Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

Не нашел, где спросить. Спецы из Домуса молчат.

Каков срок государственной регистрации до оплаты?
Оплату можно частями производить на счет (какой-нибудь персональный), если собственные средства разбросаны, или надо сразу налом?
Стоимость не повысится, пока буду регистрировать? )
Ну добавка на все про все - около 60т?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Оплату можно частями производить на счет (какой-нибудь персональный), если собственные средства разбросаны, или надо сразу налом?

Спасибо!

1. официальный срок в МО 18 дней.

2. оплату производить на расчетный счет застройщика, который находится в МКБ банке; лучше открыть счет в МКБ и налом привезти туда. Потом сразу всю сумму зачислить со своего счета в МКБ на счет застройщика. Если будете переводить из других банков в МКБ, то понесете большие расходы за перевод денег.

3. можете воспользоваться рассрочкой платежа, если она еще есть. Тогда менеджер в договоре пропишет отдельным пунктом условия взаиморасчетов.

Поделиться сообщением

1. официальный срок в МО 18 дней.

2. оплату производить на расчетный счет застройщика, который находится в МКБ банке; лучше открыть счет в МКБ и налом привезти туда. Потом сразу всю сумму зачислить со своего счета в МКБ на счет застройщика. Если будете переводить из других банков в МКБ, то понесете большие расходы за перевод денег.

3. можете воспользоваться рассрочкой платежа, если она еще есть. Тогда менеджер в договоре пропишет отдельным пунктом условия взаиморасчетов.

а мне Сбер без комиссий перевел всю сумму на счет застройщика

Поделиться сообщением

а мне Сбер без комиссий перевел всю сумму на счет застройщика

Не мог сбер не взять комиссию, не вводите людей в заблуждение

Изменено пользователем borizzzzzka

"Мы - не рабы, рабы немы как рыбы"

Поделиться сообщением

Спасибо!

После подписания договора до оплаты примерно месяц проходит(Вы получаете зарегистрированный договор на руки и только после этого оплачиваете)

Если открыть счет в МКБ- обслуживание за год- примерно тысяча (Но в день можно было оплачивать максимум 600 тыс- я первоначальный взнос оплатила за несколько дней), если же вносить через их терминал то за каждый раз по 3 тыс берут (вообще обдиралово). Но позже тут  узнала более выгодный способ оплаты(В хоум кредит если открыть депозит, то в онлайн банке за каждую платежку списывают всего 10 рублей(!) Можете там аккумулировать все свои средства и списывать оттуда- естественно депозит должен быть со  снятием)

После подписания договора стоимость точно не повысится.

60тыс рублей Домус берет грубо говоря-за свои услуги))

Поделиться сообщением

Не мог сбер не взять комиссию, не вводите людей в заблуждение

ну как бы я зуб даю - с меня точно не взяли. обьясню вкратце - подписали график платежей, затем открыли сберегательный счет, с которого у меня будут сниматься деньги за оплату ипотечного кредита. на этот же счет я перевела свой первоначальный взнос. потом заполнила платежку на перевод денег в адрес застройщиков. менеждер ипотечного отдела  тут же перевела всю сумму застройщику. не знаю, может это зависит конкретно от отделения сбера. я свой кредит брала на смоленской  площади

Поделиться сообщением

ну как бы я зуб даю - с меня точно не взяли. обьясню вкратце - подписали график платежей, затем открыли сберегательный счет, с которого у меня будут сниматься деньги за оплату ипотечного кредита. на этот же счет я перевела свой первоначальный взнос. потом заполнила платежку на перевод денег в адрес застройщиков. менеждер ипотечного отдела  тут же перевела всю сумму застройщику. не знаю, может это зависит конкретно от отделения сбера. я свой кредит брала на смоленской  площади

банк-меценат не взял денег за межбанковский перевод... это что-то очень подозрительное :)

подозреваю, что вам озвучивали сумму комиссии за перевод (она должно быть в районе нескольких тысяч была, учитывая стоимость квартиры), и вы ее с первоначальным взносом переводили на ипотечный счет, чтобы потом комиссию за перевод по факту в день оплаты не вносить на тот же счет еще раз, просто запамятовали. мне, например, такие условия в сбере озвучивали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

банк-меценат не взял денег за межбанковский перевод... это что-то очень подозрительное :)

подозреваю, что вам озвучивали сумму комиссии за перевод (она должно быть в районе нескольких тысяч была, учитывая стоимость квартиры), и вы ее с первоначальным взносом переводили на ипотечный счет, чтобы потом комиссию за перевод по факту в день оплаты не вносить на тот же счет еще раз, просто запамятовали. мне, например, такие условия в сбере озвучивали.

возможно и правда запамятовала

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не нашёл другой темы, если кому интересно, то я продаю квартиру в новом пушкино. В 1ом корпусе,  3 секция, 4 этаж, 1-комнт. 29,45. За 2,45 млн р. По переуступке прав. 
За подробностями в личку.

Поделиться сообщением

не нашёл другой темы, если кому интересно, то я продаю квартиру в новом пушкино. В 1ом корпусе, 3 секция, 4 этаж, 1-комнт. 29,45. За 2,45 млн р. По переуступке прав.

За подробностями в личку.

Вообще-то, доска объявлений есть. Только интересно - какой смысл покупать её у вас, если у Домуса аналогичное предложение по 2,4 млн.руб.?

Поделиться сообщением

После подписания договора до оплаты примерно месяц проходит(Вы получаете зарегистрированный договор на руки и только после этого оплачиваете)

Если открыть счет в МКБ- обслуживание за год- примерно тысяча (Но в день можно было оплачивать максимум 600 тыс- я первоначальный взнос оплатила за несколько дней), если же вносить через их терминал то за каждый раз по 3 тыс берут (вообще обдиралово). Но позже тут  узнала более выгодный способ оплаты(В хоум кредит если открыть депозит, то в онлайн банке за каждую платежку списывают всего 10 рублей(!) Можете там аккумулировать все свои средства и списывать оттуда- естественно депозит должен быть со  снятием)

После подписания договора стоимость точно не повысится.

60тыс рублей Домус берет грубо говоря-за свои услуги))

А что представляет этот счет в МКБ? Есть ли интернет-банк? Как отслеживать состояние счета? Цель - заранее саккумулировать все средства (сейчас лежат в разных банках + наличка) в одном месте и желательно в МКБ, если потом туда же платить за квартиру. С безналом - понятно, благо сейчас в любом банке есть интернет-банк . А нал только через их терминалы с комиссией в 3тыс!!! или обходными путями (закинул в сторонний банк и перевел к себе на счет в МКБ)?

Поделиться сообщением

Я тоже в сбере брала. Комиссию не брали точно. Перевод был ровно на сумму договора ДДУ (собственные+ипотечные средства).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну как бы я зуб даю - с меня точно не взяли. 

Сбер - ОЧЕНЬ офигевший банк! Я переводила со своего счета в Сбере на счет застройщика в Сбере и с меня взяли около 2 тыс.руб.

Мариша! Вы ошибаетесь! Вы что-то упустили....

Хотя, если ипотеку берете в Сбере, то (возможно) условия обслуживания несколько иные.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Вообще-то, доска объявлений есть. Только интересно - какой смысл покупать её у вас, если у Домуса аналогичное предложение по 2,4 млн.руб.?

Приплюсуйте к этой сумме еще 60 тыс. Итого: 2.46 млн.руб. Ну вообще...может быть человеку именно этот корпус импонирует. :)

Кстати, я тоже продаю за те же деньги. 2-й корпус, секция 2, 14-й этаж. Площадь та же.

Поделиться сообщением

А что представляет этот счет в МКБ? Есть ли интернет-банк? Как отслеживать состояние счета? Цель - заранее саккумулировать все средства (сейчас лежат в разных банках + наличка) в одном месте и желательно в МКБ, если потом туда же платить за квартиру. С безналом - понятно, благо сейчас в любом банке есть интернет-банк . А нал только через их терминалы с комиссией в 3тыс!!! или обходными путями (закинул в сторонний банк и перевел к себе на счет в МКБ)?

Приходите в отделение МКБ и говорите, что хотите переводить деньги через личный кабинет. Вам заводят счет, открывают лимит перевода до 600 тыс.руб. и дают карту с паролями. Вы кладете деньги на счет и сами занимаетесь переводами в режиме онлайн. Обслуживание счета стоит - 100 руб./мес.

Та же процедура через операционистку в отделении МКБ будет стоить Вам около 2-3 тыс. руб. за каждое зачисление суммы на счет застройщика.

Изменено пользователем прохожая!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу