Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

спрашивал в конце марта, точных цифр не было...

Ну а что они вообще говорили? Хотя бы не точные цифры напишите. :)

Поделиться сообщением

Ну а что они вообще говорили? Хотя бы не точные цифры напишите. :)

сказано было очень расплывчато, прям чувствовалось что не знает сколько сказать, чтобы выжать по-больше, сказала 50-100р., а когда я спросил только про согласие сказала также 10-50. Также сообщили что в апреле должен появиться отдел занимающийся переуступкой, что на тот момент переуступили 2 однушки сотрудники, а для них было бесплатно, только для покупателя 35р стоило. Спрашивал только про согласие потому как сам брал по уступке и за 100р я копирайтингом займусь)))

Поделиться сообщением

Скорее всего, они просто не отправляют договоры по одному. наберется пачка - идет курьер. Вот и несколько недель набегает.

Вы правы, довольно часто бываю в Пушкинском Росреестре, Новое Пушкино приносят на регистрацию пачками. Ведь когда вы заключаете предварительный договор (он же договор бронирования) вам сотрудники Домус-Финанс говорят конкретную дату, когда приходить на заключение ДДУ, соответственно менеджерам известно примерное количество ДДУ, которые придут, к примеру, за 2 недели, поэтому, ждут когда накопятся за 2 недели и говорят всем разные сроки регистрации.

Это везде так, в Москве массовая регистрация - сплошь и рядом. 

Просто не справедливо получается - если мы пропустим срок заключения ДДУ, то мы несем соответственно определенные штрафные санкции, а им можно варьировать сроки от 5 до 14 дней, пользуются, что мы уже в упряжке...

Изменено пользователем Story

Поделиться сообщением

Просто не справедливо получается - если мы пропустим срок заключения ДДУ, то мы несем соответственно определенные штрафные санкции, а им можно варьировать сроки от 5 до 14 дней, пользуются, что мы уже в упряжке...

Да и ладно. Цена - фиксированная, чем позже сдадут, тем позже вы начнете выплачивать кредит или просто внесете деньги (для ипотечников, конечно, актуальнее).

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вы исключали из доверенности пункт, разрешающий расторжение дду? Принял ли это домус?

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста вы исключали из доверенности пункт, разрешающий расторжение дду? Принял ли это домус?
Пункт о РЕГИСТРАЦИИ расторжения ДДУ? Или непосредственно о расторжении?

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,о регистрации расторжения. мы его в итоге решили убрать, чтобы спокойнее как то было

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста вы исключали из доверенности пункт, разрешающий расторжение дду? Принял ли это домус?

Какая разница. После регистрации вам доверенность отдадут  и потребуют обратно, когда собственность оформлять будут.

Поделиться сообщением

@Гуннхильд,о регистрации расторжения. мы его в итоге решили убрать, чтобы спокойнее как то было

В принципе, в этом пункте тогда нет ничего страшного. Как и в его исключении. Только если вы соберетесь ДДУ расторгнуть, нужна будет новая доверенность.

Поделиться сообщением

Какая разница. После регистрации вам доверенность отдадут  и потребуют обратно, когда собственность оформлять будут.

Лично мне не возвращали.

Поделиться сообщением

Лично мне не возвращали.

Как не возвращали? Её всем должны возвращать=)Вы уточните у своего менеджера, может он забыл вам отдать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо вам за ответы, мы не планируем расторгать ДДУ, я надеюсь, поэтому на всякий случай все же исключили пункт))

Поделиться сообщением

а когда я спросил только про согласие сказала также 10-50. Также сообщили что в апреле должен появиться отдел занимающийся переуступкой,

Вы имеете в виду согласие застройщика на переуступку прав? Я не совсем поняла...

Поделиться сообщением

Был сегодня в Домусе, со слов менеджера: переуступки пока нет, но скоро будет и стоить будет 50р. Стоимость однушек 29,45 сейчас в районе 2,5млн, также сообщил что у них в загашнике есть еще квартиры и скоро они их выбросят в продажу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Был сегодня в Домусе, со слов менеджера: переуступки пока нет, но скоро будет и стоить будет 50р. Стоимость однушек 29,45 сейчас в районе 2,5млн, также сообщил что у них в загашнике есть еще квартиры и скоро они их выбросят в продажу.

Спасибо. За информацию. А я заказала у них справку о том, что исполнила свои финобязательства. За одно решила уточнить по поводу стоимости переуступки. Скажут после майских праздников. Но теперь буду ориентироваться на 50 тыс. 

Кстати, цена вполне адекватная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу