Перейти к содержанию
Авторизация  
VikLORIa

Сыроедение, вегетарианство, веганство и пр. За и против.

Рекомендуемые сообщения

@Alter Ego,

Кинь ссылки плиз, на досуге почитаю :)

Поделиться сообщением

@Boryan, ну щас поищу ссылки. Я вообще-то не в тырнете про это читала, а на себе испытывала )))

ну вот хотя бы

вот здесь достаточно подробно

Поделиться сообщением

Ага, спасибо.

ну далеко не все врачи-диетологи с тобой согласятся

Да и бог с ними. Пусть не соглашаются. Понимаешь, я рассматриваю питание с точки зрения фундаментальных наук: биохимии, физиологии и пр. Потери организма надо компенсировать. Надо получать необходимый калораж, иначе организхм вряд ли сможет нормально функционировать.

Посчитать свои потребности несложно. Вот уравнение Харриса-Бенедикта:

Мужчины: Основной обмен = 66 + (13,7 X Вес в кг) + (5 X Рост в см) - (6,8 X Возраст в годах)
Женщины: Основной обмен = 655 + (9,6 X Вес в кг) + (1,8 X Рост в см) - (4,7 X Возраст в годах)

А далее ОО (основной обмен) умножаем на коэффициенты энерготрат:

Сидячий = ОО X 1,2 (мало или вообще не проявляет активности, работа за письменным столом)

Слегка активный = ОО X 1,375 (легкие упражнения / спорт 1-3 дня в неделю)

Умеренно активный = ОО X 1,55 (умеренная физическая нагрузка / Спорт 3-5 дней в неделю)

Очень активный = ОО X 1,725 (тяжелые упражнения / спорт 6-7 дней в неделю)

Экстремально активный = ОО X 1,9 (тяжелые ежедневные упражнения / Спорт и физическая работа или 2-х разовые тренировки, марафоны, соревнования и т.д.)

Это у здоровых людей. У больных еще учитываются факторы повреждения: операция, сепсис и пр....

Ну вот как-то так:)

Поделиться сообщением

@Boryan, Борь, ты вторую ссылку мою почитай - там четко все расписано. У меня был двухнедельный опыт - реально помолодела лет на 10 ))) эхх...повторить штоле? )))

Поделиться сообщением

Обещаю, что почитаю:) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня лично сложилось ощущение, что голодание или заметное сокращение еды "тяжелой" в пользу овощей-фруктов (особенно цитрусов) для меня естественно. Чтоб не перенапрягать пищеварилку и дать возможность организму эти силы потратить на борьбу с заразой. Но это хорошо, если выздоравливаешь быстро.

Если болезнь затягивается - тогда через некоторое время хочется бывает чего-то и добавить (в смысле, из еды бел - помню, как зимой после 6 дней высокой температуры я с маниакальным удовольствием трескала креветки :lol:  А в первые дни - глоток чая с лимоном и медом за полдня и фсё, не лезет больше ниччо)... И происходит это "добавить" часто еще до улучшения.

Все имхо.

Кста, все забываю написать.

Не ела мясо месяцев 8 (муж решил, что его задолбали мои проблемы с пищеварилкой, и он сменил рацион питания, ну и меня сподвиг - так сказать, личным примером :lol: ). Подробности лень описывать, если честно, ща я ем все, что хочется, но пропорции другие и предпочтения тоже. "Всякую дрянь" иногда тоже себе позволяю, но теперь с четким осознанием, что это мне не на пользу, поэтому иногда, после "дрянеедства" прям вот с непреодолимым желанием устраивают "разгрузочные" обеды/ужины из одних овощей-зелени. Хочется так.  С тех пор, как сняты ограничения (ну, мясо-то осознанно не жрали полгода и еще пару месяцев по инерции - не хотелось), прибавила пару кило. Не мышц естессьно. Фсё конфеты-печеньки виноваты :n17:

Болела не так давно. Получилось за время больничного попасть аж к трем терапевтам плюс еще к "женскому" доктору. Все к "неедению мяса" относились по-разному, но все - настрожено. Говорили, что девочкам обязательно нужно восполнять железо, а я бледненькая и ваще (ну, я сама по себе светлокожая, это всегда так было). Заставили проверить гемоглобин (хороший), АЛТ и АСТ (в норме), железо (в пределах нормы, но низковато), витамин В12, кажись (в норме) и вроде фолиевую кислоту (или фолаты, не помню точно - в норме) - чтобы исключить анемию. Исключили.

Рекомендовали все-таки мясо (телятину) / печенку периодически есть. Если не могу/не хочу - больше есть зелени и всего железосодержащего, на крайняк - железосодержащие препараты попить. Все как один (точнее, все как одна  :lol: ) успокаивались, когда я говорила, что я не из упрямства не ем, а не хочу, но если захочу - сожру спокойно и париться не буду ))) ))) ))) 

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, спирулину можно в пищу себе добавлять помимо зелени, она на кроветворение и гемоглобин в том числе хорошо влияет

Поделиться сообщением

@Зе Ш, Это што?

Что-то название меня не впечатляет, если честно :lol: :lol: :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, водоросль:) думала, на слуху. Здесь про нее, например, можно почитать

Рекомендовали все-таки мясо (телятину) / печенку периодически ест

Как среди вегетарианцев много тех у кого гемоглобин выше нормы (и даже в беременность), так и среди мясоедов предостаточно случаев анемии. Дело не только и не столько в количестве съедаемой печени/говядины, а в том как железо усваивает организм и способен ли он вообще в определенный момент это делать

Поделиться сообщением

Как среди вегетарианцев много тех у кого гемоглобин выше нормы (и даже в беременность), так и среди мясоедов предостаточно случаев анемии. Дело не только и не столько в количестве съедаемой печени/говядины, а в том как железо усваивает организм и способен ли он вообще в определенный момент это делать

Да мне женский доктор в общем-то тоже самое почти сказала - что и вегетарианки рожают, и у мясоедов бывает анемия. Но при сниженном количестве железа в рационе и его хреновой усвояемости - риск анемии, например, у будущей мамы и плода выше. Говорилось все это без фанатизьму и явной настойчивости - объективно. Да и врач она хороший, я ей верю. Она ж не говорила - надо жрать тоннами, сказала - неплохо бы хоть иногда кушать понемножку.  Ну или альтернативу искать для восполнения железа.

А та из терапевтов, что проверяла на анемию (она еще и гастроэнтеролог, так что мы в принципе с ней побеседовали "по существу"), сказала, что судя по всему, организм сам мне подсказывает, чего ему не хватает - когда печенки хочется :lol:  И это хорошо - что подсказывает, и что я его "слышу" :n17:

Да и собственно, не было ведь цели ввести однозначный запрет - сразу предполагалось, что никакого насилия над организмом предприниматься не будет. Если хочется - значит проще немного скушать, чем в себе развивать запретами навязчивые желания с последующим психозом :lol:  :lol:  :lol:   Это ведь тоже здоровью не способствует - для здоровья надо, чтобы все было осознанно и добровольно, а не насильно и во имя чужих идей :D 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Потери организма надо компенсировать. Надо получать необходимый калораж, иначе организхм вряд ли сможет нормально функционировать.

Все правильно. Чтобы получить необходимые ресурсы голодный орг будет землю грызть, чтобы добиться их.

Вот к примеру, кто более работоспособен: Борян (или Сэмми), у которых семья, дети, куча планов на жизнь и расходов, соответственно? Или персонаж, у которого все досталось от богатого папочки?

Р.С. Надеюсь, понятно, что речь идет о коротких периодах голодания (36 или 48 часов) и заболеваниях типа "насморка" или простуды-ОРЗ.

Ставить опыты на себе при гриппе (не употребляя противовирусных лекарств) или лечить длительными голодовками воспаление легких, не обращаясь к докторам, я не готов.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

- Слышал я от одного доктора, что человек может долгое время своими
собственными соками питаться, - начал опять один генерал.
- Как так?
- Да так-с. Собственные свои соки будто бы производят другие соки, эти,
в свою очередь, еще производят соки, и так далее, покуда, наконец, соки
совсем не прекратятся...
- Тогда что ж?
- Тогда надобно пищу какую-нибудь принять...
- Тьфу!

Салтыков-Щедрин
"Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил"
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А где в Пушкино можно купить веганскую еду? агар-агар? како бобы...где-то можно? а то я в Москве всегда беру,но замучала мужа тоскать все на себе:( Я лично не отношусь к сыроедам,но у них есть много очень интересных и полезных рецептов! К примеру, для коржа смешиваем финики+грецкие орехи, потом слой (агар-агар+апельсиновый сок и курага), потом слой киви кружочками, потом слой клубники с соком(я замороженную размораживаю+сироп топинабра+агар-агар) очень вкусно. все быстро,без выпечки-все витамины и полезности сохранены!! Не обязательно ж быть либо по одну сторону,либо по другую -можно быть в центре,заимствуя все самое полезное лично по ВАШЕМУ мнению.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@maryandbaby, через СП или самостоятельно через интернет через любой магазин подобной тематики, в т.ч. иностранный. А где вы покупаете в Москве обычно?

ps я пока изредка катаюсь в Москву, но смотрю в сторону инет-заказов через iherb.com, цены, конечно, иные по сравнению с московскими

Изменено пользователем Зе Ш

Поделиться сообщением

стараюсь тортики есть на агаре(такой типа птичьего молока)полезная водоросль однако.правда дороже,но то что полезно,то не может стоить копейки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу