Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

акт застрой не даст и не подпишет, регистрировать переуступку через суд

Если Вы имеете в виду акт об исполнении финансовых обязательств перед застройщиком, то я его уже получила.

Поделиться сообщением

Не зарегят, не слушайте тупоголовых

Но по сути роль застройщика после произведения взаиморасчетов с дольщиком практически сведена к нулю. Мне трудно понять за что я должна буду заплатить как минимум 200 тыс.

Поделиться сообщением

@прохожая!, Не забудьте уведомить застройщика о переходе права требования

http://sovetnik.consultant.ru/kuplya_prodazha_kvartiry/kakie_osobennosti_pri_prodazhe_kvartiry_po_pereustupke/

http://sovetnik.consultant.ru/kuplya_prodazha_kvartiry/kak_oformlyaetsya_pokupka_kvartiry_po_pereustupke_prav/

http://prozhivem.com/kvartira/novostrojka/pereustupka-prav-trebovanija-na-kvartiru.html

дальше сами гуглите.

Если регпалата откажет, подавайте на неё иск в суд об обязании зарегистрировать, третьим лицом застройщика.

Спасибо. Изучаю. :)

Поделиться сообщением

Можно, конечно, бодаться и судиться (а это немного нервов и о-о-о-о-чень много времени), но можно обратиться в их отдел оформления и за 50 тыс. получить не только письменное согласие застройщика, но и заключить там "правильный" договор переуступки, который 100% зарегистрируют в Регпалате.

Это если есть свой покупатель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья, всем добрый день! Прошу помощи и поддержки. Собираюсь в ближайшее время примкнуть к числу жильцов Нового Пушкино, в ближайшее время поеду подписывать ДДУ. Вот ознакомился с его проектом и возникли вопросы. Может вы их уже обсуждали, в этом случае прошу строго не судить, а помочь разобраться - первый раз квартиру покупаю...

Вопросов по договору много, но больше всего смущают следующие:

• Цитата: 4.4. ...Стороны пришли к соглашению о том, что в случае неполучения ответа от Участника долевого строительства в течение четырнадцати дней после направления Застройщиком указанного уведомления.

То есть застройщик может мне что-то куда-то отправить, отсчитать 14 дней и если я за это время не среагирую - будет считаться, что я согласился на перенос срока сдачи квартиры?

• Цитата: 6.4. ... За просрочку оплаты согласно п. 3.1.6. договора с Участника долевого строительства по письменному требованию Застройщика может быть взыскана неустойка в размере 5 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Тут меня смутил размер пени. 5% в сутки - это не слишком дофига?

Поделиться сообщением

Цитата: 6.4. ... За просрочку оплаты согласно п. 3.1.6. договора с Участника долевого строительства по письменному требованию Застройщика может быть взыскана неустойка в размере 5 % от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.

Тут меня смутил размер пени. 5% в сутки - это не слишком дофига?

Попросите в договоре указать сроки оплаты побольше - не 5 дней, а десять... Ну типа надо в разные банки ездить, выходные и проч...

Поделиться сообщением

не парься! если берешь у домуса в офисе на олимпийском,даже если тебе что то не нравиться, они ничего менять не будут!!) либо как у них!, либо никак)я купил все ок хотя также ходил к юристам и были вопросы)!!

Поделиться сообщением

@pavelz,@Алек991, спасибо за поддержку! Подписал ДДУ в офисе домуса, внести какие либо правки их сотрудники не захотели ;( Я думал покупка квартиры в новостройке это безболезненная приятная процедура, а оказывается тут надо готовиться чуть ли не к войне

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pavelz,@Алек991, спасибо за поддержку! Подписал ДДУ в офисе домуса, внести какие либо правки их сотрудники не захотели ;( Я думал покупка квартиры в новостройке это безболезненная приятная процедура, а оказывается тут надо готовиться чуть ли не к войне

Зависит в основном о того, какой Вы вообще человек. Если приятный и спокойный, то процедура такой и будет. А если, как кое-кому тут, свойственны истерики или одна из черт характера "юрист", то тогда да - покупайте лопату и копайте окопы заранее :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@viasen, очень бы мне хотелось, чтобы можно было получить квартиру в закреплённый в договоре срок и с зафиксированной в договоре площадью просто расслабившись ;). Человек я более чем приятный, но судя по обсуждениям на форуме, обладание этой чертой - слабый оберег от неэтичных поступков со стороны контрагента по ДДУ.

Я бы не стал примыкать к Секте Свидетелей Срока в Договоре - так, имхо, меньше нервов в пустоту уйдёт. Заключая договор в октябре 2013, я ни разу не допускал, что застройщик успеет к 2 кварталу 2015, за два года, построить четыре огромных корпуса, и готовился к просрочке на полгода-год. Что, собственно, и произошло. Только я в этом не увидел трагедии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только я могла взять квартиру чуть позже и в другом корпусе. Срок сдачи один, а стоимость квартиры меньше в разы!

А вчера раки вообще были по три, но маленькие (с)

Эхх... сейчас вообще многие застройщики с большими скидками продают новостройки. Вот только достроят ли и когда?

Поделиться сообщением

Я бы не стал примыкать к Секте Свидетелей Срока в Договоре - так, имхо, меньше нервов в пустоту уйдёт. Заключая договор в октябре 2013, я ни разу не допускал, что застройщик успеет к 2 кварталу 2015, за два года, построить четыре огромных корпуса, и готовился к просрочке на полгода-год. Что, собственно, и произошло. Только я в этом не увидел трагедии.

истинный ЛОЛяльный  )))​ 

• Нравится 1

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

А вчера раки вообще были по три, но маленькие (с)

Эхх... сейчас вообще многие застройщики с большими скидками продают новостройки. Вот только достроят ли и когда?

лишь бы что написать, а что уже не важно...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу