Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

не логично, те риски которые они перекладывают в договоре, выглядят дискриминационно. Например: если площадь возросла, вы доплачиваете, а если уменьшилась фиг вам. Где тут их риски? банально содрать на пустом месте денег. Сроки и цену они обязаны фиксировать в договоре, не умеете считать, это ваши риски. Всякие незаконные доплаты без указания "цены" - вообще к рискам отношения не имеют, этого просто не должно было быть в договоре.

Приведите пример риска, который влиял бы на цену?

PS: всё что не зависит от продавца - это либо форс мажор, либо предпринимательские риски - которые продавец на себя добровольно взял как предприниматель.

ну, например, поставка некачественных полуфабрикатов для изготовления продукции.

Пока пройдет срок возврата/обмена, пока то-се, вот сроки и сорваны.

Это не зависит от продавца, это его предпринимательские риски, но он не хочет их оценивать, он их договором просто исключил, вставив пункт о том, что пеней не будет за просрочку.

И тут покупатель берет и подает в суд, отменяя этот пункт.

А специфика полуфабриката такова, что вероятность его низкого качества - велика.

И что делать в таком случае продавцу?

Как мне кажется - изменять цену договора. Ну или расторгать его к чертям.

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Ещё момент, мне интересно, на какие риски они будут ссылаться при объяснении постоянного повышения цены от этапа начала строительства, когда риски максимальные, к этапу окончания, когда риски минимальные.

Чем выше риск недостроя, тем цена ниже (на начальном этапе).

тут все логично же, нет?

или Вы о чем?

(нас снесут в Общие темы, походу)

Поделиться сообщением

Это его обязанность как предпринимателя, я тоже не хочу работать, а деньги получать хочу. Но это уже мошенничество и за это отвечает УК РФ.

Я думала, обязанность предпринимателя в данном случае - исполнять взятые на себя обязательства :)

данный пункт будет ничтожен с момента подписания договора, потому что прямо противоречит закону. Даже в суд идти его отменять не нужно.

ну, это я для примера взяла, первое пришедшее в голову

я тут слегка болею (головой, да ))) какое-то мощное ОРЗ подцепила вчера), мне тяжко думать, прошу скидку на это :)

ФЗ-214 запрещает это делать в одностороннем порядке.

Почему одностороннем? Речь же о судебном процессе?

Так-то условия договора покупатель тогда тоже в одностороннем порядке пытается поменять.

не логично, на начальном этапе риск недостроя выше, значит риски для застройщика выше, ведь он свои вложил, а в конце продаж он уже чистой прибылью карманы набивает, какие тут у него риски? А Вы говорили что, чем выше риск для застройщика, тем должна быть выше цена, ну и где тут логика?

А, Вы с этой стороны.

Прошу прощения тогда.

Думаю, объяснит это балансом рисков покупателя на начальном этапе и стоимостью.

Скидкой начальной, в общем.

Поделиться сообщением

Нет там скидки. Чистый маркетинг и пиар - на начальном этапе строительства спрос ниже из-за опасений потенциальных покупателей, но с экономикой это не связано.

Поделиться сообщением

Нет там скидки. Чистый маркетинг и пиар - на начальном этапе строительства спрос ниже из-за опасений потенциальных покупателей, но с экономикой это не связано.

Тоже, чем не объяснение?

Поделиться сообщением

контекст стоит уточнять сразу, а не по ходу. О чём иск, какой? к кому? аргументация сторон?

Так я с этого и начала...

А может ли в таком случае продавец, будучи притащенным в суд, доказать, что изменяемые покупателем пункты косвенно влияют на цену продукта в сторону уменьшения и повысить ее?

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94338-pokupka-po-ddu-i-po-pereustupke-ot-investora/?p=4144428

Поделиться сообщением

@Okitty, не может. но не будем забывать о "ветрености" судей.

То есть, вероятность таки есть.

Учитывая, что суд может быть и Хорошевским - довольно таки немалая.

Ясно:) Спасибо за дискуссию  :kiss:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нынче это неликвид - сроки сдачи то нарушаются :)

Это не важно. Продается уступка права, а не само право собственности. И покупатель об этом знает. 

Поделиться сообщением

Софизмы. Человек, покупая квартиру, осознает и желает получить квартиру в оговоренный срок, а не когда-нибудь потом...

Поделиться сообщением

Ждущий два года (не для перепродажи) подождет 2-3 месяца. Хоть и обидно, согласен.

Поделиться сообщением

Софизмы. Человек, покупая квартиру, осознает и желает получить квартиру в оговоренный срок, а не когда-нибудь потом...

Человек, покупающий квартиру или право на покупку квартиры в новостройке УЖЕ, в принципе, готов ждать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Человек, покупающий квартиру или право на покупку квартиры в новостройке УЖЕ, в принципе, готов ждать

Терпила да - готов ждать и смириться. А нормальные люди привыкли к соблюдению договора.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какое выражение - терпила, как в зоне. Ждать можно и не сидя на пятой точке. Водичка камень точит.

Поделиться сообщением

Терпила да - готов ждать и смириться. А нормальные люди привыкли к соблюдению договора.

При чем тут "терпила"? Разумные люди готовы к разумным срокам в ожидании. Не нужно утрировать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу