Перейти к содержанию
Авторизация  
MadAlex

Вопросы по 3-4 корпусу..

Рекомендуемые сообщения

Подъезды уже обшарпанные
в этом виновата не УК а мы с вами и наши рабочие. не вижу смысла делать сейчас косметический ремонт ибо заселение идет и через пол года - год мы получим тоже самое. 

но сказала, что инициатива должна идти от нас-жильцов. 
ессно. мы с вами платим и это нам нужно чтобы "разжевали" тарифы.

получается почти 7000 я просто дарю УК?
мойтесь холодной водой и не дарите УК за подогрев) вообще этот стон в адерес УК в масштабах всей страны или непосредственно к стройперспективе? вся страна платит за "содержание и ремонт". давайте тогда про налоги что мы тоже "дарим" государству. а дорог и медицины так и нет
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не знаю, что твориться у Вас в 3 корпусе. Вот и написал, что увидел. Деньги, которые УК с нас собирает на ремонт и эксплуатацию и подразумевает, чтобы подделывать и подмазывать наши дома, а не валить все на работников жильцов. Я же за то, что бы УК, раз она взяла на себя такие функции, не только собирала деньги с жильцов, но и подтверждала делом свою деятельность. К примеру: меня не устраивает, что на пожарных лестницах двери не закрываются плотно, да и вообще не подходят к дверной коробке! Посмотрите на 7ку и цветы на домах, и огороженная детская площадка.

Про дорогу и медицину - кто же мешает автовладельцам и всем членам нашего Общества показывать свою гражданскую позицию, идти к администрации и показывать и говорить им, чем ты не доволен, но нет, все сидят дома!

Так что, я плачу и хочу знать, на что идут оплаченные мной деньги!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я не знаю, что твориться у Вас в 3 корпусе. Вот и написал, что увидел. Деньги, которые УК с нас собирает на ремонт и эксплуатацию и подразумевает, чтобы подделывать и подмазывать наши дома, а не валить все на работников жильцов. Я же за то, что бы УК, раз она взяла на себя такие функции, не только собирала деньги с жильцов, но и подтверждала делом свою деятельность. К примеру: меня не устраивает, что на пожарных лестницах двери не закрываются плотно, да и вообще не подходят к дверной коробке! Посмотрите на 7ку и цветы на домах, и огороженная детская площадка.

Про дорогу и медицину - кто же мешает автовладельцам и всем членам нашего Общества показывать свою гражданскую позицию, идти к администрации и показывать и говорить им, чем ты не доволен, но нет, все сидят дома!

Так что, я плачу и хочу знать, на что идут оплаченные мной деньги!

Ну давайте, как Вы и предложили посмотрим на 7ку и что мы там увидим. Я вот вижу, что нет в мире совершенства. 

Пожарные двери, так же как и в наших корпусах, половина приоткрыты. Т.е дом дал усадку, коробки распёрло и двери не закрываются, тепло уходит вместе с деньгами его жителей. Это очень хорошо видно вечером. Работы для плотника полно. Так же есть этажи на которых лампочки в коридорах давно уже истошно моргают. Двор вроде занял почётное 3 место в конкурсе, это здорово. Но что у них творится не во дворе, а по внешней стороне дома....мама дорогая. Свинарник, самое мягкое слово. Как будто УК вообще не подозревает о существовании другой стороны дома. И что еще удивляет, владельцы некоторых заведений, фасады которых как раз выходят на внешнюю сторону дома палец  о палец не ударят что бы что то сделать. Даже пресловутые бумажки и бутылки собрать не удосужатся, хотя клиентов мало. Я понимаю, не их это дело....,а потом говорят "Клиентов нет...." Да когда рядом с крыльцом магазина валяется мусор, то и заходить желание сразу пропадает. Лично наблюдал, как продавцы смолят сигареты под своими вывесками, а в радиусе 3х метров валяется всё что ни попадя...Картинка супер. Идем дальше дальше. Плитка по низу фасада во многих местах поотваливалась и уже давно. Как им сделали крыши над входами в подвалы это нужно посмотреть. В народе это называется на отвяжись. Скажу более, эти места стали едва ли не опаснее чем были. Края профлиста отрезаны так, что проходя мимо, а таких мест там два, можно запросто порезаться, такие они острые. Причём края эти находятся как раз на уровне мордашки 4-5 летнего ребёнка. Дальше. Про фекалии в подвале тут даже отдельная тема есть. Там всё в красках. И это только то, что можно увидеть каждый день проходя мимо, и не вдаваясь в детали.  Так что цветы в вазонах это хорошо, но это на мой взгляд никак не покрывает всё что я краем глаза заметил.

А на что идут Ваши "оплаченные деньги"....:-) Ну можно к примеру поинтересоваться у хозяев нашей Стройперспективы. В связи с последними событиями с тарифами на подогрев воды, скажем их перспективы стали немного меньше чем могли бы быть. Хотя могу и ошибаться. Это просто наблюдения.  Вообще конечно поражаюсь, проблема наиглавнейшая, люди не платят, ждут вменяемых объяснений, а их нет уже 2 месяца. Начальству настолько всё равно на финансовое состояние своей фирмы?  Ну, ну. Мы то подождём.           

Изменено пользователем Sergei1972
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

Посмотрите на 7ку и цветы на домах, и огороженная детская площадка.

ой, я бы ваще не стала ориентироваться на 7 корпус. почитайте их тему, они недовольны РСУ в разу больше чем мы стройперспективой. цветочки и клумбочки это полностью заслуга жильцов. так же почитайте с какой скоростью их УК выполняет их заявки, про фекалии в подвале и т.д.

Про дорогу и медицину - кто же мешает автовладельцам и всем членам нашего Общества показывать свою гражданскую позицию, идти к администрации и показывать и говорить им, чем ты не доволен, но нет, все сидят дома! Так что, я плачу и хочу знать, на что идут оплаченные мной деньги!

так относительно УК кто нам мешает проявить нашу гражданскую позицию. надо оставлять заявки, отслеживать их исполнение и требовать отчета о потраченных деньгах. я оставляла пару заявок по своему подъезду и этажу. исполняли все и быстро. 

мне вообще кажется что сейчас переломный момент. для себя избрала позицию не платить пока ДО прояснения всех обстоятельст. у меня вот большие сомнения что они придут в 3ю очередь как УК. даже если и придут то не факт что надолго. администрация так же может выставить дома на торги. я вот опасаюсь что рано или поздно все захватит РСУ. 

есть и обратная сторона медали. у каждого на подъезде висит список неплательщиков. он немаленький и суммы там не крошечные. многие не согласны были с тарифом на "содержание и ремонт". вполне разделяю это несогласие. но платить на электричество, воду и отопление все же нужно.

есть еще такой момент. мусорный баки под бытовой мусор. я так понимаю что плата за них входит в содержание и ремонт. мы платим а баков этих нет( лично я за вывоз строительного мусора платила отдельной статьей.

в общем ругаться нам между собой нет вообще никакого интереса, лучше объединять наши усилия и направить эту энергию на борьбу с УК. если они отсиживаются чтобы срубить денег и уйти то я тож буду отсиживаться)

Изменено пользователем М@лiнка
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

но платить на электричество, воду и отопление все же нужно.

Отопление только из этого списка вычеркните. Его расчет у Стройперспективы тоже весьма сомнителен. Однако смело можете оплачивать электричество и воду (холодную и горячую по цене холодной).

Поделиться сообщением

Отопление только из этого списка вычеркните. Его расчет у Стройперспективы тоже весьма сомнителен
именно расчет отопления меня вполне устраивает. 810р за Гкал очень лояльно. в квартире тепло, радиаторы у меня стоят на минимуме и сумма за отопление в месяц получается смешной. в прошлой квартире (однушке) с 1 прописанным человеком я платила в разы больше.

а вот расчет подогрева воды да.....сомнителен

Поделиться сообщением

Газета "Наше Пушкино". На инфу я наткнулась на их странице в Контакте http://m.vk.com/wall-69384342_932 . Инфа размещена сегодня

Изменено пользователем Неанет
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

ооооооооо есть над чем поработать) стока перерасчетов....тока и смотри чтобы не нагрели )))

а вообще приятная цифра получается, с трешки за 14мес 11288,97

Изменено пользователем М@лiнка
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

ооооооооо есть над чем поработать) стока перерасчетов....тока и смотри чтобы не нагрели )))

а вообще приятная цифра получается, с трешки за 14мес 11288,97

Олесь, а почему за 14 мес?!!

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Олесь, а почему за 14 мес?!!
а за сколько? я считала с сентября 13 по октябрь 2014=14мес, с ноябрем уже 15 мес

единственное.....были торги, я так понимаю там был заложен какой то новый тариф за содержание и ремонт. ты про это?

Поделиться сообщением

а за сколько? я считала с сентября 13 по октябрь 2014=14мес, с ноябрем уже 15 мес

единственное.....были торги, я так понимаю там был заложен какой то новый тариф за содержание и ремонт. ты про это?

все я поняла

Краткость - сестра Таланта

Поделиться сообщением

Кто-нибудь уже подходил с вопросом о перерасчёте в нашу УК? У меня вопрос: насколько они обязаны выполнять решения Главного управления Госжилинспекции МО? Или только по решению суда мы сможем отсудить наши деньги ?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Похожий контент

• От svd2012
      Соседи кто владеет информацией?!

1) когда сдача? смотровые ордера? когда можно будет начинать ремонт? может быть ктото уже начал?

2) как дела с водоснабжением, отоплением, канализацией, электричеством

3) запустили ли лифты?

4) будет ли мусоропровод?

5) что с интернетом. Нужен смайл-инфолайн.
    • От Nodar
      Кто-нибудь запрашивал план электроснабжения (включая мощность, выделенную на квартиру, содержимое щитков (УЗО, автоматы и др.), сечения проводов, разводку/трассы и т.п.) и разводку труб отопления в стяжке? 4-ый день молчат. Отправлял запрос с сайта, писал менеджеру. Тишина. Завтра буду звонить и ругаться =(
    • От ddtshnik
      Для предъявления каких-либо требований управляющей компании необходима определенная база, которая позволит определить какие размеры тарифов являются нормой.
      Мы даже не знаем на какую сумму должен быть перерасчет. 
      Предлагаю всем скинуться на экспертизу наших тарифов или на юриста, которые покажут, чего мы можем требовать вообще, а чего нет. Далее будем отталкиваться от этих показателей.

Лично я не понимаю на какую сумму должен производится перерасчет, то ли по 29 рублей как в договоре, то ли по 30 с чем то, как ранее, то ли какую я сам захочу. 

Как я вижу на форуме нет ни одного человека, который бы точно знал какие суммы тарифов для нас были бы законные. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу