Somik 753 Опубликовано 31 мая, 2014 @hatalyy,Вот в том-то и дело, что сократив ясли они вынуждают мам уходить с работы. Если нет денег на нянь и платные сады. Если детям не дадут сад то я не знаю смогу ли в декабре выйти на работу. Т.к. не уверена, что мама сможет каждый день к нам из др.города мотаться. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naduha80 195 Опубликовано 31 мая, 2014 А сколько вам было на момент этого номера по очереди? Нам сейчас уже 3,2 в сентябре будет 3,6 ... Судя по этой теме как раз в 3,5 получают путёвки.Нам 3,8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 ну и что, проблема и у нас существует. в новых садах ясельных групп нет, а там где были - половина закрыли! правильно делают, до 3-х лет ребенок должен быть дома, с МАМОЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 Нам сейчас уже 3,2 в сентябре будет 3,6 ... Судя по этой теме как раз в 3,5 получают путёвки. нам 4 года будет в июле, встали на очередь в 1 месяц, сейчас 52-е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 Если весна-лето то не повезло зато летом День рождения клево отмечать! и заморачиваться не надо, 7 исполнилось и сразу в школу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 сократив ясли они вынуждают мам уходить с работы декрет же до 3 лет, не поняла я ничего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 мая, 2014 правильно делают, до 3-х лет ребенок должен быть дома, с МАМОЙ!правильно было бы, если бы и платили до 3 лет, а то нелогично как-то получается 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 31 мая, 2014 декрет же до 3 лет, не поняла я ничего...Правильно до 3.Нам например 3 в ноябре было путевку не дали...пришлось уволиться.А если б дали в том году в сентябре в ясли то как раз в 3 можно и выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksikk 76 Опубликовано 31 мая, 2014 в парке гуляю с мамочкой, она мать одиночка, помочь ей не кому, пошла на прием в ДО так ее отправили в администрацию, а в администрации "решили ее вопрос с дет. садом" стали выплачивать 2500 руб. Девочки как вы думаете на эти деньги можно прожить мамочке и ребенку? На счет путевок кому дают а кому нет, сам черт их там не разберет. Моим знакомым еще в прошлом году дали путевки, без льгот, хоть и рожали мы в один день и на очередь вставали одновременно с разницей может несколько дней. Спрашиваю у них а как так , говорят какая то программа в прошлом году была, а какая они не помнят. Работу я уже потеряла нам 3 года исполнилось в ноябре 2013, сидеть не кому, детское пособие 1200 и крутись как хочешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2014 в парке гуляю с мамочкой, она мать одиночка, помочь ей не кому, пошла на прием в ДО так ее отправили в администрацию, а в администрации "решили ее вопрос с дет. садом" стали выплачивать 2500 руб. Девочки как вы думаете на эти деньги можно прожить мамочке и ребенку? На счет путевок кому дают а кому нет, сам черт их там не разберет. Моим знакомым еще в прошлом году дали путевки, без льгот, хоть и рожали мы в один день и на очередь вставали одновременно с разницей может несколько дней. Спрашиваю у них а как так , говорят какая то программа в прошлом году была, а какая они не помнят. Работу я уже потеряла нам 3 года исполнилось в ноябре 2013, сидеть не кому, детское пособие 1200 и крутись как хочешь. Что за программа... впервые слышу, либо за деньги, либо по льготе (ходатайству), просто распространяться не хотели. И вообще, все эти разговоры про подруг, знакомых, я думаю, что не стоит принимать за чистую монету, все это не информативно совершенно, потому что слишком много факторов влияет на получение путевки, ну там зимний-летний ребенок, когда на очередь встали, есть ли связи, наличие финансовых возможностей, возможность ходатайства и т.д, а в дела семейные посторонних мало кто посвящает. Я бы тоже не сказала. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) @Demid,Уже @катеринка200516, ответила. 3 исполняется например среди года, нам 31.01 было. И если к этому времени путевки нет то с работой пролетаешь. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Somik 1 Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 31 мая, 2014 если к этому времени путевки нет то с работой пролетаешь. об этом я не подумала. Просто жалко этих малявок, я нас ясельная группа в саду так расположена, что всегда мимо нее проходишь, часто видно и слышно, что там происходит. Вот уже год дети ходят в сад, а все время кто-нить плачет, ну и остальные подтягиваются за ним....Лучше мамки никто не приглядит, тем более за такими маленькими... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naduha80 195 Опубликовано 31 мая, 2014 Вы из ДО? Рассуждаете прям как они : Они ещё всех на 30 июня посылают, чтоб не растраивались : :) : Нет , они мне тоже всё убеждали , что пройдёте обязательно не расстраивайтесь, вот и у меня была надежда до последнего) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 31 мая, 2014 @Demid,Согласна с вами на все 100. Слава Богу я могу не спешить в сад и если будут сильно и долго болеть вообще откажусь от него. Без работы не умру с голоду. Но есть те кому деваться не куда. Или сидеть с ребенком дома или кушать. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2014 об этом я не подумала. Просто жалко этих малявок, я нас ясельная группа в саду так расположена, что всегда мимо нее проходишь, часто видно и слышно, что там происходит. Вот уже год дети ходят в сад, а все время кто-нить плачет, ну и остальные подтягиваются за ним....Лучше мамки никто не приглядит, тем более за такими маленькими... Вот это точно. Конечно, финансовые ситуации у всех разные, детей кормить нужно. Но вот разговорились на площадке с папой одним, они льготники, в 1,5 иду в сад. Сейчас ребенку 1,3 что ли или 1,2, я точно не запомнила. Мальчик еще даже ходит не уверенно, спотыкается на каждом шагу, про то, что не говорит даже папа(мама) молчу, так как многие детки и старше возрастом не говорят. Но такого маленького в сад я бы в жизни не отдала, мне если честно и своих-то отдавать жалко. Никто ведь с тарелкой бегать за ними не будет как мамка 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение