и собираюсь там сделать. Сейчас даже не хочу париться, еще слишком рано. Как будет ближе, узнаю в БТИ. Никакие конторы привлекать не буду, сами будем все делать

Изменено пользователем Ли@
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Перепланировку, насколько я знаю, со  сносом стены можно узаконить через БТИ, в том случае, если сносимая стена не несущая. В нашем случае она не несущая, то есть не монолитная. Там будет положен кирпич, скорее всего в 2 ряда.

Я имею ввиду стену, отделяющую балкон от комнаты...

Изменено пользователем subwoofer-marantz

Поделиться сообщением

Если в общих чертах, то про демонтаж подоконного блока можно почитать здесь: http://resog.ru/demontazh-podokonnogo-bloka/

Про присоединение балкона к комнате или к кухне здесь: http://resog.ru/prisoedinenie-balkona-lodzhii/

Про объединение лоджии с комнатой (Присоединение лоджии к комнате) здесь: http://resog.ru/obedinenie-lodzhii-s-komnatoj/

Это что касается Москвы.

Что касается Пушкино, то существует Административный регламент по приему документов, необходимых для согласования перепланировки и (или) переустройства помещения, а также выдаче соответствующих решений о согласовании или об отказе (Утвержден Постановлением администрации города Пушкино Пушкинского муниципального района от 19.11.2012 г. № 316):

Приложение № 12.pdf

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 4

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Вот я тоже об этом читала... Что не во всех типах домов разрешают. Где-то есть уточнение, что можно снести, но оставить порожек. Конкретно интересует не новое Пушкино, другая новостройка, но тоже монолит и суть в общем-то одна.

Поделиться сообщением

@Трейни, если я не ошибаюсь, то запрещают убирать порожек в панельных домах. там он как-то конструкционно связан с самим балконом.

Поделиться сообщением

По ссылкам, что я указал выше, прописаны условия про порожек: http://resog.ru/demo...okonnogo-bloka/

Изменено пользователем Pandin
  • Нравится 1

Патентный поверенный № 1554.

Защита Вашей интеллектуальной собственности

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает на сколько можно уменьшить вентиляционный короб (на кухне и в ванне)? На сколько реально проникнуть на территорию и взглянуть на размер еще не зашитого короба-имеет ли смысл его ломать, чтоб выиграть сантиметрики?))

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает на сколько можно уменьшить вентиляционный короб (на кухне и в ванне)? На сколько реально проникнуть на территорию и взглянуть на размер еще не зашитого короба-имеет ли смысл его ломать, чтоб выиграть сантиметрики?))

Если там такой же короб, как в О-Пушкино (а это скорее всего так), то его ломать нельзя

Поделиться сообщением

Выиграете сантиметрики и головную боль при восстановлении в первоначальное состояние. Стоит ли? На фото от 02.11.13 уже видны трубы коммуникации 3-го корпуса.

post-47562-0-87424400-1383819744_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

по фото что-то не понятно где эти трубы расположены, что они из окна видны :blink:

Поделиться сообщением

@проходящий мимо, мне сказали, что это подпорки какие-то) Трубы у окна быть не могут)

Поделиться сообщением

@проходящий мимо, мне сказали, что это подпорки какие-то) Трубы у окна быть не могут)

Подпорки тонкие. А эти не у окна, с серебристой изоляцией

Поделиться сообщением

присутствие электрики только меня радует?

Изменено пользователем ИринаМа

Поделиться сообщением

вроде озвучено ни стяжки ни электрики :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От KREO
      Планировка корпус 6

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу