МамаАртёма 9 352 Опубликовано 30 мая, 2013 (изменено) @mashaag,я вот тоже засомневалась,что это мог написать человек,который имеет высшее образование и знаком с детской психологией.Всё,что я нашла в интернете,у меня вызывает какую-то растерянность,все советы сводятся к одному-объясните,разъясните,но не сказано как! Мне кажется,что все статьи рекомендованы для детей постарше 5-ти лет,т.к. ну в 4 года он знает как зовут его,его родителей,но он не может запомнить адрес домашний,телефоны родителей http://5psy.ru/roditeli-i-deti/kak-zashitit-rebenka-ot-poxisheniya-i-domogatelstv.html http://obozrevatel.com/news/2008/4/3/228824.htm http://www.u-f.ru/Article/semya/641377 http://www.bolshoyvopros.ru/questions/32804-kak-uberech-rebjonka-ot-pedofilov-ili-ot-pohischenija.html ну и т.д. Изменено 30 мая, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 30 мая, 2013 нельзя пугать всякими вымышленными Бабайками и прочими персонажами...уж если пугать,то реальным чем или кем то...это нам невролог сказала...вот мы дядьками пугаем, кто то конкретно пьяными дядьками например...можно пугать животными-крысами там или собаками.......в общем, надо сначала показать реального персонажа,что б ребенок собственными глазами видел,кого бояться...а уж из за чего его бояться, тут родители сами могут придумать пы..сы...племянник мой вот уже 11 лет остерегается собак...причем по любому поводу....тоже хорошо,считаю..раньше маленький никуда от сестры не отходил, так как думал,что собаки его утащат, по мере взросления,что собаки покусают, сейчас даже на велосипеде ездит аккуратно и ни в какие парки,леса и прочие заброшенные места один ни за что не пойдет из за тех же собак.... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 30 мая, 2013 раньше маленький никуда от сестры не отходил, так как думал,что собаки его утащат Значит он будет боятся собак, а не людей чужих.А у автора как раз проблема, чтобы ребенок научился не доверять чужим. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 30 мая, 2013 Ой , уже 3 мамы собралось ,которые так и хотят вселить страх и ужас в малышей... Ужас ужасный... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 30 мая, 2013 @cobra,в том то и дело, что он не боится собак...он прекрасно общается с домашними собаками, у нас у деда лайки есть,у знакомых есть...он остерегается дворовых только, а это никому не помешает....это во первых... во вторых, в 11 лет уже и не надо бояться чужих людей...все запугивание идет лет до 6-7ми, пока ребенок еще не готов осмысленно понять,почему ему нельзя отходить от родителей и уходить с чужими людьми...потому что, проще и эффективнее маленькому ребенку внушить, что убежишь от мамы.папы и тебя собаки(дядьки и прочие) утащат, чем объяснять(в основном безрезультатно) почему это делать нельзя....а вот после 7ми лет уже нужно!!! ребенку все толково разжевать, ибо он уже готов психологически это все понять и осмыслить.... поэтому,никаких травм и страхов в будущем у ребенка не сформируется,если все правильно, а главное, в нужное время преподнести..... Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) А у нас на работе, что мне очень нравится как молодой маме, всегда был акцент на детей сотрудников, хотя это далеко не гос структура, а банк. Периодически то книжки для детей выдают, то правида дорожного движения в карточках.....И вот в одной очередной методичке, было написано как ребенку объяснить как он должен себя вести если ему вдруг стало страшно или если ему не понравилась определенная фраза сказанная не знакомым человеком: Надо ГРОМКО сказать: "НЕТ!" Ребята, я ей прочитала это ), потренировались говорить эту фразу погромче, и теперь как ей что не нравится, в том числе когда говорю "Васена, супччик будешь?" она нахмурив брови и руки в боки говорит "НЕТ!!!" : Ржака. Что характерно, на улице это точно так же проявлялось... то есть если даже кто-то из детей на площадке начинал лезть драться или замахиваться или отбирал игрушку она также вставала в позу и ГРОМКО говорила "НЕТ!" от этой фразы дети втавали в стОпор, оборачивались по сторонам и не понимая что происходит разворачивались и убегали чуть ли не со слезами ) ) ) вот так! По поводу говорить обязательно надо и почаще делать акцент, приводить примеры. Дети они на самом деле очень умные, только говорить надо когда ребенок слушает и не отвлекается на другие вещи. Изменено 31 мая, 2013 пользователем Anasteisha 3 "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2013 @mashaag,@МамаАртёма, Девочки, а кто ставит диагноз гиперактивность, психолог, невролог? Есть ли какие-то признаки, кроме того, что ребенок очень активен, обследования какие-то? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 31 мая, 2013 @mashaag,@МамаАртёма, Девочки, а кто ставит диагноз гиперактивность, психолог, невролог? Есть ли какие-то признаки, кроме того, что ребенок очень активен, обследования какие-то? У моей знакомой диагноз малышу ставил невролог. Далее у всех по разному... кому-то узи головного мозга назначали, кому-то просто успокоительные прописывали. 1 "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 31 мая, 2013 зачем активных детей пичкать какой ? 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 31 мая, 2013 @Люля,невролог на основании обследования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 31 мая, 2013 @Люля,невролог на основании обследования.ын Какого рода обследования, УЗИ головного мозга или что-то еще? Чем мозг гиперактивного ребенка отличается от обычного, врач не объясняет? У меня коллега по работе, у ее сына такой диагноз, они уже 5 садов сменили, конфликты с воспитателями и пр. У меня ребенок очень активен, он не сидит вообще, я боюсь, чтобы не пропустить чего. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) @Люля,это всё от ребенка зависит и от врача.Врач сам определяет методы обследования.Нам данный диагноз предварительный ставили с 3-х месяцев,т.к. первоначально был гипертонус мышц.В последствии врач сам уже назначал те или иные методы обследования.Мозг у детей никак не отличается,гиперактивные дети-это нормальные дети,только с активной двигательной моторикой,не усидчивы,не внимательны и т.д.Есть детки просто активные сами по себе,но не гиперактивные.Обратитесь к неврологу со своими подозрениями,расскажите о своих подозрениях и Вам назначат обследование.Там 3 формы гиперактивности и 2 вида (простая и сложная).Судя по Вашему рассказу про ребенка коллеги,у него третья форма,раз уже воспитатели не выдерживают,а это и активная двигательная моторика,невнимательность,конфликтность,неусидчивость,полное отсутствия контроля за действиями и т.д.Вот с третьей формой я вообще не представляю как родители справляются. Изменено 31 мая, 2013 пользователем МамаАртёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 31 мая, 2013 СДВГ ставит невролог . Какого рода обследования, УЗИ головного мозга или что-то еще? Чем мозг гиперактивного ребенка отличается от обычного, врач не объясняет? Выявляется минимальная мозговая дисфункция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 31 мая, 2013 @mashaag,@МамаАртёма, Девочки, а кто ставит диагноз гиперактивность, психолог, невролог? Есть ли какие-то признаки, кроме того, что ребенок очень активен, обследования какие-то? Ох...мы вообще много врачей обошли. Сначала были у невролога в поликлинике, она поставила Минимальная мозговая дисфункция (ММД), потом были в Москве там делали комплексное обследование, Электроэнцефалограмма, ЭХО-ЭГ, консультация отдельно невролога, отдельно психоневролога, логопеда, дефектолога, генетика, анализ крови, правда общий только сдавали, после этого поставили ЗПРР и Гипердинамический синдром, ну то есть гиперактивность. Ну, признаки конечно, есть. Есть просто активные дети, а есть, когда активность ребенка немного другая, а именно невозможно привлечь внимание, усадить заниматься чем-то надолго, отвлекается, ну там много всего. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение