Okitty 5 001 Опубликовано 31 мая, 2014 ну, так ипотека, как раз относится к амбициям родителей. до того, как они ее взяли, они же не на улице жили. ребенку с полутора до трех лет важнее быть рядом с родителями, он наоборот стремиться с ними быть в одной комнате и спать в одной кровати. свою комнату, свое пространство ребенок уже хочет как раз после трех. А на съемных квартирах, по-вашему, никто не живет? Или это тоже амбиции "не хочу жить в своей однушке 18 кв.м., сниму однушку 20 кв.м"? Ну что за бред, извините? Если б у нас в стране все были бы обеспечены своим жильем, хотя бы каким-то, в разы меньше было бы желающих выйти на работу в 1,5 года ребенка. Да и на пособия жили бы меньше. Да и вообще, был бы социализм, до которого мы не дожили. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А я не понимаю другого - неужели если мама родила, то все? На себе можно поставить жирный-прежирный крест? Даже если не надо ходить на работу. Я отдала почти в 3 в частный сад и, честно признаюсь, это был первый раз после родов, когда я действительно почувствовала себя человеком - начала на спорт ходить, иногда книжки читать, профессию вспоминать и т.д. При этом как минимум раз в месяц мы неделю-полторы-две проводили дома с отитом (но как теперь уже стало понятно, это не садик виноват, это не все врачи "одинаково полезны"). Зато ребенок начал говорить (задержка речи есть безусловно, но прогресс огромный). А еще начал общаться со сверстниками. Вот даже когда гулять выходили на площадку, частенько "контингент" на детских площадках не располагал к их посещению и совместным играм. Почему на себе крест, ни в коем случае, и никто не ставит. Это Вы о чем вообще? Книжки я и сейчас читаю, профессию не забывала, работаю. На спорт можно ходить и вместе с ребенком, а можно и оставлять с кем-то на время занятий, это не так много, вряд ли вы больше двух часов на занятие проводите, да еще и не каждый день. Задержка речи от сада вообще не зависит, кто-то в сад не ходит и в два года уже наизусть стихи и сказки перессказывает, кто-то ходит и в три года очень плохо говорит. И Вы пишите, что в 3 года отдали ребенка в сад, а мы, собственно о том, стоит ли в ясли отдавать, до 3-х лет. Поэтому мое мнение, что государство должно обеспечить возможность, а пользоваться ей или нет, это уже каждая семья решит самостоятельно.Вот тут я с Вами полностью согласна. Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2014 а у меня полно таких: Мужа нет, муж погиб, муж тяжело заболел, и муж просто дебил у меня тоже есть такие примеры. Бывшая коллега родила без мужа, двойня, папа иностранец, в браке не состояли, после новости испарился. Девочка образованная, уже за 30, москвичка, снимала квартиру, приняла решение рожать. Пришлось вернуться к родителям, так как на пособие уже снимать жилье возможности не было, родители работающие, целый день сидеть с детьми не могут, есть сестра, с двумя детьми, которая тоже живет с родителями (развелись). До 1,5 лет просидела дома, пока пособие платили, дальше пришлось отдать в платные ясли. Во-первых, с двумя маленькими детьми подрабатывать просто некогда, во вторых, близкие вроде как есть, но тоже работают, в третьих, при таком количестве людей в квартире начались конфликты. Она вышла на работу, дети в яслях, получает 150, платит за ясли 60, взяла ипотеку. Тут индивидуально, мне кажется. Конечно, детей жалко, но если жизнь заставит..... 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Мне так кажется отдавать ребенка в 1,5 года в сад или нет это личное дело каждого. А вообще в наше время не от хороший жизни детей так рано в сад отдают. Масса комерч. организаций вообще не хочет ждать сотрудника до 3 лет декрета. Знаю случаи где начальство ставило "вопрос ребром" или через год на работу или места больше нет вашего. А еще кстати не все папы способны зарабатывать миллион...и кстати на одну з/п мужа с 2 детьми не легко, поэтому мамочки выходят на работу. Бабушки есть не у всех,а даже если и есть...бабушки разные. Некоторые по состоянию здоровья не могут сидеть с детьми. А по поводу знакомых...ну помогут ну раз,два...ну вы ж не будите сидеть у них на шее. Так что я думаю в 90%случаях сад нужен с 1,5 лет. И кстати дети посещающие сад явно быстрей развиваются и можно так сказать взрослеют. Дома мама очень долго будет лелеять свое чадо...кормить с ложечки,поить...а в саду никто так сюсюкаться не будет. Детки смотрят друг на друга и многому учатся. Изменено 31 мая, 2014 пользователем катеринка200516 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А на съемных квартирах, по-вашему, никто не живет? Или это тоже амбиции "не хочу жить в своей однушке 18 кв.м., сниму однушку 20 кв.м"? Ну что за бред, извините? Если б у нас в стране все были бы обеспечены своим жильем, хотя бы каким-то, в разы меньше было бы желающих выйти на работу в 1,5 года ребенка. Да и на пособия жили бы меньше. Да и вообще, был бы социализм, до которого мы не дожили. А почему обязательно должно быть свое жилье? Почему нельзя с родителями (родственниками) жить. Это тоже так важно для ребенка в полтора года?! Доводов сколько угодно можно привести, но, улучшение жилищных условий в любом понимании, это и есть амбиции родителей. Я уже писала, что ребенку до трех лет не важно, живет он в одной комнате со своими родителями, а в соседней живут бабушка с дедушкой. Или же он живет с родителями в 2х-3х комнатной квартире. До трех лет, он наоборот к родителям тянется, чем ближе к ним, тем лучше. И если бы ребенок в полтора года смог ответить на вопрос, хочет ли он жить, условно, в комнате 18 метров с родителями, спать с ними в одной кровати, если, допустим, негде его кроватку поставить; или пять дней в неделю на 10 часов ходить на работу (сад), где за ним будут смотреть чужие тети и там еще будет "куча" таких же детей, как и он, с которыми нужно считаться. И маму он в эти 10 часов вообще не увидит, плачь - не плачь, но, зато остальные 14 часов в сутки, ну, или 12, 10, не важно, за минусом, погулять после сада и т.п., он будет находиться в трехкомнатной квартире 100 метров и спать в отдельной комнате. Как думаете, что выберет ребенок... Можете не сомневаться, первый вариант! Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 Тут индивидуально, мне кажется. Конечно, детей жалко, но если жизнь заставит.....Конечно, я уже неск. раз повторяла, что есть такие семьи, но, их реально мало, по сравнению с теми, у кого прям нужды сильной нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2014 А вообще в наше время не от хороший жизни детей так рано в сад отдают. Масса комерч. организаций вообще не хочет ждать сотрудника до 3 лет декрета. Знаю случаи где начальство ставило "вопрос ребром" или через год на работу или места больше нет вашего. Ага, это, к сожалению, распространенная практика. Бизнесу не нужны такие работники. По закону-то, конечно, должны, но на деле... в лучшем случае по соглашению сторон уйдешь. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) А вообще в наше время не от хороший жизни детей так рано в сад отдают. Не всегда, есть те, которые, наоборот от хорошей отдают. Деньги есть на платные ясли, не хочется сидеть постоянно с ребенком. А еще кстати не все папы способны зарабатывать миллион...и кстати на одну з/п мужа с 2 детьми не легко, поэтому мамочки выходят на работу. Бабушки есть не у всех,а даже если и есть...бабушки разные. Некоторые по состоянию здоровья не могут сидеть с детьми. А по поводу знакомых...ну помогут ну раз,два...ну вы ж не будите сидеть у них на шее. Про знакомых был пример, смысл в том, что по-любому у человека есть близкие, кот. в трудную минут помогут, поддержат. Это не значит, что нужно на их шее сидеть, есть масса способов подрабатывать/зарабатывать в декрете. Так что я думаю в 90%случаях сад нужен с 1,5 лет. Я думаю, в 10% случаев нужен он с 1,5 лет реально. В остальных 90%, это амбиции родителей и проблемы, кот. они сами себе создают. И кстати дети посещающие сад явно быстрей развиваются и можно так сказать взрослеют. Тут вообще не согласна, дети развиваются со своей скоростью и с помощью родителей. Дома мама очень долго будет лелеять свое чадо...кормить с ложечки,поить...а в саду никто так сюсюкаться не будет. Детки смотрят друг на друга и многому учатся. Да, быстрее научатся сами есть, как смогут... одеваться, как смогут... Те кто не ходят в ясли/сад научатся этому чуть позже, ну, и что? Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2014 А почему обязательно должно быть свое жилье? Почему нельзя с родителями (родственниками) жить. Это тоже так важно для ребенка в полтора года?! Доводов сколько угодно можно привести, но, улучшение жилищных условий в любом понимании, это и есть амбиции родителей. Я уже писала, что ребенку до трех лет не важно, живет он в одной комнате со своими родителями, а в соседней живут бабушка с дедушкой. Или же он живет с родителями в 2х-3х комнатной квартире. Лен, ну ведь в семьях не всегда по одному ребенку. Представь, если с бабушкой и дедушкой будут жить еще 2 семьи с детьми. И ведь бабушек и дедушек, которые живут в четырехкомнатных квартирах, очень мало. Поэтому и берут люди ипотеку. Бабушки с дедушками сами взвоют от такого соседства. Мне кажется, что свое жилье не совсем амбиции, а жизненная необходимость. 4 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Лен, ну ведь в семьях не всегда по одному ребенку. Представь, если с бабушкой и дедушкой будут жить еще 2 семьи с детьми. И ведь бабушек и дедушек, которые живут в четырехкомнатных квартирах, очень мало. Поэтому и берут люди ипотеку. Бабушки с дедушками сами взвоют от такого соседства. Мне кажется, что свое жилье не совсем амбиции, а жизненная необходимость. Согласна, что необходимость, только это для взрослых необходимость, читай амбиции, может, слово всем не нравится, но, так оно и есть, могу заменить, не амбиции, а желания. А ребенка никто не спрашивает, что он хочет, да он в таком возрасте и не ответит. По любому, лучше ему в квартире, где много народу, но, зато с родителями (чтобы мама рядом была), чем с чужими тетями и "кучей" детей в яслях 10 часов отрабатывать (отбывать). Изменено 31 мая, 2014 пользователем Nelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катеринка200516 1 702 Опубликовано 31 мая, 2014 Сколько людей столько мнений. Меня лично мама отдала в 1,1 в ясли...т.к. на работе срочно ждали и зарабатывала мама в 5 раз больше папы. А папа всю жизнь в Пушкино на гос.предприятии пахал,что б квартиру получить. Кстати а еще к тому ,что мама сидит дома и в сад водит. Да!И я б так сделала...потому что в нашей стране сегодня тебе дали ясли...ты отказался потом вообще можешь не получить. По поводу зарабатывать на дому...лично я не не понимаю, чем бы я дома заработала. По этому я за работу нормальную...а не так здесь густо, там пусто. По поводу развития в саду...я за...ребенок должен быть в коллективе...дома он не узнает ,что такое хорошо и что такое плохо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2014 Согласна, что необходимость, только это для взрослых необходимость, читай амбиции, может, слово всем не нравится, но, так оно и есть, могу заменить, не амбиции, а желания. А ребенка никто не спрашивает, что он хочет, да он в таком возрасте и не ответит. По любому, лучше ему в квартире, где много народу, но, зато с родителями (чтобы мама рядом была), чем с чужими тетями и "кучей" детей в яслях 10 часов отрабатывать (отбывать). Да конечно ребенку с мамой лучше, вне всяких сомнений. Просто жить где у ребенка угла своего нет, да при постоянной ругани разве лучше? Поэтому каждая семья свой выбор делает. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 мая, 2014 А почему обязательно должно быть свое жилье? Почему нельзя с родителями (родственниками) жить. Это тоже так важно для ребенка в полтора года?! Доводов сколько угодно можно привести, но, улучшение жилищных условий в любом понимании, это и есть амбиции родителей. Я уже писала, что ребенку до трех лет не важно, живет он в одной комнате со своими родителями, а в соседней живут бабушка с дедушкой. Или же он живет с родителями в 2х-3х комнатной квартире.До трех лет, он наоборот к родителям тянется, чем ближе к ним, тем лучше. И если бы ребенок в полтора года смог ответить на вопрос, хочет ли он жить, условно, в комнате 18 метров с родителями, спать с ними в одной кровати, если, допустим, негде его кроватку поставить; или пять дней в неделю на 10 часов ходить на работу (сад), где за ним будут смотреть чужие тети и там еще будет "куча" таких же детей, как и он, с которыми нужно считаться. И маму он в эти 10 часов вообще не увидит, плачь - не плачь, но, зато остальные 14 часов в сутки, ну, или 12, 10, не важно, за минусом, погулять после сада и т.п., он будет находиться в трехкомнатной квартире 100 метров и спать в отдельной комнате. Как думаете, что выберет ребенок... Можете не сомневаться, первый вариант!Вы не допускаете, что есть бубушки и дедушки, которые не хотят жить с молодой семьей? Которые считают, что вырастили ребенка до 18 лет, а дальше он сам-сам? И которые не хотят жить с молодыми и не спать по ночам от крика младенца? Бывает, что родители взяли ипотеку, оба работают, платят исправно. А потом бац! И нежданная беременность! Оставляют малыша и ипотека ложится на плечи одного папы. Семья крайне экономит. Естественно, мама постарается выйти на наботу, как можно раньше, и поможет отцу семейства в этом деле. 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 31 мая, 2014 И вообще, впервые в жизни здесь я прочла, что собственное жилье-это, оказывается амбиции. Всегда считала, что это-жизненная необходимость. 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nelle 1 111 Опубликовано 31 мая, 2014 Да конечно ребенку с мамой лучше, вне всяких сомнений. Просто жить где у ребенка угла своего нет, да при постоянной ругани разве лучше? Поэтому каждая семья свой выбор делает. Вы не допускаете, что есть бубушки и дедушки, которые не хотят жить с молодой семьей? Которые считают, что вырастили ребенка до 18 лет, а дальше он сам-сам? И которые не хотят жить с молодыми и не спать по ночам от крика младенца? Бывает, что родители взяли ипотеку, оба работают, платят исправно. А потом бац! И нежданная беременность! Оставляют малыша и ипотека ложится на плечи одного папы. Семья крайне экономит. Естественно, мама постарается выйти на наботу, как можно раньше, и поможет отцу семейства в этом деле. Да, всякое бывает. Вот последний абзац если только, ну, м.б., но, опять же все так к ипотеке привязались, как будто после ежемесячных выплат больше жить не на что. Экономят, но, не живут же впроголодь. Дальше начинается, что надо бы еще машину (новую машину), а машину надо содержать, обслуживать, а еще надо брендовую одежду и себе и ребенку, как же можно ходить в дешевой, и вообще ребенок не может играть конструктором кроха, обязательно нужно лего, должно же быть у ребенка все самое лучшее. И т.д. и т.п., тут уже просто кто к чему привык и на какие средства жить. У всех разные желания, так до бесконечности можно говорить, что денег не хватает, смотря, что покупать и что желать. А беременность нежданная, это вообще... Люди женятся не просто так, они предполагают, что после свадьбы будут жить вместе и дети могут быть и жизнь с появлением ребенка меняется, а как иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение