Перейти к содержанию
WhiteAlex

Покупка квартиры (ДДУ, переуступка, обратный выкуп)

Рекомендуемые сообщения

т.е. в договоре штраф за отказ не был прописан?

в моей форме договора еще не было про штрафы

Поделиться сообщением

поделитесь опытом, плиз 

Давайте в личку, а то я не успеваю отслеживать диалог...

Поделиться сообщением

Я тоже легко расторгла договор с Домус эстэйт и вернула 40 000 ( у меня договор был от 15 мая и штрафные санкции не прописаны).

Поделиться сообщением

Т.е. получается пока таких нету, кто вернул деньги от Домуса со штрафными санкциями в договоре?

Поделиться сообщением

Всем привет!Собираюсь купить квартиру в этом ЖК. Не знаю, может , уже обсуждали данный вопрос, кто-нибудь подавал ДДУ юристу на проверку? Прочла вариант, который был выложен в этой теме. Голова идет кругом от всех этих пунктов. Кроме этого, как-то некоторые пункты не очень вяжутся с ФЗ 214. Я конечно не юрист=), но все же. Еще не совсем понятно, в документах на сайте ЖК указано, что земельный участок взят в аренду на 49 лет, а что потом?

Поделиться сообщением

@Lenok07,почитайте темы от 1 странички.. Мне голову на место поставило это перед принятием решения о покупке, да и времени не так много отнимает ))) ну и вопросы в личку тем , кто уже с опытом, никогда не оставались без ответа. Спасибо им!

Поделиться сообщением

Приветствую "старожилов" в НП! поделитесь плиз, как дешевле  переводить деньги застройщику,  мне агент  сказал, что комиссия 3 тыс.. а у меня рассрочка -ежемесячно вносить, что-то не хочется платить каждый раз такую комиссию...

Поделиться сообщением

Товарищи, а кому-нибудь удалось проверить в росреестре, действительно ли ваш ДДУ был зарегестрирован?

Мне по кадастровому номеру (50:13:0050418:4) удалось найти участок строительства, а вот по строительному адресу квартиры или по регистрационному номеру ДДУ (который вроде как = условный кадастровый номер) не выходит.

Как на зло печать управления службы госрегистрации кадастра на ДДУ смазана (у меня одного или у всех) и в строке "Номер регистрации" первые 6 цифр (XX-XX-XX/YYY/2013-YYY) нечитаемы абсолютно.

Привет всем!

Прочитал ветку от начала и до конца, чтобы не повторяться. Вот здесь всплыла тема проверки ДДУ. Кто-нибудь выполнял такое действие? Проверял свои договора, были ли они действительно зарегистрированы в регпалате? Какие результаты и как это можно сделать мне - быстро и безболезненно?

П.с. Я смотрю все чрезвычайно позитивно настроены: земля в аренде у другой фирмы, которая передала ее флагману - "мелочи", флагман - левая контора, которую ни по одному адресу не найдешь - "тоже ерунда", в ДДУ все прописано так, что только через суд можно добиваться потом своих прав - "либо покупай, либо не мешай!" продажи осуществляет посредник, который только деньги с тебя выманить хочет (за услуги, которые стоят в 10 раз дешевле) и не представляет твоих интересов в случае возникновения проблем - "это Россия, чего ж ты хотел)". Единственное вижу несколько плюсов - это ипотека от нормальных банков, хоть какое-то уже построенное жилье застройщиком ну и ФЗ-214. Низкие цены привлекают, но как бы в дураках не остаться...)

Поделиться сообщением

Приветствую "старожилов" в НП! поделитесь плиз, как дешевле  переводить деньги застройщику,  мне агент  сказал, что комиссия 3 тыс.. а у меня рассрочка -ежемесячно вносить, что-то не хочется платить каждый раз такую комиссию...

Поддерживаю данный вопрос, мне сказали в МКБ, что переводы внутри банка бесплатные, стоит только у них счет открыть.

Поделиться сообщением

Мы открыли расчетный онлайн счет в мкб. Обслуживание счета в течение года стоит 900 рублей. А переводы со счета на счет и правда бесплатные. Самый дешевый вариант на мой взгляд

Поделиться сообщением

Привет всем!

Прочитал ветку от начала и до конца, чтобы не повторяться. Вот здесь всплыла тема проверки ДДУ. Кто-нибудь выполнял такое действие? Проверял свои договора, были ли они действительно зарегистрированы в регпалате? Какие результаты и как это можно сделать мне - быстро и безболезненно?

П.с. Я смотрю все чрезвычайно позитивно настроены: земля в аренде у другой фирмы, которая передала ее флагману - "мелочи", флагман - левая контора, которую ни по одному адресу не найдешь - "тоже ерунда", в ДДУ все прописано так, что только через суд можно добиваться потом своих прав - "либо покупай, либо не мешай!" продажи осуществляет посредник, который только деньги с тебя выманить хочет (за услуги, которые стоят в 10 раз дешевле) и не представляет твоих интересов в случае возникновения проблем - "это Россия, чего ж ты хотел)". Единственное вижу несколько плюсов - это ипотека от нормальных банков, хоть какое-то уже построенное жилье застройщиком ну и ФЗ-214. Низкие цены привлекают, но как бы в дураках не остаться...)

я заказывал электронную выписку с росреестра. заплатил 150 руб. через  5 дней мне ее прислали. моя квартира есть в этом списке.

Поделиться сообщением

я заказывал электронную выписку с росреестра. заплатил 150 руб. через  5 дней мне ее прислали. моя квартира есть в этом списке.

Спасибо за ответ! Это можно сделать через сайт росеестра? rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_data_on_real_estate/cc_ib_electronic_state_services_GRP/cc_egrp_form_new Здесь? Интересно, что выписку эту делают 5 дней, а оплату надо уже произвести в этот срок...

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Это можно сделать через сайт росеестра? rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_data_on_real_estate/cc_ib_electronic_state_services_GRP/cc_egrp_form_new Здесь? Интересно, что выписку эту делают 5 дней, а оплату надо уже произвести в этот срок...

оплачивать надо сразу. я оплатил своей банковской картой, сидя на рабочем месте.

Поделиться сообщением

и еще хотел вам сказать по поводу договора. Мой друг покупал квартиру в мортоне, так ему дали точно такой же договор. так что можете не удивляться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу