Brusha 94 Опубликовано 5 декабря, 2017 Был знакомый у него фитиль в котле задуло котёл встал, лопнуло все, включая котёл. Ну и просто поломаться котёл может, Кситал на фоне замены радиаторов труб и всей сантехники стоит копейки. Ну или жить постоянно чтобы успеть среагировать - дом выстывает день другой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Brusha, я тут на ПМЖ. Была когда-то дача, стал дом родной Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 декабря, 2017 Был знакомый у него фитиль в котле задуло котёл встал, лопнуло все, включая котёл. я конечно не дока.но фитиль может задувать 150 тыщ раз..другое дело если мороз 30 градусов и несколько дней...не отапливавалось или сутки.пока там вода замёрзнет пока разопрёт -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Staff, ну он про то и пишет. Лопнуло от того что всё замерзло, как я понял. У меня за сутки не вымерзает, кстати. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 5 декабря, 2017 ну он про то и пишет. Лопнуло от того что всё замерзло, как я понял. У меня за сутки не вымерзает, кстати. ясно.я просто наверное не так поняла.прочитала внимательно -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 5 декабря, 2017 @Staff, я вот другого не понял. Еще не разобрался как чего работать должно, но если фитиль задуло, то в котле есть функция автоподжига. Так что пока мне непонятен случай с фитилем. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brusha 94 Опубликовано 5 декабря, 2017 Это была дача, труба невысокая, фитиль ветром как-то задуло, котёл встал, все замёрзло к чертям дело было зимой а он узнал об этом только когда приехал в след выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 22 декабря, 2017 Уважаемый абонент ГУП МО «Мособлгаз»! Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», предусмотрено обязательное наличие у потребителя газа договора на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО), заключенного со специализированной организацией. Отсутствие договора на техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования у лица, эксплуатирующего объекты газопотребления, создает угрозу безопасности жизненно важным интересам личности, общества и государства, так как возникновение аварийной ситуации в системе газоснабжения может повлечь за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, значительные материальные потери. Согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 № 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" (вместе с "Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан"). Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае, отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией. Учитывая вышеизложенное, всем потребителям природного газа необходимо заключить договор о техническом обслуживании, ремонте внутридомового газового оборудования и внутриквартирного оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении с ГУП МО «Мособлгаз» филиалом «Мытищимежрайгаз» или с другой специализированной организацией. В случае заключения такого договора с другой специализированной организацией, предоставить копию договора в филиал ГУП МО «Мособлгаз» «Мытищимежрайгаз». Заключить договор на техническое облуживание с ГУП МО «Мособлгаз» вы можете оставив заявку через «Личный кабинет частного абонента» на сайте www.mosoblgaz.ru или в абонентских отделах филиала. Телефон для справок: (498) 687-47-04.С уважением, ГУП МО «Мособлгаз» «Мытищимежрайгаз». кому приходило такое письмо? Заключали договор? 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 9 апреля, 2018 есть можт у кого специалист по Вайландам??...работал 5 лет без проблем, в последнии 2 месяца 4 раза отключался.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 17 декабря, 2018 В 08.11.2017 в 10:58, Заветный сказал: Интересная деталь случайно выяснилась, может пригодится. Договор с Мытищами заключается сроком на 1 год причем оплачивается двумя равными суммами: одна за то, что они дадут "точку ввода" (после чего можно приглашать подрядчика делать проект и собственно работы по газификации) , вторая по окончании всех работ - нажмут кнопку пуск. так вот Мытищи после получения оплаты за первую часть сидят на попе ровно. ничего не дают. на телефон не отвечают. в личном кабинете менеджер тупо заблочил возможность переписки а при личном визите выяснилось, что оказывается они и не собираются ниче делать, пока с ними не заключишь еще одни договор на стотыщмильонов на все проектные и монтажно-наладочные работы. 1 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 17 декабря, 2018 12 минут назад, тётя Глаша сказал: причем оплачивается двумя равными суммами: одна за то, что они дадут "точку ввода" (после чего можно приглашать подрядчика делать проект и собственно работы по газификации) , вторая по окончании всех работ - нажмут кнопку пуск. так вот Мытищи после получения оплаты за первую часть сидят на попе ровно. ничего не дают. на телефон не отвечают. в личном кабинете менеджер тупо заблочил возможность переписки а при личном визите выяснилось, что оказывается они и не собираются ниче делать, пока с ними не заключишь еще одни договор на стотыщмильонов на все проектные и монтажно-наладочные работы. Та же фигня и водоканалом((( 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 17 декабря, 2018 14 минут назад, тётя Глаша сказал: причем оплачивается двумя равными суммами: одна за то, что они дадут "точку ввода" (после чего можно приглашать подрядчика делать проект и собственно работы по газификации) , вторая по окончании всех работ - нажмут кнопку пуск. так вот Мытищи после получения оплаты за первую часть сидят на попе ровно. ничего не дают. на телефон не отвечают. в личном кабинете менеджер тупо заблочил возможность переписки а при личном визите выяснилось, что оказывается они и не собираются ниче делать, пока с ними не заключишь еще одни договор на стотыщмильонов на все проектные и монтажно-наладочные работы. Ага, точно так. У меня до сих пор ещё длится оформление всех бумажек. У этих дебилов после того как было всё смонтировано уже дважды поменялись какие-то нормативы. То клапан какой-то надо врезать, то счётчики уже не такие как вы купили, а другие должны быть, а под эти счётчики другое сечение трубы предусмотрено, то понос, то золотуха. А до того, как газ официально можно потреблять, надо ещё заключить договор на обслуживание газового оборудования, договор на обслуживание вентиляции (вытяжек) и ещё хрен знает что. Умумукали, бестолочи. 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 17 августа, 2019 А расскажите про газовые баллоны. Для плитки. Какой объем нужен для дачного проживания? 5 или 12 или... какие там еще есть? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 372 Опубликовано 17 августа, 2019 15 минут назад, mamaOli сказал: А расскажите про газовые баллоны. Для плитки. Какой объем нужен для дачного проживания? 5 или 12 или... какие там еще есть? Лучше 50. Заправил и забыл. Их можно на любой автозаправке с газом заправлять. Про маленькие баллоны не скажу. Не помню какие разъёмы там. Ещё понадобится редуктор для подключения плиты. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 148 Опубликовано 17 августа, 2019 да чет щас соседке по даче позвонила (у нее газовая плитка на 2 конфорки) и загрустила... плитка+редуктор+шланг+баллон+его заправить. СИжу считаю, офигеваю. Редуктор за 1000 или больше она уже заменила на простой за 300-400 (первый был с манометром, зимой замерз и умер). Наверное, таки, индукционная плитка+одна-две новых сковородки будет проще. И гораздо дешевле . Я ж еще хочу купить газонокосилку. Пойду искать тему 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение