Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@surickoff, мы с вами одинаково мыслим :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Aleksa, мы просто трезво смотрим на вещи :)

Поделиться сообщением

Зе Ш, интересно, все ли сыроеды такие сознательные и обеспеченные, что заказывают продукты из Америки и Европы? Все-таки, на мой взгляд, большинство сидит на супермаркетовских овощах, фруктах, бобовых, а это уже не 100% здоровое питание. Так что химию едят все - и сыроеды, и не сыроеды  

Не все, но многие, все зависит от длительности такого питания. Хотя очень многие знакомые мне даже несыроеды (веганы, вегетарианцы) заказывают через давно известный iherb, экономя таким образом, поскольку даже с доставкой цена товаров может быть ниже той, по которой предлагается это здесь. И просто потому что понимают, что лучше инвестировать в собственное здоровье, чем в лекарства и врачей. 

Едят и даже дышат химией как все (к сожалению), и что, какой вывод? Не покупать здоровое питание?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Зе Ш, я не сыроед, не веган и не вегетарианец, тоже там порой заказываю продукцию. Но на этом сайте нет, к примеру, помидорчиков и огурчиков экологически чистых, да и пока с Америки долетит, в ящике поселятся новые формы жизни )))

Я все к чему - наивно полагать, что перейдя на сыроедение, ты переходишь исключительно на здоровое и экологически чистое питание, от которого открывается второй дыхание и третий глаз. Да нифига подобного, едят сыроеды те же помидоры и огурцы,  что и простые смертные (ну ладно-ладно - 98% сыроедов едят их, а остальные 2% выписывают из Америки). А мысли о философии, своем месте в этом мире, будущем, тяга к прекрасному, к искусству - это присуще любому нормальному в моем понимании человеку. Простите, но в этом смысле мне Майкла не понять, это по-моему бзик - раньше я ел как обычные люди и был УГ, а сейчас я ем сырые овощи и фрукты -  и я почти божество, растут крылья, хочется летать, петь и радоваться жизни... Попахивает клиникой и расстройством сознания.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зе Ш, я Вам искренне верю. Верю, что Вы верите, что у тамошнего немца всё в экологическом шоколаде (хотя скольким случаям мы были свидетелями, когда самые кондовые и уважаемые фирмы палились на откровенной отраве?), однако какова стоимость такой продукции? Сколько сыроедов могут себе её позволить (причём не по праздникам, а постоянно ими питаться, день за днём по нескольку раз в день, год за годом)? И сколько из них будут нашими соотечественниками? А из Америки заказывать жрачку каков процент сыроедо-веганов в состоянии? То-то же! И что будет хавать остальной сыроедческий пипл?

Не любопытства ради, а информации для поделитесь, пожалуйста, про кондовые и уважаемые фирмы информацией?

Стоимость там в чем-то ощутимо ниже, в чем-то чуть ниже цен в наших organic-магазинах.

Да едят, едят сыроеды фрукты-овощи из супермаркетов, я сама в них отовариваюсь, но я также покупаю и в СЕ магазинах то что не встретишь на прилавках обычных магазинов, лавочек здоровья и в запасах своей семьи, давайте я и вам адресую вопрос как @Aleksa, если процент таких покупок мал по сравнению с обычными, то что в этом плохого? 

Поделиться сообщением

Если бы вы где-нибудь в потерянном уголке Земли собственными ручками выращивали свои продукты, занимались землей, ОБЩАЛИСЬ С НЕЙ, реально вкладывая в неё душу и сердце, чтобы потом получать растения, выросшие в любви и заботе, то еще можно было бы сказать, что разум перешел на новый уровень. А остальное всё - понты.

Поделиться сообщением

@Aleksa, вам помидоры и огурцы нужны непременно с отметкой органик от европейских (американских) ассоциаций? Если нет - есть ссылка с ценами и продукцией из экопоселений.

Про Майкла уже обсуждалось много ранее. Делится человек радостным мировосприятием и открыванием себя (как очень многие, словно проснувшиеся) и мне понятны его мысли и слова.

Поделиться сообщением

Aleksa, вам помидоры и огурцы нужны непременно с отметкой органик от европейских (американских) ассоциаций?

Не мне. Я думала, вам, сыроедам, нужны, вы же пишите, что обычные люди тоннами едят химию. А вы нет, ага.

Про Майкла уже обсуждалось много ранее. Делится человек радостным мировосприятием и открыванием себя (как очень многие, словно проснувшиеся) и мне понятны его мысли и слова.

Это хорошо, что такое осознание все-таки пришло. Только печально, что как-то поздно, а до этого жизнь получилась прожитой впустую,  в обнимку с гамбургерами, котлетами и ведрами коньяка. Наверное, Майклу не 18 лет, я так думаю.

Поделиться сообщением

Я поняла, возможны только две крайности: жить как все и питаться шлаком из супермаркетов либо уехать в глушь и есть только выращенное своими руками. Среднего в разных оттенках разным людям с разным уровнем сознания и разным уровнем пробуждения своей души и тела не дано.

Ошибаетесь. Я как раз считаю себя и свою семью золотой серединой в этом плане.

Поделиться сообщением

@Aleksa, я тоже и делаю шаги в сторону самостоятельного выращивания.

Поделиться сообщением

Не любопытства ради, а информации для поделитесь, пожалуйста, про кондовые и уважаемые фирмы информацией?

Честно не хочется искать инфу, но если Вы станете настаивать. то конечно найду... А разве Вы сами не помните скандалов и с молочкой, и с минералкой, и с детским питанием? Причём не в России, а "там". 

давайте я и вам адресую вопрос как Aleksa, если процент таких покупок мал по сравнению с обычными, то что в этом плохого? 

Ровным счётом ничего. Просто мы с Алексой разъяснили Вам, что не одни несыроеды кушают ужасы, но и сыроеды тоже, что

... качественные сухофрукты, финики, сочные фрукты

- это не такая уж и безобидная пища, что сыроедение - не щит, не эгида и исповедающие его не защищены от разных бяк в еде одной лишь причастностью к сыроедению. 

Кстати, термическая обработка хавки очень и очень часто позволяет если не избавится от разнообразного дерьмеца в продуктах, то хотя бы уменьшить наличие оного ;).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Aleksa, я тоже и делаю шаги в сторону самостоятельного выращивания.

Исполать Вам! Но и это не панацея - вот к примеру растите Вы помидорчик, холите его и лелеете, оберегаете от всякой пакости химической, получается он на загляденье экологически чистенький и насквозь здорово-питательный, но пролился над Вашей грядкой дождичек, принесённый причудливыми атмосферными потоками например со стороны Фукусимы и вот красивый и тщательно оберегаемый Вами помидорчик с родной грядочки уже стал опасным и вовсе нездоровым продуктом питания...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Честно не хочется искать инфу, но если Вы станете настаивать. то конечно найду... А разве Вы сами не помните скандалов и с молочкой, и с минералкой, и с детским питанием? Причём не в России, а "там". 

нет, не помню и не знаю, я далека от этой продукции и не интересовалась... не ищите

Ровным счётом ничего. Просто мы с Алексой разъяснили Вам, что не одни несыроеды кушают ужасы, но и сыроеды тоже, что

открыли Америку через форточку, уж простите :))

- это не такая уж и безобидная пища, что сыроедение - не щит, не эгида и исповедающие его не защищены от разных бяк в еде одной лишь причастностью к сыроедению.  Кстати, термическая обработка хавки очень и очень часто позволяет если не избавится от разнообразного дерьмеца в продуктах, то хотя бы уменьшить наличие оного .

не щит и не эгида, просто способ питания, при котором при разумном применении увеличиваются резервы организма и защитные силы. Хавки - может... ;)

Поделиться сообщением

Исполать Вам! Но и это не панацея - вот к примеру растите Вы помидорчик, холите его и лелеете, оберегаете от всякой пакости химической, получается он на загляденье экологически чистенький и насквозь здорово-питательный, но пролился над Вашей грядкой дождичек, принесённый причудливыми атмосферными потоками например со стороны Фукусимы и вот красивый и тщательно оберегаемый Вами помидорчик с родной грядочки уже стал опасным и вовсе нездоровым продуктом питания...

эта песня хороша, начинай сначала:)))

Поделиться сообщением

открыли Америку через форточку, уж простите)
Да чего уж там, просто Вы так напирали на то, что сырая еда исключительно здоровая...

...способ питания, при котором при разумном применении увеличиваются резервы организма и защитные силы.
Мантры, мантры...

эта песня хороша, начинай сначала
А что тут неверного? Просто экопища - это такой же миф, как и польза от сыроедения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу